ID работы: 6420633

summertime

Слэш
R
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 104 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прошло пару секунд, прежде чем до Джоша дошло, что он стоит прямо в комнате своего соулмейта, который буквально на расстоянии вытянутой руки. В голове пронеслось много мыслей, но самая важная — поскорее обнять Тайлера и просто никуда его не отпускать. Дан опустился на колени перед сидящим в углу комнаты Джозефом, протягивая руки к мягким волосам парня, и слегка потрепал их. — Привет, Тай! Брюнет неловко придвинулся поближе, обхватил подрагивающего Джоша за плечи и, уткнувшись носом куда-то в шею, прошептал: — Привет… Наблюдавшие за происходящим Мелисса и Лаура молча прикрыли дверь, смотря на Криса, который лишь покачал головой и ушел вниз. Наверное именно сейчас, когда они увидели, как на самом деле подростки скучали, поняли, что были неправы. Да, ребята поступили необдуманно и глупо, но это не значит, что их нужно было разлучать. Тихо переговариваясь, женщины спустились на кухню. — Я так скучал, — произнес кудрявый, прижимаясь к Тайлеру еще плотнее. — Что ты ему сказал? Джозеф немного сдвинулся с места, горячим дыханием опалив ухо Дана, ответил: — Просто то, о чем думал. Губы брюнета слегка зацепили тонкую кожу Джошуа, заставляя того вздрогнуть от некой напряженности, проскользнувшими между ними. Тайлер понял, что заходит слишком далеко, отстранился, слегка поведя плечами в сторону. Его щеки покраснели и по нему было видно, что сейчас Джозеф начнет извиняться, поэтому Дан перебил этот поток фраз, произнеся: — Это было мило и неловко, но все в порядке. Губы кудрявого парня тронула робкая улыбка, и Тай подумал о том, что готов за нее отдать многое, лишь бы он не прекращал быть таким счастливым. На самом деле ему было сложно осознать то, что произошло за этот месяц: все эти разговоры, доверие к другому человеку и осознание нужности. Это радовало его и делало больно одновременно, просто потому что в конце лета им, скорее всего придется расстаться. От этой мысли сердце пропускало удары. — Что-то не так? — обеспокоенно спросил сидящий напротив парень, дергая край футболки, которую подарил ему Джозеф. — Н-нет, — нервно ответил Тайлер, вставая на ватные ноги. — Ты резко побелел. Выглядишь так, будто только что видел самый страшный кошмар. «Как же ты прав, Джош», — пронеслось в его голове, но вслух он сказал: — Может прогуляемся? Дан поднялся следом, для себя подмечая, что Джозеф не настроен к разговору о его мыслях и моральном состоянии. Но, возможно, на свежем воздухе ему станет легче? — Хорошо, — произнес кудрявый, выходя из комнаты. — Только схожу переодеться.

