ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4 (Просвящение)

Настройки текста

***

Валлери развалившись, спала на кресле в алхимии. Примерно в девять утра солнце взошло настолько, что через окно попадало девушке прямо в глаза. Она стала переворачиваться и упала с кресла. — Что за? — возмутилась девушка и поняла, что вчера уснула прямо на кресле. — Проснись и пой, спящее чучело, — сказал эльф, отвлекаясь от книги. — Капец, — выразилась Вейл, поднимаясь с пола. Затем она посмотрела на плед, что лежал на кресле, — пледа тут не было. Ой, неужели ты меня укрыл, это так мимишно, ты просто няшка. Девушка взяла плед и обнимая его, подошла к эльфу. — Чего?! — возмутился тот и отстранился от девушки, направляясь к двери, — Я не милый. Просто кинул этой тряпкой в тебя! Кстати, постирай! — Сам стирай! — воскликнула Вейсей, швырнула плед в Эзарэля и вышла из кабинета алхимии.

***

Ника в это время уже открыла свои глаза и направилась умываться, по пути она столкнулась с Неврой. — Как спалось, котёночек? — спросил тот, приобнимая девушку. — Эм, хорошо, спасибо — высвобождаясь, говорила Ричардс, — Слушай, ты не видел Валлери, а то я отвечаю за неё, она не знает где умыться или поесть… — Видел, как она выходила из кабинета алхимии, — он снова приблизился, а Ника посмотрев на него несколько секунд, слиняла в общий зал. В общем округлом зале, Ника увидела взъерошенную и усталую Вейл. — Валлери? — приблизилась Ника, — Что такое? — Ничего, я просто — девушка на секунду замолчала, видимо не хотела говорить, — а ты что тут делаешь с полотенцем? — Я хотела сходить в душ и вспомнила, что даже не успела тебе сказать где он. — Ника махнула рукой и Валли последовала за ней. — Прости, я постоянно забываю про тебя… — Я привыкла к этому, — девушка сделала злое лицо, — блин, ты не представляешь, как я ненавижу этого синеволосого придурка. — Ахах, не ты одна, — они дошли до душевых и вошли. — знаешь, он и меня частенько подбешивает, но как ты появилась, он перестал меня замечать. — Он такой эгоист, — сказала Вейл, снимая с себя одежду. Четыре душевые кабинки разделяли общие тонкие стены. Валли и Ника зашли в соседние, чтобы мыться и разговаривать друг с другом. — Я, конечно, тоже эгоистка, но блин, не до такой же степени. Ты прикинь, он вчера под вечер, заставил меня убираться в алхимии. Там такой срач был! — Да, принцесса слишком много хочет порой, — Ника засмеялась, — один раз этот синеволосый, отправил меня за травами, при этом сказав, что так Мико поручила. Сама понимаешь, как за пределами штаба опасно самой разгуливать, а я то глупая, подумала, что приказ реально от Мико. Собрала ему эти травы, слава богу ни на кого не напоролась. Прихожу, отдаю ему всё, а он не спасибо сказал, а как заржёт. Оказалось, что я глупая и наивная, Мико это Эзарэлю поручила, а он нашёл дуру, что за него работу сделала. Я, главное пришла, а он сказал, что удивлён и надеялся на то, что меня съедят… — Я ж говорю, — Вейл улыбнулась, — а ещё он меня пледом накрыл, когда я спала. «Жаботливый» какой. Девушки засмеялись, а затем умывшись и переодевшись, они последовали в столовую, где сполна позавтракали. Они заметили насколько ненавистно смотрел на них Каруто, ведь вместо одной человечешки, теперь ему кормить двоих. — Ника, я короче про фамильяра вчера забыла, — вдруг вспомнила Вейл, — с ним ничего не могло случиться? — Нет, — успокоила её Ричардс, — Керо говорил мне, что фамильяры получают энергию от своего хозяина и пока ты не рядом, он не сможет вылупиться. Не переживай, мы сейчас сходим за ним. — Это что, мне его всегда таскать с собой? — снова задала вопрос новенькая. — Ну разве что, пока не вылупится. — А когда вылупится? — снова доставая своими вопросами, начала Валлери. — У меня вылупился часа за два, — спокойно отвечала Ричардс. После трапезы, девушки