ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джозеф махнул рукой заходящему в свой дом Джошу. Его мама, приятная женщина с открытой улыбкой, «…такой же, как и у сына» невольно пронеслось в голове Тайлера, более позитивно отнеслась к чуть задерживавшемуся сыну. Единственное, что она сказала: — Зато хорошо погуляли, да? Джозеф едва кивнул, а Дан пробормотал что-то типа «Да, конечно». Дверь захлопнулась перед его носом, но прежде он услышал тихое: — Я зайду завтра в 12. Эта фраза заставила сердце забиться чаще, как бы намекая, что все, произошедшее сегодня — реальность. Теперь у него есть друг, и он не останется одиноким, хотя бы этим летом. Думать о том, что будет после каникул, Тайлер не хотел: возможно, будет хоть какая-то надежда на продолжение общения и дальше. С этими мыслями он вернулся в дом, где его поджидала Мелисса. Она уже не собиралась читать нотации о том, что телефон должен быть всегда включен, но вид у нее все равно был немного раздосадованный. — Тайлер, мой руки и садись за стол, — сказал Крис, читающий газету. Он был невероятно спокоен: все же прекрасно понимал, что его сын не виноват, собственно этим аргументом он и успокоил свою жену. Джозеф младший помыл руки, переоделся в домашнюю одежду и спустился к столу буквально через десять минут. Мелисса поставила перед ним тарелку, и прежде чем он успел сказать «Спасибо», она сказала: — Милый, я не хотела ругать тебя. Просто я ужасно за тебя переживаю, потому что ты мог заплутать. И как бы мы тебя нашли? Будь повнимательнее, ладно? — в ее глазах блеснули слезы, и она постаралась незаметно их смахнуть. — Я…простите. — Все в порядке, сынок. Ты не виноват, — подал голос старший Джозеф, убрав газету на край стола. Ужин прошел в тишине, но она не казалась Тайлеру чем-то напрягающим, ведь ему было достаточно комфортно. Поблагодарив Мелиссу, он хотел было отправиться к себе в комнату, чтобы поиграть на укулеле или же почеркать в тетрадке, но наткнулся на немного грустный и одновременно теплый взгляд, и Джозеф не смог удержаться. Может именно в этот момент корка льда, покрывающая его в родном (а был ли он родным?) доме, треснула: он протянул к женщине руки, чтобы обнять ее. Да, она не была для него матерью, он не жил с ней всю свою жизнь, но именно в этом доме он буквально за один день стал любим? Наверное, можно так сказать. Здесь его не били, не унижали, не причиняли моральную боль. Удары, нанесенные Майклом, уже не болели: синяки стали желто-коричневого цвета. Мелисса сильно сжала его руками, покрытыми мелкими веснушками. Скрипнул стул, и мистер Джозеф сцепил руки вокруг своей семьи. Сердце глухо стучало где-то в висках, и Тайлер пытался всеми методами успокоить себя. Он сильный, он не будет плакать. Хотя бы не при них. Прошептав нечеткое «Спасибо», он все же ушел к себе в комнату, где еще долгое время он провел перед открытой тетрадью, в которой пытался изложить все свои мысли, спутанные и странные.

