ID работы: 6421081

Задохнись.

Слэш
R
Заморожен
52
автор
Зрия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Руслан провалился в пустоту.       Его голос дрожит, а глазами он пытается найти выход, но в глубине души понимает, что его нет. Тот свет, что окружал его, исчезает, и он уже больше ничего не видит, но чувствует холод, как-будто прикосновения, холодные и мёртвые. Странно, он вроде не должен был умереть. Что может быть хуже, чем смерть от рук любимого человека?       Прикосновения становятся холоднее, на их местах боль чувствовалась сильнее. Парень дернулся в попытке это остановить.       — Хватит! — раздался громкий вопль. Но в ответ лишь тишина.       Стоило только открыть глаза, как голова у Руса стала адски болеть. Холод не пропал, но зрение начало восстанавливаться.       Руслан моргает, разворачиваясь к источнику холода, и видит распахнутое окно. Капли дождя врываются в квартиру, оставляя оттенок своих слез на полу.       Парень, расфокусировано смотря в сторону, понял, что это всего лишь сон. В голове начинают всплывать обрывки воспоминаний прошлого дня, странные прикосновения, а затем… Асфиксия и темнота в глазах.       Руслан пытается понять, что происходит, оглядываясь по сторонам, а затем замечает возле кровати русую макушку своего друга. Подползя к углу кровати, он взглянул на лицо Никиты. Тот выглядел не самым лучшим образом. Бледная кожа, немного осунувшееся лицо, синяки под глазами, будто он не спал несколько дней. Он был похож на наркомана, после очередной дозы.       Руслан почему-то спокойно вздохнул, чувствуя облегчение, и аккуратно слез с кровати, садясь рядом с Никитой.       Рус слегка ударил его по щеке, но это не помогло, поэтому парень решает действовать более настойчиво и бьет сильнее, после чего Никита дергается и, что-то промычав, поднял взгляд на Руслана.       — Рус? Какого черта… Какого черта ты тут делаешь? Что произошло вообще?..       Никита пытается встать, хватаясь за голову одной рукой, а другой опираясь о пол, но у него ничего не получается, и он проводит рукой по волосам, откидывая голову обратно на кровать.       — Ты не помнишь?       Никита, нахмурившись, открыл один глаз и посмотрел на Руслана.       — Помню, что очень сильно напился, потом пришёл к подъезду, а там был ты и… — Никита вспомнил, как поцеловал Руса, как признавался тому в любви. К горлу подступал ком, а бледная ныне кожа начала приобретать розоватый оттенок на щеках.       — Ох, черт… Было что-то еще?       Руслан решил промолчать насчёт некоторый событий и, молча помотав головой, мол, ничего не было, пошел за водой для парня.       — Держи.       Никита берет стакан и выпивает воду залпом, громко ставит его на пол и снова пытается встать. Руслан слегка улыбается, смотря на него, а у Никиты от его улыбки защемило в груди.       — Черт… 27 пропущенных от Иры. Я даже ничего не сказал ей, просто ушёл и все. Надо бы ей позвонить.       Руслан смотрит в телефон, кусая нижнюю губу и набирает номер, поднося телефон к уху.       — Алло? — это единственное, что успел произнести Руслан. Девушка, чей рассерженный крик сейчас доносился из телефона, не давала парню вставить и слова. Случайно посмотрев на Никиту, Руслан сразу же забывает об Ире.       — Прости, Ир, я не… — он запнулся на полуслове, увидев в глазах друга странный блеск, — не хотел тебя пугать, скорее всего я ещё не скоро приду…       Ира хотела снова возразить, но Рус сбросил вызов. Никита поднял брови, удивленно смотря на парня: Руслан никогда не прерывал Иру, когда она его отчитывала.       — Все хорошо? — голос Никиты какой-то неуверенный и чуть дрожащий.       — Никита, можно тебя спросить? Парень молчит пару секунд, чувствуя во всем теле какую-то тяжесть.       — Да.       — Ты помнишь, как целовал меня? — в комнате повисло неловкое молчание.       Сердце Никиты забилось сильнее. «Что сейчас будет? Осуждение? Ненависть? Злость? Обида? Рус наорет на него? Просто прекратит общение и уйдёт?»       Парень понял, что его друг все ещё ждёт ответа. Он покраснел, что на бледной коже было видно особенно ярко, и еле выдавил из себя ответ:       — Да. Я помню, что целовал тебя. Прости, я не… — Никита не успевает опомниться, как его притягивают к себе и целуют. Парень распахнул глаза, чувствуя, как Руслан начинает терзать его губы. После несколько секунд ступора он отвечает на поцелуй.       Руслан обнимает его, поглаживая плечи. Оба мечтают, чтобы этот момент не кончался. Но ничто не вечно, и это поцелуй не исключение. Никита отстраняется, глубоко дыша, и открывает глаза, смотря на Руслана. И только встретившись с ним взглядом, он опускает взгляд вниз, чувствуя, как медленно сгорает со стыда.       — Помнишь ту девушку? — Руслан поймал его недоуменный взгляд. — Ну, которая повесилась из-за неразделенной любви, мы ее вызывали.       — Ну помню, и?       — Когда мы ее вызвали, я одел петлю на шею, помнишь? Похоже Клэр нас прокляла. Эта любовь убьёт кого-то из нас, точнее один убьёт другого своей любовью.       — Что? То есть ты считаешь, что тут виновато это? Да и причём тут любовь? Она же, надеюсь, взаимная…       — Похоже, для нее это не имеет никакого значения.       Никита некоторое время молчал, пытаясь все осознать. Через пару минут, видимо к что-то решив, он произнес:       —Если мы не хотим умереть, нам надо… — он не договорил.       — Да, ты прав, нам надо найти способ снять проклятие. Руслан, что-то вспомнив, резко дергается и, разблокировав телефон, начинает быстро печатать. Спустя пару минут он громко воскликнул:       — Вот оно! Мы сделаем защитные амулеты! Так, нам понадобится, — дальше Руслан начал тихо что-то бормотать. — Нам надо надеть их в полночь, чтобы амулеты пропитались силой луны, тогда, скорее всего, у нас получится.       Руслан уже кивнул в сторону выхода, уверено шагая туда, но его схватили за руку.       — Почему ты это делаешь?..       Руслан хмурится, сглатывая, и наклоняет голову в бок.       — Потому что… потому что я люблю тебя?       Никита, улыбнувшись, отпускает его руку и чувствует, что за столь долгое время он единственный раз почувствовал себя счастливым, а по телу прошла не тяжесть, а тепло.       — Я тоже тебя люблю.       Руслан обнимает его и, взяв за руку, уводит парня прочь из дома, крепко сжимая его ладонь своей. Лишь бы успеть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.