ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 6. Утро примирения и Подготовка к "борьбе"

Настройки текста

«Люди думают, что много чего не могут, а потом неожиданно обнаруживают, что очень даже могут, когда оказываются в безвыходном положении».

Стивен Кинг

Knocking on Heaven's Door — Bob Dylan Трудно описать изумление Сэма, первым спустившегося утром на первый этаж. Когда охотник увидел спящую на диване в объятьях Бальтазара Эмили, его челюсть открылась так, что в получившийся проём с лёгкостью могло залететь с десяток демонов и пара ангелов в придачу. Охотник хотел было как-то выразить своё удивление, но поднявший голову Бальтазар приложил палец к губам, указывая Сэму на всё ещё спящую девушку. Поняв намёк, Винчестер почти на цыпочках пробрался на кухню и осторожно затворил за собой дверь. Бальтазар же задумчиво переместил взгляд на спящую. Эмили смешно наморщила носик и слегка покрутила головой у него на коленях, но глаз не открыла. Ангел удивлялся тому, как это, казалось бы, милое и безобидное создание в минуты гнева превращалось в разъярённое орудие массового убийства. Да, Эмили однозначно была необычным созданием… Совмещая в себе качества и ангела и человека, она одновременно была похожа на оба вида, но, при «близком рассмотрении», оказывалась совершенно несравнимой ни с тем, ни с другим. Различия между Эмили и людьми можно легко понять — сила, превышающая способности многих рядовых ангелов, без сомнения, давала ей преимущество над людьми и, естественно, влияла и на её поведение, и на характер, а также и на то, как она могла освоиться в обществе. По сути, формирование её личности происходило «исходя из» её необычных способностей. Бальтазару даже стало жаль девушку, когда он подумал о том. Как тяжело было ей жить в этом мире, всё также продолжающем бояться того, чего не может понять. И всё же интересно было её отличие от ангелов. Вероятно, как решил Бальтазар, всё дело в человеческой душе, которой, в отличие от ангелов, обладали нефилимы. Эмили могла чувствовать как обычный человек, но за счёт ангельских способностей это было лишь недостатком. Девушка часто становилась слишком чувствительным эмпатом, и эти «обострения чувств» заставляли её испытывать не самые приятные эмоции. И всё же… она была уникальна и по-своему прекрасна. Именно из-за этого Бальтазар и вернулся прошлой ночью. Он не мог расстаться с ней просто так, слишком привязался, слишком дорога она стала ему за эти несколько недель. Вспоминая о ночном разговоре, ангел вдруг нахмурился. Его насторожило то, как подействовала на Эмили тема Люцифера. Слишком уж её это волновало, слишком задела тема его неоднозначности в истории мира. Бальтазар уже начал корить себя за то, что вообще завёл разговор в это русло. Люцифер — зло. Это однозначно в данный момент, и девушка не должна думать никак иначе, у неё не должно быть сомнений. Ангел как никто другой понимал, как опасны могут быть эти сомнения, ведь неизвестно, какова будет реакция Дьявола, если он узнает о существовании своей племянницы. Конечно, есть вероятность, что он вознамерится уничтожить её вместе со всем человечеством — и такая реакция будет большой удачей для тех, кто хочет выжить. Почему вдруг такой «разлад в семье» станет удачей? Да потому, что другой вариант только один. Люцифер может резко потеплеть к юной полукровке. Не секрет, что Габриэль был любимым братом Сатаны, поэтому желание во всех смыслах взять под крыло дочурку младшего братца будет вполне естественным. И именно поэтому у Эмили не должно быть сомнений о природе поведения Люцифера, это лишь поможет ему завоевать доверие девушки… А если нефилим встанет на сторону Дьявола… Остановить апокалипсис будет почти невозможно.

