ID работы: 6421471

Boy meets Madness

Джен
R
Завершён
61
автор
jolan бета
Размер:
180 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 155 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. #NJ003_Последний шанс

Настройки текста
      На улице уже действительно стояла почти полночь, когда к заправке подъехал чёрный, давно известный всем, некогда семерым, друзьям, минивен. Место было довольно глухое, и ожидать в такое позднее время кого-то, кроме того же Сокджина, Намджуну не приходилось. Он даже не задумывался и не догадывался о подобном. А стоило бы. Он подошёл к автомобилю. Между друзьями завязался диалог.       Обзор с того места, где находился третий участник сегодняшней, уже скоро готовой начаться сцены, был неплохой. Заправка щедро освещалась фонарями и лампами на самом верху навеса, с которого и спускались колонны, являющиеся некими опорами для самих топливных колонок. Но свет был всё же не столь ярким и широким по своему радиусу. Освещалась только сама площадка с колонками, да будка оператора. Сейчас же ещё и две небольшие конусообразные полосы света от фар минивена Джина, были направлены в сторону дороги.       Парень в тёмно-серой толстовке и с чупа-чупсом во рту, как-то криво усмехающемуся, стоял же в другой стороне. Свет на не него не падал совершенно. Он был в тени и мраке, впрочем, он привык к подобному раскладу. Так жил он уже больше полутора года. Он прекрасно видел двух парней, но они его даже при желании увидеть бы не смогли. Как и услышать, впрочем, тоже.       Раскусив леденец одним жимом зубов, тайный наблюдатель пару раз провернул в пальцах палочку от конфеты, после чего бросил её на землю. Он двинулся с места. Нужно было спешить, иначе есть шанс не успеть. Его дело было за малым, но лучше не мешкать, ибо, судя по обрывкам фраз Кимов, было ясно, что именно они в ближайшее время собирались обсудить и увидеть. А это ему было невыгодно. Вот ни в каком плане.       Но момент всё же был удачным. Намджун почти не отходил от будки, а сейчас же подошёл к Джину, который даже при особом желании не смог бы заметить, как кто-то тихонько и совершенно незаметно прошмыгнёт внутрь постройки. Да, дверь была прямо напротив него, но и Джун тоже. Парень облокотился о дверь авто и закрывал другу весь обзор. Именно этим недочётом перспективы и образовавшейся благодаря этому слепой зоной решил воспользоваться ранее бездельничавший парень.       Он тенью юркнул внутрь будки. Окинул всё помещение быстрым взглядом, скоро найдя нужное ему. Он ухмыльнулся, заметив на столе стакан с напитком, бутылка от которого услужливо стояла рядом. Несколько секунд, пара манипуляций — и мальчик-тень выбирается из постройки через заднюю дверь. Пол дела сделано, теперь нужно просто дождаться подходящего момента и запустить план в действие.

***

      «Когда совсем уже нет надежды на победу или хотя бы ничью, остаётся верить только в последний шанс, который вынырнул совершенно случайно, и никто этого не ожидал»

