ID работы: 6421270

Крылья и шалости передаются по наследству

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 98 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 17. Дивная новая жизнь

Настройки текста

With our backs to the wall The darkness will fall We never quite thought We could lose it all Ready aim fire Ready aim fire An empire is falling In just one day You close your eyes And the glory fades Ready aim fire Ready aim fire away Imagine Dragons

Ready, Aim, Fire — Imagine Dragons — Привет, воробушек, — от знакомого холодного голоса по спине Эмили пробежали мурашки. Она обернулась на звук, пытаясь в темноте разглядеть его источник. Эмили окружал тёмный хвойный лес — стволы деревьев, шум ветра где-то в вышине, лунный свет пробивается сквозь редкие хвойные кроны, а под ногами расползается густой зеленоватый туман. Он стоял за деревом, пристально разглядывая её из тени и ожидая, когда же его укрытие будет обнаружено. Его алеющие глаза освещали пространство рядом с ним, окрашивая всё в тревожные красные тона.  — Как ты можешь быть здесь? Опять мне снишься? Я думала, им всё же удалось выгнать тебя… — последнее предложение было произнесено даже с досадой. Нефилим посмотрела на Люцифера с долей удивления, но уже совсем без страха.  — Тот жалкий трюк, который применил Кастиэль? Да ладно, ты не могла всерьёз надеяться на это. Это было бы глупо, — рассмеялся он, выходя из тени. — И что ты теперь будешь делать? Снова собираешься перехватить контроль? — спросила она с опаской, не сводя с него взгляд.  — Пока не буду, не переживай на этот счёт. Я больше не в твоей голове, можешь не сомневаться в этом, — произнёс он серьёзно.  — Тогда зачем ты здесь?  — Так, убедиться, что с тобой всё в порядке, воробушек.  — Очень смешно, особенно после того, как ты проехался мне по мозгам и чуть не убил моих друзей, — фыркнула она, качая головой.  — Попытаться всё же стоило, — ответил он, запуская руки в карманы джинс и качая головой. — Прости за неприятные ощущения, сама понимаешь, что мне это было нужно, — это сбило её с толку на пару секунд. Она стояла перед ним, недоумевая, и на секунду ей даже показалось, что перед ней вовсе не он, а обычное сновидение — никогда прежде не был он с ней так… осторожен? человечен? Извиняться за то, что произошло, было явно не в его духе, тем не менее, он только что это сделал… почти. Эмили неуютно поёжилась, она почувствовала, что смущается под его пристальным взглядом, и отвернулась, глядя куда-то вглубь леса.  — Спрашивать, какие у тебя планы бесполезно, так ведь? — она улыбнулась краем рта, не глядя на него и уже зная, каким будет ответ.  — Бесполезно, — он усмехнулся, тоже глядя куда-то в сторону. — Уходи, — она вздохнула, внезапно понимая, что это разговор уходит куда-то не туда. — Оставь меня. Пожалуйста. Лес начало сильнее заволакивать туманом, и всё стало постепенно погружаться во тьму. Люцифер посмотрел на неё, казалось, с жалостью, но Эмили этого уже не увидела.

