ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. #TH003_Глубокая ночь

Настройки текста
      ― Как думаете, что с ним? ― кивнув в сторону слегка подзависшего Тэхёна, спросил Чимин, обращаясь к остальной пятёрке.       ― Не знаю, но мне это не нравится, ― протянул Юнги и, слегка прищурившись, стал всматриваться в фигуру друга на вышке.       ― Мне казалось, что уже всё в порядке, ― вздохнул Чонгук, нервно улыбнувшись, ― но, похоже, ему всё ещё плохо.       ― Любому после такого было бы нехорошо, ― с лёгким сарказмом в голосе хмыкнул Намджун.       Парни согласно кивнули и синхронно перевели взгляды на друга, который за последнее время успел измениться, как минимум, раза три. Он то был в абсолютно апатичном состоянии после суда, то крайне нервный и вздрагивал от каждого шороха. В конце концов, пару дней назад он стал таким, каким был до всего этого ада. Снова весёлым и беззаботным.

***

      «Всё ближе и ближе… Я близок к этому, как никогда прежде. Ещё немного. Я почти у цели. Я падаю всё глубже и глубже, дальше и дальше от ясного разума, ближе и ближе к сумасшествию. Меня что-то тянет туда, словно магнитом, и я уже не могу противиться»

***

      В один прекрасный день сам позвонил ребятам и предложил встретиться. Что бы там ни было, никто из них тогда не смог отказаться, поэтому, бросив свои дела, они собрались все вместе, как в прежние времена. У них было одно место в городе, где они любили зависать. Когда-то впервые туда Тэхёна привёл Чонгук. Это было ещё в младшей школе. После, с каждым годом, когда их компания росла ― это место стало их тайной точкой встречи. В отдалении от центра города располагался небольшой лесок, на территории которого когда-то давно был расположен спортивный комплекс. Сейчас он уже был давным-давно заброшен.       «Эй! Чем занят?» ― Намджун склонился над Тэхёном, развалившемся на матрасе, который находился по центру давно опустевшего бассейна.       Парень прикрывал лицо от слепящего солнца. Хён подал ему руку и поднял на ноги. Тэ улыбался, когда здоровался с друзьями. Сзади на него налетел Хосок.       «О! Джин-хён здесь!» ― радостно произнёс Чонгук и указал в сторону Сокджина, снимающего друзей на камеру.       Парень помахал им и спустился в бассейн. Он обнял Тэхёна, после чего продолжил делать фотографии. Тогда он был уверен, что сейчас именно тот миг в их жизни, когда воспоминания о их дружбе самые свежие и упускать их было просто категорически нельзя.       «Если вы со мной, я могу улыбаться» ― так говорил Ким-младший, когда они всей толпой стали творить неведомый кавардак на своём излюбленном месте: играли в камень-ножницы-бумагу; сражались в армреслинге ― Чонгука так никто и не пересилил, хоть он и самый младший из всей компании; дрались палками, как мечами; катались на вручную смастерённом подобии скейтборда; рисовали граффити; танцевали и просто веселились. Даже запускали игрушечную машинку, как шарик для гольфа.       Всё казалось таким обычным, таким, как всегда. Ничто не могло даже дать намёка, что с одним из всей компании что-то не так. Он смеялся, как и все. Так искренне и по-детски наивно и громко. Первый раз, когда улыбка сошла с его лица, был момент, когда парень вылез на крышу невысокого здания, наверное, служившего ранее раздевалкой возле бассейна. Он смотрел на предзакатное солнце и о чём-то думал.       «Ты должен продолжать жить» ― писал Намджун на запотевшем стекле, сейчас даже не имея понятия, что вызвало такой порыв написать именно эти слова.       Вечер того дня они провели в окрестностях того спорткомплекса. Разожгли костёр и просматривали снятые Джином видео и фотографии. Парни просто отдыхали, возможно, впервые за долгое время спокойно и не думая ни о чём. Как в прежние времена.       