ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Глава.

Настройки текста
Драко проснулся, ощущая легкий аромат карамели — этот аромат напоминал ему о детстве. Понадобилось несколько секунд, чтобы раскрыть глаза, и еще несколько, чтобы приподняться. Впервые за долгое время сон его был спокойным и безмятежным. Может, не сразу, но он догадался кто, послал Грейнджер в подземелье. У него не укладывалось в голове, как Нэнси могла на неё напасть. Происходящие выходило из-под его контроля, а он этого не любил. Драко шёл по длинному коридору Мэнора, прямиком в комнату Нарциссы. Женщина сидела в кресле и читала старинную книгу, она выглядела расслабленной. Слизеринц присел напротив женщины, поправил свой воротник и обратился к ней. — Это ведь, ты отправила Грейнджер в подземелье, ?! — высказал он своё подозрение. Миссис Малфой не спешила отвечать. Она спокойно дочитала страницу, закрыла книгу и посмотрела на своего первенца. — Это была я, — спокойно произнесла она, — Не вижу в этом, ничего плохого! Малфой вскочил на ноги и уставился в окно. — Грейнджер могла погибнуть, — повысив тон, произнёс он. Женщина встала возле сына, она провела рукой по его спине. — Драко, сынок, — нежно произнесла миссис Малфой, — Ты напуган, и это нормально, — небольшая пауза. Казалось она обдумывала каждое слово, что собиралась сказать, — Я отправила её туда, только потому–что надеялась, что Нэнси ошиблась… Что увидев её, она объявит что это ошибка! — Нэнси никогда не ошибается, — рычал слизеринц, — Не лезь в это, больше некогда! Дверь в комнате женщины закрылась с огромным грохотом. «Что же мне теперь делать?»

***

Гермиона вскочила с кровати в ушах стояла знакомая фраза: Нужна ему девушка была уверена, что эта фраза подразумевала собой, только страх, который она ощутила в тот момент. Но эта фраза была на столько отчетливая в той темноте, что ей захотелось понять о ком именно шла речь. Гриффиндорка спустилась в фиолетовый зал, в котором ужинали Малфои. В зале стояли фиолетовые цветы, даже ножки стульев были того же цвета. На столе было много, изысканных блюд и так же много сладких угощений. — Гермиона, тебе нужно поесть, — заботливо произнесла Полумна. Девушка стала накладывать подруге в тарелку то же, что ела сама. — Спасибо, — гриффиндорка еле заметно улыбнулась, — Но я не голодна! Эльфы, которые ставили угощение вдруг, замерли и посмотрели на девушку. Нарцисса приказала им отправляется на кухню. — Мисс Грейнджер, с вами все хорошо?! — осторожно поинтересовалась хозяйка дома. — Конечно… — Гермиона видимо волнуется из-за той фразы, что слышала ночью в подземелье, — нашлась Лагвуд. — Что за фраза? — невзначай спросил Драко. Грейнджер рта не успела открыть, как они все услышали голос Гарри Поттера который стоял в проходе комнаты. — Приятного аппетита, — громко произнес мальчик — который — выжил, — Миссис Малфой, я к вам.  Женщина вскочила со своего места и подошла к Гарри, он протянул ей письмо на которым таким знакомым ей почерком было красиво выведено слово: Цисса.  Она открыла конверт и присела на фиолетовый стул, что стоял возле входа.  «Нарцисса, мне известно о том что вы приютили у себя гряз… Мисс Грейнджер. Видимо это правильное решение! Но мне также стало известно, про ситуацию которая произошла с ней в Мэноре… Я просто не могу поверить что это она… Драко и грязнокровка должны быть в месте? Так вот, я против этого! Твой муж Люциус» Мисс Малфой вдруг побледнела её руки заметно тряслись, она старалась не показывать этого. Натянув улыбку, женщина сложила письмо и достав свою палочку сожгла его.  Победа Гарри Поттера помогла понять ей одну важную вещь для себя, она всегда будет на стороне своего сына. Какое бы решение он не принял, подержит его. Даже если это будет касаться чистоты их крови.  — Миссис Малфой, с вами всё хорошо? — заботливо спросила гриффиндорка.  — Всё чудесно, — хрипловато ответила она, — Мистер Поттер, я не буду отвечать своему мужу, — уверенно заявила женщина.    Когда Гарри со всеми попрощался и обещал на днях навестить подругу, он покинул поместье.  А мисс Малфой отправилась отдыхать в свою комнату.

***

Драко заметил то с какой теплотой друзья смотрят друг на друга и вспомнил когда-то сказанные им слова:  «Святой Поттер, друг грязнокровок… Нуль без палочки, вот он кто. У него нет никакого чувства гордости. Настоящий чародей никогда бы не стал дружить с этой зубрилой, грязнокровкой Грейнджер. А ещё говорят, что он наследник Слизерина!» Сейчас эти его слова выглядели нелепыми ведь, зубрила могла спасти его жизнь. Только одна она, могла вытянуть его с той темноты в которой он находился. С этим сложно было смириться, но это было чистой правдой… Теперь абсолютно всё для него поменялось. События поздней юности Драко навсегда изменили его жизнь. Его убеждения, с которыми он вырос, были скомпрометированы самым страшным способом: он испытал ужас и отчаяние, видел своих родителей страдающими за свою верность и стал свидетелем крушения всего того, во что его семья верила. Люди, которых Драко учили ненавидеть, такие, как Дамблдор, предложили свою помощь и доброту, а Гарри Поттер подарил ему жизнь.  Из раздумий его вырвал голос Лавгуд которая разговаривала с эльфом и попутно питалась накормить свою подругу.  —Тебе нужно набираться сил, — воскликнула блондинка.  — Так что за слова ты услышала там, в подземелье? — он манерно растягивал слова. Гермиона откусила брокколи который с таким энтузиазмом ей положила подруга, долго пережевывая. А потом произнесла. — Нужна ему. Эту фразу я услышала, — резво произнесла она, — Малфой, могу ли я воспользоваться библиотекой?  — Конечно, — быстро ответил слизеринский принц, он поднялся на ноги, приказал эльфам всё убрать и направился на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.