ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

На пороге

Настройки текста
Массивная парадная дверь особняка достаточно быстро отворилась, выпустив членов немногочисленного семейства Блоссом в объятья вязкого ночного тумана. Что ж, видимо моё появление было довольно эффектным, если учитывать, что мой тормозной путь по брущадке создал визг на всю округу. Стрелки часов хоть и показывали далеко за полночь, но глава семьи явно не спать собирался, хотя поди пойми этих чокнутых, может это у него костюм для сна, ну как пижама, только от кутюр. Не хватает лишь галстука с уточками. Кое-как выкарабкавшись из автомобиля я наконец смогла рассмотреть удивлённые лица Пенелопы и Клиффа. Их недоумевающие выражения явно свидетельствовали о том, что они уж никак не ожидали увидеть меня. На секунду замерев, я поняла — они надеялись на возвращение Джейсона. От этого мне стало не по себе… — С каких это пор клан Ортега отпускает своих без присмотра, — голос мистера Блоссома прозвучал довольно цинично, но даже без капли злости или недовольства, что меня удивило, — Да ещё и посреди ночи. — Закончил он, как только сделала первый шаг на встречу. Разговаривать с ним мне совсем не хотелось, но учитывая моё появление не в самое подходящее для светских приёмов время суток, я чувствовала себя виноватой. — Я больше не та маленькая девочка, которую Вы запомнили, — произнесла я, но мой хриплый голос едва прорезался, что быстро привело в сознание хозяйку дома, которая куталась от порывов ветра в своём шёлковом халате. — Идём в дом, дорогая. Обсудим всё завтра, — она перевела взгляд на супруга, который, в свою очередь не сводил с меня глаз, это уже порядком напрягает я вам скажу, — Думаю тебе тоже нужно отдохнуть. — Закончила Пенелопа и, развернувшись, проследовала в дом. Она никогда мне не нравилась, ни как родная тётя, ни как мать для Шерил и Джейсона, ни как человек в принципе. Хуже неё была наверное только моя мать. Такая же самовлюблённая, язвительная и скользкая стерва, без неё миру стало легче, как бы это ужасно не звучало. Я хренова реалистка. Я никогда не прикидывалась овечкой, чтобы в подходящий момент спустить с поводка тигра. Это неплохая позиция в некоторых ситуациях. Хотя сейчас мне было даже немного жаль её, всё же она, как и вся семья, находилась в неизвестности, а это, наверное, хуже даже самой жестокой правды. Когда силуэт женщины исчез из моего поля зрения, я перевела взор на Клиффа и только сейчас заметила в его руках стакан с переливающейся янтарной жидкостью. Да, сейчас глубокая ночь, но судить его было сложно, учитывая обстоятельства. Когда я попыталась как-то совладать с собой, чтобы в конец не сорваться, и устремила шаг в направлении дома, он резко перегородил мне дорогу, схватив за запястье. Такого я не ждала, но и выдергивать руку тоже не стала. — Вот, возьми, — он придвинул мне тот самый стакан, с чем-то горячительным, — Тебе это тоже нужно! — Мистер Бло… — тут же было начала я, но он поспешил меня перебить. — Отец не узнает, Сатин, — он по-дружески постарался приобнять меня за плечи, как когда-то делал сам папа, — Как всегда, то что случилось в этом городе, навсегда в нём останется. — Заключил хозяин, глядя куда-то вдаль. Отвечать я не стала, просто опрокинула прохладный стакан и сделала глоток. Горькое… Но как раз то, что нужно. Господи, как он держится, как они держатся? Я не могу сообразить почему им присуще такое спокойствие и хладнокровность? Их сын исчез почти неделю назад, разве они не должны колесить по штату, поднимая на уши поисковые бригады и оббивая пороги полицейских участков. Хотя, замечая схожесть со своими родными, я могу заключить только то, что такие, как Блоссомы, никогда не падут лицом в грязь в глазах общественности. Может их спокойствие и мнимое, а в душе пирует ураган, сметая все рамки самообладания, как у меня к примеру. — Выглядишь уставшей, но всё той же Сатин, которую я помню. — Видимо это был не первый его стакан вискаря. Я старалась не выдавать весь спектр эмоций, хоть и была готова послать его куда-нибудь в Саскачитун. — Кори подготовит тебе комнату, — уточнил он, сопроводив меня в гостиную и отдав на поручительство горничной, — Спокойной ночи! — Бросил Блоссом напоследок, подарив мне одну из тех усмешек, которая наверняка в его каталоге подписана как-то так — «ты ничтожество, но мне это нравится»; а затем скрылся по направлению к лестницы в винный погреб. Да уж, каждый сходит с ума по-своему. Не долго думая, я решилась узнать всё из первых уст. Сидеть и ждать чуда я не хочу, тем более, что чудеса только на страницах сказок, а это жизнь, реальный мир, и здесь всё куда более жестоко. Я не Алиса, а это не Страна Чудес… Быстро преодолев ступеньки на второй этаж я уже потянулась к золотой ручке двери из красного дерева, но на мгновенье остановилась. В голове сразу пронеслось всё, что до сих пор хранили в себе немые стены. Они никогда не расскажут те истории, но будут помнить вечно, как и я, но не он. Глупо было сюда ехать, что я хотела увидеть или услышать. Не судите, я просто всё ещё надеялась, что он здесь, а не вышвырнул меня, как вшивую дворовую кошку, из своей жизни. Сделав оборот на каблуках, я с силой пнула дверь напротив и остолбенела.

