ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 15. Сквозь туман

Настройки текста

Heroes are made by the path they choose, not the powers they are graced with. — Iron Man

Engel — Rammstein — Да, — произнесла она, глядя Дьяволу в глаза. Мир вокруг Эмили вспыхнул белым пламенем и тут же погрузился во мрак. Она вдруг почувствовала, что падает — падает в бесконечную темную пропасть, словно Алиса, провалившаяся в кроличью нору, она всё летела вниз, не ощущая вокруг себя абсолютно ничего и не веря, что полёт когда-то закончится. Потом был удар — точнее, так ей показалось — внезапная острая боль пронзила всё тело, после чего её охватил холод — она не сразу поняла, что происходит. Только через пару секунд Эмили почувствовала, как погружается в ледяную воду — её охватил такой мороз, что стало невозможным дышать. Не ощущая себя в пространстве и времени, Эмили начала биться, пытаясь выбраться из объятий мрака и холода, и только тогда она вспомнила, что произошло на самом деле: Сэм, психиатрическая клиника, Люцифер, разговор, «да». Всё это нахлынуло на нефилима потоком, и она будто заново вспомнила о своем существовании. Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза, то снова была в своей комнате. Перед ней, улыбаясь, сидел Люцифер.  — Не получилось? — почти выдавая радость в голосе, спросила она.  — Не надейся, — твердо, хоть и с усмешкой ответил он.  — Но ты же всё еще здесь… -не понимая, продолжила она.  — В этом и суть, — Люцифер замолчал, ожидая, когда до неё дойдет смысл сказанного. Эмили вздрогнула и нервно огляделась по сторонам, затем снова перевела взгляд на собеседника и нехотя, с трудом выговаривая слова произнесла:  — Это все не реально, да? Этого нет. Мы в моей голове.  — То, что что-то нереально — совсем не значит, что этого нет. Но суть ты уловила, воробушек, мы в твоей голове. И на этой радостной ноте я, пожалуй, и должен распрощаться с тобой и заняться своими делами, — он лучезарно улыбнулся, Эмили хотела было уже подскочить, но Люцифер осадил её суровым взглядом. — Ты же не серьёзно? Правда надеялась остановить меня ЗДЕСЬ? Не смеши, воробушек, — он подмигнул ей, будто веселясь, что резко контрастировало с его холодным, не терпящим возражений тоном. Комнату в мгновение ока заволокло туманом — Эмили даже пикнуть не успела — её собеседник исчез, а она снова начала терять ориентацию.

***

Бобби проснулся резко, сразу вздрагивая всем телом — он и сам не заметил, как отрубился, сидя за письменным столом в своей комнате и разбирая очередной манускрипт. Его что-то разбудило — странный грохот раздался из другого конца коридора, будто что-то или кто-то упал. Охотник осторожно поднялся на ноги, стараясь издавать как можно меньше звуков, и вытащил из ящика стола небольшой серебряный клинок — на всякий случай, это не повредит. Бобби почти на цыпочках выбрался из собственной комнаты и, аккуратно обходя места, где половицы могли скрипнуть под ногами, стал продвигаться в сторону, откуда пару минут назад раздавались непривычные звуки. Коридор был подозрительно пуст — никаких признаков вторжения. Охотник бросил беглый взгляд на лестничную клетку — так же ничего. Возможно, это просто Эмили неудачно повернулась и что-то уронила? Или звук вообще ему причудился? Охотник уже хотел было сбросить все на старческий маразм, развернуться и уйти, но тут что-то необычное привлекло его внимание — дверь в комнату Эмили была приоткрыта, и из образовавшейся щели в коридор проникал мягкий лунный свет. Это насторожило Бобби — за пару месяцев совместной жизни он уже успел достаточно изучить привычки нефилима, чтобы знать, что её дверь всегда запиралась на ночь на ключ. Сейчас комната была открыта для доступа. Бобби сделал пару осторожных шагов в сторону заинтересовавшей его комнаты и попытался заглянуть внутрь. Увиденное показалось ему ещё более настораживающим. Окно было широко распахнуто, шторы колыхались на ветру, пропуская в комнату лунный свет. Эмили сидела на кровати, её спина была неестественно выпрямлена, а на лице отсутствовало какое-либо выражение эмоций, сейчас девушка больше всего напоминала очень хорошо сделанного робота, в котором не успели всё настроить. На секунду Бобби показалось, что он слышит чей-то тихий шёпот: словно два голоса переговаривались о чём-то — но это длилось лишь несколько мгновений, а затем всё снова стихло. Нефилим внезапно вздрогнула всем телом, дернула плечами и, подняв голову, оценивающе оглядела комнату, словно видела всё это в первый раз в жизни. Бобби, стоящий за дверью, отошёл дальше в тень и покрепче сжал клинок — странное поведение не могло не вызывать в охотнике беспокойства. В комнате Эмили потянулась, пару раз покрутила кисти рук, разминая запястья, и поднялась на ноги, одним движением ладони раскидав всю мебель в комнате. Задрав голову, девушка глубоко вздохнула, набирая полные лёгкие воздуха, на её губах появилась ухмылка, совсем не присущая Эмили. Бобби окончательно утвердился в мнении, что перед ним уже не знакомая девушка, когда нефилим открыла глаза — они были не зелёными, как обычно, и не светились золотом, что случалось иногда в приступах её эмоций — нет, её глаза горели алым пламенем, одного взгляда для Бобби было достаточно, чтобы понять: перед ним Люцифер.

