ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Глава.

Настройки текста
— Грейнджер, ты чего вышла в коридор? — Малфой. Я слышала голос, — задумчиво ответила Гермиона, — Ты разве не слышал? Он быстро пробежался взглядом по коридору. — Нет. Иди спать, — холодным голосом приказал аристократ — Ты прав… Девушка была рассеяна. Она повернулась чтобы зайти в комнату, но остановилась. — Но, это не могло послышаться нам двоим, — сказала Гермиона. — Тогда, почему мы с Блейзом нечего не слышали? — Не знаю, — пожала плечами девушка и вошла в свою комнату. Гермиона долго крутилась на кровати, она не могла уснуть. Складывалось такое ощущение, как будто кто-то за ней следил. «Как вообще, после того можно уснуть? Он врёт мне. Малфой и Забини что-то скрывают» Грейнджер повернулась на бок, её не покидало ощущение что за ней наблюдают, она закрыла глаза пытаясь уснуть. Утром когда она открыла глаза эльф стоял над кроватью, и рассматривал девушку. — Мисс, — пропищал эльф, — Вставайте. Гермиона не спеша, облокотилась на локти. — Встаю, — устала ответила она.— Где, Полумна? — Мисс Лавгуд, — эльф по правил свои уши, — Она внизу, с мистером Малфоем и мистером Забини.

***

Полумна Лавгуд сидела на одном месте, и даже не пробовала пошевелиться. Блейзу не нравилось, состояние девушки. Он понимал они были напуганы, услышать злостный голос, от которого мурашки по коже. Забини помнит, как первый раз, услышал этот голос «Жуть» подумал тогда, он. — Все нормально? — решил нарушить тишину, мулат. — Да. То есть нет, — блондинка посмотрела на своего парня, — Я разговариваю с деревьями, вижу то, что не всем под силу увидеть. Меня считают странной. — Я знаю, — спокойно сказал Блейз, — И в этом, твоя особенность. Ты не такая как все… — Этот голос, — девушка его не слушала, она продолжала рассказывать, — Он напугал нас, меня и Гермиону. — Лавгуд, — встрял Малфой, — Мы же вам уже сказали, вам это послышалось по замку ходил сквозняк, мало ли что, вы могли услышать. Полумна долго раздумывала над тем, что услышала ночью. Голос был слышен отчётливо, она понимала что это не мог быть сквозняк! Малфой и Забини обманывали их, но она не понимала, почему? Девушка очень глубоко ушла в свои мысли, и только сейчас заметила рядом сидящую Гермиону. Гриффиндорка быстро перекусила и поблагодарила эльфа направилась на выход.

***

Грейнджер вышла из поместья Малфоев и направилась к пруду, возле пруда была красивая беседка обвитая розами, и уютная лавка. Девушка открыла книгу которую взяла в библиотеке Мэнора и уселась на лавочку. Погода была прекрасная, солнечные лучи красиво ложились на её лицо. За ней наблюдал из окна Малфой, она была умиротворённой. Он только сейчас понял что подглядывает за ней. Малфой ещё пару минут понаблюдал за ней, и направился в подземелье, войдя в одну из камер он скривился вспомнив что здесь произошло, ему казалось что это было будто вчера: «Один из приспешников Воландеморта привел в камеру женщину, она была сильной волшебницей в возрасте. Ей предложили перейти на их сторону, она отказалась уверяя всех что Гарри Поттер победит. Всю мощь заклинания Круциатус она испытывала на себе каждый день. Драко вошёл в её камеру, была его очередь её наказывать, но он не смог обидеть эту старушку. Достав с кармана печенье, он протянул ей, она схватила его за руку и произносила какое-то непонятное заклинание, вся рука его горела. — Тебе… Будет больно…— произнесла волшебница, отпустив его руку она засмеялась, — Ты не сможешь целоваться с девушками, каждый твой поцелуй будет сопровождаться болью, — тихо произнесла она. — Зачем? Малфой посмотрел на ладонь которая очень болела. —Только по-настоящему любимую ты сможешь целовать. Но запомни: Если её чувства будут не взаимны, ты погибнешь. В тот вечер Люциус Малфой убил её. Но её дух остался в замке.» В углу камеры возле стенки лежал маленький пергамент, подняв его он прошёлся взглядом по написанному. Текст гласил: «Грязнокровка» Его догадка подтвердилась, только Грейнджер могла снять с него проклятие.

***

Драко все рассказал своей матери, и показал зажатый в кулаке пергамент. Женщина долго молчала, не зная что ответить, но ради сына она была готова на многое. Выйдя из своей комнаты, женщина направилась в беседку где сидела гриффиндорка. — Что читаете? — присаживаясь рядом, спросила аристократка. — Книгу закленаний, — ответила гриффиндорка и перевернула страницу. Её очень удивило такое внимание со стороны Нарциссы. — Дело в том, — женщина поправила подол своего платья, — Если хотите знать правду, сходите в подземелья, в полночь одна. Женщина встала и бросив быстрый взгляд на девушку, направилась в Мэнор. Гермиона дождалась полночи, и спустилась в подземелье, в каждой камере висели цепи, в них было очень сыро. Пройдя чуть дальше она остановилась, ей казалось что за ней кто-то наблюдает, но там никого не было. — Кто здесь? —она шагнула в камеру, дверь за ней закралась, она услышала смех. Грейнджер пыталась открыть дверь заклинаниями, но она не поддавалась. Она слышала отчётливые шаги, кто-то ходил и заглядывал в камеры, посветив палочкой там никого не было. — Это не смешно, — воскликнула гриффиндорка. «Смешно» Отозвался голос с темноты, девушка светила палочкой, но не кого не видела. Вдруг дверь камеры резко распахнулась, и кто-то невидимый вытолкнул её оттуда. «Нужна ему» Голос звучал теперь в камере. Гермиона почувствовала удар по голове…

***

Придя в себя она попыталась встать, но ей было тяжело это сделать, возле её кровати сидел Гарри Поттер смотря в одну точку. Девушка дотронулась к его руке, он ей еле заметно улыбнулся. Грейнджер не помнила что с ней произошло. — Гарри, — тихо произнесла девушка, — Ты почему здесь? — Узнал, что ты упала, — обеспокоенно сказал друг, — Ты что-то помнишь? — Нет, — честно ответила гриффиндорка, — Помню иду по коридору и удар. Гермиона знала, что Гарри ей не верит. Но она сама ничего не помнила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.