ID работы: 6420953

Проспавший

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава девятая. Попытка разобраться в себе.

Настройки текста
Тсунаёши искренне не понимал, что происходит вокруг него, но очень сильно пытался это сделать. Он внимательно слушал, о чём говорят окружающие его взрослые и пришёл к выводу, что он очень долго спал. Последним, что он помнил чётко, было неудачное падение с дерева. Но дальнейшее ему помнилось смутно. Получается, он с тех пор спал? Но тогда почему не вырос? И почему он помнит, что было после? Приснилось чтоль. Но Ламбо же настоящий и Реборн. Они такие же, как в его сне, только его почему-то не узнают. Или это был не сон… Он же это помнит, значит это не сон! Точно-точно не сон! Или сон… Сложно... А что надо делать, когда совсем всё непонятно? Правильно, надо задавать вопросы! Малыш посмотрел на папу и Реборна с Ламбо и начал их расспрашивать: "Почему я не вырос, хотя так долго спал? Дети же растут когда спят, верно? А я почему всё ещё маленький? Или это сон был? Но если не сон, то почему я тогда был большим?" Ответить решил Мукуро, так как он в этой комнате единственный мог всё объяснить: "Ты спал, но спал не так, как спят обычно. Ты спал летаргическим сном. Это когда ты спишь очень долго и совсем не растёшь. Зато после такого сна ты станешь расти быстрее. Пока ты спал, твоя мама создала иллюзию, которая росла и училась вместо тебя, и она же лечила тебя, когда ты упал с дерева, но лечила она тебя не как доктора с помощью лекарств, а с помощью некой магии. Вот такой например," – Мукуро раскрыл ладонь перед ребёнком и на ней появилась бабочка, которая тут же взлетела и закружилась по комнате. - "А то что ты помнишь это не твои воспоминания, а воспоминания иллюзии, которая всё это время была вместо тебя. Она выросла большой и поэтому ты в воспоминаниях большой. Понятно? " Тсунаёши неопределённо кивнул и призадумался. В основном он понял, но часть с воспоминаниями, которые не сон, но не его, была не очень понятна. То есть на его месте был другой мальчик, с которым все дружили, но только пока он спит? Но как только он проснулся, этот мальчик исчез. Но куда он исчез? Он же получается, как бабочка, взялся из ниоткуда и пропал в никуда. Но Тсуна бы хотел с ним подружится… В задумчивом состоянии находился и Реборн. Ну и что ему теперь делать? Лучший киллер не распознал иллюзию… пусть и реальную. Было грустно осознавать, что все его труды были напрасны и его способный, пусть и нагловатый, ученик был иллюзией. Всего лишь иллюзией. А как быть с обещанием? Он же обещал стать его хранителем, если тот снимет c него шляпу. Но его ученик оказался иллюзией, а этот ребёнок сказал, что он снял шляпу значит и Реборн должен стать именно его хранителем. Надо ли выполнять обещание, если его давали иллюзии, а действия требует оригинал? И условие то выполнил именно ребёнок, пусть и с помощью иллюзии. На краю сознания всё ещё маячила мысль, что Реборн хочет найти себе семью, примерно там же находилась мысль о том, что становится хранителем пятилетнего ребёнка, который ничего не понимает, не лучшая идея. Но как бы то ни было, семью он хотел найти дольше и здравый смысл уже медленно сдавался, особенно после того, как киллер нашёл в ребёнке неслабое пламя Неба, тем более он привык отвечать за свои слова. Это ни коем боком не связанно с его личным эгоистичным желанием. Нет-нет, ни разу. А его напарник Леон, как назло, подарил ребёнку пистолет, то же оружие, что и у него. Он не может позволить обучать этого ребёнка стрелять. Никому. Кроме себя, конечно. Он же лучший. Хотя если он решил стать ему хранителем то теперь точно придётся искать ребёнку другого учителя, а ещё по-хорошему надо б позвать Верде, чтоб тот придумал, что делать с иллюзией, которая беспардонно поселилась в маленьком теле. Емицу искренне любил свою семью: красавицу жену и озорника сына. Они были для него необходимы, но из-за работы у него не выходило часто видится с семьёй. Его угнетало то, что приходится врать им о своем настоящем месте работы, но так было безопаснее для его любимых. Жена ничего не знала о мафии и была столь добра и наивна, что готова принять любого с распростёртыми объятьями. В ней не было ни грамма фальши и то, что другие из зависти называли недалёкостью, было лишь безграничным доверием на которое не способны современные люди. Она была единственной с которой Емитсу смог почувствовать себя счастливым и когда у них родился сын казалось, что они были самой счастливой парой на свете. А теперь оказывается, что у его жены было пламя Тумана, причём довольно сильное. Выходит, что она скрывала от него то, что что-то произошло с их сыном и что тот ребёнок, с которым Емитсу играл, был лишь иллюзией. Это обескуражило мужчину, ведь он все эти годы был уверен, что у него идеальная семья, а тут такие новости всплывают. Он уже было хотел пойти и разобраться со своей женой на повышенных тонах по поводу творящегося беспредела, как его ребёнок будто предвидя скандал спрыгнул с коленок иллюзиониста и схватил за ногу своего отца сказал: "Она не знала. Ока-сан не виновата. Ты не правильно всё понял. Не надо ругаться!" Емитсу уже собирался продолжить свой путь. Нет, ну, что может знать об этом маленький ребёнок? Как его остановил голос Реборна: "Это тебе говорит интуиция?" Тсунаёши серьёзно посмотрел на своего учителя...? и громко сказал: "Да!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.