***

Положение, в котором она оказалась, было довольно непривычным, и это если мягко сказать. Если честно, именно так Эмили всегда представляла себе выход в астрал (не то, что бы она часто об этом думала). Нефилим стояла посреди своей комнаты, но при этом отчётливо видела себя сидящей, свесив ноги с постели, комнату словно окутывала сероватая дымка — очертания предметов были нечёткими, расплывчатыми, при этом себя Эмили могла прекрасно видеть. Подыскивая в дальнейшем сравнения, Эмили для себя решила, что больше всего это было похоже на не слишком реалистичный сон — никакого контроля ни над происходящим вокруг, ни над собственным состоянием, все эмоции притуплены, а происходящее кажется фильмом, который ты смотришь сквозь полусомкнутые веки. Эмили видела себя, встающую с кровати. Она со стороны наблюдала, как потягивается и расправляет плечи, пробует свои силы. Когда её собственные глаза вдруг загорелись алым светом, она как-то отрешенно подумала что-то вроде «ну точно, Люцифер». Когда ДРУГАЯ Эмили вышла из комнаты, нефилим безвольно поплыла вслед за ней, как Алиса в зазеркалье — за дверью девушка заметила притаившегося в темноте Бобби, он сжимал в руках серебряный кинжал и следил за ДРУГОЙ Эмили со смесью страха и недоверия. Нефилим «сплыла» вниз по лестнице вслед за своим телом и отрешённо заметила, что Бобби от них не отставал, стараясь при этом держаться на уважительном расстоянии от потенциального Сатаны. Фигура девушки тем временем спускалась ниже, в подвал, и продвигалась в сторону комнаты с металлическими стенами. Перед глазами нефилима вновь всё поплыло, и она почувствовала, что снова теряет связь с реальностью.