Джин с Хосоком делились печеньем, Чимин с Намджуном пили газировку, чокаясь бутылками, как стаканами. Чонгук привычно развалился, положив голову на колени Юнги, который за последние пару лет успел привыкнуть к такому своеволию младшего. Мин безучастно игрался зажигалкой. Лишь один Тэхён задумчиво смотрел на костёр. Что за мысли тогда крутились у него в голове? Он и сам тогда не мог точно понять… но смотреть на друзей ему отчего-то было больно.       «Съездим туда?» ― Сокджин достал старую полароидную фотографию с изображённой на ней морской гладью.       Прошло больше года с того момента, как компания последний раз вот так просто вместе выбиралась куда-нибудь за пределы города. Всегда заняты, у всех дела. Но сейчас каждый был готов плюнуть на всё это и просто рвануть всем вместе, куда глаза глядят. Все единогласно согласились. Тэ так и вовсе радостно помотал головой. Джин тогда ещё не знал, какую службу сослужил другу и подтолкнул к окончательному решению.       Уже на следующее утро, усевшись в машину Джина, ребята отправились на запад от Сеула, в сторону Инчхона ― к морю. Ехать было не так долго, поэтому уже до обеда парни оказались там, где хотели. И снова провели целый день возле берега, занимаясь всякими глупостями.       Под вечер они стали ехать ещё дальше. «Объехать всю страну за выходные, ― а почему бы и нет?» ― именно такие мысли толкали Джина сильнее вжимать педаль газа и гнать автомобиль всё дальше от дома. Лишь одна вынужденная остановка смогла прервать это путешествие. Ночью заправка была абсолютно пуста. Было очень тихо, что несказанно радовало, ведь некоторые уже крепко спали. Чонгук где-то в кабине, а Чимин с Тэхёном ― в кузове. Самых младших эта поездка однозначно выморила больше всех.       Намджун вышел из салона, самостоятельно заправил автомобиль, расплатился и даже успел попутно сфотографировать Джина и Юнги. Каждая фотография тогда ― память, которую друзья хотели сохранить на долгие годы. Пока старшие занимались своими делами, а младшие видели третий сон, Хосок успел по-быстренькому смотаться в магазин и прикупить кое-что в дорогу.       «Холодно же» ― мягко улыбнулся Чон и прикрыл Чимина одеялом, после чего сел обратно в салон.       «А мне нет… да?» ― медленно приоткрыл веки Тэхён и проводил взглядом хёна, даже не заметившего, что тот не спал ― «Я понял».       Весь следующий день парни потратили на дорогу. Едя, куда глаза глядят, они даже не собирались ориентироваться по карте. Они просто радовались свободе. И вот к закату добрались до того места, где находятся и сейчас. Пирс в Инчхоне ― большой же они круг навернули, сначала уехав на юго-запад, а потом вернувшись на север.       Чонгук первым выполз из машины и уселся на причале, опустив ноги к воде. Как он не старался, достать всё равно до неё Чон бы не смог. Он безучастно разглядывал море, пока к нему не подошёл Юнги. Посидев немного на месте, парни решили вытаскивать остальных. Оказавшись снаружи автомобиля, вся семёрка приземлилась на бетонный парапет. Взгляд Тэхёна уже давно зацепился за вышку, стоящую всего в нескольких метрах от них. Не сказав ни слова, парень поднялся на ноги и побрёл к ней. Проследив за его действиями, друзья промолчали. Джин лишь перевёл объектив камеры на уже взобравшегося на самый верх друга…

***

      «Я всегда любил ночь. Она спокойна и тиха. Темна и глубока. Только в её объятиях я мог быть спокойным. Только она меня понимала и сглаживала острые углы моей ущербной жизни. Её свежий воздух всегда имел для меня самый приятным запах в мире, дышать которым я был готов всегда»