***

Эмили нехотя открыла глаза, потягиваясь и широко зевая сбросила с себя одеяло и вылезла из постели. Утро начиналось как обычно — лучи солнца пробиваются сквозь шторы и ложатся на не застеленную постель золотистыми полосами, Эмили умывается, накидывает первое, что попалось под руку и идет завтракать в дешёвое кафе при мотеле — блинчики, или что там обычно дают в таких местах. Её образ жизни почти перестал отличаться от образа жизни Винчестеров. Очередная охота окончена — на этот раз призрак в старом доме — ничего из ряда вон выходящего. А это значит, что скоро надо будет выдвигаться в дорогу, искать новую стоянку и новое дело. И так уже месяц — кажется, она уже даже привыкла к постоянной смене места и практически полному одиночеству в пути. В конце концов, она ведь именно этого и добивалась, уезжая. Подвеска Габриэля снова была на ней — она чувствовала какую-то подсознательную необходимость снова надеть её — может, это давало чувство отдаления от Люцифера, а может она хотела на какое-то время приглушить свои силы, своё внутреннее существо — так или иначе подвеска действительно работала, временно ослабляя её способности. Эмили точно не знала, плохо это или хорошо, но раздумывать особо не хотелось — пока что ей ничто не мешало. Эмили возвращалась в свою комнату, позавтракав и уже окончательно стряхнув с себя остатки сновидения — Люцифер это был или нет, она сможет понять только позднее, так что сейчас нет никакого смысла надолго занимать этим голову. Да и не особо хотелось — солнце поднималось всё выше над горизонтом, теплый ветер легко трепал затянутые в высокий хвост волосы, и она уже обдумывала возможность устроить себе выходной и остаться здесь ещё на пару дней. Просто так, без цели. Эмили уже копалась в карманах, пытаясь выудить оттуда ключи, когда краем глаза заметила, что что-то в её окружении было не так. Нефилим подняла голову и тут же настороженно замерла. Она остановилась футах в десяти от двери своей комнаты — на коврике в дверном проёме сидел неподвижно пёс — крупный питбуль тёмно-серого окраса с белой грудью не сводил с неё своих золотисто-серых глаз. Эмили замерла в нерешительности, не зная точно, как себя вести — пёс был явно бездомный, а с бойцовскими породами, как он знала, шутки плохи. Она сделала быстрый шаг назад, нагибаясь и подбирая с земли первую попавшуюся палку, и снова поднимаясь. Стараясь не сводить глаз со зверя. Пёс подобрался как перед прыжком, и Эмили уже приготовилась было защищаться от его острых клыков, как вдруг… Внезапно питбуль сделал что-то, чего она от него совсем не ожидала — подобрав под себя задние лапы, он вытянул передние вперед, изгибаясь и дружелюбно виляя хвостом. В секунду создание, казавшееся ей опасным хищником, превратилось в игривого щенка.  — Играть? Ты… Ты хочешь играть? — пёс завилял хвостом активнее, не сводя с неё глаз. Эмили подняла палку выше и поводила ей из стороны в сторону перед глазами пса, прежде, чем зашвырнуть её на другой край парковки — питбуль молниеносно с громким лаем сорвался с места и через несколько мгновений палка вновь оказалась у ног девушки. Пёс лёг перед ней, а затем перекатился на спину, продолжая вилять хвостом и высунув влажный розовый язык. Секунду помедлив, Эмили осторожно опустилась на колени и провела ладонью по гладкой белой шерсти на животе питбуля.  — Хороший мальчик… Почесать тебе пузико? Ты же мой славный… — Эмили провозилась с собакой минут пятнадцать, и хотела уже было подняться с земли, чтобы наконец войти в свою комнату, когда пёс вдруг подскочил и положил лапы ей на колени, чуть приподнимая свои собачьи брови, просяще глядя на неё, пытаясь уткнуться влажным носом ей в щеку. Она вздохнула — что ж, компаньон ей точно не повредит.  — Ладно, пошли — но спать на кровати ты не будешь, — рассмеялась она, качая головой, и, ещё раз почесав пса за ухом, достала ключи и впустила собаку в комнату мотеля.

