ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. #NJ002_Возможная причина

Настройки текста
      Я смотрел на часы и нервно постукивал пальцем по столу. Ну где же он? Почему Джин так задерживается? От нашего дома до заправки не так долго ехать. Так почему тогда? Нет, это просто я себя накручиваю. Всё нормально. Просто Джин не особо торопится, да и ехать, как минимум, полчаса, а прошло только двадцать минут. Я просто разнервничался из-за новости от Ча Кёна. Он что-то нашёл и сбросил мне. Надеюсь, Сокджин всё же не сплохует и не забудет мой ноутбук. Конечно, я мог зайти на почту и через телефон, но… я почему-то поздно об этом подумал, да и… если уж позвал друга, то стоит дождаться его. Эта наша общая битва.       На улице уже было темно, что не удивительно. На дворе стоял поздний февраль, а часы почти отсчитали полночь. Всё же ночные смены мне нравились больше дневных. У меня было время подумать. Заправка находилась на отшибе города, и дорожное движение было тут не сильно нагруженным, особенно в ночное время. Я мог отдохнуть. Обычно это время я тратил на всякие глупости, занимаясь абсолютно бесполезной деятельностью. Но в последнее время… ещё до того, как всё это началось, я нашёл новое увлечение. После знакомства с Юнги я также заинтересовался музыкой. Порой от нечего делать я писал тексты песен.       Мы даже хотели с Мином записать пару треков, но, видимо, не судьба. Мои тексты и его ноты так и остались лишь бумажками, которые уже никогда не превратятся в музыку. Так как свои я выбросил от горя, а его ― сгорели. Да и… кроме него, их никто и не видел и даже не знал об их существовании. Даже Джин. Мои работы, труды и старания ― всё оказалось зря. Работа была не закончена, а значит, и свет увидеть никогда не сможет. Я хотел удивить друзей. Им бы понравилось, я думаю. Особенно Тэхёну. Он давно говорил, что у меня к этому талант, а я не верил и отнекивался… похоже, он был прав. Но уже слишком поздно.       Тэ видел то, чего не замечали остальные. А я же просто всё время закрывал глаза и отворачивался. Почему я так делал? Почему так активно старался игнорировать происходящее вокруг? Я ведь всё видел! Знал, чувствовал. Я не был столь проницательным, как Тэхён, таким чувствительным к эмоциям других, как Чимин, или же просто наученным жизнью, как Юнги. Но всё же что-то я знал… ощущал на интуитивном уровне, но не придавал значения.       То, что что-то идёт не так, я понял ещё задолго до того, как ТэТэ спрыгнул с той вышки. Я часто с ним общался. Я замечал его странности. Его попытки скрыть что-то. Но никогда не вмешивался и даже банально не спрашивал. Сейчас мне кажется это крайне неправильным и ненормальным. Я ведь его друг, так почему заранее не разгадал тайну этого парня? И почему не предотвратил его поступок?       Я просто оставался в стороне. Долгое время. Наверное, ещё с нашего знакомства. Его странные взгляды, незаконченные фразы, увиливание от прямых вопросов и порой проявляющиеся на лице синяки ― всё это я видел ещё с самого нашего знакомства, но ничего не делал. Я боялся? Не хотел лезть не в моё дело? Скорее всего, так и есть. Я не был тем человеком, который был бы способен помочь ему. Вот, что я думал тогда — и в итоге оказался прав: я не помог. Но не потому, что не смог, а потому что даже не попытался, решив снова отсидеться в стороне.       Как всегда… как я уже делаю несколько лет. Ровно с того момента, когда зарёкся влезать в чужие дела. С того дня, когда мне разбили сердце и заставили разочароваться в людях. Когда моя неуверенность переросла в отчуждённость, а комплексы ― в нежелание больше открывать кому-то душу. Меня тогда сломали, и именно эта поломка, дефект, не дала мне возможность спасти моего друга.