***

Подростки встретились у кустов с розами, где и узнали о том, что они соулмейты. Тайлер слегка улыбнулся, видя, что Джош был в той самой футболке, которую он подарил ему. — Когда ты так зависаешь, мне становится не по себе, — неловко пробормотал Дан. — Оу, прости? — Да, ничего страшного. Ярковолосый протянул ему бумажный пакет, в котором лежало недавно приготовленное печенье. — Хочешь попробовать? — спросил он, наблюдая за уже ухватившим печенье Тайлером. Тот громко хрустнул, а после его лицо выразило очень странную эмоцию, похожую на шок. — Я сделал его сам. Вкусно? Джозеф гулко сглотнул и осторожно начал говорить: — Ты только не обижайся… Кхм, я думаю, гвоздика здесь лишняя да и соли многовато. И лучше начать готовить с чего-то попроще. Хотя тако у тебя получается неплохо... — Я знаю, что оно отвратительное, но слышать от тебя это было не так обидно. Джош слегка насупился, но быстро успокоился, глядя на Тайлера, весело бегущего по полю подсолнухов. Если присмотреться, то можно было заметить разницу между тем, каким Джозеф был раньше и каким стал сейчас. Он стал более дружелюбным и откровенным, перестал быть похожим на запуганного зверька. Эти перемены в общении между ними… И самое главное — он принял Дана, своего соулмейта. Но все равно оставалось то, что беспокоило Джошуа, чем он и поспешил поделиться: — Тай, я хотел спросить тебя кое о чем… Вмиг улыбка слетела с губ брюнета, делая его хмурым и серьёзным. Он молча кивнул, давая знак, что можно спрашивать. — Кхм, я видел тогда у тебя на ребрах шрамы, и мне бы хотелось узнать, откуда они? Ты причиняешь себе вред? Тайлер присел напротив, растерянно оглянулся и тревожным голосом заговорил: — Моя мама рассталась с отцом довольно-таки давно, и была причина: он нашел своего соулмейта. Она приняла этот факт спокойно, потому что знала, на что шла. Ну, именно так она мне и объяснила. Через какое-то время мама привела какого-то мужчину в дом, позже заявив, что это ее соулмейт, и что я должен называть его папой. Я этого не сделаю никогда, ведь как можно назвать какого-то незнакомца отцом? Я высказал ей это прямо при Майкле, за что впервые и получил. Мама этого не узнала — а как, если я был запуган. В собственном доме я чувствовал себя ненужной куклой, бесполезным куском мусора, но и поделать ничего не мог. Беспокоился о том, как будет трудно матери, — он встал со слегка влажной от вчерашнего дождя земли, всматриваясь в задумчиво прикусившего губу Джоша. — Последний раз Майкл бил меня в середине мая. Точнее, он просто взял нож и решил «приукрасить мое тощее тело». Это было неприятно. Скорее не от боли, а от осознания того, что это происходит. Я был послушным ребенком, прилежным учеником, занимался гребаным баскетболом, который мне никуда не всрался и делал вид, что в моей семье все отлично. Мать не замечала, что мой отчим — жестокий говнюк. Наверное, она просто боится потерять его, и даже несмотря на наши с ним разборки, защищает не меня, а его. Я ведь рассказывал ей об этом, показывал синяки и царапины, но она принимала его сторону, говоря, что я просто придумываю. Придумываю? Это похоже на выдумку? Тайлер снова сел к Дану, прижимая к себе колени. — И сейчас я просто хочу кричать о том, как это было несправедливо и жестоко. Потому что я увидел нормальную семью и почувствовал настоящую заботу, а не фальшь, которая шла со стороны мамы и Майкла. Да, в этом доме тоже не всегда все идеально, но так и должно быть! Без угнетений и слез, без боли. Хочется просто испытывать это чувство заботы как можно дольше. Сегодня я задумался о том, что будет дальше. И это больнее, чем порезы и удары. По-другому, а именно без тебя, отца, Мелиссы и твоих родителей, да что там! Даже кошки! Я не могу представить свою жизнь теперь без вас… После долгой речи Джозеф выглядел поникнувшим. Глаза блестели от невыплаканных слез, плечи поникли. Джош был шокирован. Шокирован безразличием со стороны Келли, болью, которую пережил его соулмейт. Сердце щемило, на душе было паршиво. — А мистер Джозеф..? — Я думаю, что он не знал. Моя мама хорошо умеет скрывать правду. — Это жестоко. Ужасно жестоко по отношению к тебе. И я просто, просто не понимаю, как ты через это проходил каждый день. Тайлер, — Дан прерывисто выдохнул, придвигаясь к брюнету ближе. — Мне жаль, что так происходило. Хриплый вздох сорвался с обкусанных губ Джозефа, и он неловко прижался к кудрявому, ища защиты и поддержки. Которую тут же получил. Джош обнял того за плечи, смотря прямо в ужасно печальные глаза, и мягко поцеловал, шепча: — И я не допущу этого снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.