ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

12. Растерянность — не вариант.

Настройки текста
Чуя растерялся, но, постаравшись успокоиться, повернулся к Тине, сказав: — Быстро пойдём отсюда! В этот же момент он пожалел, что согласился прийти сюда, в безлюдное место, где внизу лежали тела людей, за которыми никто не собирался приходить. Тина получила огнестрельное ранение и упала на землю. Рыжий моментально опустился на колени, собирая на своих глазах слёзы и сдерживая их порыв. Он в панике посмотрел на её рану: кровавый след быстро расходился по тонкой ткани одежды; пуля смогла пройти хрупкое тело насквозь; кулон приобрёл новый окрас. Кто-то смог удачно прицелиться. — Чёрт! — воскликнул тот. — Тина, ты меня слышишь? Тина! — он приложил руки к её щекам и слегка похлопал по ним, хоть и знал, что это абсолютно бесполезно. Тина лежала с открытыми глазами, изо рта пошла маленькая струя крови. Мелкий шум в кустах не привлёк его внимание. Чуя лишь смог уловить момент, когда Тина пыталась что-то выдать, захлёбываясь собственной кровью. Он обнял девушку, которая, увы, не смогла обнять его в ответ, затем он поспешно достал телефон и трясущимися руками набрал номер кареты скорой помощи. — Здесь девушка… Она… Она получила огнестрельное ранение… — Мужчина, хватит звонить нам по два раза, мы будем через пару минут! Накахара не совсем понял объяснение. Он сильнее обнял Тину, прижимая её к себе, ощущая мелкий холод. — Тина, потерпи, всё будет хорошо. Только не умирай, — сильно зажмурил глаза, что слёзы сами покатились по щекам. Неподалеку раздались сирены, скорая помощь приехала за несколько минут. Тину сразу же забрали. — Извините, можно поехать с вами? — нервно протараторил Накахара. — Кто вы ей? — Я её парень. — Разрешено только родителям, братьям и сестрам. Диалог оборвался. Чуя не смог перечить и поэтому, глянув в сторону листвы, услышал шорохи и чьи-то громкие шаги, похожие на бег. Он, даже не подумав, рванулся за неизвестным ему человеком, но догнать не смог, поскольку тот наверняка имел натренированные, крепкие ноги. — Да чтоб тебя! — Чуя раздражённо фыркнул и побежал обратно, дабы потом отыскать больницу.

***

— Кажется, оторвались, — сказал Арчи, пытаясь привести дыхание в норму после столь долгой пробежки. Вдруг Серж резко потянул его к дереву и прижал плечи к сырой коре. — Что ты вытворил?! Мы же договаривались выстрелить в этого мудака, а не в Тину! Арчи лишь усмехнулся, а спустя недолгой паузы сказал: — Прости, но у меня были другие планы на месть. — Ты ублюдок! — Серж схватил одноклассника за воротник, его глаза кипели от злости. — Ты ведь тоже не святой, Серж. Наш разговор записан на диктофон, и если ты сообщишь всем правду, то посадят не меня и тебя, а твою мать с маленькой зарплатой и моего отца, который хорошенько заплатит и без особого труда выберется. А теперь слушай меня сюда, — Арчи ударил своему союзнику в живот коленом, и тот взялся за него, сгорбившись. — Ты сейчас идёшь в больницу, пихаешь доктору конверт с деньгами и говоришь, что это от Брешского. Иначе наш разговор попадает к ментам. — Да что ты себе позволяешь?! — кинул в ответ жалкий Серж, который чувствует себя подавлено. — Выбирай: родная мать или любовь к Тине. — Сволочь, неужели ты заранее всё продумал? — парень смог отобрать пистолет с глушителем из рук Арчи, у него хватило смелости отойти на пару шагов назад и направить оружие на парня. — Думаешь, об этом я тоже не подумал? Сколько можно меня недооценивать, Серж, — Брешский помотал головой и направился в сторону, выходя из гущи кустов, деревьев и валяющегося мелкого мусора под ногами. — Мне для выстрела хватило одной пули, всё ещё думаешь, что я настолько глуп, заряжая пистолет полноценным набором? И да, — юноша медленно повернулся к «другу», держа на лице яркую выигрышную лыбу, — время летит, оно не будет ждать тебя, в том числе и я. — Ненавижу тебя! — крикнул напоследок Серж и откинул бесполезный для него пистолет в сторону. Конверт с самого начала данной затеи лежал в его внутреннем кармане куртки. Изначально он не понимал, зачем он ему нужен. Серж сделал выбор, колеблясь, боясь сделать что-то не так. Больница ждала его, как и доктор. Арчи остался один. — Наивный придурок, — подобрал пистолет, который на самом деле был полностью заряжен, и спрятал его во внутренний карман куртки.

