ID работы: 6421524

Связанные кровью

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
— Ты присоединишься? — С удовольствием, — губы Юсфорда расплываются в улыбке. По сути, ему незачем свергать Крул с трона. Она просто ему не интересна. Власть вообще мало чем его интересует, так что, какая разница, она или кто-то другой на престоле? Его жизнь, как основателя, не поменяется. Однако, предложение он посчитал заманчивым — он поможет Урду, тем самым приобретёт себе хорошего «союзника», если такое понятие вообще существует у вампиров. «Во всяком случае, я в любой момент смогу поменять сторону. Могу спасти Цепеш или же, наоборот, посодействовать её смерти». Рассвет был уже не за горами. Второй и тринадцатый основатели стояли у окна, наблюдая за своими отрядами, которые садились в вертолёты. «Как удобно, одно слово — и целая армия вампиров готова порвать любого на клочки, только отдай приказ», — такие мысли вертелись в голове Гиллеса, он взвешивал все плюсы и минусы своего правления в Японии. Прародители, коротко обсудив план, решили добираться пешком.

***

Ю ещё даже не успел глаза продрать, как в штабе включилась сирена, завывающая в динамиках радио. — Что это, Ю? — Микаэла уже не спал, но вылезать из тёплой постели не хотелось. — Тревога. Всем нужно собираться в коридоре, — Хакуя быстро оделся и пулей вылетел из комнаты вместе с Микой, еле успевшим накинуть на себя плащ. «Что же произошло? Сколько я не жил здесь, ещё никогда такого не было. Были только учебные тревоги, на случай, если начнётся нападение вампиров. Кстати о нём, неужели, поэтому включилась сирена?..» В коридоре уже собрались практически все, кто находился в здании. В центре толпы стоял Глен. — Вампиры наступают с воздуха, — следует небольшая пауза. — Мы не знаем из-за чего они начали атаку, но нам нужно в что бы то ни стало защитить своих людей. План такой: отряд Шиноа — будете находиться в подвале, где держат Крул Цепеш, в качестве охраны. Это меры предосторожности, мы ведь не знаем, зачем они к нам пожаловали. Остальные отряды — на нас лежит защита здания, людей и, соответственно, отражения нападения. Выступаем на врага сейчас же. Шинья, прикрываешь с крыши. Гоши, на тебе, естественно, иллюзии. Мито и Шигурэ, вы должны помогать новичкам и защищать их. Генерал-полковник Курето, — Глен мысленно проклял этого «мерзкого типа». — Прибудет чуть позже, нам лишь нужно продержать оборону до его появления. Отряд Шиноа уже спускался в подвал, где держали Крул Цепеш, когда вампиры высадились на землю. Ребята были недовольны тем, что их сослали в это место. Зачем вообще эту королеву вампиров охранять? Они вошли в подвал, расходясь в разные углы, чтобы попытаться хоть что-нибудь рассмотреть из маленьких окошек. Микаэла осматривая подвал, где никогда не был, увидел Крул и тут же замер. Что они с ней сделали? Один только её вид ужасал, неприятный холодок пробирал до костей. На королеве не было ни единого живого места: повсюду были порезы, ссадины и раны от кинжалов. Создавалось впечатление, словно она находится в этом месте где-то месяц, и её каждый день беспощадно пытают. Кровь медленно стекала на пол в камере. Она была повсюду, плитки уже не было видно — только алая кровь, как ковёр. — Микаэла, что происходит? — Крул была явно обессилена, поэтому слова давались ей с трудом. — Что… Что они с тобой сделали? Прародительница вздохнула: — Это не важно… Лучше тебе не знать. — Я слышала Курето с помощью демона пытал её… Чуть ли не каждый день, — Мицуба решила вмешаться. — Эти раны не заживут, шанс практически нулевой. Её состояние может чуть-чуть улучшиться, если она выпьет крови. Но это всё равно не даст нужного эффекта. Шихо, в то время, стоял у двери, вслушиваясь в звуки. — Шиноа, почему Гурен послал нас сюда? Почему мы не можем помочь остальным? — Ю было не по себе, ведь другим отрядам могла потребоваться помощь. — Я не знаю. Но мы не можем ослушаться приказа. — Крул, ты знаешь, зачем вампиры нападают сейчас? — Мика подошёл ближе к камере, понимая, что она не может говорить громко.  — Я думаю, моё место должен был занять Урд Гиллес — второй основатель. Если он сейчас у власти, то он вероятно хочет истребить всю Японскую Демоническую Армию. — Как они могли поставить другого правителя, если ты ещё жива? — Ю встал рядом с Микой. — Постой, Ю, они ведь могли прийти за Крул. Если на её месте уже новый правитель, зачем оставлять старого? Он может составить конкуренцию… Поэтому Глен приказал сторожить её. Убить… Они хотят убить Крул.