***

 — Тебе точно не нужна компания? — переспросил голос в телефоне. — Мне не трудно, только свистни, — он рассмеялся.  — Спасибо, Бальт, я пока сама справляюсь. Да и у тебя там дома вроде всё хорошо, нечего тебе лишний раз высовываться. Не переживай за меня, у меня правда всё окей, — отвечала Эмили, стараясь не споткнуться о вертящегося под ногами Макса. Пёс издал громкий лай, подхватывая зубами с пола поводок и намекая хозяйке, что время прогулки уже давно настало. — Тише, Макс! Уже иду!  — Кто это у тебя там? — голос Бальтазара стал настороженным, и нефилим буквально почувствовала, как ангел вслушивается, пытаясь понять, что происходит вокруг нее.  — Мой новый друг, — довольно откликнулась она.  — Друг? Ты собаку завела?  — Ага, он классный компаньон между прочим, да, Макси? Хороший мальчик, — она кинула собаке мяч, чтобы отвлечь его на некоторое время.  — Так значит, меня заменили собакой, — Бальтазар звучал притворно обиженно. Секунда тишины и собеседники залились смехом.  — Ну-ну, не обижайся. Встретимся через две недели — я тебе тоже мячик покидаю, — продолжая смеяться, ответила Эмили. — Уже жду. Кстати про встречи, ты упоминала что-то про Кроули, но так и не сказала, что это было, — ангел перевел тему, его голос внезапно посерьёзнел. — Не нравится мне, что он вокруг тебя ошивается. Будь с ним осторожнее. Помнишь, как он держался с тобой раньше? Побереги себя, никогда нельзя знать наверняка, что на уме у этого демона.  — Он ничего такого не хотел, появился средь бела дня и пытался выспросить меня что-то про Люцифера, но я даже если бы и могла, вряд ли бы что-то ему сказала, — ответила она спокойно, продолжая скидывать вещи.  — Эмили… А что с Люцифером он мог тебя спрашивать? Там что, какое-то продолжение истории? — переспросил Бальтазар обеспокоенно. Эмили вздохнула.  — Не то, что бы… Я толком не знаю. Есть такая вероятность.  — Какая вероятность?! — вот теперь точно будет переживать. — Я не знаю, Бальти, я сама ничего не знаю! — на одном дыхании выпалила Эмили, падая на кровать — Макс с мячом в зубах тут же примостился рядом. — Он снился мне, говорил что-то… Но я не могу точно сказать, был ли это он или эхо того, что со мной случилось. Это было пару раз, месяц-полтора назад, больше не повторялось.  — Скажи, если что-то изменится. Обещай, что скажешь. В Аду какой-то кипиш, точно не уверен, что, но слухи до меня доходят. Если он не в Клетке…- голос серьёзен как никогда, и Эмили вновь почувствовала укол вины за своё прежнее поведение.  — Скажу, Бальт, честно, — она улыбнулась, поглаживая Макса по голове.  — Береги себя. Ты же к этому, как его… Гарфилду едешь, да? Отсидись там пару дней, не охоться — просто отдохни. Я по голосу слышу, что ты устала, — ангел вновь переменил тему на свою любимую — попытки не дать ей охотиться самой.  — Я в порядке, Бальт. В своём темпе — и мне не нужен надсмотр, я справляюсь, — ответила Эмили мягко, но отчёркивая дальнейшие пререкания. — Да и Сэм, я думаю, пашет сейчас как никогда, мне тоже нет причин отлынивать.  — Сэм не охотится, — проследовал незамедлительный ответ.  — Что? Как? — Эмили была на секунду сбита с толку — она явно не ожидала услышать такую новость. Ей казалось, Винчестер уйдёт в «охотничий запой», но никак не бросит своё дело. — С каких пор?  — Да месяца два — сбил собаку, приютил её, пришлось посидеть на месте какое-то время, нашёл девушку и больше не охотится. Осел и не торопится двигаться, — ответил Бальт спокойно.  — Что ж, это неожиданно… В любом случае, надеюсь, у него там всё хорошо, — закончила нефилим.  — Думаю, он вполне доволен… — намёк был ясен.  — Бальт, ещё раз тебе говорю, я справляюсь со своей охотой, и мне это нравится. Возможно, потом я захочу остановиться или работать с кем-то, а не одна, но сейчас это то, что мне нужно. Не обижайся, ты всё ещё такой же мой друг, но… Ты понимаешь. Я уже объясняла это всё. У тебя нет повода для беспокойства, — Эмили вновь тепло улыбнулась, представляя ангела сидящим рядом с ней.  — Я понимаю, Эмми, — она чувствовала улыбку Бальтазара, и знала, что в следующем разговоре он всё равно вернётся к той же проблеме… Не любит изменять своей привычке переживать за неё как за маленького ребёнка.  — Нужно ехать, иначе я туда только к ночи попаду.  — Тогда счастливого пути. Я скучаю, — последнее было сказано почти шепотом, но Эмили услышала. Секундная тишина и гудок завершения разговора.

