ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Чувак, у меня складывается впечатление, что ты за мной следишь, — усмехнулся Тайлер, продолжая на автомате трясти фотографию с полем. — Пфф, делать мне больше нечего, — гордо задрав нос, сказал Джош. Он продолжил шуршать пакетом, тем самым выводя Джозефа. — Когда ты не строишь из себя не пойми кого, то ты нравишься мне куда больше. Щеки Дана окрасились в алый. — А я тебе, кхм, нравлюсь? Тайлер понял двусмысленность фразы, и теперь он залился румянцем. — Мы с тобой знакомы меньше дня, так что я успел понять, нравишься ты мне или нет, — пробормотал Джозеф, пряча полароид в карман. — Ты любишь фотографировать? — перевел тему Джошуа. Ему не очень нравилось стоять на одном месте, но предлагать дойти до своего «тайного убежища», которым являлась поляна, заслоненная пышным деревом от солнца, он не хотел. — Ну, не то чтобы, — нервно теребя карманы, сказал Тайлер. Кажется, ему все еще было неловко от сказанных слов про любовь. Вздохнув, он решил продолжить. — Больше меня интересует музыка, чем фотография. Я нашел камеру на чердаке дома и подумал, что было бы круто сделать запоминающиеся снимки. — Это здорово, — ответил Джош, попутно осознавая, что Тайлер не такой уж и мудак, как показалось сначала. — Ты на чем-то играешь? Джозеф слегка подзадумался: а стоит ли рассказывать едва знакомому человеку о своих депрессивных, как любила высказываться мать, стихах. Точнее будущих песенях. Но Джош, смотря своими действительно заинтересованными глазами, вызывал доверие. И, честно говоря, Тайлер не знал причины. Видя замешательство брюнета, Джош начал рассказывать о себе: — Не думаю, что тебе интересно, но я играю на барабанах. И это помогает мне бороться…бороться с собой? Наверное, можно так сказать. Это круто, когда ты можешь полностью влиться в музыку, перестав думать о чем-то напрягающем. О, кстати, будешь? — улыбнувшись, протянул пачку с шоколадным печеньем, сказал Дан. Тайлер кивнул, взял одну и пробормотал: «Спасибо». — Я просто не представляю свою жизнь без игры… — Я играю на пианино и укулеле. Если хочешь, могу сыграть тебе на укулеле как-нибудь, — слова вылетали изо рта Джозефа, прежде чем он успевал подумать. Поэтому в мыслях он уже несколько раз успел обматерить себя за предложение, данное Джошу. — Воу, будет круто. Укулеле — это ведь… — Маленькая гавайская гитара, да, — продолжил за парня Тайлер. — Может, ты покажешь мне какое-нибудь место? Просто ощущение, что кроме полей здесь ничего нет. — Так и есть, — слегка засмеявшись, ответил Дан. — Но могу показать хорошее место, где я люблю проводить время.

***

Прохладный ветер пронесся за спиной, из-за чего по спине побежали мурашки, но не только из-за этого: руки Тайлера и Джоша случайно столкнулись, когда они пробирались сквозь заросли засохшего ковыля. — Оу, прости! — взолнованно пробормотал Дан, убирая левую руку, по запястью которой прошелся непонятный импульс, будто дернуло током. — Все в порядке…- ответил Тайлер, хотя он в этот момент ощутил странное жжение, прокатившееся по груди и ребрам. — В общем, это здесь, — быстро протараторил Джош, махнув рукой в сторону. Большое крепкое дерево, будто сплетенное из бронзовых прутьев. Зеленая листва тихо шуршала, успокаивая мысли и сердце Тайлера. — Здесь я чувствую себя так свободно. Все проблемы куда-то улетучиваются, и я могу дышать, могу говорить, делать все то, что я хочу. — Может, сядем? — теребя край тяжелой тетради, в которой хранилась практически вся его жизнь, сказал Тайлер. — Хм, давай. Неловкая тишина повисла на протяжении десяти (а то и более) минут, и Джош попытался хоть как-то разрушить ее, снова заводя диалог: — Что это за тетрадь? Тайлер заметно занервничал, пытаясь убрать ее за спину, чтобы Дан, хотя она и была закрыта, ничего в ней не увидел. — Оу, если ты не хочешь об этом говорить, то я не буду настаивать. Держи, — отдавая последнее печенье, проговорил парень. — И…и знаешь, мне проще говорить с тобой, чем с другими. Да и на самом деле ты не оказался такой задницей, как я подумал сначала. — Ты тоже. Возможно, мы сможем подружиться, да? — немного смущенно (все же он ни разу не пытался завести друга) сказал Тайлер. — Да. Ох, черт, уже темнеет. Если я не успею прийти до девяти, моя маман меня убьет! — отряхаясь от пыли, воскликнул Джошуа. Тайлер хотел проверить время на телефоне, но тот благополучно вырубился. Долгое зажимание клавиши включения помогло не сразу, однако через пару попыток смартфон включился. На экране появилась куча пропущенных звонков от Мелиссы. На часах было уже около девяти, о чем он поспешил поделиться с другом по несчастью: — Чувак, не ты один сегодня будешь убит, — сунув в руки телефон Джошу, сказал он. Дан истерично хихикнул, отдавая его обратно владельцу со словами: — Я постараюсь помочь тебе с Мелиссой, если ты успокоишь мою маму. — Договорились.

***

Робко постучав в дверь, Тайлер морально приготовился к крикам. Джош сжал его руку, пытаясь успокоить его, но даже он сам разнервничался при виде разъяренной рыжей женщины. — Тайлер Роберт Джозеф, почему вы, молодой человек, не берете трубку, когда я вам звоню! — разгневанно прокричала Мелисса, прижимая свой телефон к себе. Весь ее вид говорил о том, что она волновалась за Джозефа младшего, как за родного сына. В голове Тайлера не было ни одной мысли, что он может сказать в свое оправдание, поэтому Джош решил помочь выкрутиться своему новому другу: — Кхм, миссис Джозеф, это я отвлек Тайлера, и он забыл проверить телефон. Простите меня. Это я виноват. Джозеф покосился на Дана, выгораживающего его перед Мелиссой: он немного покраснел, но в то же время его уверенность и в какой-то степени самоотверженность (все же не каждый выстоит перед чужим гневом) поражала. Тайлер резко сжал руку Дана еще сильнее, понимая, что Джош будет отличным другом. — Допустим, я поверила, но будь в следующий раз внимательнее! — грозно сказала женщина. Она понимала, что мальчикам хотелось попрощаться, поэтому добавила: — Тайлер, жду тебя через десять минут. Не позже! Мелисса развернулась, захлопнув дверь. Тайлер облегченно вздохнул и прошептал: — Спасибо, Джош, — улыбнувшись, он засмеялся. — Черт, Джоши, ты только что спас мою задницу! Я первый раз вижу Мелиссу в гневе. — Такую задницу грех не спасти, — ехидно сказал Дан, но чуть позже до него дошел смысл его фразы. Но Тайлеру от этого стало даже смешнее, и он, утирая выступившие от долгого хохота слезы, сказал: — Твоя задница тоже ничего, поэтому, пока у меня есть возможность, я должен ее спасти. — Во дурак! — закатывая глаза, сказал Джош, но от всего этого дурачества на душе становилось легко и приятно, что ему даже было не страшно получить нагоняй от мамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.