ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Хэй, Джош, — шепнул Тайлер, заходя в комнату Дана. Он проснулся специально рано, чтобы поздравить Джоша первым. Конечно, Лаура немного с ним поспорила, потому что хотела сделать это первая, но вид погрустневшего Тайлера заставил ее передумать. Ее сердце трогало то, как мальчики сдружились: они проводили буквально все время вместе, узнавали все больше и больше. Лаура видела, как ребята дополняют друг друга, и это радовало. Поэтому, подумав, она решила оставить Джоша и Тайлера, чтобы они хорошенько повеселились. Но прежде чем Даны уехали, она сказала: — Тайлер, я прошу тебя, не разгромите дом. Джозеф смущенно кивнул, вспоминая, как они недавно устроили ужасный беспорядок. Лаура тогда долго кричала. Погрузившись в воспоминания, он и не заметил шуршание пледа, откуда сначала выглянула недовольная мордочка Зизи, а после — заспанное лицо кудрявого парня. Он щурил глаза от попавшего в них света и потирал отлежанную щеку. И это выглядело настолько мило, что Тайлер забыл все слова, которые он хотел сказать. — С добрым утром, — невнятно пробормотал Дан. Он хотел сказать что-то еще, но его перебил Тайлер: — С днем рождения, Джош! Я знаю, что слушать длинные поздравления не очень круто, поэтому просто хочу сказать, что для меня этот день важен, ведь именно сегодня ты вылез из своей прекрасной мамы и радуешь наш мир. Спасибо тебе за это, — на одном дыхании произнес Джозеф. Дан вскочил с кровати, накидываясь с объятиями на брюнета. — Черт, это было самое лучшее поздравление, которое я когда-либо слышал, — заливисто смеясь, сказал Джошуа. Джозеф слегка покраснел, обнимая своего друга так крепко, как только мог. — И я надеюсь, что мой подарок тебе понравится, — протягивая обернутый в упаковку подарок, произнёс Тайлер. Дан пробормотал что-то типа «ну зачем», но радость на таком милом лице, говорила сама за себя. Зашуршали пленки и показался край футболки и открытки, в которую были вложены их фотографии. — Тайлер, спасибоспасибоспасибо! Это так приятно! — накидываясь с новой частью обнимашек, шептал Дан. Его глаза блестели от наворачивающихся слез радости, и Тайлеру было так трудно смотреть в них, поэтому он уткнулся в плечо соулмейта, прижимаясь еще ближе (куда уже больше) к нему. — Пожалуйста…

***

Спустившись вниз, Джошуа удивленно спросил: — А где родители? — Миссис Дан решила дать нам возможность отпраздновать вдвоем, но попросила не разрушить дом… — Оу! Дан помнил, как ругалась его мама после оставленного, как выразилась она, срача подростками, поэтому для себя в голове отметил, что лучше не мусорить, иначе их больше не оставят вместе. — Сделай, пожалуйста, кофе. Я пока приведу себя в порядок, — негромко сказал Джош и, развернувшись спиной, ушел в ванную комнату. Пока Тайлер кипятил чайник и разрезал пирог, заботливо приготовленный Лаурой, в его голове появились слова, которые срочно нужно было записать. Руки слегка задрожали, от чего нож с грохотом упал на стол. — Хэй, Тай, все хорошо? — в кухню влетел кудрявый парень, параллельно вытирая мокрое лицо полотенцем. — Даже лучше, — пробормотал Тайлер, печатая в телефоне строчки, возможно, будущей песни. — Т-а-а-к, что ты там делаешь, — Джошуа попытался посмотреть через узкое плечо друга, что же он строчит, но Джозеф сразу же заблокировал экран, прижав телефон к себе. — Ну, Т-а-айлер, ну покажи. Тайлер попытался отвернуться и продолжить печатать текст, только Дану это не понравилось, из-за чего он снова начал канючить. — Погоди, — шикнул он. — Будешь мешать — ничего не выйдет. Джошуа насупился, обиженно сербая свежеприготовленным кофе. «Как это так! У меня сегодня праздник, а он меня игнорирует!» — Когда ты так надуваешь губы, то становишься похож на рыбу-шар. И вообще, тебе сегодня 17 лет исполнилось, а ты ведешь себя, как маленькая девочка, — Тайлер убрал телефон в карман и начал хихикать от выражения лица Джоша. — Ну всё-ё, ты нарвался! Дан схватил Джозефа за талию, вытаскивая из-за стола, и дотащил сопротивляющегося парня до дивана в гостиной. Со стороны брюнета послышались вопли возмущения и негодования, но это еще больше развеселило именинника. Он начал щекотать Тайлера, вызывая у него громкий смех до слез. — А-а-а-а-а, прекрати! Джозеф снова вскрикнул, дергая ногами и руками. От одного из ударов Дан не смог увернуться: он слетел с дивана, шлепаясь своей задницей на пол. — Ауч! — возмущенно буркнул кудрявый. Диван скрипнул, и с него перевесился Тайлер, обеспокоенно смотря на развалившегося на полу соулмейта. — Сильно ушибся? — смущенно спросил он, пытаясь отвести взгляд от оголившейся кожи живота: футболка во время их битвы «слегка» задралась. Щеки парня покраснели, собственно, и у его друга тоже. — Н-не очень, — голос Дана дрогнул. Тайлер, который большую часть тела свесил с дивана, понял, что сейчас он свалится на друга, если не попытается вскарабкаться обратно. Громко вздохнув, он поднялся наверх, но Джош, наблюдавший за потугами Джозефа, ехидно ухмыляясь, потянул его на себя. Брюнет, не ожидавший такой подлянки, плюхнулся на Дана, впечатываясь своим локтем куда-то ему в живот, из-за чего тот дернулся вверх, сталкиваясь с лицом Тайлера, которое находилось буквально в пяти сантиметрах от него самого. В какой-то момент горячее дыхание Джоша опалило щеку Тайлера, и тот, сам не ожидая от себя, приникнул к обветренным губам парня. Неуверенный чмок длился всего пару секунд, но этого хватило Дану, чтобы решить, как поступить дальше: он снова поцеловал слегка приоткрытые дрожащие губы соулмейта, внимательно вглядываясь в шоколадно-карие безумно блестящие глаза. В висках стучало сердце, руки сплелись между собой, дышать стало труднее, поэтому они нехотя отстранились друг от друга. Повисла неловкая тишина, которая давила на них. Первым не выдержал Тайлер, шепча покрасневшими губами: — Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.