ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Металлический запах крови оседал где-то в легких, ощущался горечью на языке. Глаза застилала пелена слез, которые холодными струйками падали на пока что не закрывшуюся рану с рваными краями, причиняя разъедающую боль. Роза больно впилась своими шипами в ладонь, но он продолжал ее сжимать, боясь отпустить. — Никогда бы не подумал, что познакомлюсь со своим соулмейтом в какой-то глуши, так еще и ночью, — поморщившись от тянущего чувства в груди, гулко произнес Тайлер. — Мы познакомились раньше, и это не глушь, — тихо ответил Джош. Было ощущение какой-то недосказанности, но исправлять это сейчас не хотелось, потому что единственное, что желал Дан — вернуться в постель и забыть все это, как страшный сон. — Джош… — едва слышно пробормотал Тайлер: на его щеках промелькнул румянец, который в темноте было не видно, но из-за некой растерянности в его голосе это было и так понятно. Тот хотел было что-то еще сказать, но был перебит Даном: — Держи, это тебе, — протягивая окровавленный цветок, сказал кудрявый. Встретив непонимающий взгляд в ответ, он прояснил: — У меня этих цветов около двадцати штук, так что я бы хотел отдать его тебе. — Ты их хранишь? — удивленно произнес Джозеф, сжав тонкий стебель подсолнуха. — Да, а ты? — Моя мама называла их очередными пылесборниками, и мне приходилось их выбрасывать. Но я сохранил пару лепестков в своем блокноте. Если, кхм, если ты хочешь, мы можем поменяться, да? Дан истерично хихикнул, ответив: — Это настолько не романтично, но давай, — протянув свою розу, сказал он. — Почему же не романтично? Мы сидим ночью в кустах, все в крови… Мило же? — звонко сказал Тайлер, за что сразу был награжден шиком от Джошуа, который все же принял подсолнух. — Если моя мама услышит нас здесь, то нам не сдобровать, — пояснил он. — Миссис Дан выглядит милой женщиной. Не поверю, что она злая. — Ты просто не жил с ней шестнадцать лет! — громким шепотом произнес Дан. — Поэтому лучше давай поговорим об этом завтра. — Да, хорошо, — удрученно ответил Джозеф. — Ну, тогда, спокойной ночи? — Спокойной ночи, Тайлер. И-и-и я зайду за тобой завтра в 12, — поднявшись со своего места шепнул Джош. Он тихо добежал до задней двери своего дома и очень тихо открыл ее, но прежде чем зайти, Дан улыбнулся солнечной улыбкой. «Он выглядит счастливым. Как маленькое солнце. Ох, черт, о чем я думаю?!» — пронеслось в голове Тайлера, и, посидев еще немного, все-таки ушел в свою комнату на ближайшие три месяца лета.

***

Джозеф проворочался в постели до самого утра, но и тут он не смог заснуть: яркое солнце путалось своими лучами в скомканной постели. Единственное, что смогло ему помочь поспать хотя бы пару часов — накрыться с головой одеялом. Однако и тут были свои минусы: через пять минут ему стало ужасно душно. Но все же кое-как отвернувшись в сторону стены, Тайлер смог уснуть. Ему снилось что-то смутно похожее на человека — скорее, это была тень, похожая на знакомую фигуру Джоша. Кажется, эта тень пыталась с ним говорить, но Тайлер пробормотал что-то похожее на « Отстань». — Нет, Джозеф, это не в какие рамки не лезет! Я же сказал, что зайду в 12! Смутно понимая, что происходит, Джозеф махнул рукой и попал по чему-то мягкому. — Ну все, ты сейчас получишь! — вскрикнул Дан, прыгнув на Тайлера. Тот наконец-то открыл глаза и увидел перед собой покрасневшего, смущенного и одновременно злого Джошуа. Смеясь над его смешным выражения лица, Джозеф сказал: — Видел бы ты свое лицо — как помидорка, — сонно просипел он и заметил, что лицо Дана скривилось. — Помидоры не любишь? — Да, особенно в тако, — ответил все еще лежавший на нем Джош. — И вообще-то ты проспал! — Ммммм, тоже не люблю помидоры в тако. Хочешь тако? Без помидоров? — прикидываясь, что не слышал последнего предложения, сказал Тайлер, за что был награжден ударом подушкой по лицу. — Хэй, ну за что? — За то что нежился в кровати, а мне пришлось рано вставать. И вообще, ты всегда так себя после сна ведешь, или это только мне так повезло? — попытавшись встать с Тайлера, пробормотал красный-помидор-Джош-Дан. — Как именно? — вмиг став серьезным, проговорил Джозеф младший. — Ну вот, опять стал злым, — расстроившись, сказал кудрявый. — Я не злой. — Вижу. Вся атмосфера добра куда-то улетучилась, и вместо нее прибыла туча разочарования и недосказанности. Единственное, что пришло в незатуманенную сном, в отличие от Тайлера, голову Дана — тихонько предложить: — Так что насчет тако? Тяжело вздохнув, Тайлер ответил: — Ну, пойдем.

***

— А где Мелисса? — спросил уже умывшийся и не такой заспанный Тайлер. Джош сидел за столом, разглядывая кухню, в которой они находились. Джозеф налил себе воду и лениво уселся на соседнее с Джошуа место. — У моей мамы такие же подставки и прихватки… А, Мелисса? Она сказала, что поедет в город к какой-то там подруге, — увлеченно перебирая в руках ниточку от футболки, сказал Дан, а чуть позже ехидно добавил: — она сказала, чтобы я присмотрел за тобой, малыш Тай-Тай! Поперхнувшись водой, Джозеф переспросил: — Как-как ты меня назвал? Мне 16, как, собственно, и тебе, маленький Джоши! — громко поставив стакан, возмущенно крикнул он. — Хватит кричать! И вообще-то мне почти 17. — Почти? — Ну, скоро день рождения, — ответил Дан. — Хм, и когда же? — отвернувшись к плите, чтобы поставить кипятиться чайник, сказал Тайлер. — 18 июня, — смущенно прошептал он. По какой-то неизвестной причине, он стеснялся говорить о дне рождении. — Подумаешь, на полгода старше… И вообще, ты вроде тако хотел, — перевел тему Тайлер, хотя уже думал, что бы можно было подарить Джошу. Сегодняшнюю ночь никто из них не вспоминал: не было для этого повода. Просто хотелось спокойно провести день, но что-то подсказывало Джошу, что они вернуться к этой теме. — Может, попозже? Просто сейчас так ле-е-нь, — протягивая слова, сказал Дан. Мысль о метке теперь не давала ему покоя, но он все же решил пока помолчать. — Эх, ладно. Будешь кофе? — шурша упаковкой вафель, спросил Тайлер. — Давай, — думая, как начать этот тяжелый разговор, ответил Джошуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.