ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я Джош, и ты, кстати, тоже на меня пялился, — невозмутимо ответил Джош. Однако пылающие щеки полностью выдавали его. Парень перед ним тряхнул головой, растрепав свои без того растрепанные волосы. Прищурив глаза, он издал тихое: «Хм…», развернулся и ушел. И даже не обернулся! Дан, возмущённый таким поворотом событий, пробормотал ругательства, смешанные с недовольным ворчанием в след этого несговорчивого (хотя он первый подошел познакомится, пусть и таким странным способом) парня. — Ну и черт с ним! — громко хлопнув дверью, воскликнул Джош. — Пойдем, Зизи. Дан развернулся на пятках и последовал в комнату, от нервов поглаживая пальцем розу на запястье, а кошка, недовольная тем, что ее хозяина посмели обидеть, презрительно взглянула на дверь и последовала за ним, гордо размахивая белым хвостиком.

***

Тайлер вернулся обратно в дом, чувствуя прожигающий взгляд на своей спине. Что ж, видимо, не стоило вести себя, как последний мудак, а по-человечески познакомиться. Мелисса что-то крикнула, но ему было не до этого: самокопание заняло все его мысли. Интересно, а если бы он попытался начать диалог менее агрессивно, смогли бы они общаться. Скорее всего, да. И на душе бы было не так паршиво. Обычно происходило так, что дружба у него завязывалась, мягко говоря, не очень, но ему было откровенно наплевать. Тогда почему сейчас внутри него что-то отчаянно призывало пойти и извиниться перед едва знакомым парнем? В комнате он почувствовал себя не намного лучше: жалюзи соседнего окна не были закрыты, и он смог разглядеть Джоша, который заметив, что Джозеф смотрит, показал тому язык и скрылся за плотной завесой тонких алюминиевых полосок. — Поздравляю, Джозеф, не успел и дня тут провести, как на тебя обиделся твой единственный возможный друг. Прекрасно! Да что ж я за идиот-то такой! Продолжая фыркать, он и не заметил, что день клонился к концу. Лучи когда-то пекущего солнца стали мягкими рыжевато-пунцовыми, небо покрылось облаками, похожими на перья волшебной птицы. В голове Тайлера созрела гениальная идея, которую он собрался воплотить в жизнь прямо сейчас. Схватив полароид и свою тетрадь, он двинулся прямо к Мелиссе и Крису, находящихся на кухне. Женщина что-то рассказывала мужу, и Джозеф младший услышал некоторые обрывки фраз, в которых она говорила, какой Тайлер хороший мальчик. — П-пап, — чувствуя, как тяжело далось назвать человека, которого он не видел так долго, папой, он вздрогнул, но, поборов себя, продолжил. — Ты не против, если я прогуляюсь? Тяжелый фотоаппарат приятно холодил руку, а тетрадь, зажатая между рукой и ребрами, больно давила плотно прижатым корешком. — Конечно, сынок! Но… — мистер Джозеф не успел договорить, ведь его прервала Мелисса. — Вернись до того как потемнеет! И обязательно возьми с собой телефон! Ох, я дала тебе свой номер? Вроде бы нет… Так, записывай! Тайлер опешил от такого количества заботы, поэтому пальцы не с первого раза попадал по разбитому экрану старенького, но работающего смартфона. Мелисса перепроверила номер и только после того, как убедилась, что все написано правильно, отпустила Джозефа гулять. Хлопнула входная дверь, и Тайлер наконец-то вдохнул полной грудью: не привыкший к такому количеству внимания, он испытал кучу эмоций, которые давили со всех сторон. Поэтому прогуляться до какого-нибудь живописного места — хороший способ побороть внутреннюю тревогу.

***

Джош ласково трепал за шерстку Зизи в тот момент, когда дверь с тихим щелчком открылась. Спустившись с лестницы, он увидел маму, которая держала в руках несколько пакетов с продуктами. Весело подмигнув и поставив тяжелые сумки, она сказала: — Привет, Джоши! Как день? Успел познакомиться с Тайлером? При упоминании вредного парня внутри что-то дрогнуло, но он быстро убрал задумчиво-нервный вид. — Нет, еще успеется. — Хм, ладно… — протянула Лаура. — Поможешь с пакетами, милый? Кивнув, он взял пакеты, чтобы отнести их на кухню. Женщина уже поставила чайник на плиту, когда он закончил разбирать продукты. В одном из них нашлась пачка его любимого печенья, которое он тут же хотел утащить себе, но грозный взгляд Лауры заставил его передумать. — Может, возьмешь печенье с собой и позовешь Тайлера погулять? Погода такая хорошая, чего уж тухнуть дома? Перспектива гулять с обидевшим его парнем не особо радовала, но говорить маме про их странное знакомство он не хотел. Ну, даже если он пошлет Дана куда подальше, то он сможет со спокойной душой съесть пачку печенья в одиночку. — Хорошо. Быстро переодевшись, он схватил рюкзак, в который полетела пачка печенья и бутылка воды. Кошка, спавшая на подушке Джоша, проснулась от шума и недовольно зыркнула на него своими разноцветными глазами. — Прости, Зизи, — погладив ее по спине, он вышел из комнаты. Мама крикнула с кухни: «Пока!» и попросила захлопнуть дверь. Сложнее всего оказалось пересилить себя и постучать в дверь. Сделав глубокий вдох, он сделал пару ударов костяшками по прохладному дереву. Дверь открыла Мелисса, радостно улыбавшаяся гостю: — Привет, Джош! Как дела? Ох, проходи, не стесняйся! — Здравствуйте… — тихо сказал смущенный Джош. — Я…кхм, в общем, Тайлер дома? — Представляешь, он только что ушел гулять. Может быть, ты успеешь его догнать. Вы уже успели познакомиться? Понимая, что врать бессмысленно, Джош кивнул, но в подробности их знакомства не стал погружать: он развернулся к дверям и пробормотал: «До свидания». Догонять Джозефа Джошуа не собирался: перспектива съесть все печенье в одну наглую харю ужасно манила. Но и маме на глаза лучше не показываться. Подумав, он решил отправиться в то место, где можно спокойно посидеть без лишних глаз.

***

— Так красиво… — смотря на небо, по которому разлились разными оттенками желтого и красного облака, прошептал Тайлер. Нащупав в кармане толстовки камеру, он достал ее, чтобы сделать два-три снимка. Поле, с засохшей травой, сливалось с красочными разводами, составляя единую картину. Местами проблескивали полевые цветы, что уже закрывали свои венчики, готовясь ко сну. За этим местом, покрытым тонким слоем песка, пыли и пыльцы таких редких, но красивых цветов, открывался вид на пашню, заполненную крупными шапками подсолнухов. Этот контраст практически безжизненного луга и такого яркого поля удивлял, заставляя задуматься о чем-то великом и ужасном одновременно. Тихий щелчок разрушил тишину, и, спустя пару секунд, снимок был готов. Рассматривая детали, Тайлер услышал приближающиеся шаги. — Ох, черт, что ты тут забыл? — удивленно воскликнул Джош, шуршащий пачкой печенья с шоколадной крошкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.