***

— Гурен, третий отряд пал, — Шинья прицелился в очередной вертолёт врага, чтобы через секунду сбить, убив больше половины врагов. — Что будем делать? — У нас нет выбора, — Глен увидел вдалеке основателей, что не могло его порадовать. Предстоит серьёзная схватка. — Махиру-но-Я, дай мне свою силу, — на лице подполковника стали появляться проклятые узоры, его глаза приобрели красноватый оттенок. — Нет, Глен! — Шинья подбежал к нему и стал трясти. — Ты не выдержишь! — Хиираги отчаянно пытался «вернуть» друга. Через несколько секунд Глен пришёл в себя, и глаза стали обычного цвета. — Действуем вместе. Как всегда, — он улыбнулся, нужно как-то подбодрить Шинью, так он думал в тот момент. Кроули шёл впереди. Он ещё давно заметил Глена и был готов к бою с ним. Напал основатель первым. В одно мгновение он оказался рядом с Гуреном, отбрасывая Хиираги далеко назад. Началась схватка. Удар. Ещё один. Вампир, получая в грудь ногой, уже в полёте умудряется задеть подполковника мечом. Последний кашляет кровью, но всё равно поднимается с колен, хоть это и даётся ему с трудом. «Махиру, помоги», — демон слышит эту искреннюю просьбу, что-то больно колет в груди — он даёт Глену силу. Подполковник подлетая вверх, бросает оружие, прибивая Юсфорда к земле. Вампир вытаскивает меч, заставляя кровь хлестать из открытой раны, которая замедляет его атаки. Тем временем Шинья прицеливается, чтобы окончательно убить Кроули. Прицел взят, вампир как раз замер, но Урд мешает генерал-майору это сделать, выбивая оружие из рук. Далее следует череда ударов, после которой Хиираги можно по кусочкам склеивать заново. Но второму основателю этого мало, он начинает душить Шинью. Невольно бросив взгляд на товарища, подполковник с ужасом осознаёт, что ещё чуть-чуть и тот задохнётся от нехватки кислорода. — Шинья! — оставляя Кроули, он бежит на Гиллеса, чтобы только освободить своего друга. И ему это удаётся. Урд отпускает Хиираги. Теперь черёд Шигурэ спасать его — девушка подхватывает Шинью, используя свои нити. Против Глена два вампира. Ему точно не победить. В глазах темнеет, и он видит перед собой еле различимую фигуру. Это девушка. — Глен, я могу помочь… Тебе, тебе стоит только попросить, — она протягивает к нему руки. Этот голос. До боли знакомый. Хиираги. — Махиру? — теперь он чётко видит её. — Ты можешь разобраться с ними? — Они слишком сильные, тебе не выстоять. — Но у меня нет выбора! Я должен помочь своим товарищам! Иначе… Иначе они все погибнут сегодня, — голос срывается от отчаяния. Он слишком сильно хочет всех спасти, в такие моменты он особенно похож на Ю, такой же безрассудный, когда дело касается того, за что он готов отдать жизнь. Демон уходит лишь тогда, когда к Глену подоспевает помощь. Макото и Мито вместе атакуют основателя, чтобы подполковник смог уйти. Вот только он, придя в сознание, наоборот, опять начинает сражаться. — Урд, мы не можем терять на них время. — Кроули уже не улыбается. — Идём. — Ты прав, — он отбрасывает всех от себя и направляется ко входу в штаб.

***

Шихо нервно подбегает к остальным: — Я слышал шаги за дверью. Кто-то идёт сюда. И вряд ли это — человек. — Заприте дверь на замок! — Шиноа немедленно отдала приказ. Кто-то подошёл. Шаги стихли. Но раздался грохот. Дверь с лёгкостью вынесли. Юичиро, посмотрев на зашедшего, тут же предупредив Микаэлу: — Этот тот самый вампир, который помог мне. — О! Крул Цепеш, какая встреча! — Кай медленно приближался к клетке. — Не подходи! Ты разве не помнишь, что тогда я сказал тебе? — Ю обнажил меч. — «Я убью тебя в следующий раз», — следующий раз настал. — Юичиро, ты же не знаешь зачем я пришёл, — он стал подходить к юноше. — К вам направляются два основателя. Ваш командир не смог их задержать. — Ю, ты знаешь его? — Йоичи уже навёл прицел на потенциального врага. — Ага, к сожалению. — Вам пора уходить отсюда. — Почему мы должны верить тебе? — Шиноа призвала демона. — Да и уходить нам некуда. — Некуда? — вампир удивился. — Я знаю одно место. Под полом находится люк, который проходит под землёй где-то на десять километров. Выйдете из него довольно далеко от сражения и будете в безопасности, — послышались шаги. — Они идут. Хакуя быстро нашёл люк и открыл его: — Ну, чего стоите? Быстро давайте в него! — Ты веришь ему, Ю? — Мика смерил вампира недобрым взглядом. — Да. Но у нас и выбора то нет.  — Лезьте в него, — Шиноа решила верить этому вампиру. Ю был последним. Как только он хотел пойти за остальными, Кай ловко поднял его, прикладывая к носу платок, при этом зажимая рот рукой. Юичиро потерял сознание, а вампир скрылся вместе с ним. — Ю! — Мика хотел вернуться, но Шиноа не пустила. — Мы найдём его, обещаю. Но сейчас не время. Иначе… Иначе мы все погибнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.