***

      «Была ли у меня причина поступать подобным образом? А если я скажу «да, была», мне поверят? А сам ли я сочту подобное за оправдание?! Вот в это я как раз и не верю. Этому нет никакого оправдания»

***

      То, что в итоге так сильно повлияло на моё восприятие мира, началось ещё давно. Мне было всего пятнадцать или шестнадцать лет, когда я впервые встретил того человека, который вскоре разбил мне сердце. Я был молодым, впечатлительным и доверчивым. Моя жизнь пусть и не была беззаботной по многим причинам, но всё же я считал её чем-то прекрасным, стоящим всех усилий и преград, возвышающихся на пути к счастью. Мне казалось, что передо мной были открыты все двери, а я свободен. Я не видел зла в людях и в мире, в целом. Всё плохое, что когда-либо встречалось мне на пути, я воспринимал лишь как то самое препятствие, через которое стоит пройти, чтобы стать сильнее. Люди не плохие, они просто запутались. Мне никто не хочет причинить вреда намеренно ― так выходит случайно или по стечению каких-то неудачных обстоятельств. Те, кто обижают меня ― всего лишь слабые люди, которые могут повысить свою самооценку лишь за счёт других. Я их не винил. Я их жалел.       Хотя, если я скажу, что меня это не задевало, то тоже солгу. Задевало. Но я терпел, попутно развивая в себе кучу комплексов. «Ты страшный!», «Ты бесталанный!», «Ты никчёмный!» ― я часто слышал это от многих людей. Верил ли я в это? Не думаю. Но всё же подсознательно эти слова ранили меня. Я стал замыкаться в себе, а с возрастом — просто избегать людей. Но не из-за того, что не хотел общаться, общение-то как раз я любил. Мне было просто неловко. Боялся, что снова обидят. Мне даже в привычку вошло, знакомившись с новым человеком, заранее извиняться за неудобства, которые могу причинить. Поэтому я больше любил общаться вне реального мира. В интернете за маской кого-то другого я спокойно разговаривал с большим количеством людей, в то время как в жизни стал крайне стеснительным.       В тот день, когда всё началось, я возвращался со школы. Я встретил её на мосту над железнодорожными путями. Тогда ещё незнакомая мне девушка раздавала какие-то листовки. Я остановился на мосту. Не хотелось идти домой. Решил немного прогуляться и просто понаблюдать за миром. Я смотрел на поезда, снующие туда-сюда по колеям, как вдруг услышал шелест и тонкий девичий вскрик. Обернувшись, я заметил, как та самая девушка гонялась сейчас по всему мосту за разлетевшимися флаерами. Не раздумывая, я поспешил ей на помощь.       «Вот» ― протянув ей последний лист, я случайно заглянул незнакомке в лицо. Она была симпатичной.       «Спасибо» ― почти пробурчав себе под нос благодарность, девушка поднялась на ноги и быстро убежала.       Я ещё долго смотрел ей вслед. Тогда я ещё не знал, насколько была судьбоносна та встреча. Всего-то пересеклись на улице. Даже не познакомились, а просто увиделись. Череда событий, последовавших за этой встречей, сейчас поражает меня. Своей банальностью, простотой и моей наивностью. Эта девушка сломала мой барьер, я ей открылся, за что и поплатился.

***

      «Верно, мои принципы, действия и мысли ― у всего этого была причина, зародившаяся ещё несколько лет назад. Я следовал ей, как постулату, в надежде, что это убережёт меня от новых проблем, но в итоге только создало новые»

