ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я вернулась

Настройки текста

Скорость освобождала её от печалей, выводила её к главному: чувствовать себя живой, интенсивно живой, потому что при двухстах на счетчике смерть следит за тобой из каждой канавы. Эрик-Эмманюэль Шмитт. Женщина в зеркале

* * * Мимо меня размытыми фигурами пролетали люди, пролетали дома, деревья. Я чувствовала, что мимо меня пролетает сама жизнь. Так же быстро и неуловимо. Но мне всё равно, мне плевать на всё это. Я хочу уехать, убежать, укрыться. Я не хочу слышать этот невыносимый шум от потока мыслей, не хочу видеть лица всех этих людей, ловить их пренебрежительные взгляды. Хочу стереть себе все воспоминания, забыть предательство, уничтожить веру, только бы не было так больно. Да, именно больно. И только тот, кто смог сам это пережить, сможет понять эту невыносимую тяжесть в груди. После встречи с Арчи и Джагхедом я поняла насколько же у меня нестабильная репутация в этом городе. Завтра мне придётся вернуться в школу Ривердэйла и, боюсь, это будет нелегко, особенно учитывая последние обстоятельства. Этот город оправился достаточно быстро, а ведь никто из них до сих пор не знает, что Блоссом сам поспособствовал своей «пропаже», все они думают и считают его усопшим, утонувшим, хотя и тело то так и не нашли. Город продолжает свою размеренную несуетливую жизнь, стараясь вычеркнуть прошлое и строить новое эгоистичное будущее. Может и мне поступить так же. Показать себя несокрушимой и безразличной, опыта в этом мне не занимать, уж поверьте. Это надо обдумать, а думать на трезвую голову, это не по мне. Быстро вырулив влево на крутой развилке и проигнорировав возгласы переходящей дорогу женщины, я направилась в место, в которое раньше не сунулась бы даже под дулом пистолета, в котором не важно насколько знаменита твоя фамилия, не важно какого ты цвета, не важно сколько у тебя подписчиков в Инстаграм. Как раз то, что нужно! <center>* * *

Солнце неторопливо пряталось за густыми ветвями тысячелетних дубов и осин, которыми так гордился мэр города. Ещё бы, хоть чем-то он может гордиться. Я сидела за барной стойкой и безразлично наблюдала за пьяной потасовкой на парковке. Мне больше нравились отблески последних багряных лучиков солнца на их мотоциклетных шлемах. Странно конечно, но это мне показалось более занимательным чем эти кувыркающееся дебилы, у одного из которых рожа была просто в кашу. Ну что поделать, люди развлекаются как могут. Что относительно меня — стало легче. Я наконец собрала в кучу жижу в голове и могла совладать со своими эмоциями. А что самое главное — вискарь помог выудить все воспоминания. Давно я не чувствовала себя такой свободной и независимой. Даже плюс от пребывания в этом городе появился. Здесь нет папы, который пытался контролировать всё и вся, включая меня, здесь нет навязчивых недоподруг, что в свою очередь упивались парнями и взбалмошными вечеринками, не теряя возможности пуститься во все тяжкие. Да, здесь определённо всё совсем по другому. Может этот Ривердэйл и не настолько плох. И хоть моя репутация и репутация моей семьи опередила даже мою ласточку, которая порхала сюда на невероятной скорости, это ничего. Я совершенно спокойна, я в нирване. Может и не стоило открещиваться от этого чертовски шаблонного восприятия окружающими моей личности, это даже на руку мне сыграть может. Ну, а что, все в этом городе запомнили меня как эгоистичную супер стерву, всех их до дрожжи бесила моя идеальность и высокомерность. Раньше меня это не волновало от слова «совсем», а сейчас тем более, да ещё и от кучи вопросов позволит избавиться. Хм, а почему все говорят, что самые скверные идеи приходят в пьяную голову?!