***

Бобби следовал за существом, что сидело в теле Эмили. Он еще не был окончательно уверен, что-то был Люцифер — охотник попросту не мог поверить, что такое возможно. Однако, когда Эмили спустилась вниз и направилась в сторону «бункера», Бобби понял, что кто бы это ни был, цель у него только одна. Схватив подвернувшуюся под руку бутыль со святой водой, охотник, стараясь не выдать и тени страха крикнул:  — Эй ты! Кем бы ты ни был, тебя сюда не приглашали! Убирайся из девочки! — с этими словами охотник бросил в фигурку нефилима тяжёлую стеклянную бутыль. Никакого действия. Существо обернулось, окинуло его безразличным взглядом и одним взмахом руки отбросило его так, что охотник подлетел на пару метров и ударился о стену с неприятным глухим стуком. — ответила Эмили холодным спокойным голосом и одним ударом руки вышибла тяжёлую металлическую дверь. Показав собеседнику свои красные глаза, она прошла внутрь небольшой комнаты с высокими потолками. Ни секунды не задерживаясь у дверей, нефилим продвинулась к противоположной стене. Пару мгновений пошарив рукой и металлическим платинам, она осторожно надавила на одну и та с грохотом отвалилась, открывая спрятанную дверь сейфа. Над кодовым замком девушка не думала — просто пробила дверцу толщиной в пару дюймов кулаком и извлекла из недр стального ящика тканевый мешочек, содержимое которого тревожно звякнуло. Нефилим небрежно заглянула внутрь, проверяя содержимое на сохранность. Хотя что, в сущности, могло случиться с кольцами всадников?  — Я сказал, проваливай отсюда! — Бобби появился в дверях и, собрав все остававшиеся силы, запустил в гостя бутылью со святым маслом. Эмили отмахнулась от бутылки, даже не моргнув глазом — та разлетелась на тысячу осколков у соседней стены, разливая содержимое.  — Значит, намёков ты не понимаешь… — снова только лёгкий взмах ладони. Бобби перекрутило в воздухе и с силой ударило о пол. Он дёрнулся и тут же затих. Нефилим перешагнула порог металлической комнаты и прошла мимо охотника в сторону лестницы, не одарив его и мимолётным взглядом. Глаза Бобби были закрыты и на стене за его головой было заметно небольшое кровавое пятно.

***

Эмили кричала от ужаса, страха и боли, но из её горла не вырывалось и звука. Она чувствовала, как её разрывает изнутри ощущение собственной беспомощности, чувствовала, что вот-вот разлетится на тысячу кусочков, и в то же время не чувствовала абсолютно ничего. Хотелось кричать, плакать, биться в истерике, броситься на собственную безразлично удаляющуюся фигуру, но при этом нефилим ощущала полное бессилие — она висела в воздухе, не способная коснуться чего-либо, не способная издать и звука, не способная почувствовать даже себя саму. Тело Бобби лежало перед ней, но она даже не могла двинуться ближе и коснуться его. Более того, её вновь потянуло за своим телом — вверх по лестнице, а затем и на улицу. Сколько Эмили ни пыталась зацепиться за дверные косяки или предметы мебели — все без толку, её волокло вслед за ДРУГОЙ девушкой, остановиться было невозможно. Лишь оказавшись на улице она оставила попытки борьбы и огляделась, стараясь осознать ситуацию. Но дальше всё снова покрывалось серым туманом. Она видела себя сквозь дымку, стоящую посреди двора перед домом. Эмили что-то громко говорила, но слов было не разобрать. Она не сразу поняла, что это была заклинание. Затем на землю упали кольца Всадников — все четыре в нужной позиции. Когда это случилось, Эмили видела уже только отдельные кадры — огромная бездонная пропасть в земле, яркий белый свет и медленно подступающая тьма.

