ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5 (Ох уж эти боги)

Настройки текста

***

В коридоре то под скамейками, то за колоннами, то в горшках с цветами всё рыскал Валькион. Видимо, снова искал своего проблемного, маленького фамильяра. Странно, казалось бы, у такого сильного и смелого мужчины должен быть большой и грозный фамильяр, но у него всего лишь мышероза. Фамильяр — это всегда часть хозяина. В итоге, несмотря на все свои силу, серьёзность и скромность, в душе, Валькион маленькая, вечно-теряющаяся, милая и добрая мышка. Пока Валькион с опаской искал своего фамильяра, ведь он переживал за то, что Фурри могли съесть большие фамильяры, к нему в ноги прыгнул маленький серый волчонок, а за волчонком последовала и Валлери. — Валюша, — начала жалобно девушка, оглядываясь назад, — я знаю, мы с тобой плохо знакомы и возможно, как и все здесь, ты ненавидишь меня, но прошу тебя, защити меня сейчас. — Что случилось? — вытаскивая меч из ножен, сказал тот. Валькион нахмурился, ведь несерьезных вещей никогда не понимал. — Эзарэль, — саркастично взмолилась Валлери, прячась за воином, — он взбесился и хочет меня убить. — В него вселился демон?! — непонятно, то ли выкрикивая, то ли спрашивая, произнёс Глава обсидиана. — Да! — так же ответила Вейл, всё это напоминало драматический спектакль, — Самый настоящий бес. Валлери немного хихикнула, когда из-за угла выбежал злой и взъерошенный эльф со стулом в руках. Вейл спряталась за Валькионом, а тот обнажил меч, из-за чего Эзу пришлось резко остановиться и опустить табуретку. — В-Валькион? — заикавшись начал эльф, — тебя пчёлы покусали? Чего это ты защищаешь коварную ведьму. Мечом, да ещё и на друга! — Ты прости, но ты не мой друг теперь, — с досадой сказал Валькион. Парень думал, что в Эзарэле сидит редкостный и ужасный демон и сейчас ничего не остаётся, как убить друга. Вейл едва хохотнула и показала эльфу язык. — В смысле не друг?! — возник эльф, а взглянув на то, как Валлери корчит рожицы взбесился ещё сильнее, — Да ты посмотри на эту чертовку!!! — Валькион обернулся и посмотрел на Вейл, а та успела сделать кошачьи глазки. — Эзарэль бы хотел, чтоб я сделал это, — с горечью замахнулся мечом Валькион. Эльф увернулся, но Валькион всё продолжал нападать. — Валькион! — кричал Эз, уворачиваясь от мощных ударов. — Прекрати! Она накапала тебе на мозги! Ты и вправду убьёшь меня! — Стой! — осознала всё Валлери, но Валькиона не было возможно остановить, он всё продолжал и продолжал замахиваться мечом, не попадая по ловкому эльфу. Валлери ничего не оставалось делать, как кинуться к Валькиону под руки и помешать. Как бы она не старалась, то отталкивал её, крича: — Отойди, это уже не он! — он с каждым непопаданием становился всё злее, — Демоны быстро входят в доверие! — Валькион, блин, я же пошутила! — кричала Вейл, — Клянусь! Валькион всё так же не останавливался, тогда Вейл бросилась на него, взяв за крепкие плечи, поцеловала… -… — эльф стоял в ступоре, а Валькион бросил меч обхватив Вейл руками. Но девушка моментально оторвалась и с извинениями и хохотом покинула место бойни. Вейсей сделала это во время, ведь на шум уже шла Мико. — Что происходит?! — крикнула кицунэ и увидела погром, Валькиона, трогающего своё лицо, меч, валявшийся на полу, сами полы, почти с разнесённым кафелем, и конечно же, Эза, что прижимался к стене… Разгром полётов получили оба…

