ID работы: 6420872

Сдержи своё слово

Гет
R
Завершён
148
Yasuhiro Taeko бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

20. Тяжёлое время.

Настройки текста
Ресницы рыжего мафиози вздрагивают, когда он пытается открыть глаза. Головная боль била в виски. Повышенная усталость приковала к кровати. Чей-то мужской голос раздался неподалёку. Затем ещё один. Два человека, слова которых не долетали до Чуи, а образовывали всё сказанное в шёпот. Он был вынужден совершить вторую попытку и открыть глаза, что и удалось. Мутное помещение и силуэты — всё, что ему удалось зацепить взглядом. Все мелкие вещи по типу будильника, телефона и марлевых повязок казались невидимыми. — Что со мной? — тяжко спросил Накахара. Его убивало самочувствие: руки и ноги не хотели подчиняться, а туловище подавно отказалось подниматься; капли пота не охлаждали кожу, а делали её ужасно горячей и влажной. Казалось, ещё чуть-чуть — и он снова потеряет сознание. Два собеседника оборвали свой разговор. Один из них подошёл к кровати Чуи и наклонился, упёршись руками в колени. — Здесь даже говорить не надо, что его состояние не пошло на поправку. «Слишком знакомый голос». — Осаму? — с хрипотцой вырвалось у пострадавшего. Дазай лишь выпрямил осанку и повернулся к Мори, скрестив руки на груди. — Желательно не беспокоить его несколько дней, Мори. — Верно. Скажу, чтобы за ним присмотрели. — Не стоит, — перебил Босса шатен. Он не подавал каких-либо эмоций. — Я могу побыть с ним. Веки становились тяжелее, поэтому пришлось прислушаться к не совсем хорошему самочувствию и закрыть глаза. «Я могу побыть с ним»,— пронеслось в его голове. И это предложение оказалось последним, что получилось услышать перед внезапной потерей сознания. Конечно, случившееся не оставили без внимания. Дазай нервно замешкался, ибо очень сильно хотел поговорить со своим напарником. В один момент он даже пожалел, что остановил Чую слишком поздно. Однако, прошлое не вернуть, приходилось принимать нынешнее положение. Снова сильный жар, глаза чистого океана не открывались несколько минут, часов, затем и дней. Казалось, что Накахара с каждой прожитой секундой теряет свои силы, покидая этот мир. Но проходит время — и всё становится на свои места. Чуя поднимается, он смотрит на вещи более весело, находит общий язык с коллективом и повод гордиться собой. Какой именно? Он сдержал своё слово. Он сделал то, к чему стремился. И он уверен, что Тина была бы рада такому событию. Он знает, что она постоянно наблюдает за ним. Он понимает, что ночью она обнимает его и тихо шепчет ласковые слова на ухо. Но всё же что-то мешало ему верить в её смерть по сей день.

***

Праздничный стол. У всех счастливые улыбки. Почему-то, именно после выздоровления Чуи, босс Портовой Мафии организовал сегодняшнее мероприятие, которое посвящалось удачному завершению миссии. Наверное, Накахара был важен. Двойного Чёрного разделил Мори, сев посередине. Он, поднявшись, возвысил бокал с вином цвета тёмной крови и побеждающе улыбнулся. — Этот день мы запомним надолго. День, когда два парня осмелились принять опасное задание, рискнули жизнью ради нашего достойного первого места в списке самых разрушительных организаций Йокогамы. Выпьем же за вас, Осаму и Чуя! Бокалы звенели раз за разом, слышались отчётливые возгласы, которые были подарены дуэту. Да, действительно, они запомнят этот день надолго. В особенности, два несовершеннолетних парня. Они, между прочим, старались не отставать от других, хотели противостояния и против алкоголя. Увы, шляпник проиграл и по окончанию праздника еле стоял на ногах. Дазай знал, что он слишком слаб в плане шумных празднований, потому держался рядом и помог довести до дома. Что его удивило, так это приглашение от напарника, который, вроде как, недолюбливал шатена. В конечном итоге они оба прошли в квартиру. Мафиози высокого роста хорошенько проследил за другом, чтобы тот по пути не споткнулся из-за вещей на полу, и схватил его за руку. Прижал к стене и страстно поцеловал в губы, чего так явно хотел, даже мечтал об этом столь долгое время. Партнёр ответил на поцелуй, углубляя его, но после осознания оттолкнул Дазая. — Что же ты делаешь? — с шумным дыханием спросил Чуя, в голосе которого выступало недовольство. — Ты… Ты поцеловал в ответ, — без какого-либо растерянного чувства молвил перебинтованный парень и сел на кровать, смотря на свою вторую половинку, без которой Двойной Чёрный далеко не двойной. — Придурок! Не было ничего! — кричал Накахара и поспешно вытирал рот тыльной стороной перчатки. — Думал, я настолько пьян, что не смогу оттолкнуть тебя? Проваливай. — Чуя, я… — Пошёл вон! — прозвучал голос отчаяния и злобы одновременно. Накахара, слабо шатаясь, подошёл к шатену и потянул за длинный галстук, а после повёл к выходу. Пинок под зад — и нежеланного гостя нет. Осознавать произошедшее не хотелось. Голова немного болела, но соображать оставалось возможным действием. Сон. Срочно нужен сон. Плетясь к кровати, рыжик упал на неё, погружаясь в царство Морфея.