***

      После этого я ещё пару раз пересекался с ней. Но каждый раз боялся даже подойти и познакомиться. Мне казалось, что она замечала меня, знала, что я за ней наблюдаю. Это смущало ещё сильнее, ведь я не делал этого преднамеренно. Я её не преследовал и не следил, просто так получалось, что мы порой снова встречались. Наверное, жили неподалёку друг от друга. Хотя раньше я её никогда на улице не видел, или же просто не обращал внимания. Как всегда. Я жил в своём собственном мире, не обращая внимания на окружающих. В этом не было смысла. Но тогда, на мосту, когда наши взгляды пересеклись, что-то изменилось.       Я часто видел её в автобусе. Каждое утро мы ездили по одному маршруту. Она всегда садилась одна у окна и всю дорогу смотрела сквозь стекло. Впрочем, я делал так же. Раньше, по крайней мере. Я всегда ездил в одиночестве. Садился один и бессмысленно смотрел на проплывающий пейзаж за окном, почти никогда не поворачивая голову к салону автобуса. Но и это длилось не долго. После того, как я заметил её присутствие, мой взгляд был зачастую устремлён именно в её сторону.       Почему я к ней не подходил? Чего боялся? Мои внутренние комплексы, ранее влияющие лишь на нежелание общаться с людьми в реальности, сейчас переросли чуть ли не в панический страх. Я солгу, если скажу, что она мне не понравилась. Было бы иначе, я бы так не хотел с ней познакомиться, пусть и не делал этого слишком долгое время.       Так бы всё и продолжилось, а вскоре и закончилось. Я просто не решился бы подойти, а со временем и вовсе отчаялся и забил. Так со многим бывало в моей жизни, поэтому мне было не привыкать. Но кое-что изменило уже предрешённую судьбу. Сейчас я думаю, что лучше бы этого не произошло. Она сама ко мне подошла. Похоже, девушке надоело постоянно замечать мои взгляды. И она решилась первой.       «Привет» ― после того, как она в очередной раз зашла в салон и оглядела все места, почему-то села не на своё привычное у окна, а прямо возле меня ― «Помнишь, мы встречались на мосту? Ты помог мне собрать листовки?»       «Да» ― я неловко кивнул тогда, всё ещё поражённый тем, что девушка сама решила познакомится со мной.       «Меня зовут Сон На Ри» ― она протянула мне руку, которую я спустя секунду замешательства всё же пожал ― «А тебя?»       «Ким Намджун»

***

      «Какой бы она ни была, эта причина, разве я имел право просто отворачиваться? Игнорировать и пускать на самотёк? Мои проблемы мои, а чужие ― чужие. Именно такую истину я преследовал, когда просто оставался так долго по иную сторону проблемы… Чужой. Пока она не стала моей собственной»

