ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Подростки решили, что спрятаться в комнате Джоша — самая лучшая идея. Но только когда они услышали шаги Лауры, осознали, что со второго этажа удачно спрыгнуть не получится, было уже слишком поздно. Кажется, по дороге в комнату сына она заходила в ванную и, увидев следы краски, которая была затерта в плитку, но не смыта, все поняла. Именно в этот момент по дому раздался крик: — Джошуа Дан! Что ты натворил на этот раз?! Упомянутый матерью сын вздрогнул и посмотрел на Тайлера взглядом «нам хана». Джозеф мысленно долбанул себя по голове чем-то тяжелым, коря за то, что вообще предложил эту идею, учитывая вспыльчивый характер миссис Дан. — Если мы залезем под кровать — возможно, она нас не найдет, — шепнул брюнет. — Звучит бредово, — прислушиваясь к скрипу ступенек, сказал Джош. — Залезай! Пачкая в пыли одежду да и вообще себя в целом, они спрятались под кровать, практически утыкаясь лбом в деревянный каркас. Джозеф лежал у стены, прижимаясь к ней плотно, чтобы у красноволосого была возможность спрятаться как следует. В дверь постучали. Джош сглотнул вязкую слюну, ощущая как покрывается от страха потом. Тайлер судорожно вздохнул, сжимаясь в клубок, и взял руку Дана в свою. Повисла тишина. Лаура не выдержала и просто толкнула дверь, возмущенно говоря: — Если вы думаете, что я не слышала вашей возни, то ошибаетесь. Она начала открывать шкаф, подумав, что парни сидят там. Но вместо ребят она увидела лишь кучу одежды, которая была небрежно брошена комом. — Какой ужасный беспорядок! Когда найду тебя, то заставляю все это убирать! Джош ощутил, как прижавшийся к нему Тайлер беззвучно смеялся, содрогаясь всем телом, и ему стало немного стыдно. Но это чувство не заставило его вылезти, поэтому он просто ждал того, когда их убежище обнаружат. Почувствовав шевеления со стороны Джозефа, он увидел как тот зажал нос рукой, явно собираясь… — АПЧХИ! На мгновение повисла тишина, которую нарушила Лаура: — А ну вылезайте, негодники!

***

Какое-то время на кухне раздавались крики: женщина не могла успокоиться, долго обвиняла то Джоша, то Тайлера в содеянном, а после объявила: — Я понимаю, что тебе хочется выделиться, Джош. Но нужно было хотя бы спросить разрешение. А ты, Тайлер? Я ведь просила вас, пока меня нет дома, не творить всякую чушь! Джозеф потупил взгляд в сторону, смотря на алые кудряшки Дана и не понимая того, как они могут не нравиться и выглядеть, как сказала миссис Дан, «слишком агрессивно и неуместно». — С завтрашнего дня, Джошуа, ты под домашним арестом на неопределенный срок. И да: я запрещаю видеться с Тайлером, пока не пойму, что ты усвоил урок. Дан резко повернулся на Джозефа, видя, как на его лице промелькнуло разочарование и гнев. Было понятно, что он обвинял себя в этом, но ведь он не виноват в консервативности его матери. Джошу только от одной мысли о разлуке с соулмейтом было хреново. Он уже просто не мог представить себя без него. Кажется, навернулись слезы, но кудрявый их быстро сморгнул и повернулся к Тайлеру. Лаура решила выйти из кухни, прикрыв за собой дверцу. — Я думаю, она быстро простит меня, Тай. Со стороны Джозефа раздался тихий всхлип, а после неразборчивое: — Это я виноват… Дан придвинулся к парню поближе, чувствуя, как тому плохо, и просто обнял его, утыкаясь в вихрастую макушку. — Ну, тише, не плачь. Все в порядке, бро. Вот увидишь: уже скоро мы снова будем вместе, — снова послышались рыдания, и Джошу стало настолько паршиво, от чего он, стиснув зубы, сжал руки вокруг Тайлера еще сильнее, замечая, что чайная роза на запястье медленно начала вянуть.

***

«Ты спишь?» По комнате раздался тихий щелчок оповещения. Джош перевернулся на другой бок, чтобы взять телефон с тумбочки. Сообщение было, конечно же, от Тайлера (просто потому что никто кроме него ему и не писал), который последнее время грустил очень сильно, что было заметно по состоянию метки и сломленному голосу в их очень редких разговорах по телефону. И это было просто абсурдно, ведь они находятся, черт возьми, в нескольких метрах друг от друга. И единственное, чем они могут довольствоваться — переписки и рассматривание друг друга в окна, пока одна из женщин (да-да, Мелисса приняла сторону Лауры) не прогоняла их. И так продолжалось уже шесть дней. Дану было сложно и больно. «Прости. Спокойной ночи♡», — гласило новое сообщение от Джозефа. «Сейчас половина четвертого. Конечно, я не сплю)», — ответил Джошуа, поглаживая проснувшуюся от шевелений парня Зизи. «Я написал песню. Она такая грустная и жизненная, и я хочу прямо сейчас спеть ее тебе, но не могу, а все из-за того, что я тупой дурак, заставивший тебя покрасить волосы. Прости меня.» — Ох, черт, Тай, — шепнул Джош, вставая с кровати и направляясь к окну. В комнате брюнета тускло светила настольная лампа. За столом сидел Тайлер и, как смог разглядеть Джош, что-то черкал в своем блокноте, иногда нервно подергиваясь, шевеля губами. Дан снова взял телефон в руки и набрал уже заученный наизусть номер Джозефа. Послышались гудки, которые в тишине комнаты глушили парня своей громкостью. Его соулмейт вздрогнул и быстро схватил свой мобильник, хриплым шепотом отвечая: — Хочешь, я тебе спою? — Послушай, Тай, ты ни в чем не виноват, это… Но договорить он не успел. Тайлер едва-едва слышно начал напевать.

«Температура понижается, температура понижается, Я не уверен, что это когда-нибудь прекратится. Руки трясутся от темных мыслей в моей голове, Ты единственное, что у меня есть»

Джош почувствовал знакомую боль в руке, которая разливалась по нервам, как кипящий металл. Джозеф тяжелым взглядом посмотрел на напряженного от боли кудрявого и продолжил:

«Я хочу, чтобы отметины на моей коже Снова для меня что-то значили. Надеюсь, ты не уйдешь от меня, Надеюсь, ты не уйдешь от меня, пожалуйста, не надо.»

— Блять, — шикнул Дан, осознавая, что сейчас произойдет. Тайлер перестал петь. Он всхлипывал, держался за сердце, где был засохший подсолнух, который пробил тонкую кожу. Кроваво-красное пятно проступило на белой майке Руки Джоша полностью покрывала кровь, капая на подоконник. Белые лепестки чайной розы снова окрасились в алый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.