ID работы: 6420953

Проспавший

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Нужно быть внимательным к близким.

Настройки текста
Как показалось Верде, собрался он быстро и взял всё самое необходимое. Хоть по его мнению самым необходимым было вся его лаборатория и ещё чуть-чуть, но ему каким-то чудом удалось уместить свои вещи в один чемодан. У самого порога дома Верде посчастливилось, не иначе, встретится со странной парой, это был ученик какой-то школы и ребёнок в костюме коровы. И если ребёнку было на Верде абсолютно фиолетово, то паренёк кидал на учёного странные взгляды, продолжалось это не долго, от силы те пару минут что они ждали пока дверь откроется. То что творилось за дверью можно было описать только любимым словом Реборна "Хаос": вещи лежали в творческом беспорядке в разных частях квартиры, а по стенам ползали непонятные существа. Но Вреде был бы не Верде, если бы это его смутило. Он прошёл в открытую дверь и незамедлительно пошёл знакомится с объектом его будущих исследований. Знакомство было коротким и довольно своеобразным, если это вообще можно назвать знакомством. Он подошёл к ребёнку достал необходимое оборудование и под его непонимающим взглядом начал делать замеры. Продолжалось это до тех пор, пока Реборну не надоело и он не решил любезно подсказать, что его подопечный это немного другой ребёнок. Верде немного ошибся и подошёл к Футе. Его это не особо расстроило, он просто спросил имя и порадовался, что над этим ему пока не запретили экспрементировать, тем более возможность изучить способности рейтингового Футы была довольно неплохим неожиданным бонусом. Тсунаёши смотрел на Верде с любопытством и продолжал бы он наблюдать за странным новым элементом в его окружении, но неожиданно для него в прихожей заговорил ещё один человек: "И как это понимать?" - было сказано с явным раздражением. Память мгновенно покинула идеи о том, кто это и почему он здесь, сознание отошло на второй план, а сам Тсуна быстро затараторил: "Хибари-семпай, это не то что вы думаете! Я не прогуливаю, я просто не могу появится в школе в таком виде. Я обязательно вернусь.." но тут за спиной ребёнка появился Мукуро, который осторожно положил руку ему на голову и перебив его сказал: "Тсунаёши-кун, глазки закрой." вместо того, чтобы послушаться ребёнок задал очередной вопрос: "Зачем?" и если остальные не заметили в этом ничего странного и скорее смотрели на иллюзиониста с общей мыслью "что ты творишь?" то Ламбо неопределённо шагнул вперёд и с надеждой произнёс лишь одно слово: "Дечимо?" Но ответить ему не успели, ибо Мукуро перехватил внимание ребёнка, притворно сладко сказав: "Тогда я сам тебе закрою глазки." Создав иллюзорный стул, он уселся на него попутно сажая малыша себе на колени и закрывая ему глаза. Второй рукой иллюзионист попросил всех молчать, а над его головой в воздухе появились слова: "Иллюзия пытается завладеть его телом, сейчас это не Савада Тсунаёши. Нана-сан подойдите ко мне и протяните руку." Все были обескуражены ситуацией. Хибари просто не понимал, что происходит, что это за ребёнок, каким образом он связан с Савадой и почему тут столько незнакомых ему людей. Остальные не понимали почему иллюзия, которая вполне спокойно до этого бездействовала, вдруг решила активно действовать. Нана на ватных ногах подошла к Мукуро и протянула ему руку. Согласно его дальнейшим инструкциям, она смогла передать ему немного пламени. Именно её пламя заставило иллюзию отступить, Мукуро же принялся вновь возводить стены вокруг сознания ребёнка. Во время всего процесса тельце мальчика отказывалось спокойно сидеть, он вырывался, пытаясь удрать от того, кто хочет опять его спрятать на задворки сознания. После ребёнок просто уснул от усталости. Во время данного процесса все стояли неподвижно, кроме Верде. Учёный во время всего процесса снимал показания со своих приборов, он не мог себе позволить пропустить данное "событие". Когда Тсуну отнесли спать, остальные потребовали объяснений. Причём если некоторым хватило бы того, как иллюзия смогла перехватить сознание ребёнка, то Фута и Кёя желали узнать обо всём, что тут вообще произошло. Фута более интересовался состоянием малыша, который послужил причиной того, что его приютили в этом доме, а Хибари тем, как оный связан с Савадой Тсунаёши. Мукуро дождался, пока каждый получит свою кружку с чаем или кофе и лишь после соизволил объяснить что же такое произошло. "Иллюзия вытесняет сознание ребёнка через их общие эмоции и известные только ей факты. То есть когда он встречает кого-либо, кого не знал он, но знала его иллюзия, то иллюзия подкидывает ему воспоминания и пытается захватить управление телом. Или например свойственное и ребёнку, и иллюзии чувство любопытства иллюзия пытается развить и увеличив спектр схожих эмоций взять контроль на себя. Таким образом надо или изолировать его от старых знакомых, что практически невозможно, либо создать с ними как можно больше новых воспоминаний у ребёнка непосредственно. А ещё ему лучше всё-таки находится в окружении незнакомых с его иллюзией людей. Если ему предстоит ещё с кем-нибудь вновь познакомится, возьмите меня с собой и лучше соберите всех таких людей вместе, чтобы разом избавиться от проблем и уменьшить количество возможных потрясений." Фута решил подать голос и спросил: "Что за иллюзия?" И тут некоторые сообразили, что на важные разговоры надо было приглашать не всех. Вечер только начался, а Тсунаёши уже встречался со своими сновидениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.