ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 (Серый светлячок)

Настройки текста

***

В кабинет алхимии раздался едва слышный стук. Эзарэль даже не думал подняться и открыть дверь, а уж тем более и крикнуть, что она открыта. Он знал о манерах, но видеть эту «бесячную» девушку не хотел, а ведь он прекрасно знал, что это она пришла, деваться ей всё равно некуда. И на ещё один, более сильный, стук эльф также не отреагировал. Тогда в дверь постучали, будто ногами и девушка не сдержавшись, ворвалась в кабинет эльфа. — Во-первых, ещё раз так вломишься, точно сломаешь дверь, — начал спокойно эльф, не обращая внимание на девушку, — и тогда я убью тебя. Во-вторых, тебя учили стучаться? В-третьих, проваливай и пока не станешь тем самым идолом, не возвращайся. — Слышь, — возмутилась Валлери и громко стукнула кулаком в стол, рядом с Эзарэлем, — во-первых, твоя обязанность учить меня, во-вторых, я сто раз стучала в эту долбаную дверь и в-третьих, извини. — Кажется, мне что-то послышалось, — съехидничал глава Абсцента и повернул голову в сторону девушки, — я вас внимательно слушаю, мадмуазель. — Прости, — начала раскаиваться Вейсей. Её глаза медленно уезжали на потолок, — я была не права, я должна была читать эту чёртову книгу… — на слове «чёртову» Эзарэль кашлянул и ещё серьёзней посмотрел на Вейл, — эту «мудрую» книгу. — А теперь, — Эз сложил руки на коленях и выпрямился, — всё сначала, но побольше чувств! — Да пошёл ты, — закричала Вейл и направилась к двери, — козёл ушастый. — Остановись, — словно приказал Эзарэль и Валли остановилась, — ладно, прощаю тебя, грешная душонка. Запомни, если ты сейчас уйдёшь, можешь больше не возвращаться с извинениями. Валлери развернулась и снова села на то самое кресло, Эзарэль почётно вручил ей книгу и указал на главу. — «Склизкие твари»? — возмущённо посмотрела на эльфа девушка, — Ты издеваешься?! — Пока нет, — Эз ехидно выдавил из себя улыбку, — читай…вслух…

***

В то время, Ричардс, слоняясь по коридорам штаба, пыталась найти Невру. Она помнит, что парень хотел поговорить с ней, но к сожалению, нигде не было видно дампира… Когда Ника выходила из здания штаба с ног её сбил, в прямом смысле, летящий Хром. Волчонок так быстро от кого-то бежал, что даже споткнулся и в полёте влетел в Нику. Поднявшись и протянув руку девушки, он тут же затащил её за угол штаба. — Хром, что проис… — девушка не успела выговориться, как волчонок прикрыл ей рот рукой. Ещё раз выглянув из-за угла и посмотрев по сторонам, он глубоко вдохнул и выдохнул. — Прости, — начал волчонок, — что сбил тебя с ног. Я просто убегал и не увидел тебя впереди. Пожалуйста, не говори громко, он может услышать. — Кто? — почти шёпотом сказала Ника. — Невра, — ещё тише ответил волк. — Невра?! — вскрикнула та, — серьёзно? Где он??? — Да тихо ты, твою мать, — Хром прикрыл рот Нике и прижав уши, снова осмотрелся по сторонам. Никого не обнаружив, он приставил палец к губам. — Если он найдёт меня, то прибьёт! Если тебе меня не жалко, то начинай петь песни Джульетты. — Джульетты? — Ричардс начала смеяться, прикрывая рот ладонью. Хром напрягся и покраснел, — Ты серьёзно? — Заткнись… — выпалил Хром и надул губы, видимо, он обиделся, — Мне пришлось прочитать… — Но, — продолжила Ника, — зачем? — Ни за чем… — Хром отвёл взгляд, а Ника сразу поняла, что волчонок что-то скрывает. Всей своей силой раскрепощения, девушка всё же выдавила из оборотня нужную для неё информацию. Оказывается Хром наткнулся на книгу с романом «Ромео и Джульетта». В ней он нашёл решение, как же всё-таки понравиться Карен, но не один из способов не помог. Тогда он пришёл к самому сложному выходу: напоить Карен приворотным зельем. Он был уверен, что такое есть у Эвелейн. Также, он рассказал, что случайно перепутал склянки и Эвелейн дала Невре сыворотку правды по его вине. Невра познал про это и теперь охотится на Хрома. — Хром, — начала торжественно Ника, — чтобы понравиться девушке, не нужно поить её зельем. — Да я уже всё, что можно уже перепробовал уже, — парнишка забегал глазами. Его уши задёргались. — Попался, маленький ублюдок! — вскрикнул Невра и спрыгнул со второго этажа, приземлившись прямо позади Хрома. — Всё, говнюк, не увидишь солнца, пока не отмоешь темницу. На самом деле, я хочу выпендриться перед тобой Ника. — Невра быстро прикрыл рот рукой, а Хром хихикнул. — Не смей его трогать, — Ричардс схватила Хрома за руку и притянула к себе, — он не специально это сделал! А ты лучше б смотрел, что пьешь! — Ладно, — Невра отвёл взгляд в сторону, — иди Хром, ты свободен. Но я всё равно накажу тебя в тот момент, когда Ника не будет знать об этом. Дампир снова прикрыл рот, а Хром подмигнул девушке и убежал. Ника скрестила руки на груди, и приподняв бровь, посмотрела на Невру. Тот глубоко вздохнул и, взяв девушку за руку, повёл её в сад. — Куда мы идём? — спросила она его, но он молчал. Когда они дошли до лавочек и кустов роз, Невра всё-таки заговорил. — Ну уж теперь, мы поговорим нормально — начал тот, — теперь скажи мне честно, что ты чувствуешь? — В смысле? — А так? — Невра взял руку девушки и приложил её к своей груди. Ника чувствовала, как бешено бьётся его сердце. — Я, — она замерла и тогда дампир притянул её к себе и обнял, — Невра… — Скажи, что любишь меня, — прошептал парень. — Я не могу… — Почему? Девушка отстранилась и села на скамью, а Невра присел на корточки у её ног. — Тогда это вышло случайно, — она отвела взгляд на куст роз, — У нас ведь даже свидания не было, а ты говоришь о любви… — Свидания? — Невра встал и протянул девушке руку, — ну так пошли! — Эм… — девушка скривилась, — сейчас? — А почему нет? — Так сразу! — Ника осмотрела себя с головы до ног, — Но ведь я так безобразно одета… — Хорошо, — они поднялись и пошли к зданию главного штаба, — тогда я приглашаю тебя на свидание, сегодня в 6 вечера. Ника улыбнулась, а Невра поцеловал её руку и они разошлись.

