ID работы: 6421524

Связанные кровью

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

Прошёл ровно час с момента, как Гурен и его подопечные скрылись от вампиров. За это время все успели отдохнуть, но возвращаться определённо не хотелось. Они надеялись отдохнуть ещё парочку часиков. Но когда на войне учитывались чьи-то желания? — Да, — Глену неожиданно позвонили. — Уже выходим. Вся команда обратила на него внимание. Причём мысли в тот момент были у всех примерно одинаковые: «только бы пронесло». Никто не хотел уходить из более-менее безопасного места, где можно отдохнуть некоторое время. — Звонил Курето, сказал немедленно возвращаться. Похоже вампиры в очередной раз что-то затеяли, — подполковник тяжко вздохнул. — Через пять минут, чтобы все были на улице. — Ну вот опять… — Ю еле заставил себя подняться с дивана и не сказать какой-нибудь гадости. — А кто обещал хотя бы пару часов отдыха, а Глен? — Заткнись, Хакуя, — он явно сам был недоволен приказом. Три минуты спустя все (злые и недовольные) были на улице. — Подполковник, каким маршрутом мы пойдём? — спросил Йоичи. — Хороший вопрос, я думаю, нужно идти в обход, чтобы не нарваться на «неприятности». Пусть и будет гораздо дольше, чем по обычной дороге, зато безопаснее. По дороге обратно, к всеобщему облегчению, ничего не происходило, и отряду удалось добраться без происшествий. — Что будешь делать, Ю? — Шиноа будто бы совсем не устала, раз до сих пор докапывается до парня. — Отдыхать, — без особого энтузиазма ответил Юичиро. — А как же тренировки? Ты же хочешь убить всех вампиров и стать сильнее, разве нет? — ехидная улыбка служила окончанием вопроса. — Отстань ты от него, — влез Шихо. — Всем нужен отдых, даже такому идиоту, как Хакуя. — Что ты сказал?! — Я, пожалуй, пойду… — удобный предлог, чтобы не разнимать потом друзей, придумала Хиираги. Только драка собиралась начаться, как появился Гурен и разнял Шихо с Юичиро. — Не время драться, у вас выдалась «минутка» свободного времени, чтобы отдохнуть, больше её может не быть, так что используйте это время с умом. Все разошлись, и Ичиносе остался один в своём кабинете. «Наконец-то нормальный отдых.» Мужчина сидел, удобно расположившись в своём кресле, и чуть было не заснул прямо в нём, но его потревожил Курето Хиираги. — Опять прохлаждаешься, Ичиносе? — очередная усмешка, похоже, этот Хиираги вообще нормально улыбаться не умеет. Глен даже удивился своим мыслям. — Не сочти за оправдание, но я только вернулся с задания и ИМЕЮ полное право на отдых. — Имеешь полное право? Ты это ещё вампирам скажи, я посмотрю, что они с тобой после этого сделают, — генерал-полковник был явно не духе, практически, как и всегда. У него постоянно было плохое настроение. — Хватит пустой болтовни. Вампиры похоже готовят нападение. — Откуда информация? — Наши отряды по истреблению вампиров заметили их на границах города. — И почему сразу с ними не разобрались? — Глен был раздражён. — Проблем было бы меньше. — Нет. Их бы попросту убили, и тогда мы вообще об этом не узнали. — Хорошо, но что ты хочешь от меня? — Чтобы ты отправился вместе с другими своими отрядами на передовую и разобрался с этими отродьями. Основателей можешь оставить на меня, уж я-то с ними точно справлюсь. «Самодовольный кретин», — пронеслось у Глена в голове. — Что ж, придётся завтра выступать, — подполковник почесал затылок. — Не могу же я тебя ослушаться. Курето вышел, так и не услышав последней фразы, но он получил то, чего хотел. Теперь Глен выйдет на передовую.