***

Через час — после прогулки с Максом и завершения сборов — Эмили садилась в свой чёрный Мустанг BOSS4291969-го. Она невольно усмехнулась: Машина, пистолеты, а теперь вот даже собака — еще чуть-чуть и она покрасится в черный и окончательно превратится в Джона Уика*. Пёс уже сидел на переднем сиденье, чуть высунув голову в окно — его хвост отбивал дробь по двери машины. Утреннее солнце светило Эмили в спину: позади завершённая охота, а впереди многочасовая дорога с её любимой музыкой и остановками в придорожных кафе, а затем приветливый уютный дом и компания добрых старых друзей. Эмили завела мотор и вывела машину с парковки, направляясь на северо-запад.

***

Четверг, 9:14 Первым, что разбудило Эмили утром, был стук тарелок и звуки радио, доносившиеся снизу, сразу после этого — удар по бедру, как будто на неё упало что-то мягкое, но увесистое. Потом это что-то подобралось вверх по кровати, откинуло одеяло с её лица и принялось усердно лизать ей щёки.  — Ладно, ладно, Макс, всё! Встаю! — простонала она, отбиваясь от собаки. — Не понежишься с тобой в кроватке. Эмили резко сбросила с себя одеяло и села, свесив ноги с постели — пёс моментально слетел на пол, виляя хвостом и издавая оглушительный лай.  — Тихо, Макс! Разбудишь кого-нибудь! — шикнула она собаке, всё ещё стараясь согнать с себя сон и недовольно морщась на громкие звуки.  — Не переживай, не разбудит, мы уже давно встали, — лицо Гарта появилось в дверном проёме. — Завтрак будет на столе через полчаса, советую не опаздывать, — продолжил он, кидая в неё полотенце и поводок Макса.  — Я поняла, спасибо, Гарт, — Эмили улыбнулась, наконец-то сумев полностью открыть глаза так, чтобы они сразу же не закрылись.  — Хороший пёс, кстати говоря. Умный. И тихий для дворовой собаки, — добавил он. — Удивительно, как ты такого на улице нашла.  — Сама в шоке. Зато он классный напарник, да, Макси? — когда Эмили поднялась с постели, пёс чуть не запрыгал на месте, виляя серым хвостом.  — Ты его на охоту берёшь? — удивился Гарт.  — Иногда. Ну, не помогать, разумеется — просто иногда не хочется оставлять его в мотеле, и тогда он просто сидит в машине. Представляешь, я его даже двери открывать-закрывать научила, — усмехнулась Эмили, глядя на своего любимца.  — Такими темпами он тебя скоро сам подвозить будет, — оба рассмеялись.  — Возможно, — ответила Эмили, отсмеявшись.  — Кстати про охоту, ты говорила, что ищешь что-то сейчас… -Гарт сделал паузу, ожидая ответа.  — Да?  — Тут неподалёку, кажется, образовалось гнездо вампиров. Если хочешь, могу показать тебе днём материалы. Сам я таким уже не занимаюсь, но вдруг тебе будет интересно. Только не стоит, мне кажется, ходить туда в одиночку, их может быть больше, чем…  — Я посмотрю, — поспешно перебила его Эмили.  — Ты точно не хочешь подождать? Три дня назад ты говорила, что только закончила предыдущую охоту, может, стоит сделать передышку? — Гарт смотрел на неё добрым обеспокоенным взглядом.  — Все вы переживаете, что у меня что-то не получается, что мне тяжело. У меня всё нормально! Сэм и Дин не нуждались ни в каких передышках, с чего бы мне нужна была? — ее это уже начинало раздражать.  — С того, что у Сэма и Дина есть Сэм и Дин. Они братья, напарники, работают вместе. Большинство охотников работает сообща, хотя бы с временным напарником, а ты катаешься одна уже много недель… — он не закончил, но смысл был и так понятен. Что она хочет доказать? Зачем она это делает? Хочет загнать себя, наказать за смерть Бобби? Гарту не хватало наглости, чтобы лезть к ней с такими вопросами, а Эмили даже при всём желании сама не могла бы ответить на них, да и не хотела их себе лишний раз ставить.  — Я понимаю о чём ты… Но у меня же есть Макс, верно? Это не назовёшь «без напарника»! Так что не переживай, я в норме! — закончила она на радостной ноте, выходя из комнаты и подзывая Макса следовать за ней. Гарт только вздохнул, качая головой.

