ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5. #YG003_Мрак будущего

Настройки текста
      Экран телефона потух, и два парня, недолго помолчав, переглянулись.       ― Тебе тоже показалось, что что-то не так? ― скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Джин.       ― Более чем, ― кивнул Намджун. ― И дело даже не в том, что он пьян. С Юнги что-то творится.       ― И мы уже видели нечто подобное, верно? ―голос Сокджина был крайне настороженным.       ― Нужно быстрее возвращаться, ― полноценного ответа на вопрос друга Джун не дал, но главная мысль из всей этой ситуации была вынесена верно. Им нужно было срочно вернуться домой.       Была бы возможность, парни сделали бы это даже прямо сейчас, но увы, все рейсы уже отбыли, и им не оставалось ничего другого, как ожидать утра. Раньше отправиться с Пусана они могли только, разве что, пешком, что заняло бы всю ночь, естественно. Ждать не хотелось, но другого выбора тоже не было.       ― Я позвоню Юн Сопу, ― совершенно неожиданно предложил Ким-старший. ― Что-то мне подсказывает, что именно там собака зарыта.       Намджун неоднозначно повёл плечами. Он не видел в этом особого смысла, но и не положиться на интуицию друга, которого она выручала далеко не один раз, парень просто не мог. Если ничего подобного они и не узнают от хакера Джина, то хотя бы успокоятся на ближайшую ночь.       Джин набирает номер бывшего одногруппника и, несмотря на позднее время, тот берёт трубку, причём довольно быстро.       ― Алло? Юн Соп?       ― Да, ― на удивление бодренько отзывается парень. ― Это ты, Сокджин?       ― Да, привет. Не мешаю?       ― Всё в порядке, говори.       Подумав несколько секунд, попутно переглянувшись с Намджуном, Джин продолжает говорить:       ― Слушай, тебе должен был позвонить один мой друг…       ― Юнги? ― не дав собеседнику закончить, Пак слегка удивлённо хмыкает.       ― Да, ― облегчённо вздохнув, согласился Ким. Всё же Юнги им не соврал — это хорошо. Он действительно звонил Юн Сопу.       ― Так вот откуда у него мой номер… ― размышляя вслух, промолвил собеседник. ― Но это не важно. Слушай, Сокджин, а зачем он мне звонил?       ― В смысле? ― былое облегчение снова забилось в угол, а вот настороженность уже во всю расправляла не то, что плечи, а чуть ли не крылья.       ― Как только он понял, что тот, кому он звонил — это я, то послал сразу же, ― захохотал парень.       ― Что? Почему? ― Джин не знал, какой вопрос бы лучше характеризовал степень его удивления.       ― Мы просто давние «друзья», ― слегка надменно ответил Пак. ― У нас с ним свои счёты.       ― Вы знакомы?       ― О! ― хохотнул собеседник. ― Ещё как! Поверь, ты очень многого не знаешь о своём друге. Но всё же мне интересно, что же вам нужно, раз решили связаться со мной. А то Юнги заинтриговал, а потом трубку бросил.       Поняв, что тут действительно что-то не чисто, Джин с Джуном решили выяснить всё окончательно.       ― Юн Соп, давай ты расскажешь нам, что связывает вас с Юнги, а я поведаю, зачем нам понадобилась помощь хакера, ― предложил Джин, зная азартность и любопытство знакомого.       ― Ок, по рукам, ― особо не думая, согласился Пак, ― тогда слушайте.

