ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Глава.

Настройки текста
Министерство Магии встретило его не очень дружелюбно. Последний раз он был здесь на суде, на котором его с матерью оправдали. Находится здесь, у него не было желания, но если вызывал помощник Министра, то нужно было явиться обязательно. Секретарь встретила его добродушной улыбкой. Девушка среднего роста, средней комплекции с длинными до пояса волосами и голубими глазами, выглядела очень милой и вписывалась в данный интерьер. Пройдя в кабинет Драко остановился возле двери, на соседних стульях которые стояли возле стола мужчины, сидели: Гарри Поттер и Рональд Уизли собственной персоной. Мужчина указал ему жестом руки на свободный стул, посередине. — Представляется мне надеюсь не нужно? — громкий голос окутал кабинет, — Вы все здесь только для того, чтобы обезопасить мисс Грейнджер от опасности, — уверено заявил он. — Ей что-то угрожает? — обеспокоено спросил, лучший друг Поттера. — А вы сами, как думаете мистер Уизли? Помощник министра достал из одного из шкафов, что стояли в кабинете, папку она была обвита тоненькой ниточкой, которая была заколдованная. Мужчина прошептал заклинания, и она отворилась. Он долго изучал бумаги которые, видел. В кабинете стояла полная тишина, казалось будто время остановилась. Дверь кабинета открылась и внутрь зашёл Кингсли, он провел по всем присутствующим взглядом, остановился только на одном: Драко Малфой. — Прошу прощения, если помешал, — произнес министр магии, — Дело в том, что ваш адвокат мистер Малфой, попросил меня организовать для вас встречу с вашим отцом, — Кингсли прошёлся по кабинету и остановился у письменного стола, своего помощника, — Я одобрил его просьбу. Люциус Малфой будет ждать вас в допросной, туда вас проведёт мисс Лоя. Мужчина указал на секретаря. Передав конверт своему помощнику Министр покинул кабинет. — Смею вас огорчить, — воскликнул мужчина изучая написанное в конверте, — В Австралии, убили ещё одну семью маглов, — он тяжело вздохнул, поправил пиджак который идеально на нем сидел.  Рональд Уизли проморгался и перевёл встревоженный взгляд на Гарри. В кабинете стояла полная тишина, казалось что в кабинете совсем не осталось воздуха.  Всё что происходило, казалось для него чей-то злой шуткой. Он просто хотел, сделать ей предложение, и всю жизнь быть рядом. 

***

В лифте который ехал на первый этаж, было немного тесновато. На удивление в Министерстве было очень много народа. Когда дверь отворилась, он направлялся на встречу с отцом.  В ушах стояла фраза, сказанная помощником министра:  «— Обдумав сложившую ситуацию, мы приняли решение, — громко заявил он, — Мы должны словить Беллатрису Лестрейндж на живца… Как вы понимаете, наживкой является мисс Грейнджер… Детали этой операции вам сообщать позже…» Мраморная дверь открылась с грохотом, внутри допросной было маленькое окно которое еле освещало помещение, в дальнем углу сидел Люциус Малфой.  — Паршиво выглядишь, — констатировал Малфой — младший. — Сынок, ты мастер комплиментов, — хрипловато сказал мужчина, — Когда меня выпустят?  — Я делаю всё возможное, — уверенно заявил Драко.  — Делаешь? Или развлекаешься с грязнокровкой Грейнджер, — фыркнул мужчина, — Ты хочешь опорочить чистоту нашей крови?  Драко ничего не ответил он молча, покинул допросную. Перед ним уже однажды стоял выбор, какую сторону выбрать?! Трусость победила его выбор был сделан не им. Ему всегда диктовали правила жизни с самого рождения.  Сейчас он не мог рисковать своей жизнью, ему нужно было снять проклятия. «—… Я так устал от боли, которую слышу и чувствую. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не смог. Если бы я мог сам со всем покончить» — думал про себя Драко. Наверное грех слизеринца был не в темноте, а в нежелании света. В тот роковой для него день Нэнси была права когда, сказала: «— Я вижу тебя насквозь, Драко. Я прекрасно вижу, что ты сломлен… потерял надежду. Ты понимаешь, что ему не победить, но все равно рвёшься в бой. Продолжаешь барахтаться по инерции. Внутри ты уже мертв. Хочу дать тебе шанс, закончить с этим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.