***

Снова эффект норы кролика, только в этот раз без приземления. Она летела даже не вниз, а куда-то вбок: перед глазами мелькали сцены, воспоминания, словно вдруг реализовалось выражение «жизнь пролетела перед глазами» — жизнь летела, причём настолько быстрым темпом, что Эмили была едва способна её осознать. Нефилим даже не сразу поняла, что картинка начала замедляться — что-то тормозило её, вылавливая из непрерывного потока сознания. Неожиданно для самой себя она оказалась вне своих воспоминаний — это теперь было очевидно. Позади неё возвышались поросшие мхом и лесными травами скалы, а впереди простиралось бескрайнее море. Прежний серый туман, окутывавший её, не ушёл окончательно, но заметно поредел и стал гораздо светлее.  — А тут красиво, верно? — Эмили едва не подпрыгнула на месте, услышав за спиной знакомый голос. Резко развернувшись, девушка столкнулась взглядом с улыбающимися зелёными глазами.  — Пап?  — Соскучилась, милая? А ты подросла… — Габриэль приблизился к дочери, всматриваясь в её лицо, будто никак не мог узнать. Эмили пару секунд смотрела на отца не верящим взглядом, она хотела было кинуться ему на шею, но побоялась, что это окажется очередной нематериальной галлюцинацией. -Это-это-это… это ведь нереально, да? Этого здесь нет, — заключила она поле некоторого молчания. — Ты умер.  — Ну, всё в этом мире относительно, солнышко, но в целом ты права, это не реально, — ответил Гейб, и его улыбка никак не вязалась со смыслом только что произнесённых слов. — Вопрос в том, где это вообще: здесь? И как ты сюда попала? Поняв, на что намекает отец, Эмили виновато опустила голову. А что она могла ответить? Она не знала, где находится: в собственном подсознании, сне, нагнанном Люцифером, или вообще посторонней галлюцинационной зоне, куда попадают все, так или иначе используемые в качестве сосудов. Что же до пути, по которому она попала в это странное место… Нужно признаться, пропускать в свою голову того, кто на десятки тысяч лет тебя старше и к тому же известен всему миру как «Отец Лжи», было довольно глупым и спонтанным решением. Совсем не о таких успехах хотелось ей разговаривать с Габриэлем. Архангел понимающе кивнул, словно читая мысли дочери и лишь утешающе улыбнулся в ответ на её виноватый печальный взгляд.  — Почему я здесь? И почему здесь ты? — спросила она наконец, прерывая затянувшееся молчание.  — Кто знает… — пожал плечами Габриэль. — Во всяком случае, мы здесь явно ненадолго, — добавил он, оглядываясь по сторонам: туман уже снова начал сгущаться. — Наверное, ты должна была увидеть меня вроде как напоследок, или в назидание. Хотя, думаю, таких встреч у нас будет не мало…  — Что ты имеешь в виду?  — Узнаешь, — архангел загадочно улыбнулся. Белая пелена почти уже полностью скрыла его. — Но знаешь, что я скажу? Тебя это не должно расстраивать. Помнишь, как мама всегда говорила? Всё, что ни делается — всё к лучшему. Не спеши отчаиваться, любые ошибки можно исправить и обернуть во благо… А некоторые и сами по себе благо.  — И что это должно значить? — прокричала она в туман. Снова пустота — никакого ответа. Появился, наговорил ободряющих загадок и исчез — очень похоже на отца. Конечно же, она почти не верила, что это он… Возможно только самую малость. Эмили поражалась, как ей удавалось так здраво рассуждать, вновь оказавшись в сероватом тумане, но решила, что, скорее всего, эти «здравые мысли» были очень реалистичным бредом, который тут же вскроется, когда она выберется отсюда. Если она выберется.

***

В этот раз полёт сквозь туман показался ей гораздо более длительным, хотя вряд ли там, где она находилась, существовали какие-либо временные рамки. Очнувшись, она обнаружила себя сидящей на земле под раскидистым дубом. Эмили озадаченно огляделась вокруг: она ожидала скалистые вершины, адский огонь, ну, или хотя бы что-то приближённое к её жизненным воспоминаниям, но никак не могла представить, что внезапно окажется посреди цветущего сада. Нефилим поднялась на ноги, пытаясь сориентироваться, но сколько она ни крутила головой — вокруг были розовые кусты, клумбы с какими-то экзотическими цветами, тропинки уводили вдаль в зелёные лабиринты, но ни крыш зданий, ни живых существ она не видела.  — Эй! — мужской голос раздался откуда-то из-за её спины. Эмили резко развернулась и встретилась взглядом со знакомыми голубыми глазами: Люцифер изучал её удивлённым дружелюбным взглядом. Девушка взвизгнула от неожиданности, отпрыгнула на пару шагов, а затем, споткнувшись обо что-то, повалилась на спину, что, в прочем, не помешало ей отползти ещё на пару метров.  — Н-не подходи ко мне! Зачем ты здесь?! — пискнула на, продолжая медленно отползать от надвигающегося на неё мужчины.  — Да постой же ты! — со смехом воскликнул он, подходя быстрее. — Кто я, по-твоему? Эмили замерла на месте, удивленно глядя на странного собеседника, улыбающегося ей так по-доброму, совсем не «люциферовской» улыбкой. Она опасливо приподнялась на локтях, разглядывая уже знакомое лицо и тихо спросила:  — Т-ты не Люцифер, да? Он только кивнул, протягивая ей руку и помогая встать. Эмили аккуратно отряхнулась и тут же отшатнулась от собеседника.  — Я Ник, а ты Эмили. Рад познакомиться, — он протянул руку в приветственном жесте. Девушка недоверчиво пожала руку, глядя ему в глаза.  — Откуда ты знаешь мое имя?  — Я много что слышал через Люцифера, — коротко ответил он. — Не бойся, я тебя не обижу, — он снова, как ему показалось, ободряюще улыбнулся, глядя на неё сверху вниз.