***

      «Дни рождаются из дней, настоящее приходит из прошлого и начинает будущее. А что, если его нет? Я просто не вижу его. Смотрю вперёд, а там ― темнота. Мрак и пустота. Буквы, проносящиеся, перед моими глазами ― это титры моей жизни»

***

      Комната, несмотря на тёмное время суток, была освещена довольно слабо, пусть в ней и был человек, который не спал. Юнги уже несколько минут просто сидел на своей кровати. Его голова шла кругом от того, что произошло совсем недавно. В конце концов, Мин выяснил нечто действительно шокирующее: Тэхён жив. И теперь он ждёт. Чего конкретно — понять довольно сложно, но общее представление о том, что же необходимо сделать, Юнги прекрасно понимал.       «Мне нужно поставить свою жизнь под угрозу, ― размышлял Юнги и привычно щёлкал зажигалкой, ― я должен ему довериться, и тогда он меня спасёт. Но как это сделать?»       Мыслей было много, даже банальное повторение участи кого-то из друзей. Юнги обязан был оказаться на краю, его жизнь должна оказаться на волоске от смерти. Он должен переступить страх и чувство самосохранения. Если же нет, то Тэ ему больше никогда не поверит.       Решение пришло спонтанно, стоило только небольшому огоньку снова зажечься в ладони парня. Мин внимательно стал всматриваться в огонь. Пока он был не опасным, а вполне дружелюбным и тёплым. Но огонь, как и любая другая стихия, имел две стороны. И именно вторая его личина способна приблизить Мина к цели.       «Чимин и вода, я и огонь ― в этом точно что-то есть», ― последний раз хмыкнул Юнги и встал на ноги.       Парень вышел из своей комнаты, а потом и из квартиры вовсе. Вернулся же он совсем скоро, буквально через десять минут, но теперь уже его руки не были пустыми. Полная канистра бензина сейчас уютно ютилась в ладонях парня, который решился на крайне отчаянный шаг.       «Может, стоит важные вещи унести сначала? ― вполне логические и всё же здравые вопросы задавал сам себе парень. Он умирать не собирался, а значит, и вещи свои просто так терять в огне не хотел. Впрочем, сейчас было не то время, чтобы думать о подобном. ― Да какая разница?! Человеческая жизнь всё равно дороже».       Юнги открывает крышку канистры и разливает содержимое по всей комнате: по стенам, полам, кровати, вещам, даже по своим нотам ― сейчас это не важно. Чтобы начать новую жизнь, сначала нужно покончить со старой. Если ему удастся вернуть Тэхёна, то всё это уже не будет иметь никакого значения.       Зажигалка до сих пор спокойно лежит в кармане джинсов Мина, но перед тем, как вытащить её и воплотить в жизнь задуманное, Юнги решает точно во всём убедиться. Он подходит к ноутбуку. Последнее сообщение Тэхёна всё так же остаётся последним. Он пишет ответ и захлопывает крышку. Два слова в ответ на одно: этого был достаточно, чтобы заставить Кима прийти и наглядно удостовериться в словах некогда хорошего друга. Он готов доверить ему жизнь, так пусть он это увидит лично.

«Спаси меня.»[Мин Юнги]

      Парень в последний раз оглядывает комнату и открывает зажигалку. Яркий огонёк освещает погружённое во мрак помещение. Он ждёт. Выжидает… или просто сомневается? Рука дрожит, но Юнги быстро собирается с мыслями и набирается храбрости. Зажигалка легко скользит из раскрытой ладони, падая на кровать.       Мин смотрит на пламя, которое медленно, но верно начинает разгораться у него на глазах. В радужках уже скачут оранжевые и красные блики, в нос уже ударил запах дыма и бензина, но даже это не заставляет Юнги сдвинуться с места. Тэхён ждал долго ― очень долго, теперь время дожидаться самому Юнги. И он готов был стоять до конца.

***

      «Слышал, как кто-то однажды сказал, что не умеющий жить всегда говорит о прошлом. Но если, кроме него, у меня более ничего нет? Будущее туманно или и вовсе отсутствует, а настоящее рушится прямо на глазах. Только в прошлом я чувствую, что жил. Пусть и погано, но всё же жил»

