ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. #NJ001_Близкая развязка

Настройки текста
      И вот мы снова здесь… Не думал я, что это произойдёт так скоро. Нас всё меньше и меньше по эту сторону и всё больше по ту. Хоронить одного друга и видеть невдалеке могилу другого, который умер не так давно, тяжело. Пять человек за полтора года. Либо кто-то точит на нас зуб, и мы с Джином следующие, либо это просто проклятие какое-то.       Юнги был не особо общительным человеком, поэтому неудивительно, что проститься с ним пришло совсем мало людей. Мы же с Сокджином и вовсе уже постоянные посетители этого места. По правде сказать, мне стало не по себе, когда могильщики и охранник кладбища с нами поздоровались. Они даже наши имена уже знают.       ― Здравствуйте, ― поприветствовал нас мужчина с нашивкой «ОХРАНА» на спине и переднем кармане его форменной рубашки, ― что-то вы зачастили сюда, ребятки.       И ведь главное ― не поспоришь. Сейчас над землёй, а завтра уже и под ней. Этот исход сейчас казался мне закономерным. Интересно, что тогда они скажут… что скажет охранник, когда вместо нас с Сокджином на место захоронения прибудут гробы с нашими фотографиями? А что подумают сами могильщики, вырывая могилы уже не для кого-то из наших друзей, а для нас самих? Впрочем, им должно быть всё равно, ведь это их работа. Хотя некое удивление и непонимание проскользнуло в их глазах сегодня утром, когда мы только вышли их машины и направились к месту свежей ямы. Смерть нас не просто запомнила и ходит по пятам. Она наша лучшая подружка сейчас, не иначе.       Отец Юнги и его мачеха, то есть мама Чонгука, тоже были тут, что неудивительно. Они, кстати говоря, одни из немногих, кто наравне с нами посещали почти все похороны. Джин говорит с ними, мне же даже подходить не хочется. Даже страшно представить, что сейчас ощущают родители, потерявшие двух детей с разницей в год.       Я стоял на месте и оглядывал людей, туда-сюда шастающих по кладбищу между могил. Я заметил одного странного парня. Он однозначно смотрел на меня. Да, так и параноиком стать не долго в подобных обстоятельствах. Кажется, что все за тобой наблюдают и следят. Хотя, вот конкретно этот человек действительно не спускал с меня взгляда. Это напрягало. Он сдвинулся с места и стал идти в мою сторону. Ну ладно. Раз он увидел, что я его заметил и решил подойти, то значит, точно не какой-то тайный преследователь. Он бы так просто не спалился.       ― Ты Намджун? ― спрашивает парень. На вид он вряд ли сильно старше меня, но вот аура у него какая-то странная. Он мне сразу не понравился.       ― Да? А ты кто? ― решив, что раз он сам начал общение с «ты», то и я формальничать не буду.       ― Я Юн Соп, ― протягивает ладонь собеседник и я нехотя её пожимаю, ― мы говорили недавно по телефону. О Юнги.       ― О! Пак! ― Джин заметил знакомого и подбежал к нам. Я обратил внимание на слегка опухшие глаза друга. Разговор с родителями Мина всё же имел свои последствия. Я бы, наверное, тоже слёз сдержать не смог. ― А ты что здесь делаешь?       ― Ну… ― замялся Юн Соп, ― я подумал, что был знаком с Юнги, поэтому посчитал правильным прийти.       ― А откуда ты узнал о том, что произошло? ― он мне не нравился. И всё тут! Складывалось чувство, что он что-то замышлял или же просто это тот тип людей, которых я на дух не переношу. Слишком скользкий.       ― У меня свои связи, ― хмыкнул парень, еле скрывая усмешку. Но затем быстро поправился, переведя всё в шутку. ― Ну, а если честно, то кто не знает? Пожар был знатным, так что в новости попал. Я был очень удивлён, ведь буквально за пару часов до этого говорил с ним.       Пусть он всё и объяснил, но мне почему-то казалось, что именно первая его «оговорка» была правдой, а не какая-то, пусть и правдоподобная, версия с новостями. Как по мне, так этот человек и телевизора-то не смотрит.       Ещё во время разговора с ним по телефону мне показалось, что он лжёт или же умело не договаривает. По его словам, они были знакомы с Юнги года четыре назад. Вместе состояли в компьютерном клубе, из которого Юнги ушёл из-за какого-то скандала. Пусть мы с Джином и удивились, узнав, что у Мина отношения с компьютерами куда лучше, чем мы предполагали, но это его дело. А вот что за клуб — Юн Соп так особо и не рассказал. Да и саму причину ухода Юнги пытался обойти всеми путями, ссылаясь на прошествие стольких лет, отчего и не упомнит уже точно. Он явно увиливал, и мне это ещё тогда не понравилось.       ― Мне очень жаль, ― прервав мои размышления, сказал Пак, ― Шуга такого не заслужил.       ― Шуга? ― вскинул в удивлении бровь Джин.       ― Да, ― Юн Соп как-то неловко улыбнулся, будто бы осознавая, что ляпнул лишнее, ― это было что-то вроде его клички. У нас всех они были.       Сокджин продолжил говорить с бывшим одногруппником, а я, сославшись на то, что мне нужно в уборную, поспешил удалиться. Отчего-то мне не хотелось находиться с этим человеком рядом. И объяснения этому найти я так и не смог.