***

Четверг, 14:00 — Так, значит, вот смотри: трупы находили здесь, здесь, а еще здесь и здесь, плюс люди пропадали по всей этой трассе, — Эмили и Гарт склонились над компьютером, разглядывая участок в десяток квадратных километров на гугл картах. — Всё указывает на то, что это гнездо вампиров. Особей, скорее всего, не много — нападения начались только недавно, крупного кровавого следа ниоткуда не тянется, значит какой-то один относительно свежий потихоньку начал собирать себе стаю. Но расслабляться не стоит, — тут же поправился Гарт. — Я знаю правила и не стану расслабляться, успокойся, — усмехнулась Эмили, качая головой — как же они все любят «позаботиться». — Лучше скажи, как понять, где именно они прячутся, тут видно только лес и озеро, есть какие-нибудь постройки или пещеры, где они могли бы затаиться? Или придётся по-старинке выискивать? — Ух ты, «по-старинке», сказал охотник, который в целом при делах не больше года, — фыркнул Гарт со смехом. — Так, ладно, ты меня понял, не придирайся к словам, — нефилим тоже усмехнулась, слегка толкая оборотня в грудь и отпивая из бутылки пива. — А если серьезно, ты рассматривал эту местность по карте? Есть идеи, где гадёныши могут скрываться? — Есть парочка вариантов, — Гарт снова склонился к компьютеру, чуть приближая карту. — А точнее три конкретные точки. Здесь, к юго-востоку, есть какие-то брошенные строения, вот, видишь, серая крыша торчит из-под деревьев. Думаю, там амбар или что-то вроде того, но, если честно, сомневаюсь, что там что-то есть. Он слишком близко к основной магистрали. Потом есть еще на западе с другой стороны от трассы — там что-то вроде дома с пристройками, довольно удобно для вампиров — глушь, в радиусе километров трех-четырех никаких дорог, даже мелких и густой лес, — Эмили озадаченно кивала, рассматривая то немногое, что могли показать спутниковые фотографии. — Но мой любимый вариант… — У тебя есть «любимый вариант»? — нефилим посмотрела на него с удивлением. — О да, еще как. Ты посмотри на это, — Гарт пролистал карту чуть севернее, к озеру. — Дом на берегу озера, каменный, старый, не известно, сколько он там уже стоит, но не живет там никто уже лет пятьдесят точно. Фотки погуглил — самый подходящий замок для нашего Дракулы. К тому же там есть проселочная дорога — еле живая, но все-таки есть, она обрывается всего в километре от этого дома. По карте. Официально. Но на деле, если присмотреться, там внизу есть колея, которая ведет… — Прямо к этому самому домику. Берег озера, еще и скалистый, вокруг лес — хорошо устроились, ничего не скажешь. Красиво, со всеми удобствами, — Эмили с ухмылкой покачала головой. — С вероятностью девяносто процентов говорю: они осели в этом доме. Иди сначала туда, если нет — проверяй остальные точки. Ну, а если дело пойдет до «потом», то придется тебе поискать лесные пещеры. Но до этого не дойдет. Они должны быть там, — Гарт сосредоточенно смотрел на карту. — Нюх оборотня? — переспросила нефилим. — А то. — Ну что, Макс, идем ловить вампирчиков? — Эмили повернулась, подмигивая лежащему на ковре псу. Питбуль подскочил, радостно виляя хвостом, будто бы понимал слова хозяйки. — Радуется, охотничья собака… Во всех смыслах, — отметил Гарт. Секундное молчание, и оба со смехом фыркнули.

