ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дни проходили слишком быстро — казалось бы, еще недавно Тайлер был в доме, в котором его не уважали, порой били, игнорировали. Родной дом стал чужд, забавно, да? Теперь же он ощущал себя спокойно в этом месте, где к нему относились действительно по-доброму, где моральная и физическая боли не были частью порядка. Джозеф обрел друга, действительно хорошего человека. Пусть у Джоша и были свои тараканы, но разве это важно. Важно то, что он понимает его. И это было настолько непривычно, что эмоции выходили за край, заставляя создавать новую музыку и слова, имеющие глубокий смысл. Когда он пел Джошу свои «ужасно прекрасные» песни, то ему было комфортно: делиться с Даном, а не с кем-то еще самым сокровенным — мыслями, которые рождали стихи.

***

Песен в его блокноте оказалось слишком много, так что он не сразу смог решить, какую именно он хочет сыграть ему. — Сыграй мне то, что считаешь нужным, — негромко сказал Джошуа, сидевший на подоконнике. На его лицо падали солнечные лучи, освещающие мелкие, едва заметные веснушки. Он о чем-то задумался, смотря в окно, из которого вдалеке виднелось поле с подсолнухами. Тайлер, залипший на эту милую картину, буквально заставил себя оторваться от созерцания Дана и решил направить мысли в другое русло. — Хм, ну есть идея, — подумав, ответил он. Взяв укулеле, он буркнул: — Ну, я написал ее недавно, и она не проработана до конца, но… Он хотел было продолжить говорить всякую чепуху, но заметил спокойно-ожидающий взгляд Джоша, буквально говорящий: «Все в порядке, просто играй». — Надеюсь, тебе понравится, — смутившись, шепнул Джозеф. Мелодия полилась из инструмента, наполняя комнату Тайлера приятными звуками перебора струн. Аккорд до-мажор, играющийся на одной струне, звучал удивительно правильно, будто так должно быть всегда. Закрыв глаза, чтобы не видеть внимательный, но теплый взгляд Дана, он запел:

She asked me, «Son, when I grow old, Она спросила: «Сынок, когда я состарюсь, Will you buy me a house of gold? Купишь мне дом из золота? And when your father turns to stone, И когда твой отец отойдёт в мир иной, Will you take care of me?» Ты позаботишься обо мне?»

Голос Тайлер слегка дрожал, выдавая его легкое волнение. На автомате переставляя аккорды, меняя мелодию, подгоняя ее под себя, Джозеф не замечал, с каким восхищением на него смотрел Джош. На его губах выступила мягкая улыбка, освещаемая солнцем, которое, кажется, жило в этом парне. Чуть позже до брюнета дошло, что он определенно должен был видеть Дана. А еще лучше было бы сфотографировать его донельзя милое личико и обвешать снимками всю свою комнату. Но сейчас Тайлера это практически не заботило: единственное, что крутилось в его голове — слова песни и фраза: «Только посмей облажаться». Аккорд до сменялся печальным аккордом ля-минор, и ярким, как глаза Джоша, фа. Он буквально наслаждался, произнося грустные слова, практически не сочетающиеся с этой веселой мелодией. Но в этом и был смысл: показать контраст, возникающий между ними.

And since we know that dreams are dead, И раз мы знаем, что мечты погибли, And life turns plans up on their head, А жизнь ставит всё с ног на голову, I will plan to be a bum, Я вознамерюсь стать никчёмным, So I just might become someone. Чтобы стать хоть кем-то.

Прокричав слова последнего куплета, он раскрыл глаза: Джош, некогда улыбавшийся и спокойный, выглядел печально и одновременно вдохновленно. Уже доигрывая последние ноты, он заметил пару слезинок, скатившихся с глаз Дана, но тот постарался прикрыть их рукой, на которой была роза.

I will make you queen of everything you see, Я сделаю тебя королевой всего света, I'll put you on the map, Я прославлю тебя, I'll cure you of disease. Я исцелю тебя от недугов.

— Это было настолько ужасно, что я довел тебя до слез? — дрожа, как лист, просипел Тайлер, сжимая ладонью деку. — Не говори так, слышишь? Не смей так говорить, черт возьми! — утирая бегущие слезы, сказал он, а после, когда дыхание выровнялось, добавил: — Тайлер, эта песня слишком жизненная и слишком прекрасна, чтобы так о ней отзываться. Джозеф, покрасневший от искренней похвалы, положил укулеле на кровать и резко подскочил к Дану. Честно, он сам не понимал, что именно он творит, но ему это было буквально жизненно необходимо — обнять своего недавно обретенного соулмейта. «Кажется, теперь я понимаю, почему именно он», — подумал он про себя.

***

Тайлер в очередной раз открывал какой-то бесполезный сайт с не менее бесполезными советами о том, что можно подарить парню на день рождения. На одном из форумов, оформление которого было тошнотворно малиновым, какая-то девчонка предлагала свидание плавно переходящее в… — Что за срань? — пробормотал себе под нос Джозеф. На каком-то сайте советовали узнать об интересах, а уже после, исходя из этого, делать подарок. — Он любит музыку, играет на барабанах, у него есть кошка. Мда, не так уж много я знаю, — буркнул Тайлер, и тут его посетила гениальная идея. — Почему ты не работала раньше, а? — сказал он своей голове. Осталось дело за малым: узнать любимую группу Джоша. Но как это сделать? Спросить напрямую? «Не, бред какой-то», — подумал Тайлер, шелестя страницами лежащего рядом блокнота. По всему столу были разбросаны фотографии, сделанные на полароид: на многих красовались местные пейзажи, пара снимков Зизи и единственное фото Дана, на котором тот сидел под деревом, шевеля рукой свои «охренеть-какие-милые-кудряшки». — Хм, а из этого можно сделать коллаж, — складывая в одну ровную стопку снимки, сказал Джозеф. — Но для начала нужно разобраться с музыкой… За дверью послышались шаги, и на пороге показалась Мелисса. — Я услышала, что ты говорил о подарке. Может, я могу чем-то помочь? — слегка обеспокоенно спросила она, улыбнувшись милой улыбкой. — Да, если не трудно, — Тайлер повернулся к ней, жестом приглашая сесть на кровать. — Какую музыку слушает Джош? — Я не уверена, но пару раз я слышала Green Day и Placebo из его комнаты… — Ох, это здорово, — помедлив, он добавил: — Нужно будет съездить в город, чтобы подобрать подарок… — Мы можем съездить прямо сейчас, милый! — Мелисса буквально светилась от счастья. Видимо, помимо похода за подарком, она была не против прогуляться по другим магазинам. И Тайлер не мог отказать ей. — Да, было бы здорово. Шоппинг оказался утомительным. Даже слишком. Серьезно, Тайлер не ожидал, что они проведут около трех часов, рассматривая различное барахло. Но в то же время было довольно-таки комфортно: Мелисса весело говорила с ним и очень, даже очень сильно помогла ему с выбором, а так же подобрала красивое оформление для коллажа. Они долго спорили, что лучше — диск или футболка. Но все же женщина смогла переубедить Тайлера, настаивающего на диске: скорее всего он уже был у Джоша. Осталось успеть за пару дней подготовить поздравление. Интересно, Джошу понравится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.