***

      ― Ну так что произошло, раз ты решил ночью вырвать меня из дому и заставить ехать аж сюда? ― Джин казался немного недовольным, но всё же заинтересованным. Взволнованный голос Намджуна в трубке возымел свой эффект. Было ясно, что парням предстоит серьёзное открытие.       Сокджин зевнул и вылез из салона автомобиля. Парень облокотился спиной о кузов минивена и сложил руки на груди. Он был готов слушать.       ― Рассказывать есть о чём, ― вздохнул Джун, и взъерошил волосы на затылке.       ― Ну, нам торопиться нет смысла, ― фыркнул Джин, уставившись на друга выжидательным взглядом, ― ещё вся ночь впереди. В этой дыре редко бывают клиенты, верно? Да и… раз уж разбудил меня, то хотя бы потрудись поведать обо всём.       ― Ну тогда внимай, ― уловив настрой товарища, Намджун решил всё же обо всём сначала рассказать, а потом уже и посмотреть, что же там прислал Ча Кён. Будет лучше, если Джин будет в курсе всего. К тому же, Джун понятия не имел, что разузнал сам Сокджин. Он знал, что тот продолжал работать над этим с Юн Сопом, поэтому ранее не желал даже спрашивать. Когда пришло бы время, Джин и сам рассказал бы о найденной информации, а самому проявлять интерес парень не хотел, всё так же питая крайне негативные чувства к Паку. А после того, что ему рассказал Ча Кён сегодня днём — и подавно, ― я нашёл одного парня и попросил его всё разузнать о Юнги, но он ещё кое-то узнал. Об одном нашем общем знакомом…       Намджун поведал соседу, с которым отношения немного подпортились в последнее время из-за того, чьё имя лучше было не называть, чтобы не вывести Кима из себя, о своей сегодняшней встрече с Ча Кёном.       Он понимал, что глупо и неправильно было терять связь с другом, ведь, по сути, кроме Джина, у него сейчас никого в этом городе не было. Их осталось двое. И следовало держаться друг за друга. Но ранее непонятная тревога и неприязнь к Юн Сопу только усиливалась, однако Сокджин не поддерживал подобного. Парень не мог понять, что же так волновало друга. Что он такого увидел в его бывшем однокурснике? Он сам не мог сказать, что всецело доверял Юн Сопу. Он ему самому казался каким-то мутным, но не более. Намджун же видел что-то похуже. Что-то, через что Джин всё же решил переступить и закрыть глаза ради достижения их цели. Получения ответов на их вопросы.       Намджун рассказал о том, что узнал о Юн Сопе и его связи с Юнги. Джин был действительно удивлён, когда узнал, что его бывший одногруппник был, а, возможно, и до сих пор, связан с нелегальной преступной деятельностью. Но ещё больше поразила Сокджина новость о том, что Мин также был вовлечён во всё это.       ― Так вот, что с ним тогда было, ― выражение лица Сокджина более не выказывало раздражительности или недовольства. Он был как-то удручённо умиротворён. Так как обычно бывает с человеком, который сталкивается с тяжёлой правдой, но всё же принимает её, смирившись с подобный раскладом, пусть он ему и не нравился совершенно.       ― Я думаю, что и в ту яму с алкоголем и наркотиками Юнги также втянул Юн Соп, ― к общей картине Намджун также решил добавить и свои собственные предположения, которые возникали сами собой, когда парень получше вдумывался во всю ситуацию и сопоставлял факты. ― Ты же помнишь, каким он был, когда его только Чонгук с нами познакомил?       ― Отстранённый, не желающий ни с кем общаться и доверять уж тем более, ― вздохнул Ким-старший и, вздрогнув, обнял свои плечи.       ― Мне кажется, что это всё работа Юн Сопа, ― с рыком в голосе промолвил парень, ― он его хотел держать при себе, поэтому и ломал. Но Юнги всё же вырвался. Какой же он мутный тип! Я же говорил тебе сразу, что этот Пак — та ещё сволочь.       ― Да уж… это действительно меня шокирует. Я даже не знаю, что сказать, ― было видно, что Джин действительно сожалел, что не верил другу. А кроме того, ещё и был разочарован. ― Хотя нет… знаю. Давай отбросим всё это и поговорим о более важном. Пока ты рыл на Юн Сопа, я, пусть и с его помощью, ― парни одновременно скривились, ― копал на Чонгука, Чимина и Хосока. И результаты есть. И они шокируют.       Теперь уже пришло время удивляться Намджуну. Джин рассказал о том, что он смог добыть переписки их друзей. Больше всего, конечно, парней смутил момент с Чонгуком.       ― Думаешь, во всех этих трёх случаях мог действовать один человек? ― с опаской после рассказа друга спросил Джун.       ― А почему нет?! ― пожал плечами тот. ― Сначала взломал аккаунт Тэхёна, довёл Гука до такого состояния, потом связался с Хосоком и ввёл его в депрессию, а потом и настроил Чимина против нас. Он действовал осторожно.       ― И очень хитро… Ладно, пришло время узнать, что же там такого прислал мне Ча Кён. Что-то мне подсказывает, что главная улика находится именно там, не зря же парень не знал, как объяснить мне то, что нашёл. Доставай ноутбук.