***

Джош таращился в окно уже больше получаса и, кажется, оставался незамеченным: Джозеф притворялся слепым, или же что-то произошло. Парень хмуро писал, черкал, тряс головой и даже один раз швырнул ручку в сторону. Это беспокоило Джоша, потому что, как ему казалось, если с другом что-то происходило, то он должен об этом знать. Чуть позже Тайлер кинул удрученный взгляд в окно, замечая, как дернулись жалюзи. Кажется, именно в этот момент Джошуа ощутил жжение кожи на запястье, но не стал придавать этому значение, ведь такое стало случаться чаще, хотя роза была в отличном состоянии. Лепестки не опадали, венчик был крепкий, а шипы будто сгладились. Значит, его соулмейт наконец-то в порядке, что ужасно радовало. Зизи прошла по подоконнику, шевеля закрывающие его полосы хвостом. Через щель он успел заметить насмешливый взгляд карих глаз, говорящий «Опять следишь?» Решив, что не будет трепать свои нервы, разговаривая с Тайлером, которому, как он успел заметить, было плевать на дикое смущение парня. Он вел себя спокойно и непринужденно, не чувствуя панику, сжимающую горло. Все-таки обидно, что ему так сложно контролировать свои эмоции. Рассеяно посмотрев на какой-то постер, Дан решил, что пора бы лечь спать, иначе он себя накрутит до такой степени, что снова начнет задыхаться, а все из-за глупой тревожности. Задергивая жалюзи поплотнее, Джош наткнулся на слегка обеспокоенный взгляд Джозефа, который видел, как Дан буквально выпал из реальности, пялясь в стенку. Натянуто улыбнувшись, он все же закрыл просвет до конца. Возможно, он ошибался, но на самом деле сложно понять, что хочет от тебя человек, зная его сутки. Наверное, Тайлер относился к нему не так искренне, как мог бы, но Джош хотел бы верить, что настанет то время, когда они смогут делиться секретами, рассказывать истории посреди ночи или же просто плакать в плечо. «Хотя Тайлер не выглядит так, будто он этого хочет», — пронеслось в голове Джоша. С одной стороны, он был как кусочек льда: он вел себя слегка отчужденно, как, собственно и Джош (хоть он и имел более дружелюбный настрой). Но в то же время все говорило о том, что он никогда не дружил с кем-либо. Дан резко встал, снова дергая жалюзи, за которыми так и стоял Джозеф. Схватив блокнот, лежащий на краю стола, Джош написал: «Волнуешься:)?» Забавно подняв брови, Тайлер быстро черкнул ответ: «Еще чего!» Не успел Дан написать свое предложение, как шторы соседа сдвинулись, давая понять, что тот находился не в духе. — Ничего, завтра увидимся, — пробормотал он. Желание спать отпало, как только он коснулся подушки. Казалось бы, день был насыщенный, но мозг парня не давал ему отдыхать. Проворочавшись в кровати еще около часа, он не выдержал и вскочил на ноги. Кошка беспокойно дернула хвостом, будто говоря: «Джош, ты идиот, ляг и спи!» Но вместо этого он пролез через окно, как это делал недавно, и отправился на поиски приключений. — Нет, ну какой нормальный человек бродит по ночам? — Ты, хотя нормальным человеком могу назвать тебя с натяжкой, — прошептал прямо в ухо Джошуа Тайлер. Дан чуть было не завопил — слишком неожиданно появился Джозеф. Сердце стучало где-то в висках, и Джош чувствовал, что еще немного и он начнет задыхаться. Видимо, поняв, что сделал что-то не так, Тайлер быстро, практически скороговоркой, буркнул: — Если я тебя сильно испугал, прости… — Ага…конечно, — хрипло произнес кудрявый, сжав ладони в кулак. В этот момент запястье кольнуло жуткой болью, будто шипы чайной розы прорастали сквозь тонкую кожу. — Ох, черт, только не сейчас… Тонкая струйка крови потекла вниз по руке, пугая и его, и Тайлера, который резко побледнел и схватился за сердце: белая майка моментально пропиталась алым, создавая яркое пятно. Подростки перевели друг на друга взгляд, в котором читалось удивление и растерянность. Оба не знали, что нужно делать. Джош схватил брюнета за руку, утаскивая на задний двор своего дома. — А-ау, — шикнул Тайлер, прижав ладонь к груди сильнее. — Куда ты меня тащишь? — Тихо, не шуми, — Джош дернул его, заталкивая в цветущий белыми розами куст. Сердце продолжало колотиться, как бешеное, легкие сжимались судорогой, дышать было очень трудно. — Ты понимаешь, что сейчас происходит? Тайлер кивнул и резко вдохнул прохладный ночной воздух, разрезая тишину свистящим звуком: подсолнух на груди пробил кожу и вылез наружу. От увиденного у Джоша закружилась голова и в чувство его смогла привести лишь режущая боль в запястье. Кожа треснула, и покрытый каплями крови цветок вышел. — Т-ты в порядке? — шепотом спросил Тайлер, сжимая в руках… — Подсолнух? — Роза?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.