ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

У "Pop's"

Настройки текста
— Я не хочу здесь оставаться! — Эй, я знаю. Тебе непросто, как и мне…— не замолкала Шерил, — как и нам всем, но мы не должны вешать нос, правда? Джейсон бы этого не хотел, — немного ехидно заключила девушка, чем абсолютно вывела меня из себя. Хотя это у меня теперь нормальное состояние. — Да мне плевать на Джейсона, как и ему на меня, —заорала я, быстро поняв, что в этом доме мне не позволят и минуту побыть без воспоминаний о нём. Поэтому, не долго думая, я схватила телефон и поспешила к выходу из этого ада, оставив Шерил в некотором недоумении. Хотя кто кто, а она наверняка должна меня понимать. Джейсон ведь и от неё открестился: не звонит, не пишет. Эта Полли, должно быть, невероятно профессионально раздвигает ноги.

* * *

Поглощенная мыслями, я уже летела на бешеной скорости в сторону городского центра, если меня арестуют, то я хотя пару суток проведу в участке. Даже под мостом с бомжами лучше нежели по соседству с комнатой Джейсона и с надсмотрщиком в роли миссис Блоссом. Даже сейчас я всё ещё чувствую его присутствие, как бы это было не странно. Будто он сейчас постучит в мою дверь, и этот год, порознь друг от друга, навсегда исчезнет из моей памяти. Но это реальность, а я всё никак не могу смириться с ней, что поделать. Завернув за угол кафе «Pop’s», я поспешила покинуть душный салон автомобиля. По дороге я написала Арчи, может с его поддержкой я не сойду с ума окончательно. Захлопнув дверь автомобиля, я достала полу пустую пачку сигарет, которая утром ещё была целая. Что ж, пока жду ответа Арчи, можно и поснабжать миллиардные сигаретные цеха ещё парой баксов. Есть конечно и более эффективные и быстрые способы убить себя, но я это уже прошла. Поэтому медленное разрушение внутренних тканей мне было более интересным, а ещё и время в ожидании рака лёгких убить можно, то что надо в общем. Пока я вдыхала яд, телефон подал признак жизни и, диким писком, оповестил меня о входящем сообщении. Погасив окурок, я достала средство связи, а заодно и деградации всех подростков мира, из заднего кармана серых джинс. «Уже на подходе. Я с другом. Только не спеши убегать, я познакомить хочу». — Чёрт, — выругалась я, глядя на экранные буквы. Какого хрена, Эндрюс?! Хотев было уже наплевать на всё и свалить куда подальше, я поняла всю суть замеса. Арчи хочет познакомить меня с кем бы то ни было, то есть, отвлечь меня от этого кошмара на яву. И это отличная мысль, да, он абсолютно прав. Надо жить дальше, кому я помогу своими страдания, себе? Не смешите меня.

