ID работы: 6421003

Оставь надежду всяк сюда входящий

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста

«В логове змей тоже нужно быть змеей». — Месть (Revenge, 2011-2015)

* * *

Лучики восходящего солнца с трудом пробивались сквозь густой и мрачный лес, оповещая жителей долины о новом дне. Утро в Торнхиле выдалось, на удивление, лёгким и свежим. А ведь вчера мы с Шерил знатно наотмечались в честь моего «возвращения». Мне пришлось держать её волосы около часа, пока она избавлялась от изысков нашей совместной попойки. Но зато это было весело, наконец мы смогли беззаботно окунуться во всякую ерунду типа составления списка с достоинствами парней и пьяных танцев на столе под песню из «Красотки». Мне так не хватало этого. Сегодня меня ждёт невероятный день. Сначала моё феерическое возвращение в стены родной, но ненавистной школы, уже предвкушаю эти косые взгляды и колкие перешептывания за моей спиной; потом матч школьной футбольной команды «бульдогов» со сборной из соседнего города; дальше вечеринка с теми же горячими парнями, реками бухла и, наверняка, запрещенными препаратами, что абсолютно обыденно для старшей школы. День обещает быть удачным, миллион способов, чтобы заглушить боль предательства. Посмотрим какие ещё сюрпризы готов вручить мне этот чёртов городишка. Но я буду наслаждаться каждым мгновением, брать всё из этого адского пламени остервенения жалких людишек в сторону моей персоны. А пока… — Девочки, завтрак готов, сколько можно вас ждать?! — Прокричала на всё поместья мама Шерил и прокрутила ручку двери. — Вставайте, живо! — Приказала хозяйка дома и, поскольку не смогла открыть дверь, покинула этаж, о чём свидетельствовало гулкое постукивание каблуков её лодочек о мраморные ступеньки. — Как хорошо, что ты заперла дверь, — сонным голосом пробурчала Шерил, убирая с себя мои ласты, — Мама бы убила нас, если бы увидела всё это. Да, видок у девичьей комнаты был тот ещё: платья, куртки, сумки были разбросаны по всему периметру, шифоновое красное платье висело на зеркале, а на полу у кровати огромной пирамидой были выложены босоножки и шпильки всех на свете расцветок. Да и это ещё не самое страшное. На дубовом столе, на кресле, на кровате валялись пустые, недопитые и ещё непочатые бутылки бурбона. Вся эта картина была будто срисована с кадра какого-то бездарного кинца от маэстро кинематографии и по совместительству обдолбаного шизоидного извращенца. — Хватит ныть, лисичка Ривердэйла, сегодня длинный день! — Пнула я подругу в бок и та перекатилась на другой бок, снова натягивая одеяло по самое не хочу. Я принялась искать свои вещи в этой куче кутюровского хлама, да уж, барахолка на выезде, ибо была в одном нижнем белье и разнокалиберных туфлях. — Вставай, я одна не сяду за стол с твоей матерью, — проныла я, стягивая лёгкое одеяло с тела Блоссом, которую и саму можно было сейчас называть «телом», — Ого, да ты словно сбежавшая невеста! — Заключила я, рассматривая длинное белоснежное платье на подруге, которое жутко помялось. Видимо в нём можно только стоять, но уж явно не спать. Вечер таки удался. Еле разбурхав Шерил мы спустились и принялись за завтрак в гробовом молчании. Да, что явно не так с этой семейкой?! Не то чтобы я хотела есть, кусок в горло не лез, то ли от похмелья, то ли от некоторого волнения. Видимо я позавтракаю очередной порцией буброна, а что, как успокоительное он тоже работает. Поковыряв омлет хотя бы для приличия, мы с Шерил двинулись на сборы. Сегодня я должна быть лучше всех. Да будет у школьных мымр ещё один повод меня обсудить!

* * *

— Красное или бордовое? — Вопрошала лисичка, пока я крутилась у зеркала и скрывала последствия ночной попойки. — Красное конечно! — Даже не глядя на наряды рыжей заключила я, будучи на 200% уверенной, что мой ответ её полностью удовлетворит. — Телефон. — Что? — До меня не совсем дошло. — Говорю, телефон твой вибрирует. — Язвительным голос выдала Блоссом, скрываясь в гардеробной. Кому я могла понадобиться в столь ранний час? «Привет, Эс! Может поговорим?» Вот чёрт, с самого утра этому Арчи не терпится, может хочет познакомить меня с очередным недалёким злобным товарищем. Нет уж, с меня довольно таких знакомств. Не собираясь отвечать, я заблокировала телефон и вкинула его в свою любимую бездонную сумку, в которой ещё одну меня можно найти по частям. — Готова? — Уточнила рыжая, растягивая кроваво—красные губы в усмешке. Вот она, та Шерил, какой её знаю все, вернее думают, что знают. — Вроде… — Я была немного встревожена, но отступать не собиралась, это была бы не я. — Вот, возьми её. Будем сражать наповал! — Подруга подала мне темно—зеленую косуху, которая идеально завершала мой образ и подходила под черный льняной комбез и идентичного цвета кожаные ботильоны. Ооо, да, это то, что нужно. Теперь я точно готова.