***

— Ты дрожишь от страха или от холода? — спросил Невра, прижимая к себе девушку. — Я не знаю, — тихо отвечала та, смотря ему прямо в глаза. — Так, хватит, — сказал парень и поднимаясь заодно поднимая и Нику, — идём, тебе нужно переодеться, иначе заболеешь. Когда они зашли в главный зал, то увидели нечто странное. Эзарэль и Валькион мыли главный зал. На самом деле, это была довольно странная картина. Пыхтя и кряхтя, Эзарэль на коленках отмывал полы, Валькион с смущенным красным лицом оттирал стены и, висящие на них картины. Невра хохотнул и проводил Нику до её комнаты. Они зашли в покои Ники. Та даже ни слова не сказала, она была словно не в этом мире, видимо, Невра был слишком жесток с ней. Девушка села на кровать и замерла, волосы почти высохли, но одежда всё ещё была мокрая, как и шарф Невры, который недавно был сухим. — Ника, — вампир сел на пол прямо у ног девушки и обнял их, — прости меня, прошу тебя… — Всё в порядке, — вздрогнула та и убрала ноги подальше от Фейбера, — выйди, пожалуйста, я переоденусь. Невра глубоко вздохнул, затем поднялся и вышел за дверь. Стоя за дверью, он немного поскрёбся, а потом направился в главный зал, ему было интересно, что же произошло, и что успели натворить главы гвардий. Ещё раз посмотрев на Валькиона и Эзарэля, он снова засмеялся, но теперь уже ещё громче. Эз злобно посмотрел на насмешки вампира и фыркнул. — Ну и чем вы провинились? — съехидничал Невра. — А ты помочь захотел? — снова фыркнул эльф, — помощничек нашёлся… — Она, — Валькион замер, — как она может так просто это делать? — Что? — вампир непонимающе кивнул, — Ты о чём? — Его поцеловала моя новоиспечённая… — закатил глаза Эзарэль. — Ого! — Невра похлопал Валькиона по плечу, — Красавец, Валька, уломал девку. — Скорее всего она его, — громко засмеялся Эзарэль. Валькион молчал, его щёки перестали краснеть. Он взял ведро и швабру и удалился. Невра хохотнул и посмотрел на широко улыбающегося эльфа: — Тут ещё пятно, — показал вампир на пятно на полу, и залившись громким смехом, ушёл. По-пути Невра встретил Эвелейн. Эльфийка настаивала, чтобы он срочно шёл к ней на осмотр. — Всё в полном порядке, — сказала та после осмотра, — а чувствуешь себя как? — Даже лучше, чем раньше — с улыбкой на лице ответил Фейбер, — жажды совсем нет, я чувствую, что стал сильнее. — Ты можешь быть только слабее, — Эвелейн подошла к шкафу и стала искать нужный отвар. — Слабее? — Невра непонимающе склонил голову в сторону, — Почему слабее? Разве перерождение это не хорошо? — Не всегда, — эльфийка достала нужный флакон и дала его Невре, — у тебя ведь теперь сердце есть и, полагаю, что душа тоже. Ты же понимаешь, что ты уже не вампир? — Да, понимаю, — Фейбер покрутил в руках флакон, затем открыл его и выпил жидкость, — но не понимаю, кто я теперь. — Тот, кем и был с самого начала, — слегка улыбнулась эльфийка, — ты дампир, Невра, тебе стоит привыкнуть. Как, кстати, глаз? — Дампир… — он слегка замер, но потом всё же ответил на вопрос медички, — да всё в норме, правда глаз дефектный, другого цвета, но Нике это даже нравится. Правда, я сегодня сделал большую глупость… Она, наверное, обиделась. Фейбер и сам не понял, как он мог всё выпалить, все чувства, что были в нём вновь вылезли наружу. Всё то, о чём он не желал ни с кем говорить, как-то само вышло. — Сыворотка правды — удивилась эльфийка и ещё раз рассмотрела флакон, — О, нет! Как так?! Невра, прости! — ЧТО?! — дампир подскочил и громко закричал, — Какого хрена! Я не могу всё время говорить правду! — Я не специально, кто-то поменял колбы, ведь у меня всегда тут порядок! — Эвелейн схватилась за голову и начала осматривать другие зелья. Невра покачал головой и посмотрел на пыльные следы на полу. Волчьи следы…

ранее

— Блин, где-то тута, — Хром переставлял колбы в поисках нужной, ждать Эвелейн он не мог, ему срочно нужно было приворотное зелье. Волчонок был настолько влюблён, что эта любовь одурачила ему голову и он принял решение, тайно напоить Карен зельем. Он не мог ждать, а Карен всё так же не замечала бедного оборотня. А какие муки он пережил! Да и у Эвелейн он не мог попросить, ведь это было бы нечестно, ну и не дала бы она ему такое зелье. Зная, какой у эльфийки тут постоянный порядок, он был уверен, что зелье он и сам очень быстро найдёт. Передвигая всё с места на место он так и не нашёл то, что нужно. Услышав шаги, волчонок залез под койку, а после того как эльфийка снова вышла он ушёл, оставив лишь, едва видных, пару следов пыли…

***

— Вот говнюк! — воскликнул Невра. — Что такое?! — спросила эльфийка и она точно знала, что дампир ответит ей. — Хром, — хмурясь, ответил тот честно и вышел.