* * *

Я направилась в сторону входа в заведение, неоновая вывеска которого привлекала не только любителей вкусно покушать, но и поностальгировать. А относится по второму типу я ой никак не хотела. Будто мне не хватает и этих душевных терзаний. Войдя внутрь, в моей голове опять пролетели флэшбеки прошлого: вот мы после дискотеки, я сижу на руках у Джейсона и заливаюсь от смеха над Шерил, которая спорит с официанткой; а вот там, за углом, мы с Джейсоном целовались в ночь перед моим отъездом и клялись друг другу в вечной любви. Всё это так глупо, я была столь влюблённой и беззаботной, что наверное заслужила гореть в аду за свою наивность. Только вот ад для меня наступил ещё на земле. — Меню? — неуверенно сказала женщина в форме официантки, заметив моё замешательство. —Да, кхх… конечно. — Я постаралась выглядеть как можно больше беззаботной, дабы не привлекать излишнего внимания и не зарождать слухи о своей неустойчивой психике и бла-бла-бла, что они там ещё могут сказать обо мне. Сев за столик у окна, я открыла меню, и, всё равно в него не глядя, заказала двойной эспрессо. Официантка кивнула и черкнула в блокноте. — Что-нибудь ещё? — вопросительно изогнула брови женщина. — Пока нет, но меню пусть останется, — закончила я, уже наблюдая как к кафе приближались Арчи с каким-то парнем. Не успев всё обдумать ещё раз, я решила плыть по течению, пусть будет что будет. Может как раз вся беда в том, что я слишком много думаю. Дверь заведения отворилась, а колокольчики на ней оповестили персонал о прибытии новых посетителей. —…нет, спасибо. Вон она! — услышала я отрывки из беседы Арчи и официанта. — Привет! — налетел на меня Эндрюс, едва не задушив в объятиях. А он стал куда сильнее, чем был год назад, прямо-таки подкачался. — Это Джагхед, если забыла, вы же кажется вместе на литературу ходили. — И на историю, вообще-то, и на испанский, и на… — Химию, — закончила я. — Да, я помню тебя. — постаралась выдавить из себя подобие улыбки. Получилось карикатурно наверное, но надо же с чего-то начинать, правда? — Надо же, какая честь, она меня помнит, — вдруг выдал Джонс прищурившись, смотря мне прямо в глаза, но говорив обо мне в третьем лице, будто тут и нет меня. Признаюсь, такая реакция мне не понравилась. А кому бы собственно понравилась? — Он хотел сказать, как рад встречи с тобой, — попытался исправить неприятный момент Арчи, смотря на друга. Но тот только хитро ухмыльнулся и перевел взор с меня на официантку, что несла поднос с моим кофе. Но я по-прежнему не могла оторвать взгляд от его лица, надо же, такого приёма я явно не ожидала. Хотя удивляться по сути было нечему. Я никогда особо не уделяла внимание кому-либо кроме себя и Блоссомов, пока жила в этом городе. И только Арчи втиснулся в мой круг общения, да и этому то поспособствовал учитель, назначив нас напарниками в проекте. В школе меня именовали не иначе, как блондинистой версией Шерил, но меня это мало смущало, это мне даже нравилось. Кстати о школе… — Мне придётся опять вернуться в школу, — повернулась я к Арчи, приняв из его рук свой же кофе, в то время как Джонс что-то тыкал официантке в меню. — Папа сказал, что суд может затянутся на месяцы и чтобы не привлекать внимание журналистов, мне лучше остаться здесь. — Это верное решение. Там всё ещё тяжба с заводом конверторов? — спросил Арчи, пытаясь казаться заинтересованным в разборках моей семьи. — Погоди! — внезапно встрял Джагхед, — Тяжба в деле о каталитических конверторах, которые регулируют выбросы? — откуда только он знает обо всём?! — Да, отец Сатин… — уже было начал что-то объяснять Арчи, но был резко прерван, а я вообще сидела в полном недоумении. — Я знаю кто её отец! — повысил голос Джонс, — Умеешь же ты выбирать себе друзей, Арчи, — со злобой выплюнул парень, и это уже окончательно вывело меня из себя, какого чёрта вообще?! — Наверное не умеет, если считает своим другом тебя! — ответила в той же манере я, поспешив выскользнуть из-за столика, кинула на него 10 баксов двумя купюрами.

* * *

Я опять была в ярости, в который раз за второй день? С силой хлопнув входной дверью, я направилась к парковке. Мне надо срочно расслабится иначе я сойду с ума ото всех этих личных терзаний и чужих обвинений. Какого хрена я должна выслушивать мнение какого-то полоумного школьника с завышенной самооценкой? Но почему тогда его слова так мерзко кромсали душу?! Я чуток замялась у машины ибо не могла найти в этой чертовой бездонной сумке ключи, тем самым позволив Арчи себя нагнать. — Эй, погоди! — запыхавшись прикрикнул рыжий. — Он не хотел, правда. — Да что ты?! А мне кажется, что ему это доставило сверх удовольствие! — в той же манере, на повышенных тонах, ответила я. — Сатин, да выслушай же ты! — подойдя почти впритык и потянувшись к моей руке, отвесил Арчи. — Он мой друг… — Тогда не друг — Я! — закончив и, напоследок, резко выдернув ладонь, я молниеносно скрываясь за дверцей своего Volvo. Ударив по педали газа, я оставила Арчи на парковке явно со смешанными чувствами. Да, вот такая я стерва. Мне плевать на чувства каждого кроме меня самой. Пусть так будет и дальше, зачем мне менять их мнение. Пусть думают, что я истинный член семьи Ортега, пусть думают, что я эгоцентричная тварь, пусть думают…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.