***

      «Конец уже близок. Я это чувствую. Мы действительно почти приблизились к правде, но поддастся ли она так просто? Не уверен. До этого нам не везло»

***

      ― Что теперь будем делать? ― вернувшись домой, первым делом спросил у меня Джин. По нему было видно, что он устал, был истощён и просто хотел покоя. Но нам его, увы, не видать. ― Уедем из города?       ― Предлагаешь бежать? ― по правде говоря, я не ожидал подобного предложения от Сокджина. Этого парня я знал больше пяти лет и никогда бы не назвал его трусом. Хотя… он и не боялся. Он просто устал от всего этого и хотел просто убраться из этого проклятого города. Я его понимаю, но поддержать не могу. Я хочу добраться до правды. ― Вот так просто, когда мы уже так близко к разгадке?!       ― В каком месте близко? ― Джин взорвался. Даже его спокойствию однажды мог прийти конец, и сейчас он был крайне близок к истерике. ― Намджун, мы знаем ровным счётом ничего! Если останемся, то следующими на кладбище ляжем уже сами!       ― Ты готов так просто всё бросить! ― я не хотел кричать, да и вообще поднимать эту тему, но видел, в каком состоянии друг, поэтому нужно было. Я обязан был его переубедить. Хотя, в каком-то смысле, я и понимал, что прав он, а не я. ― Ты ведь знаешь, что Юнги бы просто так не поджёг бы дом! Он бы не стал идти на это без какой-либо цели! Он не хотел умирать. Он больше нашего желал выяснить правду и узнать, кто виновен в смерти Чонгука и остальных. Что-то не вяжется.       Джин ничего не ответил. Он просто шумно выдохнул и сел на стул. Он начал заметно успокаиваться и размышлять над моими словами. Он знал, что в этом я прав. Мы оба знали, что Мин не тот человек, который бы пошёл на самоубийство. К тому же, если бы он хотел умереть, то облил бы бензином и себя тоже. Что-то было в этой ситуации не так. Но ни я, ни Джин не могли понять, что именно. Не хватало какого-то одного кусочка.       ― Нужно продолжать, ― понимая, что сейчас смогу подействовать на друга, я продолжил свою речь. Что бы это ни было, но оно вело меня к истине. Чувство вины ― вполне возможно, что оно. Я не сильно далеко отошёл от Юнги. Так как смерть Тэхёна висела на моих плечах тем ещё грузом. ― Мы обязаны выяснить правду.       ― Он смог что-то сам выяснить, ― Сокджин заговорил. ― Но не стал нам говорить тогда по телефону. Чонгук, Хосок и Чимин ― нужно проверить. Я позвоню Юн Сопу.       ― Нет! ― только не он. Чёрт, не могу пересилить себя. Просто не хочу работать с этим человеком. ― Давай найдём ещё кого-то.       ― У нас нет времени! ― прикрикнул Сокджин. Тут он, конечно, прав.       ― Тогда… Он на тебе, а я сам выясню кое-что.       ― Что ты задумал?       ― Юнги… Этому козлу Паку я не хочу доверять данные Мина, ― в словах Юн Сопа многое показалось мне странным. Их отношения в прошлом ― это то, что не даёт покоя мне по сей день. Мне кажется, он не должен узнать, что же на самом деле произошло с Юнги. ― Я найду человека, который проверит его аккаунты в соцсетях, почту и так далее.       ― Уф… хорошо, ― друг вздыхает и разводит руками, он понимает, что я от своего не отступлю. ― Надеюсь, у нас ещё есть время.