***

      «Но упустить его нельзя, ибо чревато плохими последствиями. Я же уцепился за него не столь крепко, как предполагал ранее. Уже сейчас я чувствую, как он ускользает из моих рук, словно вода сквозь пальцы»

***

      Пока Джин обошёл салон автомобиля, открыл дверцу и потянулся к ноутбуку, лежавшему на переднем пассажирском сидении, Намджун стоял на том же месте.       ― Ты слышишь? ― навострив уши, спросил парень у Джина, только-только захлопнувшего дверь авто.       ― Твой рингтон, ― Сокджин тоже прислушался. ― Тебе звонят. Телефон внутри?       ― Да, ― кивнул парень и развернулся к операторской будке, ― погоди минуту. Может, это что-то важное.       ― Ну да… ― вздохнул Джин, наблюдая за спиной друга, скрывшейся в здании. ― По пустякам в такое время вряд ли кто-нибудь будет звонить.       Намджун вошёл в помещение. Его телефон лежал на столе и сейчас разрывался в громкой трели. Ким взял его в руки. Определитель показывал неизвестный номер, что сразу же насторожило Намджуна. Особенно в связи с последними событиями. Ведь именно такие «незнакомцы» и связывались с его друзьями. Ему стало немного страшно снимать трубку, но выбора особого не было.       ― Алло? ― с опаской промолвил парень.       Он уже ожидал чего угодно. Даже какого-нибудь загробного голоса с той стороны или же ещё более банальной фразы, которая бы успокоила его: «Извините, не туда попал». Но ничего из этого не было. В трубке упорно молчали.       ― Алло? Вы кто? ― через пять секунд переспросил Намджун. Его пальцы крепче сжали мобильный, а голос был готов сорваться в любой момент.       Прошло ещё секунд пять, но ничего не изменилось. Позвонивший говорить не собирался. Но что тогда ему было нужно?       «Может, кто-то случайно набрал номер и даже не знает, что сейчас идёт вызов?!» ― Джун начал думать даже в таком ключе. В данной догадке был смысл. Ведь не редки случаи, когда телефоны без блокировки в кармане сами набирали чей-то номер и звонили без ведома владельца. По крайней мере, Намджун хотел верить, что такое всё ещё возможно с современной техникой.       Но и эта догадка очень скоро разбилась о твёрдый лёд реальности. В трубке послышались всё же какие-то звуки. Ким прильнул к телефону ещё сильнее, пытаясь расслышать какое-то невнятное бормотание. Увы, но ещё секунд через десять парень понял, что никакого бормотания там и близко не было. Лишь чьё-то тяжёлое дыхание по ту сторону.       «Банальный приём из триллеров и фильмов ужасов, ― с иронией подумал парень, но всё равно как-то неосознанно вздрогнул. ― Но это не отменяет того факта, что он всё же работает. Твою мать!»       Намджун сбросил вызов. Он не знал, кто это был и зачем всё это устроил. Да и знать не хотел. Единственное, что он отчётливо понял из произошедшего, так это то, что его пытаются запугать и предупредить. Предупредить не лезть не в своё дело.       ― Чертовщина какая-то! ― Джун выругался. Ему действительно стало не по себе.       Голова начала болеть, даже словно температура поднялась. Но хуже всего было дикое першение в горле. Всё от нервов, однозначно. Все болезни и их симптомы от головы.       Намджун быстро оглянул помещение, заприметив на столе стакан. Он сам ещё до приезда Джина налил туда газировку, но так и не выпил, а сразу вышел наружу ждать приезд друга. Джун взял стакан в руки и осушил за раз. Полегчало. Жидкость смочила горло и немного прояснила мозг своей прохладой.       «А теперь… к Джину».

***

      «Я всё ещё держусь, пытаясь догнать уходящий поезд, ведь знаю, что ответ близок — только руку стоит протянуть, но, как обычно, в моей жизни, что-то, да мешает мне»

