ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тайлер проснулся от топота по лестнице и последующего: «Немедленно вставай!» Сон еще приятным теплом отзывался где-то в душе, заставляя с улыбкой потянуться. Кажется, ему снилось поле с подсолнухами и звездные ночи, которых в городе он никогда не видел. Но поток воспоминаний резко прервался: отчим снова своим мерзким голосом взвыл, что ему пора поднимать «свою ленивую тушу!» Все хорошее настроение моментально ушло, будто его и не было. Тайлер спешно собрался, пошел в ванную, а потом спустился на кухню, где мама готовила завтрак. — Доброе утро, милый! — сказала Келли, перекладывая на голубую тарелку дымящиеся вафли, ставя рядом кофе. — Как спалось? Джозеф хотел ответить, но не успел и слова сказать: Майкл плюхнулся за стол, всем своим видом демонстрируя, что если парень начнет сейчас говорить, то он даст ему подзатыльник. Поэтому Тайлер едва поднял уголки губ, как бы намекая, что все хорошо. — Келли, помнишь наш вчерашний разговор? — бросая косой взгляд на мальчика, спросил недовольный мужчина. Келли немного покраснела. Видимо, разговор предстоял не из легких. — Тайлер, мы тут решили с Майклом… — женщина прервалась, чтобы положить мешающееся полотенце на тумбу. — В общем, мы решили, что будет лучше, если летом ты поживешь у отца. Наверное нормальный ребенок начал бы кричать, призывая к тому, что это несправедливо, что он хочет остаться с мамой. Но Тайлер молча кивнул, понимая, что в доме Криса его хотя бы не будут бить. Он поднялся из-за стола, так и не доев свой завтрак, и прошептал маме: — Пока.

***

Учебный день Джоша прошел, на удивление, спокойно. Никто не задирал парня, не просил списать домашнюю работу, которая всегда делалась им на хорошие оценки, и он поговорил с одноклассницей, относившейся к нему действительно по-доброму. Но школа, как бы она не была хороша, все-таки вымотала его. Поэтому он с огромным удовольствием ввалился к себе в комнату, слыша в коридоре шум. Лаура тихо постучала и, не дождавшись ответа, вошла. Она осмотрела помещение, замечая разбросанные вещи, от чего женщина едва сморщилась, но после ее лицо озарила улыбка, будто она хотела что-то рассказать — Джоши, неужели так трудно прибраться в комнате! — воскликнула женщина. — Но я зашла не за этим. Помнишь мистера Джозефа? Джош мягко кивнул головой, и Лаура продолжила: — Так вот, к нему приедет сын на все каникулы. Я говорила с Мелиссой, и она сказала, что Тайлер милый мальчик. Дан не понимал того, к чему клонила мама, поэтому он перестал слушать ее лепет, отвлекаясь на проносящиеся в голове мысли. Мистер Джозеф (хоть он и просил называть его Крис) добрый мужчина, живущий по соседству. Возле их домов проходило огромное поле подсолнухов, принадлежащая семье Дан. Его жена Мелисса всегда угощала его печеньем и часто расспрашивала о его делах. Ее медные кудри, с едва прослеживающейся сединой, всегда собраны в опрятный хвостик. Но он никогда не слышал, чтобы у них был сын. — Мам, а сколько ему лет? — заинтересованно спросил Джош. Лаура нахмурила брови: видимо сын ее совсем не слушал. — Я же сказала, что вы ровесники. Вот сколько можно витать в облаках? В голове Дана младшего возник еще один вопрос, который он, помедлив, озвучил: — Но почему я о нем ничего не слышал? — Джош заметил, как мама натягивает улыбку, что-то бормоча. — Мам? — Просто, понимаешь, милый, он живет со своей родной матерью в городе. Я знаю, что Крис хочет забрать его к себе, но мать не позволяла. А тут, представь себе, она сама ему позвонила, говоря, что хочет отдать мальчика на целые каникулы! Мели сразу рассказала мне: ей не терпится его увидеть! Ох, я так взбудоражена! Лаура еще немного поговорила с ним о том, как прошел его день, а после ушла на кухню готовить ужин. Как только дверь закрылась, Джош погрузился в рутину, делая домашнюю работу. Невольно он вспомнил слова матери, так говорящей о незнакомом мальчике. Интересно, Тайлер будет грустить от того, что ему придется провести лето в незнакомом месте? Есть ли у него друзья, а если нет, то смогут ли они дружить? Лениво перебирая мысли, парень сделал уроки и решил поиграть на барабанах.