***

Микаэла вернулся в штаб вампиров. Жажда понемногу отпускала, нехотя отступая на второй план, и ему даже не пришлось снова пить кровь Цепеш, вот только неприятное чувство всё-ещё оставалось в горле. Не успел он сесть в кресло, как в комнату тут же ворвался Батори. Это был последний вампир на Земле, которого Мика хотел видеть. — Мика-кун~, Кроули рассказал про твою реакцию, что это было, м? Желания разговаривать с Феридом не было, так что он молчал, пытаясь не обращать на надоедливого основателя внимание. — Ну же, не игнорируй меня, ты же страдаешь от голода, верно? Одна капля человеческой крови может свести тебя с ума. — Нет! — Что? Я не прав? — Меня не интересует кровь. Тем более кровь людей. Она противна мне. Совершенно мерзкая и гадкая. — - Так вот в чём дело, — Ферид загадочно улыбнулся. — Тебе не нравится запах человеческой крови… Соглашусь, не у всех людишек кровь хорошая. Но сегодня тебя зацепил тот запах. В нём было что-то особенное… «Как он узнал? Читает меня будто раскрытую книгу. Как же бесит!» — Давай вместе найдём того человека, и ты сможешь насладиться им сполна, — Ферид выдержал небольшую паузу. — Я даже знаю его имя. «Имя?» — сознание ухватилось за это слово. « Значит он раньше его встречал или даже близко знал.» — Это был Ю-чан~, — зрачки Микаэлы расширились. — Ты врёшь!!! Убирайся! Это не мог быть Ю… — Это правда, Мика, — с этими словами Батори покинул комнату юноши. «Это не может быть правдой. Ю, ты… Я ведь даже не знаю, жив ли ты.»