***

Размышления ангела прервал хруст костей, сопровождаемый утренними матерками Винчестера-старшего, проснувшегося и теперь шумно спускающегося по лестнице. «Ну всё, разбудили мне ребёнка окончательно», — недовольно подумал Бальазар, когда Эмили зашевелилась у него на руках и открыла глаза, удивлённо озираясь и не совсем понимая, где она, и что происходит вокруг. Дин же, войдя в комнату и увидев картину «Пробуждение нефилима, спавшего у ангела на коленях», в точности изобразил позу младшего брата. Но, в отличие от Сэма, его комментарий сидящим в комнате пришлось услышать.  — Ну вы, ангелочки… Я смотрю у вас с примирением вообще всё хорошо… — произнёс охотник, осмотрев комнату и задержав взгляд на пернатых, а затем, весьма неоднозначно подмигнув Бальтазару, проследовал на кухню — туда, где уже минут двадцать находился его брат. Нужно заметить, что в гостиной был полный бардак — мебель была вся криво сдвинута, часть предметов, стоявших на столах и полках, сейчас валялась на полу. Всё это приобрело такой вид частично после вторжения Кроули, но, скорее, добрую половину «разрушений» устроили вчера они с Эмили, когда их в ночь вдруг понесло практиковаться… Бальтазар даже не до конца понял, чем таким они занимались… Но, оглядев комнату, а затем и поняв, как их с Эмили положение выглядело со стороны, тут же понял, какой смысл был заложен в подмигивании Дина… Нельзя точно сказать, чего в это момент больше хотелось сделать — пойти и размазать старшего Винчестера по стенке за такие пошлые намёки в тему их с Эмили отношений, или же сгрести нефилима в охапку, исчезнуть из этого дома и больше никогда не возвращаться. Оба варианта казались в данный момент довольно привлекательными, но от их исполнения Бальтазара удержала Эмили, которая уже окончательно проснулась и, правда безрезультатно, пыталась подняться с колен… (нет, не своих, а Бальтазара). Ангел осторожно помог нефилиму встать, после чего поднялся сам. Их взгляды встретились.  — Хорошо спалось? — спросил ангел, не зная, что ещё можно сказать. Эмили сонно кивнула, хватаясь за плечи Бальтазара, чтобы сохранить равновесие.  — Идём к Винчестерам… — тихо произнесла она, кивая на дверь кухни, из-за которой доносились приглушённые голоса. Зайдя в комнату и тихо сказав «доброе утро», Эмили была удивлена ответу Дина:  — И тебе… не буду спрашивать, как прошло примирение, судя по вам — очень весело… Подробности не интересны! — проговорил охотник, с ухмылкой. Эмили непонимающе уставилась на Дина, а затем всё с тем же выражением лица перевела взгляд на Бальтазара. Ангел густо покраснел и вместо ответа на вопросительный взгляд лишь ушёл в глубокий фейспалм. Пожалуй, единственным, что спасло Дина от мгновенной экзекуции, было только то, что ангел не хотел портить психику своей подопечной, расчленяя при ней взрослого человека.

