ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Как часто все мы можем захлебнуться от собственного яда?

* * *

Чувствовать себя разбитой и подавленной мне уже не впервые за последние несколько дней. Но почему-то именно сейчас моё эмоциональное состояние достигло своего пика. Идя по узким тропинкам за рыжеволосой девушкой, я не чувствовала ничего. Я просто опустошенна. Мои догадки подтвердились и теперь я абсолютно не понимала, что делать дальше, я не различала времени суток, то ли сейчас рассвет, то ли закат. Дыра внутри разрасталась и поглощала все мои чувства, все страдания, все воспоминания, совершенно всё. — Это здесь. Вот то место. — внезапно голос Шерил Блоссом разрезал нервную тишину. Она указывала на берег, около которого торчал огромный, словно сказочный, пень, весь покрытий мхом. Хоть убейте, но я не понимала зачем всё-таки пошла сюда. Я не понимала, почему она хотела это мне показать, чем это мне поможет? — Шерил, это не важно. — Это действительно было абсолютно неважно, я уже успела прижиться с этой мыслью, с мыслью о том, что просто осталась выброшенной как тряпка. — Мне стоит уехать, — вдруг отрезала я, голосом стальной леди, голосом холоднее льда. Заставив девушку на секунду замереть, я воспользовалась шансом и постаралась скорее покинуть это место. Я практически бежала до тех пор, пока не поняла, что за мной никто не гонится. Странно что все это время я бежала не прочь от берега, а вдоль его. Дыхание приходило в норму, хотя после пары пачек сигарет накануне, было проблематично восстанавливаться быстро. Решив привести в порядок беспокойные мысли и набраться сил перед отъездом, я приняла решение снять обувь и пройтись по леденящей и тело и разум воде. Так как раньше делали мы с Джейсоном, держась за руки и цитируя Шекспира. Да, скажете Вы, ох уж эта золотая молодежь. </center>«Любовь слепа. И влюбленные не могут видеть». </center> Сегодня прилив, осенило меня, когда я почувствовала как неприятно прилипли темные джинсы к лодыжке. Глядя на своё отражение в воде, я пыталась найти в себе силы, чтобы понять, возможно даже простить, но сил не было, ни капельки, а взор зацепила небольшая надпись на дереве, отражение которой было по правую сторону.

«S+J=∞»

Какая ирония. Джейсон вырезал эту надпись в перед день моего отъезда из Ривердэйла. Тогда я была глупой влюбленной девчонкой, такой наивной, что противно. Буквы были выгравированные на дереве словно совсем недавно, все те чувства, мои и его, неужели всё закончилось? Бессознательно я бросилась к стволу дерева, в поисках небольшого походного ножа, который Джейсон спрятал во мхе. Тогда мы договорились, что если не будем вместе, то и порознь не будем. Я не понимала что делаю, то ли я хотела избавить дерево от груза невзаимной любви, то ли хотела избавить себя от этого же груза. Беспорядочно выискивая нож, я словно смотрела на себя со стороны, какая же я идиотка. — Сатин? — голос из ниоткуда так напугал меня, что я подскочила, словно на просмотре резких моментов из фильма ужасов. — Господи, поверить не могу. — Рыжий парень, так похож на Джейсона направлялся в мою сторону, положив гитару на гальку. — Арчи… — только и успела проговорить я, когда парень заключил меня в крепкие дружеские объятия. — Что ты здесь делаешь? — пытаясь немного собраться от порыва безумия, произнесла я. Хотя в голове всё ещё стояла картинка расплывающегося кровавого пятна по хрустально прозрачному течению Свитуотер. — Я тут…—немного замялся парень, выпуская меня из теплых объятий, — играю. — Почесав затылок он обратил свой взор на инструмент неподалёку. — Это что-то новенькое. — Да, для меня тоже. — Эндрюс снова повернулся ко мне, лучезарно улыбнувшись. Да, он был моим добрым другом, удивились? Да нечему тут удивляться. Я, как и все, имела друзей, ходила в школу, строила планы, и заботило меня не то что сейчас, я больше думала о том, какое мне выбрать платье на школьную вечеринку. Хоть мой основной круг общения и ограничивался Шерил и Джейсоном, но Арчи я по праву могла назвать своим другом. Может из-за того, что мы были напарниками по проекту микробиологии, а может из-за того, что с ним всегда было о чём поболтать, да и просто весело провести время. — Когда ты вернулась? — вновь вывел меня из раздумий парень. — Я не вернулась… сегодня уеду. — Заключила я, приняв окончательное решение, мне совершенно незачем было оставаться в этом проклятом городишке. — Из-за Джейсона, да? — я невольно поежилась. Опять его имя, за что мне всё это? Да, из-за него, да, чёрт возьми, ДА! — Прости, — вдруг продолжил парень, осторожно подойдя ближе, — прости, зря я сказал… К моим глазам опять навернулись мерзкие слёзы, а ведь думала что уже всё выплакала. Когда это закончится? Никогда? Хоть и смотрела я немного в сторону, стараясь избегать контакта с Эндрюсом, парень заметил моё состояние от чего сделал ещё один шаг ко мне, последний, а затем молча обнял, снова. Я не могла больше терпеть и сдерживать эту бурю эмоций. Я просто хотела почувствовать, что небезразлична хоть кому-то. Посильнее сжав в кулаках его куртку, я дала волю слезам. А он молча держал меня: не гладил по спине, не успокаивал— просто молчал, создавая мне опору. Это всё что было мне нужно. Мои всхлипы наверное были слышно на всю округу, но меня это даже в последнюю очередь не беспокоило. Как и Арчи, теплота которого меня всё же успокаивала. Он, как и раньше, был моим другом, хоть прошёл уже целый год, даже больше, с момента моего отъезда. Да, я все ещё чувствовала себя защищенной рядом с ним, как когда-то с Джейсоном. Но ведь его рядом нет, за этот год он вычеркнул меня из воспоминаний, Арчи — нет.

