ID работы: 6420953

Проспавший

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. О привязанностях и планах на будущее.

Настройки текста
Ламбо успел сильнее всех привязался к Дечимо. Он доверился ему и стал его хранителем не только потому, что ему сказали им стать, а потому что ему захотелось это сделать. Дечимо был добрым и заботливым, он не заставлял его стоить из себя взрослого, позволяя ему быть ребёнком, это дорогого стоило, особенно среди мафиози. Когда он был в будущем его босс выглядел нездоровым, он был бледен и еле держался на ногах от усталости. Его вымученное лицо с доброй улыбкой приветствовало маленького хранителя, и он просил лишь "помочь Дечимо поверить в себя." Его слова запутали Ламбо, он говорил так, словно он это не Дечимо, но несомненно это был именно он. То, как он привязался к этому человеку, не к Саваде Тсунаёши, а именно к Дечимо, создало между ними особую связь. Именно она позволила ему, единственному кто по-настоящему привязался именно к иллюзии, видеть и узнавать своего друга. Поэтому когда Ламбо заснул он был невольно перетянут в сознание маленького мальчика, в котором и проживал его Дечимо. Когда все вопросы не касающиеся того, как сделать так, чтобы Тсуна жил в своём теле без всяких иллюзорных сожителей, были улажены; присутствующие принялись обсуждать главный вопрос. "Сразу говорю для тех, кто не в курсе, просто так уничтожить иллюзию нельзя! Он слишком долго пребывал в иллюзорном пространстве созданном из того же пламени и резкое его исчезновение может повредить организму ребёнка." - предупредил Мукуро. И эта идея в очередной раз была откинута, как нецелесообразная. Идея вытащить иллюзорное сознание из тела, была, в принципе, единственной верной и предложена была Наной, но как это сделать было не очень понятно. Ну, большее женщина и не могла сделать, кроме как толкнуть разбирающийся в этом в нужном направлении. Было три варианта, один другого краше. Можно было просто подождать, пока иллюзия не раствориться в теле, но это долго и есть шанс того, что так долго ребёнок своё сознание отвоёвывать не сможет. Также было можно просто выпустить на волю "душу" иллюзии, но существовал шанс, что тогда она прибьётся к другому телу. Этот вариант был опасен возможностью появления осведомлённой о Вонголе и его наследнике личностью, с задатками пламени Тумана и непонятными, возможно враждебными намерениями, которую ещё и вычислить сразу не получится. Плюс тогда Нане придётся распространять своё пламя на ребёнка постепенно уменьшая давление, что с её контролем было ещё сложновато. "Да уж, моя ученица смогла сделать то, что считалось невозможным. Создала разумную душу из пламени Тумана и большие проблемы для этой маленькой души." - сказал Мукуро и тут же уловил на себе злобный взгляд Внешнего Советника Вонголы, - "Оя, оя, какие мы злобные. Это был между прочим комплимент, и хочу вам напомнить, что если бы не я, то вы бы вероятно никогда не узнали, что это был не ваш ребёнок, а иллюзия." Емитсу ещё больше закипел от злости, но, увы, спорить с этими словами он не мог. Третий же вариант предполагал подобие второго с одной лишь оговоркой для души заранее подготовят специальный исскуственный сосуд. В таком случае между этим новым телом и телом Тсунаёши создастся связь, которая сама медленно и безвредно передаст иллюзии всё лишнее пламя Тумана из тела ребёнка. В этом случае наблюдать за душой станет в разы проще и шанс, что она напакостит Вонголе минимален, любое не хорошее действие можно будет прекратить. Верде, пока делал расчёты, как много времени займёт создание такого сосуда, его посещала мысль о том, что ему хочется получше исследовать Футу и наследника, и эта мысль двигала срок всё дальше и дальше. С другой стороны звание гениального учёного не позволяло отодвигать его очень далеко и его самооценка подвинула его немного ближе. В итоге он вынес вердикт: "С учётом доставки ресурсов мне понадобится месяц." "Неужели тебе неинтересно на что ты способен?" - было первыми словами, что услышал Ламбо в своём сне, это говорила девчёнка мелкому, рядом с которым сидел Дечимо...? Последнее слово он явно сказал вслух, так как все на него обернулись. И если Тсунаёши просто выглядел заинтересованным, то Селия с Дечимо недоумевали, как он сюда попал. Импульсивная девочка не выдержала и всё-таки спросила об этом. Но Ламбо вопроса не понял. Тсунаёши любезно подсказал, что это его подсознание и по идее, его тут быть не может. Эти слова также означали, что этот Дечимо самый настоящий, что это не просто сон. "Я скучал." - сказал маленький хранитель и бросился обниматься к старшему в этой компании. Со стороны они были похожи на маленькую группу детского сада с молодым воспитателем, которого все, или не очень все, любят и уважают. Тсунаёши посмотрел на Селию и ответил на её вопрос: "Раз ты моя сила, значит ты со мной будешь всегда и мы ещё успеем поговорить, а вот с ним это так не будет. Я знаешь ли, очень-очень хочу с ним познакомиться, пока он рядом." Он посмотрел на Дечимо и задал главный для него на данный момент вопрос: "Ты будешь со мной дружить?" Юноша по старой привычке задал вопрос: "А это обрадует маму?" На что малыш ответил, что он думает, что мама будет рада если её "сыночки" подружатся. После чего протянул руку старшему, как бы желая закрепить дружбу, но Ламбо помешал юноше протянуть руку в ответ. "Нет. Вы не можите дружить! Это из-за него у тебя всё забрали! Из-за него у тебя сейчас нет тела. Ты не можешь просто так взять и подружиться с ним!" - говорил мальчик то и дело скрываясь на крик. Юноша выслушал его и спокойно ответил: "Знаешь, а ведь если бы не он, меня бы вообще не было. Я ведь совсем не сержусь. Я знал, что этот день когда-нибудь настанет. Даже то, что я сейчас жив - чудо. Не ругайся с ним, Ламбо. Где же сейчас вся твоя серьёзность? Где всё то, что ты мне показывал обещая быть хранителем Грозы? Выше нос!" Ребёнок, конечно, попытался возразить, но был усмирён и успокоен. А когда он успокоился, понял, что Тсуна и правда не виноват. Но извиняться он всё равно не будет. И тут телёнок заметил, что тут есть девочка. Её он совсем не знал. И решил по интересоваться кто она. "Вот хам, вламывается в чужое сознание и ещё возмущается по поводу прибывания в нём местных жителей. Я - Селия, воплощение силы Тсунаёши." - ответила девочка активно жестикулируя, - "И я хочу объяснить ему, как нормально управлять его способностями, но он не хочет меня слушать. Он хочет подружиться с Дечимо и игнорирует меня, а ведь я даже подготовила эту беседку с чаем, чтобы ему было комфортнее. Эх, неблагодарный..." Девочка возмущалась бы и дальше, но Тсуна посмотрел на неё и спросил почему она раньше ему это не сказала. То есть, если бы она сказала ему, что эта встреча специально для этого и готовилась, то он бы обязательно уделил бы ей больше внимания, а также спросил зачем она тогда пригласила Дечимо. "Ха, это для того, чтобы тебе было с кем тренироваться!" - заявила Селия, встав в позу так и говорящую восхищайтесь мной жалкие людишки, - "Ты абсолютно не контролируешь свои способности из-за чего из тебя выходит слишком много сил причём за зря. Я научу тебя для начала хотя бы сдерживать их." Хоть Тсунаёши знал её совсем немного, но он чувствовал, если Селия что-то сказала, то обязательно это сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.