***

Валлери не хотела попадаться двум Главам на глаза и поэтому, решила заглянуть к Нике. Ведь именно она сейчас была для неё близкой родственной душой. Кто, как не Ричардс могла понять с полу-слова, тем более иногда в Элдарии мало кто понимал речи Вейл. Девушка подошла к двери и культурно в неё постучалась. — Невра, всё в порядке, — тихо ответила Ника по ту строну двери, — я просто хочу отдохнуть и привести в порядок мысли. — А ну окей, — ответила Вейл, — давай приведём мысли в порядок вместе, а то если голубоволосый застанет меня кричащей в коридоре, то точно стулом мне голову снесёт. Дверь открылась и Ника пропустила в комнату Валлери. Та зашла и защёлкнула дверь, чтобы никто случайно не вошёл. — Прости, — начала Ричардс присаживаясь с ногами на кровать, — я просто… — Да пофиг, — резко перебилась Вейсей, — всё норм, я в курсе, про ваш роман с Неврой. Расслабься… — На само деле, — Ника взяла подушку и крепко обняла её, — я не знаю, как так просто я смогла признаться ему… Но я и правда его полюбила, он ждёт, когда я снова скажу ему это… — И что не скажешь? — Валлери посмотрела на Нику приподняв бровь. — Я не знаю… — Ричардс уткнулась лицом в подушку и тихонько сказала, — Для меня это новый шаг… — Господи, ну ты и Японский калькулятор, — хмыкнула Вейсей, — ты блин, такая сложная. Нет ничего проще, чем сказать «люблю тебя». — Ах так! — рассердилась Ричардс, — тогда прямо сейчас подойди к Валькиону и скажи, что любишь его! Я посмотрю, как на самом деле будет легко. — Но я не люблю Вальку… — сморщилась Англичанка. — Да какая разница! — Ника кинула подушку в Валлери, — Ты же говоришь это просто, сказать «люблю». — Пффф, — Вейл откинула от себя подушку, — да без «б», учись, студент! Девушка сделала гордое лицо и направилась в кузницу. Ника последовала за Вейл. Они вместе пришли к кузнице и у самой двери Валлери остановилась. — Что всё? — спросила её Ника. — Неа, — она указала за колонну, — если он увидит тебя тоже, то не поверит в искренности моих чувств! Вейл слегка хихикнула, а Ричардс лишь положительно махнула головой и спряталась за колонну. Валлери постучала в дверь и Валькион ей открыл, его щёки сразу запылали. Он сначала растерянно смотрел девушке в глаза, затем яростно выпалил: — Чего тебе тут нужно?! — Прости меня… — Валлери выдавила полу-улыбку и широко раскрыла свои кошачьи голубые глазки, — Валькион, на самом деле, я… — Х-хорошо, — замямлил тот, — я прощаю тебя. Тут Валькион резко закрыл перед девушкой дверь и за колонной послышался тихий смех. — Я люблю тебя! — крикнула в дверь Валлери и услышала, как что-то там в кузнице упало. Дверь открылась и Валькион затянул девушку внутрь. Ника за колонной дернулась и побежала к двери, которая уже закрылась. Ричардс приставила ухо к двери: — Ты сошла с ума?! — вскрикнул на Валлери парень. — Валькион, — начала Вейл, Нику поражала уверенность девушки, это было даже странно, — я люблю тебя… — Я… — Валькион замер, а Валлери развернулась и направилась к выходу. Но не успела она коснуться ручки двери, как рука Валькиона схватила её и притянула к себе. Валькион обнял девушку, а та скривив лицо, замерла. « Блин, не по плану пошло» — подумала в тот момент Вейл. Ника ворвалась в двери и вскрикнула: — А Валлери дома?! — парень отодвинулся от девушки и смущённо отвернулся, а до Ники наконец-таки дошло, что она выпалила. — Ой, то есть, я Валли заберу тут от вас. Ника схватила Вейл за руку и вытянула из кузницы. Они мигом помчались в комнату к Нике, но у дверей увидели Невру: — Ника, я… — попытался сказать парень, но девушки промчались мимо него прямо на следующий этаж. — Прости, Невра — кричала Ника, — поговорим позже… Захлопнув дверь, Валли упала на свою кровать и свисла с неё к верх ногами. Ричардс присела в кресло и отдышалась. — Твою мать, — возникла Валли, — «ЧО» это сейчас было? — Сама не поняла, что выпалила… — катилась Ника. — Да нет, — Вейл перевернулась и легла на живот, всё так же непонятно смотря на Нику, — Всё как-то не по плану пошло. Всё бы норм сработало, если б он не был таким впечатлительным… — Прости, — Ника схватилась руками за лицо, — это моя вина… — Да лан, забей, — громко захохотала Вейл, — капец угарно было! — Да уж… — засмеялась и Ника, — Феерично! — Ой, точно. Феи. Эльфы. — почесала в голове Вейсей, — надо к принцессе чтоли зайти, а то если, госпожа лисица узнает, что я отлыниваю от работы, превратит меня в кошачий латок… — Ахах, точно. — девушки поднялись и вышли. — А как же Эз? Он убьёт тебя, если увидит. — Пфф, — Валлери достала из рюкзака спрей от комаров, — для этого случая у меня спрей от насекомых. Девушки снова рассмеялись и у коридора разошлись…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.