ID работы: 6421081

Задохнись.

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Зрия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
      На улице вечер. Сейчас Руслан слушал, как его девушка Ира что-то рассказывала. Она приехала относительно недавно. Он смотрел на неё, на её светлые волосы, улыбку и глаза.       Никита со вчерашнего дня так и не позвонил, он даже не заходил в социальные сети, что давало Руслану повод волноваться за друга, но Ира сказала что все хорошо, наверно он просто занят.       Руслан дослушал рассказ Иры, что-то сказал в ответ и пошутил над девушкой, а потом, немного подумав, начал говорить:       — Ты уверена, что с Никитой все в порядке?       — Ну что мне тебе ещё сказать? Сходи к нему, раз так волнуешься.       Руслан вздохнул, он не хотел идти. Почему неясно ему самому, было чувство будто если он придёт, то его жизнь оборвется. Все вокруг кричало, что не надо, но Руслан не слушал. Он не слушал, потому что любил волновался за друга.       Одев куртку, парень последний раз посмотрел на Иру, на что та подмигнула и сказала:       — Рус, если что звони…       Руслан ничего не ответил и вышел из квартиры. На улице был холодный ветер, он обдувал лицо. Руслан думал, что этот ветер сможет убрать это чувство внутри него, но он ещё больше разрывал его изнутри.       Парень уже подошёл к заветному дому и подойдя к домофону, позвонил по номеру квартиры.       Раз. Два. Три.       Уже третий гребаный раза парень пытается дозвониться до друга и, не выдержав, дожидается человека, который мог бы ему открыть дверь. Ему не пришлось долго джать, так как буквально через минуту из подъезда выходит женщина, пропуская парня.       Руслан идёт быстро, добежав до квартиры, он стучит в дверь, но в ответ лишь тишина, он звонит в звонок и снова стучит, и снова, и снова…       Чувство внутри начинает нарастать настолько, что парень хочет просто разодрать себе грудь.       — Никита, открой эту гребаную дверь!       Но в ответ опять тишина. Вскоре Руслан устает и решает принять меры, уже подумывая выбить эту дверь.       Отойдя от нее на несколько шагов, он уже собирается разгонятся, но слышит как замок двери открывается и подходит чуть ближе, успокаиваясь. Дверь открывает Никита, но вид его вызывает у Руслана ещё большую тревогу. Синяки под глазами, бледная кожа, растрепанные волосы и пустые глаза.       Никита просто разворачивается и уходит обратно в комнату, оставив Руслана одного. Тот, долго не думая, сразу же заходит в квартиру, закрывая дверь и быстро снимая кроссовки, вбегает в комнату, но то, что он увидел, его точно не обрадовало.       На столе пустые бутылки от алкоголя, столько мусора. Одну из бутылок его друг держит в руках и отпивает из горла согревающий напиток.       Руслан хмуриться. Что могло произойти после вчерашнего? Ещё вчера все было хорошо. Может это из-за Руслана? Что-то не так сделал? Что могло произойти?       Парень тихо подошёл к Никите и сел рядом, тот даже не повернулся, смотря в окно и отпивая еще раз.       — Никита, что случилось?       — Ничего.       Руслану точно не понравился такой ответ, Никита же его друг и Руслан волнуется о нем.       — Что случилось?       Никита молчит, сердце бьётся ещё сильнее, такое ощущение будто виноват именно Руслан. Молчание Никиты ему не нравится, его дыхание нарушает тишину, почему-то он чувствует себя мразью, которая не вспомнила о друге, которая сама не позвонила ему.       Руслан сейчас ненавидел себя, почему       он не подумал о нем? Вдруг он мог помочь?       Мысли Руслана прервал холодный, ровный голос.       — Мы расстались.       Руслан все понял. Речь шла о Соне. Если честно Соня не нравилась Руслану, но они с Никитой были по-настоящему красивой парой. Она была весёлая и энергичная, а он был серьёзный и спокойный. Они дополняли друг друга, но почему они расстались?       — Что случилось? Никита все-таки поворачивается к Руслану и смотрит на него холодными, пустыми глазами.       — Уходи, Рус.       Руслан не понимает, почему он прогоняет его, но ещё больше всматриваясь во взгляд друга, он видит что в нем есть ненависть, и Руслан понимает что сейчас лучше уйти.       — Уходи, - говорит грубо Никита и встаёт за еще одной бутылкой. Руслан хочет спасти его, помочь ему, но он не может. Сейчас он может лишь уйти, Руслан встаёт и идет к двери, замечая на себе взгляд Никиты, и уходит. «Люди друг друга едят на ужин, даже самых нужных, тех кого любят, тех с кем дружат, а я смотрел в отражение грязной лужи, и осознал, что только ей смогу доверять»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.