* * *

Прошло буквально полчаса с того момента, как я собралась и перестала рыдать. Эндрюс безмолвно провожал меня к дому Блоссомов, в который мне не хотелось возвращаться ни грамма. Он молча шёл рядом, повесив гитару на плече. Наверняка он отлично играет, Арчи никогда и ничего не делал в пол силы. Когда мы вышли на тропинку, ведущую к саду особняка, я мимолетно улавловила приближающийся голос, принадлежавший Клиффу Блоссмому, но что-либо расслышать не сумела, в ушах всё ещё стоял шум течения. Но всё же что-то расслышал видимо мой сопровождающий, который с недоумением притормозил и посмотрел на меня, выгнув бровь. Зря я сразу не придала этому значения… — Вот ты где, Сатин! — выдал мистер Блоссом, держа телефон в одной руке и чашку, видимо с кофе, в другой, как только мы с рыжим вырулили на лужайку у дома. — Арчибальт, здравствуй! — он в недоумении взглянул на меня, протянув руку в приветственном жесте к Арчи. — Чем обязан? — переведя взгляд на парня, уточнил хозяин дома. Вот уж эти чертовы бизнесмены, не весь мир вокруг Вас крутится. — Мы просто встретились. Я решил провести Сатин. — ответил Арчи, глядя на меня. — Ты очень внимательный, — заключил Блоссом, отпивая горячий напиток и не сводя глаз с куртки Эндрюса на моих плечах. Да, хоть солнце уже и взошло, но было довольно прохладно, учитывая погоду накануне и время на часах. — Где Шерил? — наконец подала голос я, дабы прервать этот неловко-напряженный момент. — Я хотела бы попрощаться. — Попрощаться?! Думаю тебе не придется этого делать в ближайшее время. — подчеркнул Клифф, от чего я вопросительно подняла брови, а Эндрюс заметно напрягся. — Только что мы говорили с твоим отцом. Он не мог дозвониться тебе, — я тут же вспомнила что оставила телефон в машине, — Поэтому мы сами всё обсудили. Ты останешься здесь на время суда твоего отца. Кори подготовила тебе комнату, — закончил Блоссом, делая второй глоток кофе, после чего развернулся и ушёл, оставив нас. Я стояла просто ошарашена этим заявлением, не могла пошевелиться, только и глядя на тень отдаляющейся фигуры Блоссома.

* * *

Я испытываю внутреннюю опустошённость… Внутри… Меня поместили в изолятор. В одиночку. Клетка. Я застряла на этой помойке. Ривердэйл никого не отпускает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.