***

Следующее утро выдалось гораздо холоднее предыдущего. Должно было быть гораздо теплее, но погода знать об этом не хотела). Ю разбудил Йоичи с вестью о том, что их отправляют на передовую линию фронта. -Как же круто! Я убью всех вампиров на Земле! — Н-но это же передовая, не стоит так р-радоваться, ты ведь можешь умереть… — Саотомэ, как обычно, всего боялся. — Не бойся, я защищу тебя и всех остальных, — искренне улыбнулся Хакуя. В такие моменты он отчётливо напоминал ребёнка, который не думает о последствиях, а задумывается лишь о секундной радости. — Не забывайся, идиот! Ты не один тут сильный, — Шихо легонько толкнул Юичиро. — Да, Хакуя, следовало бы, помнить о товарищах, — даже Мицуба пришла. — Ну-ну, хватит уже соплей, пора выступать. Гурен нас ждёт. Шиноа вместе со своим отрядом пришли к месту назначения. Там стоял Глен и разговаривал о чём-то с Шиньей. Одеты они были в обычную форму, но с плащом поверх неё. — Вот и вы! Мы как раз обсуждали план действий, — Шинья подозвал всех жестом руки. — Добираться до места название будем сами, там уже встретимся с другими. Единственное наше преимущество — Саюри и Шинья, идущие с нами. Они будут помогать вам, так как вы ещё не втянулись в битвы, хотя лучше бы и не втягивались… — повисло неловкое молчание, Глену не хотелось втягивать в войну детей, но это был не тот случай, когда его мнение много значило, ведь против вампиров нужно много людей, а где их взять? Только если тренировать детей, выживших после апокалипсиса. — Глен, не стоит думать об этом. Сейчас не время, — Шинья приободряюще похлопал его по плечу. — Что бы не происходило, не бросайте товарищей! Поняли? «Стоило ли это нам говорить, неужели он думает, что мы убежим с поле боя? Ну, уж нет! Только не я, я столько лет ждал момента, когда я смогу убить вампиров, я не отступлю.» Первым пошли Гурен и Шинья, за ними оставшийся отряд, а в конце Саюри. Дорога им предстояла не короткая, поэтому были заранее обдуманы все остановки. По расчётам подполковника, отряд должен был быть на месте на следующий день, после начала пути. — Почему мы не могли поехать на машине? — заныл Йоичи. — Так нас быстрей бы заметили вампиры, нам бы сладко не пришлось, — Хиираги успел сказать это быстрее, чем Глен, который собирался отругать Саотомэ за такой глупый вопрос. По дороге до первой остановки никто не решился заговорить. Пока они шли хорошего они видели мало: на одной из площадей были свежие трупы людей, зверски убитые, да ещё и повешенные на всеобщее обозрение. Единственное, что отряд истребления вампиров мог сделать для этих людей, это убить тех, кто посмел такое сотворить. Другое зрелище и вовсе заставило всех ужаснуться до дрожи в коленках. У места, где они должны были остановиться, стоял маленький домик. С виду довольно милый, уютный. Стоило только открыть дверь, как все увидели, что она была полностью залита кровью, и на ней даже были отпечатки чьих-то ладоней. Кто-то отчаянно пытался выбраться. Зайдя в него, Шиноа наткнулась на клетку, отчего тут же упала в обморок, Ю еле успел её подхватить. В клетке уже остались одни кости, конечно, но до этого, там сидели живые люди, и таких клеток было не меньше пятнадцати, в этом доме. Каждая из клеток имела очень сложный замок, открыть который без ключа было просто невозможно. Прутья клетки были сделаны из металла, что не оставляло шанса, попавшим в них людям, выбраться. Ю огляделся, ведь дом был «украшен» ножами, топорами, пилами и прочим. Смотреть на это хотелось всё меньше, и Хакуя вышел из этого дома. После того, что они увидели, Ичиносе принял решение сделать привал чуть дальше, ближе к реке. Юичиро взялся нести Шиноа на руках, ведь она всё ещё была без сознания. Подхватив её на руки, он пошёл за остальными. Казалось, будто напряжение возросло после всего увиденного, и Ю понял, что нужно всех отвлечь от произошедшего. — Глен, а что нам известно о возможном количестве вампиров? — Что?.. Ну, их будет не мало, может полсотни, а там как получится. Вам стоит морально подготовиться к тому, что предстоит увидеть. А именно море крови. — Не смей Гурен! — Саюри мгновенно перебила его. — Думай, кому и что ты говоришь. От твоих слов им станет только хуже! Шинья решил, что стоит вмешаться и отошёл вместе с подполковником в сторону, чтобы поговорить. После нескольких минут молчания, девушка собралась и начала говорить. — Я не хочу, чтобы вы думали о Глене что-то плохое или вовсе считали его злым и нахальным человеком, хотя последним он иногда бывает, — она улыбнулась. — Он не хотел ничего плохого на самом деле… Просто… просто он не всегда думает о чём можно говорить, я понимаю, вы уже не дети, многое вам пришлось познать заранее, что довольно печально, но детальное описание исходов битвы в миноре от Гурена, пожалуй, никто не хотел бы слышать. Так что мой вам совет — думайте о положительных результатах и тогда всё получится! — искренняя улыбка заставила всех поверить в её слова. Саюри вообще было очень приветливой и могла поддержать в трудную минуту, поэтому было неудивительно, что она прервала подполковника, чтобы окончательно не вывести из строя новичков. Тем временем Шинья и Глен шли позади и о чём-то говорили. — Хотел детально описать кровавые сцены? — усмехнулся Хиираги. — Как это на тебя похоже, хоть ты и не любишь войну, а всё же испытываешь некую страсть к сражениям. — Почему я должен тебя слушать? — Потому что я единственный, кто не будет читать тебе нотации по поводу твоего общения с миром, — Шинья помолчал некоторое время. — Я думаю ты предполагаешь, что после того случая, с неудачной атакой вампиров, они не остановятся и будут продолжать «мстить» за отобранную добычу? — Думаешь, они атакуют в самый неподходящий момент? Скажем, когда мы решим, что выиграли битву, а они быстро нападут?.. Это логично. — Да, ты прав. Похоже это их план действий. Но мы с тобой пока не будем ничего говорить, ведь мы в этом сами не уверены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.