***

 — Значит, ты сосуд Люцифера?.. Почему ты согласился на это?  — Давай без таких вопросов, зайка, сама ведь понимаешь, что это не та тема, которую хотелось бы обсуждать. Когда-либо, — Ник недовольно повёл плечами, и Эмили поняла, что она действительно не в том положении, чтобы о таком спрашивать.  — Извини, — шепнула она, виновато опуская глаза.  — Не извиняйся, зайка, — мужчина тепло улыбнулся, и Эмили немного расслабилась.  — Ник… — после некоторого молчания тихо произнесла Эмили. — А где мы? — это вопрос мучил её давно, но задать его она боялась. Боялась потому, что ответ ей мог не понравиться.  — Трудно сказать. Мы вряд ли в раю, потому что ты-то уж точно не умерла, — он печально усмехнулся и отвёл взгляд. — Наверное, это что-то вроде другого измерения или астрального состояния, куда попадают те, кто так или иначе оказался чьим-то сосудом… Вроде небольшого личного мира, где душе спокойно, пока тело занято.  — Но если это персональный рай, то почему ты и я оказались вдруг в одном и том же месте? — озадаченно переспросила Эмили.  — Наверное, «помощников Люцифера» сгоняют в одно место, — пожал плечами Ник. — Я и сам толком не понимаю, как ты тут оказалась, но, в любом случае, повлиять на это мы с тобой вряд ли можем. Эмили задумалась и принялась внимательно разглядывать траву под ногами. Они медленно шли по саду в неизвестном ей направлении, но девушка уже давно бросила попытки хоть как-то сориентироваться в этой странной местности. Она вдруг резко вздёрнула голову.  — Раз ты все время здесь из-за того, что в тебя вселились, то как ты мог видеть меня? — вопрос возник внезапно и оказался вдруг самым важным. Как можно видеть то. Что происходит вокруг Люцифера, находясь здесь? Получится ли у неё так же?  — Это трудно, зайка, я не знаю, как точно объяснить… Это как видения или сны, вообще, в теории, мы здесь видим их постоянно, просто не замечаем, но если хорошо сконцентрироваться, то тебя может выкинуть в такой сон. -И можно видеть, что он делает, да?  — Вроде того. Только это ненадолго — Люцифер быстро замечает такие фокусы, — ответил Ник, безнадёжно махнув рукой.- Я уже давно такого не пробовал. Но у тебя может и выйти, — он постарался, чтобы улыбка выглядела ободряющей, и кивком предложил ей сесть на оказавшуюся поблизости скамейку. Оглядевшись вокруг, Эмили вдруг поняла, что окружающий пейзаж сменился — рядом сними вырос трёхэтажный дом с белыми стенами и серой черепичной крышей, аккуратный, пусть и немного старомодный. Пару мгновений нефилим смотрела на здание, приоткрыв рот — она абсолютно не понимала, как оно здесь оказалось, ведь пару минут назад ничего подобного поблизости не предвиделось.  — Этот сад любит вытворять такие фокусы, но, к счастью, здесь как в зазеркалье — куда бы ты ни пошёл, всё равно вернёшься к дому, — объяснил Ник, с улыбкой глядя на непонимающее лицо девушки. Эмили потупила взор, но затем всё же сказала:  — Тяжело тебе тут? — она не хотела обидеть или оскорбить его, ей просто стало до ужаса жалко этого человека, который проводит месяцы, если не годы в этом месте, что не имеет ни названия, ни положения.  — Я свыкся… — на пару мгновений воцарилась тишина. — Этот дом, он… Я вырос в нём. Это дом моей семьи — именно такой, каким я его помнил. Дом, где я всегда был счастлив, — он улыбнулся своим мыслям. — Так что не знаю, что это место должно из себя представлять, но для меня оно — подобие рая. Мне здесь даже хорошо. Бывает. Только немного одиноко, я даже рад, что теперь и ты здесь.  — Неужели здесь ничего никогда не меняется? И каждый день как предыдущий?  — Ну почему не меняется, — хитро улыбнулся он. И небо мгновенно окрасилось в оранжево-розовые цвета — словно солнце, пропустив полдень тут же перешло к закату. Эмили уставилась на Ника с широко распахнутыми глазами.  — Как ты это сделал?!  — Потом научу, — подмигнул ей мужчина со всё той же, по-люциферовски хитрой ухмылкой. А через минуту добавил. — Вообще бывает по-разному. Иногда я просыпаюсь, а вокруг меня семья — жена, сын. Что-то вроде переформованных воспоминаний. Счастливых, конечно, но всё же я всегда быстро понимаю, что это не настоящее, да и длятся-то они день-два не дольше.  — Мне жаль, Ник, что… — Не нужно, — он осторожно положил руку ей на плечо, глядя в доверчивые зелёные глаза. — К тому же теперь у меня есть ты… Хоть на какое-то время, — мужчина вновь печально улыбнулся и отвёл взгляд.  — Научишь меня? — спросила девушка робко.  — Чему?  — Видеть то, что происходит вокруг. — Пойдём в дом, — со вздохом ответил он, поднимаясь с места и придерживая её за плечи.