***

      Я продолжал ждать, в глазах уже слезилось от дыма, но спасаться из горящей комнаты я особо не спешил. Я знал, что Тэхён придёт и вытащит меня отсюда. Время ещё было, пока огонь окончательно не наполнит комнату и не проглотит меня целиком. Всё же стихия неудержима. Человек по сравнению с ней просто букашка.       Мне начинало становиться жарко. Непроизвольный кашель уже вырывался из глотки. Если я и погибну здесь, то скорее от удушья, чем от самого огня. Интересно… хоть кто-нибудь снаружи уже вызвал пожарных?! Надеюсь, что да. Но в то же время ― надеюсь, они не приедут раньше Кима, иначе всё это будет бесполезным.       «Чёрт… ― я смотрел на горящие ноты на подставке синтезатора, который пламя уже так же успело обволочь, но металл был всё же крепче какой-то бумаги, хотя ещё чуть-чуть, и он бы тоже начал плавиться. ― У меня ведь даже страховки нет».       Психологическая защита снова сработала, и я съязвил. Пусть никто этого и не слышал и узнать не мог. Впрочем, даже это мне мало помогло ― я уже начинал паниковать. С каждой минутой мне всё больше начинало казаться, что Тэхён не придёт. Да, меня больше пугал не факт возможной смерти в пожаре, а то, что Тэ опоздает. Я ведь могу просто выбежать и спастись в последний момент, но что будет, если это случится прямо у него на глазах? Он посчитает меня трусом и тем, кто не способен сдержать слово. Я должен стоять до конца.       Время шло, дым было уже видно невооружённым глазом, а температура поднялась до крайних значений. Я чувствовал, будто бы плавлюсь изнутри, пусть языки пламени всё ещё не коснулись меня. Я смотрел на огонь и понимал, что он взял меня в кольцо. Я стоял по центру комнаты, которая по периметру пылала, с каждой минутой приближая разрастание огня к центру. Если я ещё немного промедлю, то уже не смогу самостоятельно выбраться. Это именно то, что нужно. Нельзя оставлять себе лазеек, иначе во всей этой проверке не будет смысла. Какой смысл говорить, что готов доверить жизнь кому-либо, чтобы потом спастись из передряги самостоятельно?!       Я опустился на колени. Ближе к земле, ближе к огню. В глазах защипало ещё сильнее, слёзы брызнули, а в горле отдалось дерущим першением. Я прикрыл рот рукой. Я должен ещё продержаться, чтобы в итоге Тэхёну было что спасать.       Я потерял счёт времени, когда уже в глазах начало плыть. Дым всё же пробрался в мои лёгкие и сейчас действовал далеко не только на дыхательную систему. Я почти полностью завалился на пол, чувствуя буквально пятками языки пламени. Обжигающие и коварные, они так и норовились добраться до меня и сожрать заживо. Они торопились, чего про Тэхёна не скажешь.       ― Мать твою… Ким Тэхён! ― из последних сил выкрикнул я, прижимаясь грудью к полу.       Я в надежде смотрел на входные двери. Я ждал, когда они распахнуться и на пороге окажется испуганный Тэхён. Он вбежит в комнату и вытащит меня на улицу. Но почему же это не происходит!       Перед тем, как окончательно отключиться, я заметил фигуру, нависшую надо мной. Это был не Тэхён, но и ему я рад был не меньше. Надо мной стоял мой младший брат и улыбался. Он протянул мне руку.       ― Чонгук… ― прерываясь кашлем, позвал его я, хватаясь за воздух.       Чьи-то сильные руки ухватили меня под мышки и стали тащить в сторону выхода. Свет снаружи и гудение сирены дали мне какую-то надежду. В сознании я оставался ровно до момента, как оказался возле двери. Что было снаружи, я уже не успел увидеть, потеряв сознание.

***

      «Мудрый не горюет о потерянном, об умершем и прошлом ― а вот это правда. Просто потому, что я не мудрый. Ибо горечь ― это всё, что осталось. Держусь за неё и иду дальше, ступая будто бы по углям. Горячим, но оживляющим. Она толкает меня вперёд»