***

      Наш первый разговор не затянулся надолго, что и неудивительно. Буквально через пару остановок На Ри вышла из автобуса. Тот день для меня был чем-то особенным. Я считал, что он самый лучший в моей жизни. Вроде, такая мелочь, но от неё у меня на душе теплело. Я чувствовал себя очень счастливым, пусть и догадывался, что это был тот редкий момент в жизни, который вряд ли повторится, и всё, что мне останется в будущем ― это просто с трепетом и теплотой вспоминать этот день.       Я ошибся. Во многом. Во-первых, это была не последняя наша встреча и, уж тем более, не последняя беседа. Во-вторых, сейчас то время я вспоминаю без былых положительных эмоций. На сегодняшний день это воспоминание для меня одно из самых болезненных. Конечно, так было до того, как началась вся эта череда ужасных событий.       На Ри действительно жила неподалёку от меня, и мы ещё часто пересекались. Общались, и я даже могу сказать, что в каком-то плане сдружились. Это казалось мне каким-то чудом. Она была очень необычной. Весёлой, смышлёной и позитивной. Благодаря ей я начал бороться со своими комплексами и страхами. Мне даже будто бы дышать стало проще. Время шло, и мне казалось, что мы сближались. Возможно, она и считала меня просто другом, но мне и этого было достаточно, ведь друзей у меня тоже было не сильно много. Да и назвать просто моих знакомых таковыми не всегда язык поворачивался.       Но спустя несколько месяцев после нашего знакомства я стал замечать за ней какие-то странности. На Ри стала менее разговорчивой. Начала казаться замкнутой. Стала меньше улыбаться. С ней что-то происходило и это настолько сильно бросалось в глаза, что даже ничего спрашивать не нужно было, чтобы понять, что её что-то волнует. Но я всё же спросил.       «Ничего серьёзного, честно» ― отнекивалась На Ри, выдавливая из себя слабую улыбку. Только вот я прекрасно распознавал подобную ложь, так как тоже часто лгал окружающим о том, что со мной всё в порядке. Я слишком хорошо знал этот взгляд.       «Не ври» ― подбадривающе улыбался я, пытаясь донести до подруги, что она может на меня всецело положиться ― «Ты же знаешь, что можешь мне доверить всё»       На Ри посмотрела на меня таким взглядом, будто бы пытаясь понять, вру я или нет. Конечно же, я не врал.       «У меня проблемы» ― всё же решилась рассказать она.       Как оказалось, уже несколько месяцев в школе На Ри достаёт один парень. Он её буквально преследовал. Писал, звонил, часто ошивался возле её дома. По словам девушки, он был чуть ли не маньяком-преследователем. Сначала ей было просто неловко, но со временем его напор стал откровенно пугать Сон, что неудивительно. Подобное напугает и любого взрослого мужчину, что уж там говорить о девочке-подростке.       «Сегодня утром он названивал мне насколько часов» ― почти плача, говорила мне девушка ― «А когда я так и не ответила, то прислал мне СМС с угрозами. Я не знаю, что мне делать. Он просто одержим мной»       Мне было действительно жаль На Ри, да и попросту страшно за неё. Если дело доходило до угроз, то это уже не шутки. Я предложил ей рассказать всё для начала родителям. Девочка отказалась. У неё была не совсем благополучная семья. Подобная проблема дочери вряд ли бы хоть немного взволновала её родителей. Пойти в полицию… Тоже не казалось выходом. Ведь, по сути, кроме самих слов На Ри, да этой СМС-ки из доказательств ничего не было. Нам бы просто не поверили.       Я долго думал, как помочь своей подруге. Ответ нашёлся довольно быстро. Сейчас же я понимаю, как глуп тогда был, раз пошёл на это. Я решил сам разобраться с обидчиком девушки, которая мне нравилась. Я узнал, как его зовут, и подкараулил однажды под школой. Парень, кажется, вообще не понимал суть моих претензий.       «А он умело притворяется» ― тогда я так думал, когда он в очередной раз говорил, что не угрожал На Ри, да и вообще никогда её не преследовал. Конечно, я ему не верил, какой сталкер в подобном признается сразу. Разве что полный психопат. А этот парень ещё казался более-менее вменяемым. Наш разговор тогда ни к чему конкретному не привёл. Он просто сказал, мол: «Ок, я её трогать не буду», и ушёл. Я думал, что этого достаточно, но уже через пару дней На Ри снова пришла ко мне вся заплаканная, сказав, что он её сегодня чуть насильно не поцеловал, когда вокруг рядом никого не было. Она еле смогла вырваться и сбежать.       