***

Зрение всё ещё было расплывчатым, но Эмили уже могла видеть очертания длинного больничного коридора. Выходить из этого странного астрального сна было куда приятней, чем падать в него, и за пару попыток с помощью Ника ей это удалось. Коридор, врачи — видела она уже почти чётко, но звуки оставались смутными. Нужно было ещё немного подождать. Нельзя забывать о том, зачем она здесь, хоть думать и трудно — мысли мечутся как чертята, за ними невозможно уследить — слишком непривычное состояние. Эмили постаралась оглядеться в поисках самой себя. Она ведь должна оказаться рядом, так? В этом же был весь смысл? Коридор перестал шататься и расплываться, а разговоры докторов стали вполне различимы, и только сейчас Эмили увидела себя. Девушка стояла у стойки регистрации и оживлённо говорила о чём-то с медсестрой, затем довольно улыбнулась и направилась прямо вглубь коридора, проходя сквозь Эмили и даже не замечая этого. Нефилим поначалу растерялась, но тут же уверенно развернулась и направилась вслед за самой собой. Она, правда, не совсем понимала, как ей снова войти в свою голову и вытолкать Люцифера, но была уверена, что, более детально осознав ситуацию, сможет придумать решение. Люцифер остановился и вошёл в одну из палат в конце коридора, Эмили последовала его примеру, и… замерла на месте. Зрелище было не из приятных: в небольшой комнате не было ничего, кроме обшарпанной металлической койки, табурета и узкого письменного стола. На кровати лежал Сэм, точнее, то, что от него осталось — таким замученным и осунувшимся Эмили никогда ещё его не видела. Несчастный поднял своё бледное измождённое лицо и посмотрел на неё — нет, не на неё — на Люцифера. Нефилим вздрогнула от ужаса лишь при одной мысли о том, что Дъявол может сотворить с Винчестером.  — Привет, Сэм, — её голос, но звучит он совсем по-другому.  — Эмили? — прохрипел охотник. — Что ты здесь делаешь? Я думал, вы с Бобби… Дин сказал, что вы знаете, но… Эмили наблюдала, как подходит к Сэму и кладёт ладонь ему на лоб как в замедленной сьёмке — она с ужасом ожидала чего-то ужасного и непоправимого, и… Ничего не произошло. Лёгкое голубоватое свечение угасло так же быстро, как и появилось, мертвенная бледность охотника сошла так быстро, словно ход времени ускорили раз в десять, и воцарилась полная тишина. Эмили почувствовала мгновенный переход собственной тревоги и напряжения в искреннее удивление — она никак не ожидала, что Люцифер вот так просто заявится лечить Сэма. Она ждала чего угодно: крови, пыток, криков, вселения и прочего ужаса — но только не такого простого и спокойного разрешения момента.  — Эмили, как ты это? — ошарашенный Сэм наконец пришёл в себя и чуть выпрямился на кровати, стараясь сейчас же собраться с силами –что-то было не чисто, он сразу это понял. Девушка лишь улыбнулась, на секунду склонила голову, а когда их взгляды снова встретились, Сэм издал невольный стон — её глаза горели ярким алым светом. Мгновение — и охотник лежал на кровати без сознания.

