ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Джош хрипло выдохнул, не зная, как объяснить произошедшее. Возможно, это был какой-то порыв, но Дан не жалел. Единственное, что его беспокоило на данный момент — моральное состояние Тайлера, который выглядел ошарашенно и испуганно. — Поцелуй..? — неуверенно сказал кудрявый, все еще продолжая слегка приобнимать лежавшего на нем Джозефа. Тот немного пошевелился и хотел было привстать, но что-то пошло не так, и все попытки оказались тщетны, поэтому он обратно опрокинулся на Джошуа. — Ты жалеешь? — уткнувшись в плечо к другу (сомневаюсь, что так можно сказать), пробормотал Тайлер. — Нет, а… — Я тоже, — Джозеф перебил его, переводя взгляд на руку соулмейта: роза светилась полупрозрачным белым светом, переливалась. Дан увидел, куда начал пялиться брюнет, и был действительно удивлен. — Интересно, у тебя так же? — шепнул Джош, сталкиваясь глазами с Тайлером, еще смущенным происходящим, хотя и ему тоже было не по себе. Но в голове звенела мысль, что это все — нормально. Джозеф слегка фыркнул носом, выражая некое недовольство, прежде чем снял с себя черную футболку: метка в виде подсолнуха искрила яркими переливами. Кудрявый слегка удивился тому, что обычно зажатый Тай без особого стеснения сбросил с себя вещь, но эта мысль улетучилась из его головы так же быстро, как и появилась, потому что он снова-таки залип, смотря на хрупкое тело своего соулмейта. Возле его ребер виднелись тонкие полосы шрамов, которые выглядели уже давно затянувшимися, но все равно это напрягало Дана. — Кто это сделал? — спросил он, едва касаясь подушечками пальцев кожи Джозефа. По метнувшемуся в сторону взгляду можно было понять, что брюнету не хочется про это говорить, поэтому Джош тихо пробормотал: — Если не хочешь говорить — не нужно. Просто я волнуюсь за тебя, и я действительно хотел бы узнать, как это произошло, чтобы предотвратить подобное вновь… — Я постараюсь рассказать об этом, но как-нибудь в другой раз. Не хочу портить праздник, — взволнованно сказал Тайлер и надел футболку. Он тут же вскочил на ноги, подавая руку Джошуа, чтобы помочь ему встать. — У меня есть гениальная идея, но я не уверен, что она тебе понравится. Дан заметил, как быстро Джозеф переключается с одной темы на другую, понимая, что тот нервничает из-за произошедшего между ними, поэтому Джош быстро поднялся и, пока брюнет отвлекся на Зизи, мирно спящую на комоде, обнял его, предельно спокойно проговаривая: — Прекрати переживать и просто рассказывай, что за идея пришла в твою больную голову.

***

— Моя мама убьет и тебя, и меня за то, что мы сейчас делаем, — смеялся Дан. — Но мне это нравится. Тайлер увлеченно мешал, что-то в миске, попутно читая инструкцию: — Тут написано, что использование такого продукта рекомендовано для профессионального салонного окрашивания. Пффф. — А если я останусь без волос? — все еще хихикая, спросил пока еще кудрявый шатен. — Ну-у-у, мы сделаем все по инструкции, поэтому ничего страшного не случится. Наверное..? — Звучит обнадеживающее, Тай. Джозеф, все еще смущающийся такого обращения, отмахнулся рукой. Сейчас эта идея не казалась ему такой уж и хорошей, но раз уж затеяли, надо доделывать до конца. Ведь не зря же он покупал осветлитель и краску. — Почему именно такой цвет? — стуча ногами по ванне, поинтересовался Дан. — Мне кажется, с ним ты будешь смотреться еще горячее… — сказал Тайлер и только через пару секунд до него дошло, что он сказал это вслух. — Ой, бля-я-я. — Фу, не сквернословь, чувак. И мне приятно слышать, что ты считаешь меня горячим, — прислонив к себе палец и издав протяжное «пшшшшшшш», просмеялся он. Джошуа, откровенно говоря, было весело: стебать Джозефа оказалось куда забавнее, чем он предполагал. — Так, садись сюда, — пододвигая табуретку ближе к себе, буркнул брюнет. — Ну, приступим!

***

— Вау, вау, ВА-АУ, — смотря в зеркало, воскликнул Дан. Он не мог перестать восхищенно трогать свои, как он выразился, «новые волосы», при этом через каждую секунду повторяя: — Тайлер, я поверить в это не могу. — Тебе на самом деле идет этот цвет… — А я стал горячее? — двусмысленно поиграв бровями, спросил Джошуа. — Определенно, да. Алые волосы парня ярко контрастировали с белой плиткой в ванной, которую, кстати говоря, им пришлось оттирать от следов брызнувшей краски, когда Тайлер кинул кисточкой в Джоша, за то что тот его назвал «мелким засранцем». — Нам нужно сделать фотку, как считаешь? Джозеф кивнул и, быстро сбегав за фотоаппаратом, вернулся к уже успевшему высушить ярко-красные пряди Дану. — Мелисса попросила передать тебе поздравления и вот это, — всучив в руки пирог с вишней, сказал он. — Оу, спасибо! Сделав кучу фотографий, одна из которых получилась смазанной, но настолько милой, что ее хотелось поставить в рамочку и любоваться ей каждую гребаную минуту: Тайлер чмокнул смеющегося над глупой шуткой Джоша, а взведенный полароид благополучно их заснял, — ребята решили до прихода миссис Дан посмотреть какую-нибудь мелодраму, набивая желудки вкусной едой. — Черт, Джош, ты серьезно плачешь? — удивленно сказал Тайлер, наблюдая за вытирающим слезы ярковолосым. — Собачку жалко… — просипел тот. — О, Боже! — подсовывая уже рыдающему взахлеб парню очередную салфетку, пробормотал Джозеф. — В следующий раз мы будем смотреть то, что выберу я. — Дай-ка угадаю, — хлюпнув носом, произнес кудрявый. — Это будет ужастик, в котором каждые пятнадцать минут будут убивать по одному герою? — Допустим, — спокойной ответил Тай, забирая скомканный кусок мокрой бумаги и подсовывая новый, но еще чистый. — Фу-у-у, смотри это сам! Внезапно послышался звук открывающейся двери: Лаура вернулась домой. — Мальчики, я дома! — довольно сказала женщина, шурша пакетами в коридоре. — Валим? — шепнул Тайлер. — Валим! — подтвердил Джош.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.