***

      «На раскрытие всего нам нужно было время. Много времени и, к сожалению, жертв. Если бы мы только смогли выяснить всё раньше… Возможно, никто бы не пострадал»

***

      ― Да, я заплачу при встрече, ― я был на взводе, но пытался всё ещё держать себя в руках. ― Как скоро будут результаты?       Я смог связаться с одним человеком, который был способен помочь мне с появившейся проблемой. Юн Сопа я оставил на Джина, так как не хотел пересекаться с этим скользким типом. Я не знал, сколько у нас есть времени, поэтому и торопился. Неизвестно, когда будет нанесён следующий удар и по кому именно. Нужно было спешить.       Человек, с которым я связался, позвонил мне уже на следующий день, он попросил встретиться, так как уже кое-что нашёл. Увы, эта информация была не конкретно о Юнги, но то, что он обнаружил, по его словам, меня также заинтересует. Джину говорить об этом я пока не стал. Даже не знаю, почему. Меня откровенно не устраивало то, что он полагается на Юн Сопа. И как позже оказалось ― я не зря ему не доверял.       Я соврал другу, сказав, что вызвали на работу в мой выходной, и ушёл из дому. Не уверен, что Сокджин поверил, ведь он знал меня, как и я его. А врать ― это явно не мой конёк.       «Удачи» ― напоследок бросил друг, и я почувствовал, что это пожелание относилось точно не к моей работе. Проницательность Джина порой пугала.       Встретиться мы договорились в небольшом кафе. Когда я прибыл туда, меня уже ожидали.       ― Ким Намджун, ― протянул я руку для пожатия парню, сидящему у самого крайнего столика. Он был младше меня. Не удивлюсь, если и вовсе был учеником старшей школы.       ― Ли Ча Кён, ― парнишка поднялся с места и пожал мою руку, ― присаживайтесь.       Мы уселись за столиком. В этот же момент к нам подошла официантка и поставила на стол две чашки кофе.       ― Я заказал, пока ждал вас, вы не против? ― поинтересовался Ли, беря одну чашку в руки.       Я мотнул головой. Чему мне было возражать?!       ― Спасибо, ― улыбнулся я и также отпил кофе. Всё же на дворе конец декабря. Горячий напиток не помешает. ― Ну так что ты узнал?       ― Да, сейчас.       Парень отставил от себя чашку и открыл крышку ноутбука, до этого спокойно лежащего на столе. Он сделал пару кликов и повернул ноутбук ко мне. На экране была фотография не малоизвестного мне человека.       ― Что это? ― спросил я, разглядывая снимок Юн Сопа, на котором он чуть моложе, чем сейчас. Фото было сделано несколько лет назад. Причём в полицейском участке.       ― Когда вы рассказали мне детали, ― парень вернул гаджет на место и снова стал стучать пальцами по клавишам, ― у меня сложилось впечатление, что я где-то слышал это имя. Пак Юн Соп. И оказался прав. Он был, да и, наверное, до сих пор является лидером хакерской нелегальной, если хотите, организации, ― Ча Кён хмыкнул, ― под названием «Хай-тек».       ― Нелегальной? ― переспросил я.       ― Ага, они вербовали хороших хакеров и занимались не самой законной деятельностью, ― пояснил Ли, ― взламывали банки, счета, финансовые конторы, устраивали кибер-атаки, а потом брали деньги за «лечение» вирусной техники. Короче, добывали деньги, особо не напрягаясь.       ― Я так и знал, что с ним что-то не так, ― я вздохнул.       ― Пару лет назад они хотели взломать счета одного банка. Это была масштабная операция. Но в последний момент что-то пошло не так — и большую часть их банды поймали. Юн Сопа в том числе. Но он смог как-то отмазаться, наверное, связи помогли. И с тех пор залёг на дно. Но я не думаю, что он отошёл от дел.       ― Не знаешь, почему тогда всё сорвалось? ― я вспомнил о неком конфликте, в который был втянут Юнги. Мне кажется, это как-то связанно. Сам факт того, что Мин был участником подобного, конечно, не радовал, но раз он ушёл, то что-то же случилось.       ― Ходили слухи, что кто-то из ведущих хакеров и даже протеже самого Пака прямо перед самым началом слился, но они решили действовать без него, ― не знаю я, откуда Ли знает всё это, но парень явно просвещён. Это же сколько ему лет было, когда всё это случилось? Пятнадцать? Или даже младше. Дети действительно пугают. ― Но оставшимся хакерам не хватало навыков и они где-то ошиблись, из-за чего их и поймали.       ― Имени соскочившего не знаешь?       ― Нет, ― Ча Кён мотнул головой, ― они все использовали псевдонимы. Настоящие имена раскрылись только тех, кого поймали.       ― А… «Шуга» тебе ни о чём не говорит? ― последняя попытка.       Ли задумался. Потом его глаза расширились, и он снова что-то начал печатать.       ― Вы о нём говорите? ― Ли снова развернул ноутбук ко мне. Там была фотография Юнги, тоже сделанная четыре-пять лет назад. На ней он ещё был блондином. Таким, как при нашем первом знакомстве. ― Вы сказали, и я вспомнил. Да, это он ушёл в последнюю секунду и в итоге не был пойман. Он был лучшим в команде Юн Сопа, но с тех пор пропал, будто бы его и не было никогда до этого. А что? Этот человек как-то связан с тем делом, что вы мне поручили?       Я вздохнул, окончательно всё поняв. Мин скрывал многое. И теперь я понимал, почему. Но больше всего меня поразило то, что он ушёл. Юнги покинул «Хай-тек» через некоторое время после знакомства с нами. Похоже, тогда он сделал правильный выбор в нашу пользу, а не сомнительной организации. Чонгук его спас в каком-то роде. Неудивительно, почему для Мина потеря брата стала таким ударом. Он не смог отплатить ему. Он не сумел помочь тому, кто помог ему.       Я пододвинул к себе ноутбук Ли. Нашёл то, что нужно, и повернул обратно в его сторону. Парень вопросительно посмотрел на меня.       ― Этот человек, ― я указал на вторую, открытую мною, фотографию, ― Мин Юнги ― тот, о ком я тебе говорил, и тот, данные которого тебе нужно добыть.       Ли ещё раз посмотрел на меня, а потом перевёл взгляд на фото перед собой. Этот снимок был не таким старым. Ему было всего полтора года. С него в камеру смотрел улыбающийся темноволосый Юнги. Это было одно из тех фото, которые сделал Джин в те проклятые три дня, когда мы в последний раз собрались все вместе. Всемером.