пошли в библиотеку за фамильяром. Как и предполагалось, никому не нужный фамильяр всё так же лежал в корзине, заточённый в яйце. Девушки достали его и положили на стол. — Блин! — воскликнула Ника и поднялась из-за стола, — я не знаю, чем питается твой фамильяр… — А что у них и еда персональная? — возмутилась Вейсей, — Фигасе зверюги живут. Ника выбежала из библиотеки, оставив Вейсей одну. Новенькая взяла в руки яйцо и начала разглядывая, вертеть его. Оно было полностью серое. Девушку интересовало, что же из него выйдет? В своём мире у неё в качестве питомца был кот. И этот котяра настолько ненавидел Валлери, что старался с ней практически не пересекаться. А теперь у Вейл есть вот это непонятное чудо вместо питомца. Вейсей погладила мягкую корку яйца и скорлупка треснула. — Ого! — девушка быстро положила яйцо на стол и отодвинулась, мало ли, что там за зверь. Скорлупа стала постепенно отколупливаться и из яйца показались маленькие серые лапки, примерно, как у собаки. В этот самый момент, в библиотеку ворвалась Ника, притащив с собой специальный корм для миналу. — Вот, — протянула она мне лакомство, — ты должна будешь покормить своего питомца. Ника удивлённо взглянула на вылезающие из яйца серые лапы. После появилась маленькая серая мордочка, и через пару мгновений, фамильяр выбрался из своего яйца. Это был словно маленький серый волчонок с странными зелёными хохолком и хвостом, большими изумрудными глазками без зрачков. Фамильяр внимательно посмотрел на Валлери и захлопал своими огромными глазками. — Вот кого надо было Волкодавом называть! — засмеялась Вейл, — ну это всё круто, но как назвать его на самом деле? — Не знаю, — сомнительно сказала Ричардс и погладила волчонка миналу, — сама придумай. Может что-то из фильмов? Хатико? — Не, — поморщилась Валли, — печальный и старый фильм. — Старый? — усомнилась Ника, — ах да, ты же из будущего. Слушай, а назови его Титаник! — Чего?! — повысила тон Вейсей, — Титаник? Да ты совсем скатилась с Альп?! Ты б ещё предложила Конфуцием его назвать! — Волчонок жалобно заскулил, Валлери извинилась за крик и погладила малыша. — Тише, маленький, — нежно приговаривала новенькая, кормя миналу его вкусняшками, — он похож на Хельдера! — На кого? — Переспросила Ника и немного хихикнула. — На Вальтера Хельдера, — тут же девушка вскрикнула, — Точно! Я назову тебя Вальтер! Это солист моей любимой рок группы! — Ух ты! — улыбнулась Ника, — какое потрясающее имя! Миналу издал забавный звук, похожий на лай. — Мне всё же, кажется, — улыбнулась Вейсей, — что это мутированная овчарка. Девушки снова засмеялись и дверь в библиотеку открылась, в неё вошёл Эзарэль. — Задние место поднимай и дуй за работу! — скомандовал синеволосый. — Чего?! — возмутилась Валлери. Ника тоже не осталась в стороне и заступилась за новую подругу. — Имей совесть Эз! — воскликнула Ричардс, — Она только прибыла сюда и только обзавелась фамильяром, а ты уже заставляешь её пахать, как проклятую и прислуживать вашему величеству! — … — эльф серьёзно посмотрел на Нику, которая впервые на него накричала, а затем засмеялся необычайно громко, — Ну ты и дубинка! — Я вообще-то серьёзно! — повысила тон Ричардс, — оставь её в покое, я приказываю тебе, как богиня! — Да мне параллельно на твои жалкие приказы, — Эзарэль был уже серьёзно настроен, — Ты богиня не моей гвардии, а она, даже не имеет способностей, к тому же, Мико сказала, что она мой раб, пока их не приобретёт. Так что задницу оторвала и дуй за мной! Когда Эзарэль схватил Валлери, чтобы вытолкнуть её из библиотеки, его за ногу схватил Вальтер, и рыча начал рвать ему штаны. — Какого?! — закричал эльф встряхиваясь ногой. Вейл схватила питомца на руки и успокоила. — Вальтер, ну зачем ты так с моим боссом, — приговаривала девушка любимцу, — нужно было просто пометить его ногу…