* * *

Сразу по телу пробежал табун хреновых диких мурашек, то ли от холода, то ли от самой обстановки. Девушка сидела на кровати, спиной к двери и смотрела в распахнутое окно. Леденящие порывы ветра заставляли плясать в безумном вальсе шторы, красно-рыжие волосы девушки и её воздушное белое платье. Комнату в кроваво-красный превращал только тусклый свет небольшого настольного светильника в форме шара, луна же была полностью затянута тучами, быстро плывущими по небесах. — Я знаю, что ты скажешь, — слегка наклонив в полуобороте голову, произнесла Шерил, вывев меня из ступора, — Но я не хочу это слушать, а ты не хочешь говорить, — наконец она полностью развернулась в мою сторону и наши взгляды встретились. — Шерил, я должна знать, понимаешь?! — на одном дыхании выпалила я, — Ты ведь всё знаешь, никак иначе… — Боюсь, что уже нет. — Она опустила глаза, а я начала догадываться о верном направлении своих предположений. Он забыл обо мне, выбросил, словно ничего и не было, разве я должна прощать? — Он сбежал? — мой голос дрогнул, а щеку обожгла горячая слеза. Я не должна плакать, я сильная, это он слабак раз решил убежать от своих проблем. Может и меня считал проблемой, ненавижу… — С Полли… — закончила девушка, выдав мне правду. — Я ему помогла… — Шерил встала и направилась в мою сторону, когда мой приступ очередной истерики накатил новой волной. Я инстинктивно отступила, когда девушка приблизилась, и выронила из рук, стакан, который до сих пор с силой сжимала. — Скажи мне одно — за что Вы так со мной? — голос прозвучал как-то отдаленно, будто принадлежал и не мне вовсе. Я наступила на осколки, от чего те неприятно захрустели. — Я была тебе плохой подругой или я была плохой для него? — я была так зла, так разочарована, так раздавлена. — Сатин, всё совсем не так… — голос Шерил стал мягким и таким родным, так сильно разнится он с её обычным надменным тоном. — Идём со мной. — Она была настроена решительно, схватив меня за руку и потащив к выходу. Сопротивляться мне уже смысла не было, даже самым сильным бывает так больно внутри, что становится слишком больно и физически. Моя последняя стена пала, а запасного щита я не предвидела поставить. Теперь я и сама могу стать теми осколками, на которые рассыпался хрустальный стакан и моё растерзанное сердце. Осталось только ударить ещё один раз, этого будет достаточно, чтобы сломить и убить меня, как бы пафосно и сладко это не звучало. Но только это не страница любовного романа, а скорее пособие по разрушению личности. Раньше я не знала, что человеку можно причинить такую боль, после которой не хочется жить. Причем для этого и есть лишь одна причина — факт существования с осознанием того, что причина всех бед — ты сам. — Ты не простишь меня, я знаю, — вдруг, развернувшись, выдавила Шерил, роняя скупую слезу, — Но я расскажу тебе всё, что знаю, не скрою и не солгу. Но и ты должна мне поверить…

* * *

Она вела меня за руку к месту, где всё только начиналось, к месту, которое хранило не одну тайну. Берег реки Свитуотер. Вода сможет смыть кровь, но не правду. Она не говорит, но и не молчит. Она повсюду; она соприкасается с прошлым и готовит будущее; она струится под полюсами и присутствует на больших высотах. Если есть что-то поистине загадочное на этой планете, так это вода, а в её течении миллионы страждущих душ, вот и моя идет на казнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.