* * *

Шерил остановилась на парковке, где уже было не протолкнуться. Школьники собирались в небольшие группы и делились впечатлениями о прошедших каникулах. Насколько же они жалкие, все эти возгласы и лицемерные улыбки, им самим то не противно? Это зрелище мгновенно вскружило мне голову. Мне отчаянно не хотелось покидать автомобиль. Но оставаться в нём долго я не могла, как бы не хотела. — Твоё расписание. — Протянула мне лист Шерил и увидев мой удивленный взгляд добавила: — А что ты думала? Я Блоссом! Его ещё вчера доставили. И вот ещё, — она открыла сумку, и протянула мне аккуратный чёрный футляр со знакомым лейблом, — Покажи им, Сатин Ортега! Я не смогла выдавить ни слова, но улыбка появилась на моем лице непроизвольно, как только я приняла футляр из ледяных рук Шерил и открыла его. Солнцезащитные очки, видимо я тут буду реальной знаменитостью, а статусу необходимо соответствовать. Одновременно с лисичкой мы открыли дверцы автомобиля и одели очки, выглядело это невероятно пафосно. Мне это понравилось, да, больше драйва. Вот оно, внимание серых масс, вот она популярность, у которой, как говорят, большая цена. Все они смотрят, пооткрывав рты. За секундной тишиной последовали едкие перешёптывания, как только мы проходили мимо. — Смотри кто здесь! — Это же Ортега, какого чёрта она вернулась?! А почему так не оригинально?! Давайте, говорите больше, громче! Ну же! Да, я ожидала этого, и да, мне это нравится! Очень, мать его, нравится!

* * *

Школьный звонок оповестил неугомонный народ о начале первой пары, но расходится всё ещё никто не собирался. Все они словно коршуны окружили меня у зоны шкафчиков, кто-то в открытую выражал свои мысли относительно моего возвращения, а кто—то просто недовольно, но молча, косился в мою сторону. — Эй, я тебе писал! — Подлетев к моему шкафчику, воскликнул Эндрюс, и невольно проследил за моим взглядом в сторону посторонних наблюдателей. — Урок уже начался, спектакль окончен! Давайте, расходитесь! — На неё что все рыжие ведутся? — Услышала я где-то неподалёку, но даже не собиралась возражать, а только ухмыльнулась. — Привет, Арчи! — закрыв шкафчик, я, со всей своей безразличностью, насмелилась поднять глаза. А чего мне то переживать?! — Привет, — почесав рыжую шевелюру, ответил Арчи, — Надо бы поговорить. — О чём? — Ну… мне наверное стоило… — Подготовь свою речь, а толкнёшь вечером. — Перебила я товарища, и хотела было ещё что-то выдать в своём стиле — замерла. — Арчи, нам пора на занятие, ты идёшь? — Напротив нас нарисовалась никто иная, как юная прелестница Бетти со своей свитой. Я непроизвольно сжала кулаки и почти заскрипела зубами. Вот же дрянь! Но удивило меня больше не это. — Сатин?! — Вероника? Какого чёрта? — неуверенно воскликнула я, поражаясь тому, что и здесь судьба свела нас. Девушка тоже выглядела ошеломлённой и не раздумывая бросилась в мою сторону с распростёртыми объятьями. Вот такого я точно не ожидала. Думать, что это везенье, нет уж, увольте! Она явно не тот человек, с которым я бы продолжила своё общение. Года в одной тусовке выдалось вполне предостаточно. Хуже этой подстилки никого не было, даже я, в глазах окружающих, не дотягивала до её уровня. А теперь она связалась с Купер и этим Джагхедом. На всех их клеймо уже негде ставить. — Ты переехала? — Уточнила Лодж, выпустив меня из цепей в виде своих граблей. — Что-то вроде того, надеюсь ненадолго. — Выдавила из себя подобие улыбки я. Эта хреновая встреча абсолютно выбила меня из колеи и теперь вернуться в прежнее состояние полной отстранённости и безразличия будет не так просто. — Нам пора на урок, что у тебя сейчас? — В своей манере выдала Вероника, желая всё на свете знать и контролировать. — Эм, мне нужно зайти к директору Везерби! — Я всё же смогла найти лазейку, чтобы избавить себя от всех этих расспросов. И только тогда я заметила выражения полного недоумения на лицах Джонса и Эндрюса. Первый был настолько переполнен призрением, что готов был взорваться в тот же миг. Какого хрена вообще, что я ему сделала? — Тогда я напишу тебе после пар! — Развернулась на высоких шпильках Лодж и направилась в сторону чёртовой прелестницы Бетти, которая тут же подала голос: — Арчи?! — Сатин, тебя проводить? — Не обращая внимание на зов Купер, Арчи чуток встревожено смотрел прямо мне в глаза. Ну зачем так делать, Арчибальт? — Справлюсь, до вечера! — Повторив движение бывшей подруги, я развернулась на 180 градусов и поспешила покинуть эту разномастную компанию. Естественно мне не нужно было идти к директору, ведь расписание уже было у меня, как и ключ от ящика. Но ковылять на совместный урок вместе с этими товарищами я уж точно не хотела. Мда, моё пребывание в этом городе будет явно не таким, как я его себе представляла утром. Нужно срочно собрать осколки своего самообладания и обдумать план своих дальнейших действий. Ибо ранее около меня не было такой гадюки как Лодж. Но разве так не будет ещё интереснее. В этом мире слишком много правил, поэтому мы должны начинать учиться им еще в детстве. Нам должно быть ясно, что нельзя обманывать родных; не хорошо говорить неправду своим друзьям; нельзя доверять незнакомцам; нельзя предавать тех, кто считает тебя опорой. Но мы взрослеем и начинаем нарушать все эти правила, совершенно забывая о том, что если нас уличат — мы будем наказаны. Но ведь нарушать правила намного интереснее, идти по лезвию без страховки, тем более, если пишешь их для своей же забавы. Карты раскинуты — отступать некуда. — Что ж, Ривердэйл, игра началась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.