Чуть позже в Алхимии…

— Вот тебе книга о том, как приобрести способности, — он кинул на стол перед Вейл огромную и Толстую книгу с красной обложкой без надписи. — Это только первый том… Ты обязана прочитать всё это! — «Чё?!» — возмутилась девушка, — да ты опух! Я не люблю читать, а уж тем более такие глупые книги, лучше б комиксы дал. — Это не глупая книга, — эльф широко улыбнулся во все свои 32, — или ты хочешь вечно мне служить, богинька? Девушка фыркнула и молча взяла книгу. Пролистав пару страниц, она поняла, что книга ужасно скучная. Читать Валлери не очень то и любила, а уж тем более в таком большом объёме. Эльф сидел за своим рабочим местом, пролистывая книгу и записывая в неё что-то новое, а Валлери расположившись в том же кресле у окна, рассматривала старые и потёртые страницы. Маленький Вальтер сидел у её ног и вилял своим зеленоватым хвостиком. Валлери не сиделось на месте, а читать ей и вовсе не хотелось. Девушка меняла позы сидя на кресле: то ногу на ногу, то нонами на подлокотник, головой на другой подлокотник, то и вовсе ногами на спинку кресла. Эльф, постоянно проглядывая за новыми движениями новоиспечённой богини, фыркал и ворчал себе под нос так, что Вейл не могла понять о чём он бубнит, сама же, постоянно поглядывала за дальнейшими движениями эльфа, ей нравилось его подбешивать, ведь она знала, что рано или поздно у эльфа начнётся извержение вулкана и он вышвырнет её за дверь, оставляя в покое. Но Эз держался молодцом, всё так же ворчал себе под нос, он всё же оставался более спокойным. Вейсей стало на редкость скучно такое тихое кипение, и она решила подлить масла в огонь, закидывая Эзарэля тупыми, по её мнению, вопросами. — Эзарэль, — начала Вейл свои коварный опрос, — а ты знаешь Питера Пена? — Нет, — эльф всё так же не обращал внимания на девушку. — Он типа тоже эльф, — добавила та, — а смурфики? Это, конечно, тоже древний мульт, но тоже про голубых эльфов. — Заткнись и читай! — уже по-злобному сказал тот, не поворачивая головы. Валлери на секунду замолчала и уткнулась в Книгу, но на этом её план не заканчивался: — Эзарэль? — начала она подливать новую партию масла, — а все эльфы голубые? — Чего?! — возмутился злобно эльф уже повернув голову в сторону кресла. — Не ну волосы в смысле, — размахивала руками Вейл, будто объясняя на пальцах всю элементарность, — у всех эльфов волосы голубые? — Нет! — фыркнул тот и снова уткнулся в Книгу, — у всех эльфов разный цвет волос, в зависимости от характера. — Скажи, твой папа аватар? — засмеялась Валлери. — Нет! — вскрикнул он и стукнул кулаком об стол, — Заткнись и читай!!!  — Хорошо, что не Шрек… — выпалила девушка и прикрыла лицо книгой в то время, как Эзарэль замахнулся на неё своей книгой, — Тишь, тишь, спокуха, братан, я молчу! Эльф опустил книгу, но на его лице был чётко заметен гнев, Валли выбесила его до покраснения, но он пока ещё не сорвался окончательно. Девушка снова уткнулась в книгу, а затем посмотрела на всё так же ровно сидящего фамильяра. Вальтер посмотрел на хозяйку и медленно направился к выходу из алхимии. — Эзарэль? — начала Валли и Эз вскрикнул, поднявшись со стула. — Что опять!!! — Что за шампунем ты пользуешься? — широко улыбнулась та, — Шанту или Шаума, твои волосы так сияют! — Ну всё, — напыщился от злости эльф, — выбесила. Эльф схватил стул и Валлери поняла, что именно сейчас ей нужно сваливать…