***

Лето подкралось как-то незаметно. Вот еще немного, и Тайлер будет жить в совершенно незнакомом доме, с практически незнакомыми людьми. Он даже не знал, как зовут новую жену отца, но однажды она поздравляла его с днем рождения, а Джозеф как-то постеснялся спросить. Учебный год Тайлер закончил без плохих оценок, чем обрадовал Келли, которая в честь этого сделала праздничный обед. Майкл тогда недовольно ковырялся вилкой в тарелке, а Джозеф для себя понял, что его провал был бы радостью для отчима. До отъезда оставалось всего пару дней, и парень решил разобрать вещи в своей комнате, а заодно (уже по просьбе матери) на чердаке. У себя он справился всего за несколько часов, а вот в пыльном помещении с треугольной крышей Тайлер ковырялся уже второй день. Там он нашел старые игрушки, сломанный телевизор, кучи книг в потертых обложках, но больше всего его поразили открытки, что были предназначены ему. В них папа и, как он узнал, Мелисса поздравляли его с различными праздниками. Он не хотел выяснять, почему мама это прятала от него, но обида кольнула где-то в груди, заставляя убрать их за пазуху. Поздно ночью Тайлер читал письма, смаргивая слезы, осознав до конца, что отцу не было на него все равно. Ему было всего пять лет, когда родители расстались, поэтому он плохо помнил Криса. Последний день в родном доме он снова провел на чердаке, разбирая оставшийся хлам. Он еще нашел множество интересных вещей: его детский синтезатор, родительские фотографии и полароид, на который и делались большинство фотографий из семейного альбома. Рядом лежала коробка с пустыми листами для печати: на некоторых были смешные поля с узорами, а какие-то были пусты. Тайлер подумал, что это может ему пригодиться. Ну, а вдруг там, куда он едет будет что-то красивое? Все же место жительства отца находилось загородом. Поэтому Джозеф убрал в свою спортивную сумку, помимо одежды и тетрадки с аккордами и набросками песен, фотоаппарат, зарыв поглубже в футболки. Ночью ему стало плохо: голова жутко болела, и единственное, что он мог сделать — спуститься в ванную за аптечкой. До этого после ужина отчим смачно ударил его в живот за то, что он, как сказал отчим, совсем отбился от рук. Келли сделала вид, что ничего не увидела, продолжая мыть посуду. Таблетка обезболивающего подействовала не сразу, но все же через какое-то время стало легче, и Тайлер провалился в тревожный сон.

***

Ночью, перед приездом Джозефа младшего, Джошу не спалось. Он ворочался в постели, сбив простынь. В какой-то момент он понял, что бесполезно лежать, поэтому он тихо вышел из комнаты, спустился по лестнице к двери, выводящей на задний двор. Запястье тянуло тупой болью: лепестки чайной розы пожухли, а шипы впивались в недавно заросшую кожу. Прохладный ветерок проносился под тонкой майкой, пуская мурашки по всему телу. От этого стало слегка не по себе, и Джошу показалось, что за пушистым кустом кто-то или что-то наблюдает. Дан понял, что лучше все же отправиться обратно в комнату и доспать оставшиеся часы до подъема, чтобы не выглядеть в глазах того парня унылым куском мяса. Растрепав ладонью кудрявые волосы, Джошуа вернулся к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.