***

 — Стой! Остановись немедленно! Даже не смей меня игнорировать! — Эмили чувствовала себя запыхавшейся, хоть и понимала, что это невозможно. Фигура перед ней развернулась и пару секунд нефилим сурово глядела в собственные глаза. Это длилось не долго — всего пара мгновений и фигура перед ней потеряла прежние черты и приобрела уже хорошо знакомый образ. Люцифер с лицом Ника смотрел на неё с превосходством, явно насмехаясь над глупой девочкой, что смела идти ему поперек дороги. Эмили на пару мгновений потеряла дар речи, глядя в его глаза, полные холодного пламени. Если четно, она не ожидала, что получится его так просто остановить, и теперь не совсем представляла, что делать дальше. Эмоций накопилось много — столько слов хотелось выкрикнуть ему в лицо, но как только представилась такая возможность, она вдруг впала в растерянность то ли от страха, то ли от неожиданности.  — О, а ты снова здесь, — надменно произнёс Люцифер, делая пару шагов в сторону нефилима. — Как отдохнула?  — Ты! Ты.! Ты просто… — у Эмили слов не хватало, чтобы выразить всё своё презрение к Дьяволу. — Как ты можешь такое творить! Я согласилась в обмен на помощь, а ты! Ты убил Бобби! Как ты мог такое сделать?!  — Так, воробушек, а ну-ка остынь и сбавь тон — орать на старших тебе пока никто не позволял, — он вдруг стал до неприличия похож на серьёзного школьного учителя. «На старших» — неужели он снова заводит семейную тему? — Ты согласилась в обмен на здоровье Сэма — я его вылечил. Никакого уговора про Бобби не было, он попался под руку. Чтобы тебя успокоить, могу сказать, что он всё ещё жив, хотя, судя по его методам общения с левиафанами — ненадолго, — Эмили открыла было рот, чтобы продолжить выдвигать обвинения, но её прервали. — Я показал тебе, что случилось с Сэмом, как видишь, я выполнил твою просьбу. Претензий у тебя быть не должно, так что советую идти обратно туда, откуда ты пришла.  — Не смей выбрасывать меня! — поздно да и бесполезно. Люцифер не услышал Эмили, а её саму снова закрутило в водоворот тумана.

***

Приходила в себя девушка долго и нехотя, не было желания ни шевелиться, ни открывать глаза. Её окружала тишина и пустота. В конце концов, она почувствовала рядом с собой движение: кто-то аккуратно убрал прядь волос с её лица и прикоснулся к кончику носа. Эмили вздрогнула — пора было просыпаться. Открыв глаза, девушка тут же наткнулась взглядом на склонившееся над ней немного обеспокоенное лицо Ника. Он настороженно вглядывался в её черты, пытаясь убедиться, что путешествие «туда и обратно» не нанесло ей сильного ущерба.  — Н-ник? — голос был слабый и хриплый, возвращение далось ей труднее, чем хотелось бы.  — Всё хорошо, зайка, — он тепло улыбнулся ей, помогая подняться с лужайки и направляя в сторону дома. — Я знаю, как это бывает, когда Люцифер тебя выбрасывает — ты быстро отойдёшь. Это неприятно, да. Но быстро проходит, — мужчина старался утешить её, поглаживая по голове. Эмили оставалось только с улыбкой принять помощь. Варианты, как выдворить Люцифера из собственной головы, у неё закончились. На создание новых же требовалось время и приемлемое состояние мозга, и, если первого теперь было навалом, то до второго нужно было ещё дойти. Нефилим кивнула Нику и с благодарностью оперлась на предложенную руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.