***

Чуя и подумать не мог, что в дальнейшем получит признание в любви от Осаму. Всё было довольно просто и на очередном задании, после которого тот стал ещё больше ненавидеть ходячую мумию Портовой Мафии и мечтал поскорее разорвать дуэт, составляющий Двойного Чёрного как одно целое. Мечты сбываются. Но порой они сбываются далеко не идеально. Дазай покинул порт Мафии, предупредив о своём уходе Огая. И рыжий шляпник хорошо понимал, что на шатена взвалился целый груз ужасающих моментов. Он прекрасно понимал, что, отшив напарника во время признания в любви, послужит для того неимоверным ударом. Однако, он и представить не мог, что через кое-какое время он попытается это сделать вновь. Да, добиться ответа не так просто. А ещё непросто добиться взаимной любви, когда твой возлюбленный ничего к тебе не испытывает, кроме ненависти. Ода Сакуноскэ погиб, сражаясь достойно. Осаму был рядом с ним, как сообщил Мори. Чуя надолго запомнил момент, когда Осаму с паникой выбежал из штаба Портовой Мафии и побежал к другу, чтобы остановить его снова или чтобы помочь. Было поздно. Накахара тайком побежал за бывшим напарником и, прислонившись к стене, выглядывал из-за угла, смотря на всю прелесть прошедшей битвы. В его голове автоматически возобновилась сцена потери Тины. Теперь Осаму в какой-то мере понимает всю боль, с которой жила его бывшая половинка Двойного Чёрного. В итоге Дазай ушёл. Ушёл с сюрпризом. Чуе не было жаль его, он не скучал по нему и не ждал прихода. Взорвать машину Накахары было не совсем удачным способом попрощаться. Да и прощаться вообще не хотелось. Хотелось лишь избавиться от его навязчивых чувств и от прошлого — это всё, чего он желал получить от жизни.

***

Поздний вечер. Пустой бар. Чуя заслуженно празднует свои года, счёт которых достиг ровно двадцати двух. Он отказался от многого: отмечать данный день на работе, где его ждал сюрприз от босса в виде повышения за качественную и быструю работу; и отказался праздновать дома, в котором ежедневно представлялась скука и сплошное разочарование. Бар казался более хорошим вариантом для проведения сегодняшнего вечера. Любимый сорт вина даже не заказывал, поскольку данной выпивки, приходящей больше всего по вкусу, просто-напросто не было. Да и не будет, скорее всего. Обожаемое вино он заменил обыкновенным янтарным алкогольным напитком — виски со льдом. Накахара поглощал глоток за глотком, так как привык к такому пойлу. Ни жжения в горле, ни горькости во рту — ничего. Это как вода, которая не имеет вкуса. — Чёрт возьми, — злился он на самого себя, но при этом улыбался. Его душило разочарование в жизни. Точнее, он так и не понял, почему сейчас он ведёт себя как Дазай, который иногда являлся в его памяти. Неужели это медленно развивающийся вирус, убивающий изнутри? Столь сильный снаружи и слабый внутри. Он напился до такой степени, что головокружение мешало по-человечески ходить на ногах и не спутать выход со стеной помещения. С горем пополам выйдя, он очутился на тёмной улице, где стояли неработающие фонари. Как бы не спутать свой дом, квартиру да и саму дорогу. Людей нет, что и хорошо. Чуя пошёл по ровной дороге и еле передвигал ногами, редко останавливался и прикладывал пальцы к вискам, закрывая глаза. Такими темпами он ни за что в жизни не дойдёт до желаемой квартиры и не сможет поспать на своей королевской кровати. Мимо прошла особь, пол которой различить на раз-два. Высокие каблуки громко стучали по асфальтированной дороге; аромат нежного — однозначно дорогого — парфюма подсказывал высокий статус человека в обществе. Рыжий мафиози невольно открыл глаза и застыл, смотря исключительно вперёд, когда молодая девушка прошла мимо него с высокооценивающей походкой. «Слишком родной запах, — думал он. — Не может быть…» Парень поспешно обернулся, что вызвало у него боль в голове. Плевать. Он обязан был убедиться в своих догадках. Дерзко-красное платье обтягивало привлекательную фигуру и не достигало до уровня колен; причёска, сделанная с помощью плойки, придавала длинным чёрным волосам красивый объёмный вид; длинные и стройные ноги, которые победоносной походкой шли на яростно-алых каблуках, казались изумительными. — Тина? — тихий вопрос с малейшей мольбой в голосе вырвался у Чуи. Девушка, продолжая идти своей дорогой, растянула губы в ехидной улыбке. Глаза, которых юноша не видел, мстительно глядели вперёд и сверкали огнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.