***

Когда на утро через два дня Эмили уезжала, Гарт уже не пытался уговорить ее передохнуть или взять напарника — он и так прекрасно понимал, что в этом не было никакого смысла, решение уже давно было принято. Оборотень лишь еще раз попросил нефилима быть предельно осторожной и отпустил её с надеждой на то, что она действительно себя не переоценивает. Когда Эмили добралась до заброшенного дома, она уже прекрасно знала, что будет делать. Машину можно было бросить неподалёку, главное — чтобы не было видно из самого здания. Макс останется караулить, пока она подберётся поближе и выяснит, сколько примерно особей обитают в гнезде. Судя по следам их не должно быть много — не более шести-семи особей, а может и меньше. Двоих часовых Эмили удалось снять сразу же, ещё на подходе к дому, но дальше нужно было быть осторожней — внутри владения вампиров, их территория, с которой они хорошо знакомы, а она — нет. Нефилим пыталась заглянуть в окна первого этажа, но они оказались предусмотрительно заколочены досками, так что разведать обстановку никак не представлялось возможным. Заходить с парадного входа казалось на самой заманчивой идеей, тем более, что вероятность того, что обитатели дома уже заметили чужое присутствие была слишком высока, чтобы рисковать и попасть в засаду. Эмили осторожно кралась по каменистой земле вокруг дома, найти бы чёрный ход, дверь в подвал или разбитое окно — хоть что-нибудь, какое-нибудь отверстие, через которое можно было бы пробраться внутрь и иметь шанс не привлечь к себе внимание. Чёрный ход действительно был найден довольно легко: дверь на кухню, вероятно, в прежние времена предназначалась для прислуги — сейчас же дорожка к ней заросла, косяки замшели, что говорило о том, что дверью этой уже давно никто не пользовался. Нефилим пробиралась осторожно — сквозь незапертую дверь на кухню, затем в коридор и дальше, оглядывая комнаты, готовясь к атаке в любой момент: тело напряжено, девушка будто чувствует каждую мышцу, ей уже знаком этот подъём адреналина и охотничий азарт. Всё происходит быстро. Первого она находит сама, вылетает на него из-за угла и сбивает с ног, снося голову за несколько секунд: не достаточно для него, чтобы успеть отбиться, зато достаточно, чтобы шумом предупредить остальных. Второй вбегает в полуразрушенную комнату и оказывается прямо перед ней, она кидается на него, перепрыгивая через труп, и успевает обезглавить почти без борьбы. Третий накинулся на неё сзади, она не успела его заметить, и теперь ей приходится уворачиваться, острые когти уже успели вспороть ей плечо и запах крови только будоражит хищника, ей нужно действовать быстро. Эмили уходит от удара когда он бросается на неё вновь и молниеносным движением отделяет голову от туловища. Четвёртого она видит в дверях — он секунду оглядывает обстановку и бросается бежать, увлекая Эмили за собой. Она мчится наверх, на второй этаж, судорожно оглядываясь в поисках последнего оставшегося хищника, а затем уже более медленно и настороженно заходит в ближайшую комнату — далеко убежать не мог, прячется. Вампир бросился на неё откуда-то сбоку, где она даже не ожидала его увидеть… Как она умудрилась пропустить его в свою слепую зону? Он накинулся на неё, выпустив клыки, пытаясь вырвать из ее рук мачете. Двое яростно сцепились… Эмили чувствовала, как бешено колотится ее сердце… Одна ошибка может дорого ей обойтись. Вампир толкнул ее назад, на комод, пытаясь сбить с ног, но не рассчитал силы и промахнулся. Секунда. Звук бьющегося стекла и падение. Эмили вдруг почувствовала, что теряет связь с реальностью. Мир вокруг мчался сумасшедшим торнадо, в то время как она сама будто застыла во времени. Падение длилось не долго, она уже чувствовала приближение поверхности воды. Спина напряглась, уже готовясь к удару… Ледяная черная вода охватила ее с головой, и Эмили почти потеряла сознание, но тут же очнулась. Один толчок и она на