***

Чуя прибыл в больницу. Бежал, что есть силы, несмотря на сильную боль в ногах. Мышцы заметно напрягались и будто кричали: «Остановись!». Встретив какого-то врача, он подбежал к нему. — Простите, сюда девушка недавно поступала. Всё слишком серьёзно? Вы за это время должны были что-то сделать. — Она не получила смертельных осложнений, но вполне возможно, что в дальнейшем ей будет трудно. Также вполне реально, что её состояние ухудшится за несколько дней, — сказал доктор. — Вы можете её увидеть. Палата номер восемь, — мужчина указал рукой в сторону палаты, и Чуя побежал к ней. Он зашёл в комнату, где лежала она, человек, который дорог ему. Накахара сел на стул, стоящий рядом с кроватью, и ошарашенно осмотрел Тину. Трахеостома поддерживала норму её дыхания, видимо, пуля зацепила трахею. За несчастные сорок минут лицо обрело бледность, словно фарфор. Кожа выглядела мёртвой. — Боже, — расстроенно выдал парень, накрыв обездвиженную руку Тины своей ладонью. — Прости, прости меня, — прошептал Чуя, ощущая, как слёзы выбиваются наружу. — Если бы я не тянул тебя на улицу, всё было бы чудесно… Да и вообще… Кому пришло в голову так поступить? Что за кретин смог додуматься до такого? — юноша не смел повышать голос. Внутри него боролось сочувствие, внушение худшего, злоба, раздражённость. Незаметно для него в палату прошёл доктор, который сообщил, что следует оставить Тину в покое хотя бы на день. Конечно же, спорить с мужчиной Чуя не хотел, но он желал остаться рядом с ней, с той, которую полюбил. — Скажите мне, с ней точно всё будет в порядке? — спросил Чуя, уже находясь в пустом коридоре больницы. — Да, не переживайте, пуля не зацепила важных органов, но, увы, смогла пройти насквозь. Небось так и проверяют новое оружие, — доктор ни чуть не успокаивал, а наоборот, доставлял больше хлопот, оставляя парня наедине с нервами. Чуя сел на стул, который был расположен возле стены, и стал дожидаться утра, когда наконец-таки придёт время проведывать Тину, которая обязана поправиться хоть немного. Его ужасно клонило ко сну, но мысль о ней не давала покоя. Он не смог сидеть на месте, потому ходил по коридору, моля Бога о лучшем, но что-то ему подсказывало, что конец будет не счастливым.

***

Кабинет доктора. Он же занимался проверкой документов. Вся работа падала на него из-за малого количества работников. Стук в дверь — мужчина поднял свои усталые глаза на неизвестного ему парня, который держал в руке конверт. — Это вам. От Брешского, — со строгостью процедил Серж, положив конверт на стол, и двумя пальцами отодвинул его к доктору, у которого глаза вдруг засветились от радости. — Кто на этот раз? — спросил он, взяв конверт и раскрыв его. Как всегда приличная сумма денег попала ему в карман от знакомых Брешских. — Девушка, поступившая к вам сегодня вечером, — сказал парень, а после добавил чуть тише, — Минская. — Отлично. Сделаем, — кивнул доктор и вынул деньги, внимательно считая каждую купюру, рассматривая их, хоть доверие к Брешским не угасло. Серж покинул кабинет, не кинув в ответ ничего. Он осознал всю глупость своей наивности, которая привела его к данному то ли страданию, то ли боязни за будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.