***

      «Мне действительно стыдно. Я видел, что что-то происходит, но не пытался что-либо изменить. Я просто отсиживался в стороне. Слабость или просто боязнь брать на себя ответственность? Я не знаю»

***

      Сразу же после встречи с Ча Кёном я отправился на работу. Хоть в чём-то я Джину не солгал и мне действительно сегодня нужно было выйти на смену вместо коллеги. Просто на пару часов позже, чем я сказал другу. Ехать мне было около получаса и за то время, пока я колыхался в метро, я о многом успел подумать.       «Надо рассказать Джину о Юн Сопе, ― я был уверен в этом. Этот человек — не тот, с кем нам стоит иметь дело в подобной ситуации. Он слишком нечист на руку, хоть бы и нас не втянул в какую-то передрягу. Хотя… куда уж хуже, чем сейчас?! В любом случае, я обо всём расскажу Сокджину, когда вернусь домой вечером. Оборвать связь с Паком было необходимо, ― а ещё о Юнги».       То, что практически случайно выяснилось с помощью Ли, меня удивляло до сих пор. Но и понять эту ситуацию я вполне мог. Я вспоминал нашу первую встречу с Мином. То, как его привёл Чонгук. Он был воодушевлён, в отличие от самого Юнги. Тому явно не хотелось заводить новых друзей. Чёрт, он ведь тогда мог просто послать всех нас и Гука заодно. Но всё же не стал. Возможно, в те времена он уже начал понемногу приходить в себя и хотел наладить отношения с новой семьёй, поэтому и не решился оттолкнуть брата. Мне хочется в это верить.       Да уж, первая встреча с каждым из них была действительно удивительной. Эти моменты я уж точно никогда не забуду.       Ситуация с квартирой и аферой её хозяина так глупо свела меня с Джином ещё лет пять назад. Пришлось выкручиваться и изначальное «ладно, перетерпим, пока у кого-то из нас не появится возможность съехать», превратилось в «а зачем съезжать, если так дешевле платить». Мы сдружились и решили не разъезжаться. И вот живём в одном доме уже столько лет. Всего лишь случайность, воля судьбы, не иначе. Но это свело нас.       Затем я познакомился с Тэхёном. В то время он был ещё мальчишкой, хватающимся за любую подработку. И теперь ясно, почему. Я уже какое-то время работал в магазине на полставки, так как нужно было закончить учёбу, а он пришёл по объявлению. Брать подростка рискованно, но начальник почему-то согласился. Сжалился, что ли. Меня приставили к Тэ, как наставника. Я должен был всё ему объяснить, показать, научить. Парнишка схватывал всё на лету. Пусть я так и говорю, но он ведь всего на один год младше меня, а поведение Тэхёна, его обращение ко мне, дали повод считать его настоящим тонсэном. Он меня слушал с открытым ртом и внимал каждому слову.       «Сонбэ!» ― Тэ стоял по центру зала с крайне разочарованным выражением на лице и с двумя банками газировки в руках, пока остальные банок тридцать просто валялись на полу, так как этот неуклюжий ребёнок умудрился перевернуть стенд с напитками. Он будто бы был готов вот-вот заплакать, а я не мог сдержать улыбки.       «Не парься, сейчас уберём, пока менеджер не вернулся» ― подмигнул я стажёру — и мы вдвоём начали ставить все банки на место. Тэхён бормотал себе под нос извинения и слова благодарности, попутно шмыгая носом.       Именно таким был первый день его работы в магазине и начало моей головной боли, ибо за то время, когда он подрабатывал там, мне прилетало часто. И всё из-за него. То кассу не закрыл, то сдачи не досчитался, то документы на приём новых товаров посеял. И за всё по темечку получал я, ибо я за него отвечаю. Но я не злился. Да и не мог, если честно. Было видно, что парень это делает не со зла. Со временем мы и вовсе сдружились. А потом в магазин пришли Чонгук с Чимином. Так мы и познакомились. Джина в эту компанию втянул уже я, и, как бы там ни было, и что ни случится в дальнейшем, я не жалею ни о чём. Эти несколько лет были лучшими в моей жизни. Ведь меня приняли. Меня посчитали своим и полюбили таким, какой я есть.

***

      «Но, в любом случае, сейчас я уже отступать не собираюсь. Чего бы мне это не стоило. Виновник есть, и я его найду»

***

      ― Намджун-хён? ― неожиданный звонок заставил меня отвлечься от работы.       ― Да, Ча Кён, что случилось?       ― Мне удалось взломать данные Юнги-хёна, ― парень был рад своему успеху, а мне лишь оставалось удивляться, как он так быстро справился, ведь прошло всего пять часов после нашей встречи.       ― Так быстро, молодец, ― Ли меня действительно радовал. Неплохой он парень. Надеюсь, не влипнет в какую-нибудь историю.       ― У вас сейчас есть с собой компьютер?       ― Нет, я сейчас не дома.       ― Я отправил вам на почту то, что нашел. Там есть последние переписки из разных соцсетей и прикреплённые к ним файлы. Я смог вытащить только данные за последние несколько дней до смерти хёна.       ― Ничего, это тоже может помочь, ― по крайней мере, я на это надеялся. ― Я позвоню другу, он привезёт ноутбук. А не можешь сейчас сказать, с кем он переписывался последний раз?       ― Ну… ― Ча Кён затих, видимо искал нужную мне информацию. ― Кроме Вас, был ещё Ким Сокджин.       ― Он тоже наш друг, кто ещё?       ― Есть один профиль, который сейчас сложно отследить. Он удалён. Именно с ним была последняя переписка, ― парень как-то непонятно замялся. ― Я не знаю, что это такое, хён, но… вам лучше увидеть всё лично.       ― Хорошо, ― я вздохнул, предчувствуя, что сейчас мы ближе некуда к истине, ― спасибо.       После разговора с харером я сразу же набрал номер Джина. Он уже должен был быть дома.       ― Джин, приезжай на заправку, я кое-что выяснил. Возьми с собой мой ноут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.