* * *

Тормозной путь выдался наверное через чур громким, нежели я себе могла представить парами секундами ранее. Странно что я припарковалась не в дерево, которое оповещало заблудших о въезде на частную территорию современных Адамсов. А что? Шерил вылитая Мартиша, ну рыжая вот только и осовремененная. А так, один в один. Немного в танце я преодолела лестницу на второй этаж и почти завалилась с диким смехом в комнату Шерил. — И что это такое? — возмущённо подняв брови, спросила девушка. — Я… я вернулась! — Переборов икоту, воскликнула я. И в ту же секунду распласталась на чудовищно жёсткой кровати Блоссом, пока та не сводила с меня пристального взгляда, продолжая водить расчёской по идеальным локонам. — С чего вдруг такой энтузиазм? Утром ты была… — замялась рыжая, — кардинально противоположна теперешнему состоянию. — Ага. Но какая теперь разница?! — Поднялась я на локтях, успев в мыслях саркатично восхватить девушку за наблюдательность. — Мне нужны вещи, я ведь здесь надолго. Я приняла окончательное решение, да, может этому поспособствовал алкоголь, но ведь какой смысл пытаться спастись из сыпучих песков? Если сопротивляешься, то только сильнее затягивает. — Что я слышу? — Удивилась Шерил. — То есть, ты в серьёз? Не в пьяном угаре? — Я что на пьяную похожа? — Рассмеялась я. — Да от тебя несёт за милю, словно ты ликёроводочный опустошила. — Заключила Блоссом. Она, пожалуй, от части права, выпила я достаточно, чтобы чувствовать себя несокрушимой. И да, я слишком быстро переключилась, да чего уж тут, моё второе имя «Слишком»! — А ещё я прикупила два ящика бур…бона, чтобы не пришлось воровать у твоего отца. — Наконец-то я смогла выговорить название огненного напитка. Но мои жалкие попытки принесли свои плоды, эта недо Эльза растаяла и растянула губы искренней улыбке. Всё будто возвращается на круги своя. — Я столько не выпью! — Повалилась ко мне подруга. Хах, будто я собиралась влить в неё столько бухла, нет уж. Пить буду я, а она на рулём. Решено! — Завтра ведь мой первый день в школе, а ещё команда открывает сезон, будет круто. — С каких пор ты владеешь настолько подробными сведениями о школьной жизни? — Ну не то чтобы прямо владею. Просто встретила парочку футболистов, и они были слишком горячими, чтобы я пропустила их матч, — оправдывалась я, закусив губу. — А ещё будет вечеринка и мы, естественно, её почетные гости. — Я уже почти засыпала, мне так хотелось спасть, что уснула бы наверное стоя и с открытыми глазами, а тут такие подушечки манящие. Но моё желание отключиться сиюминутно прервала накрывающая волна тянущего напряжения. Я еле открыла глаза, ведь в комнате повисла гнетущая тишина. Шерил сидела рядом сверля меня вопросительным взглядом. Она явно расстроилась, но я не могла понять почему. Она ведь сама вложила ладонь хреновой Полли Купер в руку Джейсона, благословила их и совсем не подумала обо мне. Так почему я должна страдать? За эти пару дней я пролила достаточно слёз, потрепала достаточно нервов, достаточно потерзала сердечные мышцы, ибо сердца у меня больше не было. И её пальцы тоже его разрывали, как не крути. — Что? — не выдержала я? — Ничего… — Наконец опустила взгляд лисичка. — Просто я думала, что понадобится больше времени, но так даже лучше. Ты права, нам всем нужно двигаться дальше. — Вдруг резко вскочила на кровати Блоссом. — Наряд! Срочно надо выбрать наряд! — Нееееет, зачем я только сказала… — мученически пробурчала я, глядя как девушка скрылась за дверью гардеробной. Следующие два часа мы то и делали, что мерили сотни платьев и туфлей. Мы смеялись и веселились, как когда-то раньше, но теперь только вдвоём. Мы пили бурбон прямо с горла и это нас не смущало. Да, я действительно вернулась и теперь не позволю никому обидеть себя. Пусть все они говорят, пусть пускают сплетни и слухи, я больше не та Сатин, которая будет вдаваться в них и пытаться оправдать своё имя. Она утонула в Свитуотер, потерялась в лесу, распылилась в тени. Её просто больше нет.

* * *

Впервые за несколько дней я чувствовала себя умиротворенной. Я засыпала с чётким понятием, что завтра я больше не вернусь ко всем этим мыслям и ненавистным воспоминаниям, что не давали мне покоя ни секунды. Я больше не буду тонуть в прошлом и вдаваться в былые чувства. Всё конечно, я перелистываю эту чёрную страницу своей жизни, а вскоре и вовсе её вырву и сожгу на тлеющем костре недавней влюблённости. А когда я покину этот проклятый город, то вычеркну со своей жизни всех и каждого, кто как-либо вторгнулся в моё личное пространство и нарушил мой баланс. И это не обойдет стороной никого, даже Шерил, которая уже мило посапывала на соседней подушке. Она слишком напоминает мне того, кто сделал мне невероятно больно. Это моё решение и так будет с каждым. Меня никто не жалел, никто не думал обо мне, никого не беспокоили мои чувства. Вот и меня больше не беспокоит никто кроме меня самой. Эгоистично? Ну что ж, такая вот Я! — Теперь играть будем по моим правилам, Ривердэйл!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.