ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как-то внезапно Тайлер понял, что что-то явно идет не так. Мелисса оказалась очень доброй женщиной, которая приняла его, как родного сына. Отец мягко улыбался весь день, пытался расспросить Джозефа младшего о его жизни, его увлечениях, его планах на будущей. Но кроме: «Я…я не знаю», он ничего не услышал в ответ. Женщина предприняла более мягкую тактику по налаживанию отношений. Она прекрасно понимала, что мальчик был обделен вниманием в своем доме, поэтому медноволосая поговорила с мужем, убедив его, что на подростка не стоит давить расспросами. Тайлер не хотел есть, но упрямая Мелисса посчитала, что обязана накормить обедом «щупленького котенка». «Котенок» от удивления вскинул брови вверх, когда услышал такое прозвище, но возмущаться не стал. Все же ему было приятно принять, что к нему так ласково обращалась эта добрая с виду женщина. Вяло повозив пюре по тарелке, парень вернулся в выделенную для него комнату. Обстановка в ней была совершенно обычной: кровать в углу комнаты, серые полочки для книг, комод и шкаф для вещей, торшер, письменный стол и стул, стоящие возле окна с толстой, местами потрескавшейся, рамой и массивный подоконник. Окно выходило на дом, в котором жил тот самый кудрявый парень, который так неловко пытался на него поглазеть. Наверное, находиться в такой глуши — это жутко скучно. Хотя во всем можно найти свои плюсы. Например, красивая природа и свежий воздух. Да и такая тишина вокруг. Задумавшись, он не заметил, как разобрал сумку с небольшим количеством вещей и даже успел сбегать за тряпкой, чтобы протереть пыль. В комнате явно до него долгое время никто не находился, так что небольшой едва заметный слой серых хлопьев скопился на полках и других поверхностях. Протирая подоконник, он натыкнулся на пару внимательных разноцветных глаз за окном дома напротив. Большая пушистая кошка белого окраса вальяжно развалилась на столе соседской комнаты того самого неловкого, как успел про себя прозвать Тайлер, парня. Игра в гляделки вместе с кошкой продолжалась бы еще долго, если бы не Мелисса, окликнувшая его с первого этажа. — Милый, не мог бы ты мне помочь? — весело проговорила она, завязывая волосы в тугой хвост. При этом ее обращение не звучало притворно-приторным, как это говорила его мать. Поэтому парень кивает, добавляя: — Что именно нужно делать? Мелисса открыто улыбнулась, махнув в сторону дверей. — Пойдем, я тебе все покажу. Оказалось, что помощь его заключалась в обрезке уже отцветшего бадана с ярко-розовыми пушистыми венчиками. Это было не трудно, а даже, в какой-то степени, приятно. Женщина рассказывала о том, как важны для нее эти цветы. — Это мои любимые цветы. У моей бабушки каждую весну цвели огромные клумбы в саду, и моя клумбочка, по сравнению с ее, совсем некрасивая. Не для этого климата они, — Мелисса поставила ведерко для срезанных шапок поближе. Чуть помедлив, она начала говорить вновь. — У твоего отца есть этот цветок на правом ребре. Странное место, да? Тайлер хмыкает, вспоминая расположение своего цветка. — Ну, не страннее, чем на сердце, — негромко сообщает Джозеф младший. — На сердце?! — воскликнула женщина, выронив свой секатор из рук. — Это встречается так редко в наше время… Увидев вопрос в глазах юноши, она продолжила: — Это означает, что связь с твоим соулмейтом настолько крепка, что вы чувствуете все эмоциональные переживания друг друга. — А разве так и не должно быть? — удивленно спросил он. — Неужели Келли не рассказывала тебе про это? Вот же ж… — Тайлер заметил, как вспыхнула гневом Мелисса., но успокоилась она быстро. — Тайлер, поверь, ты не должен этого смущаться или же считать себя неправильным. На самом деле это очень хорошо. Когда они закончили разбираться с баданами, он вернулся к себе в комнату, прижав к себе один из засохших цветов, чтобы позже вклеить его в свой большой черный блокнот с различными записями, зарисовками и стихами. Пожалуй, пусть это будет напоминать ему о первом дне.

***

Джош наблюдал в окно за новым, если так конечно можно сказать, знакомым, который помогал в саду жене мистера Джозефа. Интересно, он еще не сварился в своей черной одежде? Или же он мужественно терпит палящие лучи в затылок? Дан не понимал, почему его беспокоил сосед, но он не хотел, чтобы тот свалился с солнечным ударом. Его кошка Зизи, явно возмущенная отсутствием внимания к своей персоне, махнула своим пушистым белым хвостом прямо перед носом зазевавшегося Джошуа. Шерсть моментально попала в нос, вызывая желание чихнуть, что, собственно, он и сделал. Зизи прыгнула на полку и сшибла фигурку какого-то супергероя, которых с таким остервенением раньше копил Джош. Сейчас же он мог от них избавиться, но не делал это лишь из-за воспоминания того, как сложно было их собирать. Вернув на место упавшего Бэтмена, он заметил, что кошка сидела на месте, смотря куда-то вдаль. — Ну и что ты там нашла, а? — пробормотал кудрявый, слегка погладив шею питомца. За стеклами сидел Тайлер. Он что-то строчил, иногда черкая по бумаге. Вскоре он закончил писать и как только поднял глаза, то столкнулся с взглядами изучающей его кошки и взволнованным парнем. Брюнет слегка улыбнулся и махнул свободной левой рукой. Что ж, Джоша не перестает удивлять, что он так спокойно реагирует на то, как на него пялится совершенно незнакомый человек. Буквально сегодня утром он видел, как уныло выглядел Тайлер по приезду, как он вяло общался с Мелиссой. А сейчас он приветливо переглядывался с ним. «Странно все это», — замечает про себя он. Бросив взгляд на запястье, он заметил, что бутон стал крепче, будто ожил. Внезапно в руке кольнуло, и новый лепесток буквально вырос на его глазах. Определенно происходило что-то хорошее. Через минуту он понял, что вроде они пялились друг на друга, а сейчас Джош завис, рассматривая полюбившуюся ему чайную розу. Снова вернувшись к просмотру в окно, он уже никого не увидел. — Боже, Джош, ты такой идиот! Едва он успевает договорить фразу, как замечает мелькнувший силуэт Тайлера. Вместо толстовки на нем была светлая майка и все те же черные джинсы. Звонок в дверь нарушает тишину в доме Данов: мама около получаса назад отъехала в магазин, а отец был на работе. Помедлив, Джош спустился к дверям, за которыми стоял Тайлер. Джошуа открыл дверь, стараясь отвести смущенный взгляд куда-то в сторону подставки для зонтиков. Неловкую тишину разорвал Тайлер, протягивая руку: — Привет, я Тайлер, и если ты хотел познакомиться, то лучше было бы подойти ко мне, а не пялиться в окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.