ID работы: 6420953

Проспавший

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 44 Отзывы 42 В сборник Скачать

Бонус. Записки Примо.

Настройки текста
Однажды, ещё будочи просто мальчишками Джотто с друзьями обнаружили в себе необычные силы, а позже узнали, что они не единственные обладатели этих способностей. Джотто это заинтересовало и он начал следить за людьми обладающими пламенем, к удивлению для себя он обнаружил, что люди с одинаковым типом пламени так или иначе ведут себя очень похоже, тогда он начал вести свой дневник и позже он дал типам пламени самые подходящие по его мнению названия. В своих рукописях он не раз описывал отношения, которые складывались между людьми с разными типами пламени и не раз удивлялся, как удивительно схожи связи между их носителями в разных компаниях. Лишь некоторые записи сохранились до наших дней, вот и некоторые из них: «Природа всегда последовательная в своих проявлениях. Сначала небо покрывается тучами, а затем начинается дождь, во время которого приходит гроза. Без неба не было бы облаков, а без облаков не было бы ни дождя, ни грозы. И как ни странно обычно отстранённые от всех обладатели пламени Облака помимо Неба незаметно даже для себя привязывались к обладателям пламени Грозы и Дождя. Думаю подобное описание очень хорошо подходит людям с фиолетовым пламенем, таким как мой друг Алауди. Он, хоть часто и заявляет, что он не относится к нашей компании, но всегда если что придёт на помощь. Он, подобно Облаку, незаметно оберегает своих товарищей. ...» «Гордое и независимое солнце неотрывно сияет на небосклоне. Оно всегда рядом с небом и независимо от остальных. Освещая солнце выступает сторонним наблюдателем за своими товарищами и врагами. Периодически закрываемое, оно продолжает светить так, чтобы его лучи прорывались через любые преграды. Оно освещает всё и вся в гармонии с дождём создавая радугу. Окрашивая другие природные явления в яркие цвета, оно не приближается к ним, при этом не отдаляясь. Не прогибаясь не под какими обстоятельствами, оно указывает путь, который не смог бы найти никто, кроме него. Такие люди с жёлтым пламенем. Как бы близко, к нам не был Накл, он всегда был немного не от мира сего. Но эта его альтернативная логика и невозможность нормально ни с кем договориться, никогда ему не мешала, он стал нашим Солнцем, показывая тот путь до которого бы никто из нас недодумался. ...» «Ураган начинается с лёгкого порыва ветра, который с каждой секундой становится всё быстрее и разрушительней, и чем тише он начинается, тем яроснее будет в конце. Поэтому урагана надо боятся не в ярости, а в спокойствии. Спокойствие непослушной стихии подобно гранате с выдернутой чекой, в любую секунду может случиться взрыв. Но ветер необходим миру. Он движет облака по небу и разгоняет туман на земле, связывая самые далёкие места и забираясь в любые щели. Люди с пламенем красного цвета могут найти язык с любым человеком и при этом могут с любым человеком поссориться. Джи сначала был довольно вспыльчивым, но как только утихомирил своё пламя быстро нашёл язык со всеми нашими друзьями и даже умудрился их помирить в моё отсутствие. Хранители Урагана могут служить ключом к примирению Тумана и Облака. ...» «Гроза редко выходит на небесные просторы одна. Чаще всего появляющяся в компании облаков и дождя, она путешествует пугая всех, своей непостижимой силой. В паре с ураганом ей не страшны никакие преграды, ведь гроза, является чем-то непостижимым и недосягаемым, а ураган лишь увеличивает разрушения ею нанесённые. Гроза лишь капризничает нанося огромные разрушения. Что можно сказать о людях с зелёным пламенем, таких как Лампо. С виду они безответственные и ни за что не станут выполнять чужие поручения, но с радостью гадают окружающим своих. Но стоит где-то появится опасности, как они становятся более серьёзными, преображаясь до неузноваемоси, они запихивают своё "хочу" куда по дальше и идут защищать своих близких, даже тогда, когда их об этом не просят. Даже когда именно их и хотят защитить. ...» «Дождь всегда разный. Это некая акисома мироздания. Бывает с неба упадёт две-три капли и всё, а иногда по несколько дней непрекращающие льётся вода. Дождь он приносит в мир прохладу и спокойствие. Дождь поит водой цветы и деревья. А когда он уходит на небе появляется прекрасная радуга. Дождь не редко сопровождает Гроза и на пару они сотрясают мир, даря людям время, чтобы подумать. Пламя цвета неба и люди дарующие спокойствие, одно присутствие которых уже мешает рождаться мыслям о конфликтах. Люди, подобные дождю, улыбка, которых рождает радугу. Именно такой человек наш Асари. Он спокойный и уравновешенный, наверное единственный такой в нашей компании. Если честно, я понятия не имею сколько раз одна его улыбка мирила между собой Алауди и Спейда. Он удивительный человек. ...» «Туман не принадлежащий Небу, столь далекий от него, словно упавшее на землю Облако. Неизменно стремящиеся вернуться к небесам и оттого ревнующие их к облакам, которым дозволено летать по лазурным просторам тогда, когда им только заблагорассудится. Туман столь похож на облака спустившиеся на землю, что это вызывает в нём плохие чувства по отношению к столь похожим на него облакам. Так сложилось, что кажется будто люди с синим пламенем готовы в любой момент исчезнуть, словно туман разогнаный ветром, но это ни так. Пусть Ди Спейд, экстравагантен и непредсказуем, но он подобно Алауди не бросит нас в беде. Сходства Тумана и Облака являются тем, что заставляет их вновь и вновь сходится в поединках, дабы доказать, кто сильнее. В то же время Туман самый жадный до Неба, самый зависимый от него и самый далёкий к нему. ...» Про Небо в его дневниках очень долго не было ни одной записи. Да и название "Небо" придумал не Джотто, а его хранители, которые решили помочь другу, не знавшему, как назвать своё пламя, но подобравшему название их собственному. Не известно были ли потерянных предыдущие записи, или их просто не было из-за того, что Джотто был слишком скромен и не хотел описывать в некотором роде своё поведение, но в итоге на последней странице, всё-таки нашлась одна маленькая запись: «Небо прекрасно и бескрайне, готовое принять всех оно ставит себя мне примером для подражания. Сейчас я бы не смог выжить без своих друзей, словно Небо я стал зависим от дождя, облаков, грозы, тумана, солнца и урагана.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.