***

 — Ребят, Кроули есть Кроули и всё такое… Но как вы апокалипсис останавливать собираетесь? Насколько я понимаю, вам нежелательно, чтобы Люцифер разнёс планету, так каковы ваши действия? — Эмили стояла, упираясь обеими руками в стол и вопросительно оглядывала всех сидящих в гостиной, в данный момент сильно напоминая Бобби.  — Нуууу…. — одновременно протянули братья и переглянулись.  — Что ну? Вы вообще что-нибудь делаете? — нефилим угрожающе наклонилась вперёд, продолжая оглядывать присутствующих, но уже более злобно.  — Мы собираем кольца всадников… — начал объяснять Дин.  — Всадников? Это как… — брови девушки поползли вверх. Нет, она, конечно, постепенно смирялась с существованием разных тварей, но Всадники Апокалипсиса… Это уже слишком.  — Да, это Всадники Апокалипсиса. У нас уже есть кольца Войны и Голода. Остались Болезнь и Смерть, — объяснил Сэм немного офигевшей Эмили.  — Но чем кольца всадников помогут вам остановить Апокалипсис? Как…? — девушка всё еще не могла въехать в ситуацию. Пока что разговор напоминал ей скорее бред троих алкоголиков, чем план по спасению мира от… А хотя нет, нормально.  — С помощью колец всадников можно вновь открыть клетку Люцифера…ну и спровадить его туда… — произнёс Дин, слегка покачивая головой и не смотря на Эмили, но затем всё же повернул голову в её сторону, как бы ожидая какой-либо реакции на последнее предложение.  — То есть можно снова запереть Дьявола в клетке? Ну, чисто теоретически… — пробормотала девушка, скорее для себя, чем для кого-либо другого.  — И не просто теоретически. Мы найдём оставшиеся кольца, откроем клетку и спихнём туда Люцифера. Хорошо бы, конечно, вместе с Михаилом, но и просто Люцифер — это уже удача, — уже более уверенно, чем брат, заявил Сэм.  — Но… как вы его спихнёте? Я имею в виду, вряд ли физически, потому что он явно сильнее вас. И тогда непонятно, как вы собираетесь его обхитрить… Не поймите меня превратно, ребята, вы, естественно, молодцы, но вы что, серьёзно надеетесь обхитрить одно из древнейших существ на планете? Вот прямо так? — Эмили идея братьев не понравилась. Ну ненадёжно это, ой как ненадёжно. Ну не может быть способа провести Дьявола… Просто потому что он чёртов ДЬЯВОЛ. Он же отец всей лжи.  — Ну, я ведь его сосуд и… Я мог бы согласиться… то есть впустить его в себя, а потом, когда он будет в моём теле… Вам останется только подвести его к клетке, а я в неё запрыгну… — произнёс Сэм, украдкой поглядывая на брата.  — И это сработает?  — Ни в коем случае! Ты этого не сделаешь! Эмили удивлённо посмотрела на протестующего Дина. Она, конечно, в принципе, могла понять его нежелание давать брату рисковать собой, но если это был реальный шанс спасти человечество…  — Мы найдём другой способ. Так нельзя, Сэмми… Так нельзя поступать, это слишком рискованно, — уже более спокойно произнёс Дин, показывая остальным, что тема закрыта и обсуждению не подлежит. — И вообще, нужно сначала оставшиеся кольца собрать, а потом уже будем решать, что с ними делать.  — Хорошо, допустим, — ответила Эмили решив уступить охотнику… по крайней мере, пока. — Тогда другой вопрос: как именно мы будем искать Болезнь и Смерть вместе с их кольцами?  — Во-первых, пока не знаю, а, во-вторых, что значит «мы»? — Дин вопросительно уставился на нефилима. — Мне казалось, что ты не собираешься ввязываться…  — Не собиралась. Пока была не способна за себя постоять, но сейчас я могу уже совладать со своими способностями. Кроме того Бобби научил меня стрелять… ну, худо-бедно, но могу. Я хочу помогать вам, — невозмутимо ответила Эмили, выпрямляя спину и слегка вздёргивая подбородок, как бы показывая, что её намерения вполне серьёзны. — А ты уверена, что готова к этому? А если придётся сражаться со стаей демонов? — Дин продолжал смотреть на неё с каким-то недоверием во взгляде.  — Она готова, Дин. Я уверен, — спокойно ответил за девушку Бальтазар. — Она не только себя, но и вас защитит от любых демонов, кроме, пожалуй что, рыцарей ада.  — Знаете, ребята, вы мне сейчас прямо «Звёздные Войны» напоминаете. Будто обсуждаете, готов ли юнлинг стать падаваном, или ещё нет, — произнёс Сэм, откидываясь на спинку дивана. Все четверо усмехнулись.  — Ладно, шутки шутками, но как мы будем искать всадников апокалипсиса?.. н-да, ничего более бредового в жизни не говорила…, но всё же… — произнесла Эмили, прилагая большие усилия¸ чтобы не рассмеяться на этой фразе. Все задумались, вдруг Дин резко вскинул голову.  — Кроули! — неожиданно для всех, и, наверное, даже для себя самого, воскликнул охотник.  — Что Кроули? — переспросила Эмили, выражая общее недоумение. Все присутствующие вопросительно посмотрели на Дина. Вдруг Сэм изменился в лице и немного шокировано произнёс:  — Не-ет… Ты же не предлагаешь… — Именно это я и предлагаю, — утвердительно ответил старший Винчестер.  — Он затребует себе Эмили, ты же понимаешь это… — всё ещё неуверенно проговорил Сэм.  — Затребует Эмили — получит в бубен. Обойдётся как-нибудь. Это единственный реальный способ их найти. Тут ни Кас, ни Бальтазар не помогут… Это уже как факт, значит ничего другого не остаётся… — всё так же невозмутимо продолжил Дин.  — Постойте, вы что, серьёзно хотите попросить о помощи этого… этого… -Эмили пыталась подобрать цензурное слово, чтобы можно было выразить сущность Кроули, но найти такое не получалось.  — Да, но пойми, он единственный наш способ справиться с Люцифером. К тому же он очень редкий случай нашего демона-союзника… Да, у тебя с ним, конечно, не заладилось, но… мы можем тебя не брать… хотя бы на встречу с ним. Это единственный источник, от которого мы можем получить информацию… — попытался втолковать девушке Дин.  — Ладно, договаривайтесь с кем хотите, главное — победить Люцифера… только без меня, да? — переспросила Эмили на всякий случай, как бы утверждая условия сделки.  — Без тебя, — произнёс Дин, поднимая руки вверх. — Тогда пошли вызывать демона перекрёстка?

***

Кроули был призван, и менее, чем через неделю, все четыре кольца всадников оказались собраны в одном месте. Оставалось последнее и самое сложное: найти Люцифера и столкнуть его в клетку. После долгих уговоров, Дин всё же согласился исполнить план Сэма. Теперь, когда всё подготовлено и сценарий разработан нужно было отыскать Дьявола и исполнить план. И несмотря на все попытки убедить себя, что это не так, Эмили понимала, что боится.Боится этого последнего действия, боится, что что-то пойдёт не так, боится, что действие это может стать страшным и кровавым, и не все его смогут пережить. Но больше всего девушка боится увидеть его… Встретиться с ним лицом к лицу. Это стало для нефилима ночным кошмаром. И как она ни старалась храбриться и убеждать себя, что это не то, чего стоит так сильно бояться, страх встречи с Люцифером лишь рос. А встреча эта всё приближалась и приближалась… To be continued…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.