***

      Снаружи толпилась куча взволнованных людей. Поздно ночью их район насильно разбудили. Пожар в одной из квартир поднял на ноги всех. Люди толпились внизу под окнами, некоторые из которых уже лопнули от высокой температуры внутри. Никто не знал, есть ли внутри хоть кто-нибудь. Соседи ждали пожарных, не суясь внутрь. Машина с сиреной приехала где-то через десять минут.       В общей суматохе мало кто обратил внимание на странную фигуру, стоящую вдалеке ото всех. Скрытая под капюшоном, она внимательно наблюдала за происходящим, неловко улыбаясь себе. Этой ночью ему снова удалось свершить задуманное. Пусть и процент успеха был невысок. Вот, что с людьми творит отчаяние. Они готовы на всё, даже добровольно поджечь себя, лишь бы вернуть некогда хорошую и спокойную жизнь.       ― У тебя просить прощения не буду, ― парень под капюшоном стал всматриваться, как один из пожарных вытаскивает наружу тело Юнги. Быстро подбежавшие врачи сразу перенесли пострадавшего на носилки и пытались откачать. ― Ты заслужил это, Юнги.       Парень победно улыбается, когда видит, как отрицательно мотает головой врач и убирает с лица Мина кислородную маску. Похоже, они слегка опоздали. Фигура же в последний раз окидывает уже потушенный дом взглядом и переводит глаза на телефон в руке.

«Спаси меня.» [Мин Юнги]

      Окончательно удалив старый аккаунт, он разворачивается и уходит, смешиваясь с мраком ночи. Хотя, рассвет уже близок. Но для кого-то он уже более никогда не наступит.

***

      «Жили люди до меня, будут жить и после. Но и уходить так просто я не хочу. Хочу надеяться на что-то. Но, увы, надежда уже давно покинула меня, перечеркнув всё грядущее»

***

      ― Сразу к нему поедем? ― выставив вперёд большой палец, Джин повернул голову к Джуну, сидевшему с их сумками на остановке.       ― Да, ― Ким поднялся на ноги и подошёл к другу, которому удалось остановить такси. ― Нельзя медлить.       Усевшись в машину и назвав адрес, парни отправились прямо к дому Юнги. Им удалось каким-то чудом раздобыть билеты на один из ночных рейсов в Сеул и сейчас, в полпятого утра, парни уже вернулись в город и решили сразу же отправиться домой к другу.       Прибыв на место и выйдя из салона автомобиля, оба друга застыли на месте. Вместо привычной халупки, в которой жил Юнги и Чимин какое-то время, сейчас перед ними был обгорелый дом с разбитыми окнами и залитый водой. В районе всё ещё были полицейские, пожарные и скорая уже успели уехать. Люди ещё сновали туда-сюда, выглядывая последствия ночного происшествия.       Джин с Джуном переглянулись и, не сговариваясь, рванули в сторону полицейских, опрашивающих соседей. Парни даже сумки побросали.       ― Здравствуйте, ― смешанно поприветствовав представителя закона, Намджун указал пальцем на дом, ― что тут произошло?       ― Пожар, ― очень кратко ответил полицейский с выражением лица, будто говорящим: «А что, незаметно?»       ― Когда? ― Джин не мог совладать с голосом, он дрожал, как зубы в мороз.       ― Часа полтора назад, ― взглянув на наручные часы, оповестил полицейский. ― А вы знакомы с владельцем квартиры?       ― Да, ― опасливо кивнул Намджун и ещё раз оглядел дом. Стены снаружи вокруг окон почернели. Сами окна были разбиты и поработали тут явно не пожарные, а сама стихия, а значит, полыхало знатно. ― Что с ним?       Прежний апатический настрой полицейского враз пропал, и он внимательно посмотрел на людей перед собой. А потом вздохнул. Одновременно, как по сигналу, в головах обоих Кимов пронеслось воспоминание, как совсем недавно так же вздохнула медсестра, сообщившая, что Хосока не успели откачать.       ― Если бы пожарные приехали на пару минут раньше, ― неоднозначно начал мужчина, ― его бы успели спасти. Парень надышался дымом.       Не сдержавшись, Намджун громко ругнулся, а Джин прикрыл дрожащей ладонью глаза. Они и поверить не могли, что их теперь всего двое. Они снова опоздали и на этот раз всего на несколько несчастных часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.