ID работы: 6420597

Знаю, что непросто

Гет
NC-21
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

8. Глава

Настройки текста
Гермиона проснулась от ощущения, что за ней наблюдают. Включила светильник. Никого.  Тебе показалось. Девушка огляделась, прошлась по комнате. В ней действительно никого не было. Прилегла на кровать. Прикрыла глаза и услышала знакомый голос.  Тоненький смех, который пробирал до дрожжей. —… Нужна ему И такие уже знакомые ей слова. Вскочила с кровати и поспешила выйти из комнаты.  Всегда храброй девушки, вдруг стало страшно,  ей казалось что это шуточки Малфоя. Но уверенной она не была. Разве он может так пошутить? Может, ещё как может.  Малфой  её ненавидит и не скрывает этого. Жить в поместье злейшего врага и быть уверенной что он не причинит ей боль, с ней точно было всё нормально?! С каких пор, ты стала верить людям?  Грейнджер всегда оправдывала его, трусливый маленький мальчик не более.  Напыщенный индюк, которому не хватало внимание. Даже когда оказалось что Малфой Пожиратель смерти в своей голове она оправдывала его.  У него не было выбора, — повторяла она про себя. Он не мог поступить по другому Но здравый смысл кричал что, мог, у него был этот выбор. Возможно он защищал свою семью, только сейчас Люциус был в Азкабане в далеки от своей жены от своего сына. Это тоже был его выбор. Гриффиндорка не заметила как ноги привели её к озеру, на улице стоял холодный ветер покалывая её лицо.  Раздался шум позади. Обернулась. Никого.  — Не спиться, Грейнджер, — услышала напыщенный голос.  Малфой вышел из темноты, посмотрел на небо. Не одной звезды. Ему не спалось, разные мысли посещали его, он решил пройтись. Озеро всегда успокаивало его, Нарцисса устраивала пикники когда он был маленьким. Озеро напоминало ему о безмятежном детстве, о том что тогда у его был выбор. Гермиона несколько минут всматривалась в его бледное лицо. Быстро проморгался.  — Нет, — спокойно сказала она.  Чего ты ждёшь Гермиона? Думаешь он извиниться за тот… Поцелуй Не извиниться, много чести.  Девушка прокашлявшись, закусив истерзанную им губу, заговорила. — Что за шуточки Малфоя?  Ее щеки пылали. В глазах плясали искры, которые могли уничтожить.  — О чем ты?  Холодный. Как айсберг в океане.  Грейнджер сложила руки по бокам и шагнула к нему. Вытянула палец тыча им в парня.  — Я опять слышала этот голос, — её глаза прищурились, — Решил запугать меня? Не получится. Я тебя не боюсь. Малфой приподнял бровь.  Опять?!  — Зря не боишься Грейнджер, — в его голосе звучали нотки злости, — Ты живёшь в поместье, которому несколько десятков лет. Эти стены видели много жестокости.  Ну давай, Грейнджер постарайся ответить достойно Молчишь?  Она молчала. Слова, которые проскальзывали в голове, были не теми, они не походили для достойного ответа. Отвернулась к озеру.  — Что сказал голос, который ты услышала?  Девушка обернулась. Задрала подбородок так, как любила всегда делать. — Всего одну фразу, — пауза. Она выжидала хоть какой-то эмоции от слизеринца.  — Какую?  Зарычал он. Угрожающе делая к ней шаг. — Нужна ему, — повторила она интонацию, которую услышала. Малфой даже не моргал. Переваривал в голове услышание слова. Чего добивалась Нэнси?! Решила запугивать грязнокровку, ну для чего? Женщине это невыгодно. Или наоборот. Слизеринц не понимал, что хотела сказать женщина. Ему нужно было выяснить. Развернулся на носках и направлялся в поместье, чувствовал что гриффиндорка шла следом. Её шаги были окуратними. На улице был слишком холодный ветер, он проберал до костей, Грейнджер съежилась, растирая себя руками. Врезалась в спину слизеринца и замерла. Подняла на него глаза. Малфой брезгливо осмотрел её. — Зачем выходить на улицу, без мантии, — холодно произнес он, — И это умнейшая ученица Хогвартса. Слизеринц снял свою мантию и накинул на плечи Грейнджер. Разворот. Не оборочившись он шел в поместье. Не слово, Грейнджер. Не открывай свои маленький грязный рот. Молчишь? Она молчала.

***

Драко в подземелье, прошел к камере в которой держали женщину. Начертил ироглиф, произнес на изусь выученое закленания. Перед ним пристала Нэнси. Он не знал, с чего начать разговор. Призрак молчал. Тененький смех и голос. — Драко Малфой, — произнесла невысокая женщина, — Раз ты вызвал меня, значит что-то стряслось? Парень достал палочку. — Зачем ты запугеваешь грязнокровку? Нахрена. — Ты ведь знаешь, о клятве, данной мне, твоею матерью? По выражению лицу слизеринца, женщина поняла что он ничего не знал. Смех. Его лицо вдруг по блиднело, ему стало тяжело дышать. Нарцисса дала клятву? — стояла эта фраза в голове. — Если девушка которая находиться в вашем поместье, не полюбит тебя по- настоящему, ты погибнишь Драко, — напомнил признак, — Нарцисса настояла на том, что если у вас не сложиться любовь с грязнокровкой, то она пожертвует собой, что бы спасти твою душу. В висках раздалась нестерпимая боль. Голова закружилась, он пошатнулся. Не хотел верить в то, что услышал. Внутренней голос кричал: Не правда. Она не могла Но, она уже сделала это. — Помни, Драко. Ты также должен полюбить маглорожденную девушку. Иначе прийдёт… Призрак изчес когда слизеринц провел палочкой по воздуху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.