***

Ника не смогла убедить Эзарэля, чтобы он оставил в покое бедную Валлери. Она только-только прибыла, а он уже гоняет её, давая глупые поручения. Ричардс ещё раз вздохнула и направилась в музыкальный сад. Там, как и всегда, было приятно находиться. Розы всё так же красиво цвели и приятно пахли. Помнится, как-то, Ника упала в один из этих кустов, когда приревновала Невру. Ричардс одолели воспоминания, она потрогала себя за лицо и посмотрела на руки. А если бы не та ночь, если бы не тот незнакомец в маске, то у неё было бы куча шрамов. Прогуливаясь по саду, девушка все больше и больше вдавалась в воспоминания, прожитые здесь. Прошло уже почти шесть месяцев, а с ней уже столько приключилось. Ника уже давно заметила, что время здесь в Элдарии длится слишком долго. Наверное, родители Ники перестали искать бы, ведь сколько можно искать пустоту. Наверное, они уже давно похоронили девушку, всё так же, день за днём, ставят свечи около её фотографий. — Прошу, — подняла голову к небу та, — мама, папа, простите меня. Знайте, со мной все хорошо, вы ведь говорили, что перемены к лучшему. Лето в моём мире уже кончилось, а я ни одного дня не провела с вами… — С кем ты разговариваешь? — спросил Невра, сидящий на скамейке у кустов роз. — А, эм, ни с кем, — вытерла слёзы девушка, — давно ты тут? Следишь за мной?! — Нет, — тихо ответил парень и протянул ей руку, — иди сюда. Хватит плакать. — Я, пожалуй, — проигнорировала Ричардс и развернулась назад в штаб, — пойду прилягу. Вампир поднялся со скамейки, подошёл к девушке и обняв её сзади, прижал к себе. — Почему ты перестала меня замечать? — жалобно молвил он, — ты вечно игнорируешь меня, хотя, совсем недавно, сказала, что любишь. Прошу, скажи мне, что произошло? — Ничего Невра, — вытирая слёзы и вырываясь ответила Ника, — я просто устала. Вампир поднял девушку на руки и понёс к бассейну. Ника изо всех сил сопротивлялась, но он был намного сильнее. Ричардс уже и стала применять свои способности, но они ей не помогли, чтобы вампиру сделать то, что он хотел, ему не обязательно было видеть девушку. Невра поднёс её к самому краю бассейна. — Если ты не скажешь, — начал он, — что между нами, я брошу тебя в воду. — Невра! — запаниковала богиня, смотря на бассейн в котором не было видно дна, — Прошу! Хватит! Отпусти меня! — Ах так? Отпустить? — вампир бросил девушку в воду. Он засмеялся смотря на то как она кричит. — Невра! Ублюдок! — кричала та, но внезапно она перестала держаться на воде и в панике пошла ко дну. Фейбер испуганно скинул шарф и нырнул в воду. Держа её на руках он смотрел ей в глаза. Ника кашляла, видимо, наглотавшись воды. Затем она обняла его и задрожала. — Прости меня… — тихо прошептал он и крепко обнял её, — я совсем забыл про твою боязнь воды. Он вытащил её на сушу, та села и сжалась, смотря в одну точку. Зрачки Ники были расширенны, было видно, что она сильно напуганна. Вампир накрыл её свои сухим шарфом и обнял сзади. Девушка всё так же дрожала. Она повернула к нему голову и со страхом посмотрела ему в глаза. Невра взял её за щеки и нежно поцеловал. — Прошу, прости. — снова сказал он и продолжил целовать её. Дрожь прекратилась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.