ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром Тайлер перепроверил несколько раз содержимое сумки, прежде чем вышел из своей комнаты. Отчим встретил Джозефа ликующим взглядом, в котором было явно выражено: «Наконец-то этот ушлепок свалит!» Мама сделала вид, что ей очень грустно расставаться с ребенком на все лето, хотя и она почувствовала облегчение от того, что ее сын уезжает: ведь он не будет мешать строить отношения с ее новым мужем. Уже замечая стоящую в коридоре сумку, на ее губах отразилась улыбка, которую она сразу же попыталась скрыть. Тайлер понимал, что этот театр одного актера порядком надоел ему, но проще было игнорировать, чем объяснить матери, что она переигрывает. За завтраком все напряженно молчали, стукая вилками по тарелкам до того момента, пока они не услышали громкий стук в дверь. Отчим с громким звуком отхлебнул из чашки кофе, мерзко усмехнувшись желтоватыми зубами. — Давно пора! — сопровождая взглядом, удаляющуюся к двери женщину и шедшего следом за ней парня, прошипел мужчина. Не обращая внимания на реплику, Джозеф следовал за Келли. Внутри головы мысли носились одна за другой, спутывались комом, превращались в кашу. Перед дверью собственного дома его охватил мандраж предстоящей встречи с отцом. Каждый вопрос отдавался шумом в мозге: будет ли рад он встрече с сыном, большой ли у него дом, как к нему отнесется Мелисса? Но все это стало пустым звоном, когда он увидел отца. Добрая улыбка, от которой собрались мелкие морщинки, слегка поседевшие волосы у висков, внимательный взгляд карих, таких же как у Тайлера, глаз. Сразу было видно, что он счастлив видеть сына. Подмигнув ему, мужчина заговорил: — Привет, сынок! Тайлер растерялся: уж слишком долго он не видел этого человека. Но все же выдавив из себя неловкую улыбку, парень робко поздоровался. Чуть позже кивнула мать, стоящая впереди Джозефа младшего. Больше всего он хотел, чтобы тишина прекратилась, паника, давящая на грудь, успокоилась. Келли переступила с ноги на ногу, поворачиваясь к сыну, чтобы подать сумку и укулеле. — Пока, Тайлер, — практически безэмоционально проговорила мать, смотря водянисто-серыми глазами на загорелое, от постоянного нахождения на природе, лицо мужчины. Парень молча вышел, и за ним сразу захлопнулась с ужасным грохотом дверь. — Она всегда так с тобой обращается? — спросил мужчина, взяв ручную кладь у брюнета. — Или просто делает вид при мне? — Всегда, — сжав губы, пробормотал Тайлер. Мужчина цокнул: он явно не был доволен женщиной, которая, кстати говоря, и настаивала на том, чтобы ребенок остался с матерью. Тайлер бережно положил укулеле на заднее сиденье, туда же отправились и вещи. Двигатель старого форда приятно тарахтел, пуская по всему автомобилю легкую вибрацию. Тайлер съежился на переднем сиденье, и Крис, взволнованный состоянием мальчика, негромко проговорил: — Ты в порядке? Парень подумал: а на самом ли деле он в порядке? Скорее всего, нет. Мать променяла его на какого-то соулмейта, а отец не забирал сына из дома, в котором его гнобили. Понимая, что слишком долго смотрит в одну точку на торпеде машины, Джозеф ответил. — В полном.

***

Яркие подсолнечные поля проносились перед глазами. Через приоткрытое окно чувствовался влажный воздух с запахом свежескошенной травы. От прежнего состоянии удрученности и некой агрессии не осталось почти ничего. Лишь небольшой осадок от прощания с матерью, но и это стало проходить. За всю дорогу они остановились один раз, чтобы заправить машину. — Тайлер, если хочешь, можешь выйти, но не отходи далеко, ладно? — спросил Крис. — Хорошо. Джозеф выскользнул из машины, захватив с собой полароид: резко появилось желание сделать фотографию уходящего вдаль поля с желтыми подсолнухами, которые находились прямо напротив заправки. Фотоаппарат с непривычки кажется тяжелым для руки, и снимок вышел смазанным, нечетким. Разглядывая особо выделяющееся растение, будто смотрящего в камеру своей черной серединой, он вернулся в машину, где уже сидел отец.

***

Утром Джош был больше похож на зомби, чем на выспавшегося человека. Синяки под глазами резко выделялись на бледной коже лица подростка. Недовольно взглянув на свое отражение, парень покинул ванную комнату, чтобы вернуться в свою комнату, но столкнулся с мамой. — Доброе утро, Джоши! — весело прощебетала Лаура. — Совсем скоро приедут Крис и Тайлер. Ох, я надеюсь, вы подружитесь с ним. Уныло кивнув в ответ, Дан вернулся к себе. Единственное, что ему хотелось сейчас — успокоить себя перед возможной встречей. А лучше всего в этом могла помочь игра на барабанах. Вкладываясь в любимое дело, отдаваясь полностью, он мог чувствовать себя лучше. Он и не заметил, что прошло уже полтора часа. Ритм полностью захватил его, и он действительно поборол свой страх. Он даже не понимал причину своей нервозности. Думая об этом, он сначала едва заметил шум колес за окном. К соседнем дому подъехал темно-коричневый автомобиль с слегка поржавевшим кузовом. Первым вышел мистер Джозеф, а следом был хрупкий парень с темными волосами. На нем была простая толстовка черного цвета, такого же цвета скинни. Он вытащил сумку и чехол, с явно находящимся внутри музыкальным инструментом, размял затекшую после долгой поездки шею и резко посмотрел на второй этаж дома Данов. Сердце Джоша пропустило удар, когда он встретился взглядом с шоколадными глазами, которые заинтересованно блуждали по его смущенному лицу. Поняв, что он буквально пялится, Джошуа дергает веревку от жалюзи, но те не поддались заставляя произнести: — Вот черт! Кажется, Тайлер понял, что сказал Дан, поэтому забавно улыбается, махнув не занятой рукой, а после скрылся в доме. От стыда щеки Джоша пылают, но в голове пронеслось четкое осознание того, что эти каникулы будут веселыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.