поверхности, хватает ртом воздух, пытаясь отдышаться. Только через несколько мгновений она смогла услышать рядом с собой плеск — ее противник рухнул в воду вместе с ней, но пришел в себя гораздо раньше и уже кинулся в ее сторону. Эмили разгребла воду руками, судорожно хватаясь за мачете и только сейчас осознавая, что ее единственное оружие ушло на дно озера. Больше ничего сделать она не успела. Вода вокруг нее закрутилась и она поняла, что вампир пытается ее утопить. Пару раз она оказалась под водой, вертясь, извиваясь, снова выныривая и судорожно глотая воздух. Затем он сумел схватить ее уже сильнее и погрузить ее под волны, удерживая нефилима и не позволяя ей вынырнуть. Эмили извивалась и вырывалась как могла, но ничего не выходило. Нефилим попыталась призвать на помощь свои силы, сделать хоть что-нибудь — но это оказалось бесполезным. Как бы она ни пыталась, ничего не выходило. Сил оставалось все меньше, хватка противника не ослабевала. Она вдруг особенно резко почувствовала острый, обжигающий холод воды. Под ней разверзлась бездонная, бескрайняя черная пропасть, она почувствовала, что это конец — тьма, холод и никого кроме нее. Эмили уже почти не могла шевелиться, когда почувствовала, что давление противника сверху исчезло, но не сразу поняла, что происходит. Она сделала последнюю слабую попытку выбраться на поверхность, но о силы ее покинули, и она начала медленно тонуть, все глубже погружаясь в темноту и холод. Пустота вокруг и собственное бессилие пугали ее, вводили в истерику, но вырваться из объятий холода самостоятельно она была не способна. Внезапно чьи-то руки обхватили ее за талию и с силой выдернули на поверхность воды. Ее встряхнули и Эмили начала начала судорожно кашлять, отплевываясь и хватая ртом воздух, из всех сил хватаясь за жизнь. Цепляясь за плечи своего спасителя в попытках удержаться на плаву. Тем временем спаситель, кем бы он ни был, потащил ее за собой к берегу. Эмили продолжала крепко держаться за него, пытаясь самостоятельно продвигаться.  — Ну, тише-тише… Всё хорошо, дыши глубже… — незнакомый мужской голос пытался её успокоить, чтобы безопасно добраться до берега. Добравшись до места, где уже можно было достать ногами до дна, Эмили попыталась встать и идти, но ноги подкосились, и она едва вновь не оказалась под водой — благо незнакомец крепко удерживал её рядом с собой. И до берега Эмили шла крепко вцепившись в его черную футболку. Через пару минут нефилим сидела на песке и глядела на черную воду озера, в котором могла погибнуть ещё несколько минут назад. Силы покинули ее окончательно, она чувствовала, что уже не сможет встать на ноги и пойти, даже если ее будут поддерживать. Всё тело тряслось само по себе, из глаз катились слезы — она продолжала всхлипывать, не зная как остановить себя — слишком сильным был испытанный ей шок.  — Эй, ну не плачь… Все будет хорошо, я тебе помогу… — незнакомец, о присутствии которого Эмили уже почти забыла, осторожно накинул ей на плечи свою куртку. Нефилим почувствовала запах дорогого мужского одеколона. Он наклонился к ней, но лица в темноте она разглядеть так и не смогла. — Есть напарник? — она отрицательно помогала головой. — Поедешь со мной? Я не могу оставить тебя одну в таком состоянии… — руки мужчины легко сжимали ее плечи, будто приобнимая. Эмили кивнула несколько раз, даже не собираясь спорить. Она и сама прекрасно понимала, что сейчас не способна толком позаботиться о себе, не то что вести машину. Незнакомец осторожно подхватил ее на руки, и через минуту она уже сидела на переднем сидении его машины. Эмили про себя успела отметить, (хоть и не разглядела в темноте марку) что модель довольно свежая — крайне не типично для охотников. Но задуматься об этом уже не смогла, тело быстро разомлело в тепле автомобиля, и усталость вступила в полные права, погружая сознание в глубокий беспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.