***

      Я ставлю стакан на стол и ещё раз оглядываю комнату, стараясь не бросать взгляд на телефон. Этот звонок до сих пор наводит на меня жуть. Надо же. Кто-то решил запугать таким избитым способом. Но всё же, да ― действенным.       Я поворачиваюсь к выходу из помещения. Делаю первый шаг и сразу же понимаю, что что-то не так. Резкая слабость в ногах, да и во всём теле, слишком неожиданной волной проходит по всем мышцам и суставам. Опорная нога, на которую я только-только перенёс вес своего тела, подкашивается, и меня словно уносит в сторону. Но я успеваю схватиться за край стола, стоящего слева от меня, и тем самым удерживаю равновесие.       ― Что за чёрт? ― в недоумении я спрашиваю сам себя тихим шёпотом.       Поднимаю голову и всматриваюсь в приоткрытую дверь, которую, по всей видимости, захлопнул сквозняк. В глазах начинает плыть. Я трясу головой. Но лучше не становится. Картинка словно начинает двоиться. Я делаю второй шаг и рычу куда-то в воздух, ведь ногу хватает судорога. Ухватиться за что-то я уже не успеваю и падаю оземь. Успеваю в падении разве что выставить руки вперёд. И не ушибить ещё и голову.       Я снова оглядываюсь вокруг. Сердце начинает биться уже где-то в горле от плохого предчувствия, ведь ноги я совершенно не чувствую. Пытаюсь встать, но как безвольный мешок снова опускаюсь на пол. Иногда резче положенного, но боли всё равно не чувствую. Как и вообще чего-то, в принципе. В глазах всё также плывёт, а к горлу начинает подходить тошнота. Состояние ровно такое же, как после «удачной» пьянки. Ноги не идут, голова не соображает, глаза не фокусируются, а желудок вот-вот готов распрощаться с его содержимым.       «Но я ведь не пил, ― судорожно соображаю я, когда отнимать начинают даже руки. ― Или всё же…»       Я испуганно поднимаю взгляд на стол, где всё ещё стоит стакан. И как я раньше не заметил, что напиток внутри изначально был другого цвета? А точнее, и вовсе его не имел, а сейчас всё же был во что-то окрашен. Я поворачиваю голову ко второй двери, находящейся напротив основной. Я уже почти ничего не вижу, да и держусь в сидячем положении только благодаря оцепеневшим рукам, всё ещё опирающимся о пол. Замечаю лишь размытый силуэт с капюшоном на голове.       Перед тем, как потерять сознание, успеваю услышать:       ― Прощай, сонбэ.

***

      «Последний шанс — он на то и последний, чтобы получить его под самый конец истории. Это ниточка, которая может привести к развязке, главное — лишь не упустить её край, не разжать руки и не потерять из виду. Но я, как всегда, облажался. Уже в который раз. Меня обвели вокруг пальца, и я опоздал. На этот раз буквально на несколько минут. Остаётся надеяться лишь на то, что тот, кто за мной, такой ошибки уже не допустит и поставит точку во всей этой истории»

***

      ― Ну где же он? ― Джину уже откровенно надоело топтаться на месте. Даже холодно как-то становилось. Парень прятал ладони в карманах куртки и, лишь изредка доставая, нагревал их своим дыханием. Конец зимы и ночь ― не самый лучший симбиоз.       Сокджин не знал, кто это мог позвонить Джуну в такое позднее время, но раз друг уже минут пятнадцать как не выходит наружу, то это точно что-то важное. Хотя, он мог и вернуться, или хотя бы позвать Джина внутрь.       Вот это и смущало Кима больше всего. Им уже давным-давно было пора засесть за ноутбуком, и желательно где-то внутри операторской будки, ибо ещё несколько минут — и он окончательно окоченеет на улице.       ― Ладно уж, пойду проверю, ― Джин отталкивается спиной от автомобиля и шагает в сторону постройки слегка пританцовывающей походкой, чтобы хоть как-то согреться. ― Намджун, что так долго?       Окликает друга парень, когда только входит внутрь. Но ответа не слышит. Но этого и не нужно, чтобы понять, почему Джун так долго не выходил.       ― Намджун! ― вскрикивает Джин и подбегает к другу, который распластался на полу на животе. ― Что с тобой?       Ким переворачивает товарища на спину и трясёт, чтобы привести в себя. Тот никак не реагирует.       ― Потерял сознание, но в чём дело? ― испуганно проговаривает Джин и достаёт телефон. Он набирает скорую, понимая, что те будут ехать довольно долго. Даже пять минут сейчас могут показаться вечностью, когда каждая секунда на счету.       Скорая приезжает через десять минут. К этому времени Джин уже лично успел кое в чём убедиться. В том, что врачи только подтвердили.       ― Время смерти 23:57, ― констатирует мужчина в форме доктора с кареты скорой помощи, ― это отравление.       ― Чем? ― еле шевелящимися губами спрашивает Джин, смотря уже куда-то сквозь человека перед собой.       ― Пока сказать сложно, но судя по скорости действия и общим видимым признакам ― цианид. Он может быть где угодно. Полиция собирает улики.       ― Спасибо, ― слабо склоняет голову Джин, после чего врач уходит.       Парень же остаётся стоять на месте однозначного преступления ещё какое-то время, пока сами полицейские не отправили его домой, предварительно вызвав такси, ибо за руль в таком состоянии парня было отпускать, как минимум, опасно. Минивен обещали отбуксировать к дому Сокджина. О ноутбуке он, естественно, забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.