***

      Вспоминаете о прошлом? Ностальгируете? Это ведь было не так давно, да? Только позавчера мы снова собрались все вместе, вчера съездили к морю, а сегодня здесь… Эти три дня действительно были весёлыми. Я рад, что смог повеселиться напоследок. Хотя мне было и трудно выдавливать из себя улыбку, вспоминая, что вы любили делать со мной. Я знаю, что вы не виноваты… знаю, что это всё я, но ничего не могу с собой поделать. Я помню только это. Почему я не могу вспомнить ничего хорошего, связанного с вами? Почему единственные хорошие воспоминания о нашей дружбе ограничиваются этими тремя днями?       Как вы могли позволить мне сойти с ума? Почему не видели, что я был как в бреду? Просто наблюдали… Чонгук, Чимин, Хосок… вы же всегда рядом, как не поняли, что со мной что-то не так? Ах да, вы же были заняты другими делами!       Зачем… почему? Кто решил, что это хорошая идея? Это всё месть, Хосок, да? Как я и думал… ты меня ненавидел, и ненавидел то, как я иногда подшучивал над тобой, поэтому решил один раз показать мне, каково это?! Я тебя понимаю… и не могу судить, но вы! Чимин, Чонгук! Почему вы согласились? Почему продолжали держать меня, даже тогда, когда я упирался и просил не делать этого? Мне было действительно страшно. Вы крепко вцепились в мои руки, пока Хо целился в меня дротиком. Мне правда было страшно… А ты, хён? Почему просто стоял и смотрел на всё это? Я ведь тебе верил, Намджун, надеялся, что ты как разумный и рассудительный человек, отговоришь их от такой жестокой шутки. Но ты этого не сделал.       Эта острая игла дротика и то, как Хосок замахнулся в первый раз просто чтобы запугать меня ― я никогда не забуду этого. В отличие от того, что было потом. Бросил ли он? Или на середине этого представления отступил и как обычно улыбнулся, сказав, что это всё было шуткой? Только мне, блять, было не смешно! Не помню… Возможно, потому, что этого и не было. Я уже ни в чём не уверен. Особенно в здравости своих мыслей и воспоминаний.       Вы четверо очень расстроили меня… хотя не вы одни. Юнги. Я на тебя и вовсе зол, знаешь это? Да, ты не виноват, но всё же, зачем ты пришёл сюда? Зачем стал частью нашей компании? Нам было хорошо и без тебя! Но нет же! Ты пришёл… тебя привёл Гук! Зачем? Зачем ему ещё кто-то? Разве ему было мало меня? Я ведь его лучший друг с самого детства, а ты появился буквально из ниоткуда и перетянул всё внимание на себя. Тебе весело, да? Тебе нравится та мысль, что ты украл у меня лучшего друга? Конечно, нравится. Ты ведь часто что-то нашёптывал ему обо мне? Всякие гадости говорил… а он тебе верил. Глупый Гук. Я видел его презрительный взгляд после каждого вашего разговора. Он изменился. А может, изменился и я. В любом случае, вы смеялись с меня, моей глупости и наивности. Могли обидеть и долго потешаться с того, что я даже не понял вашего сарказма, а принимал всё за чистую монету… Ха. Кажется, я начинаю понимать Хосока. Зуб за зуб. Хотя я никогда и не хотел обидеть его по-настоящему. А вы стремились именно к этому.       А ты, Джин-хён… зачем ты бил меня? Ты ведь бил меня, верно? Ну кто, если не ты? Больше некому. Откуда-то же у меня появлялись синяки и раны. Ты высокий, широкоплечий, сильный. Вполне мог, если бы захотел. А! Голова гудит! Почему, когда пытаюсь восстановить те события, мне становится только хуже? Ты то бережно держал меня за руки, то нещадно махал кулаками, пока я пытался тебя оттолкнуть… держал за руки? А когда это было? Не помню. Уже не помню, хотя и говорил об этом всего пару минут назад. А зачем я вообще начал об этом думать? О чём я говорил? О том, как оказался тут? Почему собираюсь покончить со всем, сиганув с вышки прямо в воду…       Всего несколько минут, а в голове уже один туман. Никогда не думал, что так легко подвержен этому состоянию. Слишком много всякого дерьма произошло. Я уже и не знаю, что стало последней каплей. Но просто не вижу другого выхода. Я никому не нужен в этом мире. Меня все ненавидят.       ― Прыгай! ― что есть силы крикнул Чонгук.       ― Умри поскорее, Ким! ― поддержал его Юнги, положив руку на плечо Чона-младшего.       ― Он мне никогда не был другом, ― с презрением в голосе фыркнул Чимин, даже не смотря на меня.       ― Ты вообще о ком? Я никого, кроме нашей шестёрки, тут не вижу, ― улыбнулся Хосок и бросил еле заметный язвительный взгляд в мою сторону, проверяя, услышал ли я его слова. Услышал, не волнуйся.       ― Ты о том идиоте, что стоит наверху? Поскорее бы он прыгнул и не мозолил нам глаза, ― рассмеялся Джин.       ― А ведь раньше он мне нравился, а сейчас… жалею, что вообще познакомился с ним, ― Намджун бросил последний бесцветный взгляд на меня и отвернулся.       Мои кулаки с силой сжались. Я шмыгнул носом. Не хватало только разреветься, как девчонка. Уходить надо с гордо поднятой головой. Не хочу, чтобы они увидели меня последний раз в таком состоянии. Дайте хотя бы умереть с честью, сволочи!       Я улыбнулся им последний раз и разбежался…