Уж тогда я не стерпел. Я снова пошёл к нему и на этот раз уже не церемонился. Меня, взбешённого, с яростными, налитыми кровью глазами и разбитыми кулаками, еле оттащили от парня с расквашенным носом и рассечённой бровью. Он явно не ожидал такой агрессии, поэтому просто растерялся, когда я нанёс первый удар ему в челюсть. До этого я никогда и не дрался-то, если честно. Разве что сам получал иногда, но на других людей руки не поднимал даже в шутку. Тогда же я просто взбесился. Думаю, что если бы прохожие рядом люди не остановили меня, то всё могло бы плохо закончиться. Ещё хуже, чем было на самом деле.       Уже в участке, когда начали разбираться кто начал драку и что послужило причиной, я понял, что что-то не так. Этот парень опровергал все мои слова о приставании к На Ри. Он говорил, что да ― она ему нравилась и он пару раз ей звонил и звал на свидания, но не более. Я же утверждал иное, пересказывая слова подруги. Мои родители, когда обо всём прознали, сказали, что шкуру спустят, если я вру. Наклёвывался немалый такой конфликт, и чьи-то слова, мои или того парня, могла подтвердить разве что сама Сон. В случае моей правоты, мне, конечно, могло перепасть за драку и избиение, но я хотя бы знал, что поступил правильно, да и на дело о её преследовании всё же обратили бы внимание. Возможно, даже этот парень получил бы не меньше моего. Но если же прав он, то я бы вышел из этой ситуации виновником и преступником, напавшим на абсолютно невиновного человека. Хорошо, что была На Ри, способная подтвердить мои слова…       «Он ко мне никогда не приставал» ― абсолютно спокойно выдала девушка, когда её пригласили в полицейский участок ― «Просто проявлял знаки внимания, мне было это приятно»       От её слов моё сердце просто в пяты ушло. Я не мог поверить в то, что она говорила. В смысле, не приставал? В смысле, нравилось?       «А вот он» ― она указала на меня, ошарашенно смотрящего на неё. ― «Увязался за мной, как банный лист. Наверное, узнал, что есть другой парень, которому я нравлюсь, вот и решил избавиться от соперника. Я его боюсь. Уже несколько месяцев не отстаёт от меня… Поверить не могу, что он это сделал»       Стоит ли говорить, что это было последним, что я слышал от На Ри? Думаю, нет. У меня были серьёзные проблемы из-за всего произошедшего, а её слова ещё больше ухудшили ситуацию. Так как я был несовершеннолетним, то посадить меня никто бы не смог, но вот моим родителям пришлось оплачивать штраф. Наши с ними отношения после этого очень испортились. Я оказался на учёте у полиции. Но не это было самым страшным. Самым ужасным было то, что меня просто морально уничтожили в тот день. Она собственноручно это сделала.       Кстати, сам парень, которого я побил, решил не выдвигать обвинений и хотя бы это немного облегчило мою ношу. На Ри же полностью пропала из моего поля зрения после этого инцидента. Наверное, переехала. Но узнавать это мне было неинтересно. Через пару месяцев я случайно встретился с тем парнем, и он мне кое-что поведал. Это меня добило окончательно.       «Она перевелась в другую школу» ― сказал он с видимой злобой в голосе ― «После, я случайно узнал от одноклассниц, которые общались с ней, что это всё был её план. Её бесили мои подкаты, хотя, как я и говорил, они были абсолютно безобидными, и она решила избавиться от меня»       «Моими руками» ― закончил я ― «Она меня просто использовала, а потом выбросила за ненадобностью. Каким же я был слепым»       Эта история пусть и произошла довольно давно и уже много воды утекло, но свой шрам, до сих пор ноющий, она всё же оставила на моём сердце. С той поры я ещё меньше доверял людям и старался обходить чужие беды десятой дорогой. Именно этот приобретённый мною принцип и погубил Тэ. Если бы я его только нарушил тогда… возможно, он был бы сейчас жив.

***

      «Сейчас же я думаю лишь о том, что было бы, если бы я поступил по-другому. Если бы хоть как-то поступил, а не просто остался в стороне. Что бы изменилось? Был ли бы тогда шанс всё исправить?»

***

      Пока я вспоминал о прошлом, то даже не заметил, как быстро пролетело время. Минутная стрелка часов сдвинулась на пару делений и меня оглушил гудок, подъехавшего к колонке минивена. Я вскинул голову. В автомобиле сидел Джин. Он опустил стекло и помахал мне. Я оттолкнулся спиной от стены и подошёл к другу, облокачиваясь на дверь.       ― Привет. Ну что, привёз? ― мне не было смысла оттягивать главный момент, поэтому я сразу же приступил к делу.       ― Да, ― Сокджин кивнул. ― Не знаю я, в чём там дело, но, надеюсь, что это важно и стоило того, чтобы я тащился сюда посреди ночи.       ― Поверь, ― я неоднозначно хмыкнул, ― это того стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.