***

      «Больше всего я ненавидел и боялся именно рассвета. Того мига, когда солнце показывалось из-за горизонта и давало начало новому утомительному и такому бессмысленному дню. Мне хотелось отмотать время и снова забыться во мраке. Мрак снаружи и мрак внутри ― он уже давно рос в моей душе и вот вырвался наружу»

***

      ― Тэхён! Да слезай ты уже! ― с волнением на лице крикнул Чонгук, уже поднимаясь на ноги.       Ким его не слушал, отстранёно смотря куда-то вперёд.       ― Парень, не шути так! Эй! ― голос Мина сорвался на рык с нервными нотками вперемешку.       Он слегка дёрнулся. Голос Юнги явно подействовал на него как неприятный раздражитель.       ― Тэхён, ну ты чего? Повернись! ― уставившись во все глаза на друга, кричал Чимин пытаясь привлечь его внимание.       Ким всё же немного повернул голову. Его глаза были пустыми, а лицо мертвенно бледным.       ― ТэТэ, мать твою! Ребята, что с ним? ― на ноги вскочил уже и Хосок.       Тэхён крепко сжал зубы и прикрыл глаза.       ― Он ничего не принимал? Он не в себе, ― всполошился Джин.       Ким легко улыбнулся и повернулся обратно к морю, его тело напряглось.       ― Ким Тэхён! Что ты, сука, делаешь? ― крикнул надрывно Намджун до того, как парень на вышке сделал резкий рывок вперёд.       Одна секунда… две… а может, и больше. Там было не так много места для разбега, но Тэхёну та небольшая площадка показалась чуть ли не целой марафонской дорожкой. Сконцентрировав все свои силы в ногах, парень оттолкнулся от опоры и прыгнул…       ― Нет! ― крик его обезумевших от страха друзей, метнувшихся в его сторону, последнее, что он услышал до жёсткого удара об воду.       Дальше был только холод и тьма… глубокая тьма и обжигающий холод ― вечные спутники молодого парня по жизни, ставшие ему последним пристанищем и погибелью.

***

      «Окончательно чёрный, смолистый цвет заполнил мою душу и мысли. Словно ночь, что так любима мной. Словно то время перед рассветом, который я ненавидел, когда небо приобретает самый насыщенный цвет. Ночь самая тёмная именно перед рассветом ― это непогрешимая истинна… но рассвет для меня уже не наступит никогда, я застрял в вечной черноте»

***

      «Срочные новости. Вчера ― 17 августа, в 16:27 в районе Инчхона на одном из грузовых причалов произошёл инцидент. Ранее обвинённый по делу об убийстве человека и приговорённый к трём годам условного заключения, двадцатиоднолетний житель Сеула Ким Тэхён попытался совершить самоубийство, спрыгнув с недостроенной металлоконструкции в море. Свидетелями происшествия стали шесть мужчин возрастном от девятнадцати до двадцати четырёх лет, являющиеся друзьями потерпевшего. Полиция всё ещё работает на месте происшествия. Ведётся расследование обстоятельств случившегося. Тело всё ещё не найдено.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.