***

— Чёт, не чёт — повторяла Вейл листая страницы, тем самым, раздражая эльфа, — чёт, не чёт, чёт, не чёт, — она перелистнула страницу с номером 344 и посмотрела на картинку с водой, — чёт, о-о-о, течёт… — Да прекрати ты уже! — поднявшись, вскрикнул эльф, — читай молча. — Не, я ни читаю, — утупилась девушка в книгу и продолжила листать страницы, — я, это самое, считаю страницы, которые мне предстоит прочитать. — ЧЕГО?! — возмутился тот, — то есть, ты все эти 2 часа страницы листала?! А я думал, ты хотя бы читаешь быстро, что по секунде на страницу… — Не, — снова перелистнула страницу Вейл, — страницы с картинками я по 5 минут читаю. — Ну и глупая же ты! — Эзарэль хотел высказаться, но в дверь ворвалась Ника. Отдышавшись, девушка судорожно замахала руками. Её окутывала странная паника. — Вейл! — вскрикнула она и потрясла Вейсей за плечи, — Мне нужна твоя срочная помощь! — «Чо»? — непонятливо вскрикнула та в ответ, — Ты серьёзно? — Да, ты серьёзно??? — переспросил эльф и недоумевающе посмотрел на Нику, — Помощь? От неё? Лучше б кого-нибудь дельного попросила… — А кто это у нас тут дельный — Ричардс повернулась к эльфу и слегка улыбнулась. — Я, например, — сделал тот гордое лицо, — конечно, я не помогу, ведь первую ты эту бездарную богиню попросила. — А ну если хочешь помочь мне выбрать платье и макияж, то… — Девушки засмеялись, а Эзарэль вскрикнул. — Проваливайте, обе!

***

— Платьем? — переспросила Валли, когда девушки оказались за дверью. — Именно! — Ника схватила Вейл за руку и быстро, почти бегом, повела к себе в комнату. В комнате Ника усадила Вейсей на диван, а сама стала натягивать платья один за другим. Валли упорно оценивала новые образы. — А куда ты, кстати, — задала резкий вопрос Вейл, — собираешься? На свидание что ли. — Да, — Ричардс посмотрела на Валли, надев зелёное платье. Было видно, как от радости у неё светятся глаза, — Невра пригласил. — Снимай, — скрестила руки на груди Вейл, — оно ужасное. Ты в нём с травой будешь сливаться. А почему именно меня позвала? А как же Икар, Карен и эта, русалка? — Икар с Керошаном заняты, пишут отчёты — начала перечислять Ника, — Карен нет в штабе, а Алажея сначала согласилась, а потом внезапно сказала, что у неё дела. Я вообще-то всех позвать хотела девчонок, мы бы так весело выбрали мне платье, вспомнила про уборку у тебя в комнате… — Я-я-ясно, — протяжно ответила та, Ника успела одень сиреневое платье, — снимай. Ты как пугало огородное… — Я никак не могу выбрать платье! — разнервничавшись, Ника швырнула все платья на кровать и в одном белье уселась посреди комнаты. — Не нервничай, — встала с дивана Вейл и заглянула в шкаф, — Не обязательно же платье, у-у-у, ну и Нарния у тебя тут. Ричардс вспомнила про историю с Неврой и Нарнией и засмеялась. Потом она вдруг исчезла. — Слушай, — Сказала невидимка, — может мне так пойти? — Ты где? — повернувшись, переспросила Вейл, не обнаружив Нику. — БУ! — снова появилась та, напугав Вейсей почти до потери сознания. — Твою мать!

***

В столовой, средь бело дня Невра пытался раздобыть вкусную закуску. он решил, что подходящим местом для свидания будет невероятно красивое место у моря. Пикник — это была его задумка. Пока парень выбирал продукты под барной стойкой, в полках. Его отвлёк резкий женский голос. Услышав его он дернулся и ударился головой об саму стойку. Кряхтя и потирая место удара, он поднялся. — Свидание? — возмутилась русалка, — Ты серьёзно? — Да, — всё так же потирая затылок, ответил дампир, — А что такого? — Действительно! — вскрикнула та и стукнула кулаком об стол, — С чего вдруг она?! Невра. Русалка накрыла руку Невры своей. Парень взглянул на русалку и приблизился к её лицу… — Ты такая жалкая, — приблизился он к её губам. Русалка уж было подумала, то он решил её поцеловать и закрыла глаза, постепенно приближаясь на встречу. Дампир отстранился и вырвал свою руку из хватки русалки, — и слишком самонадеянна. Ты никогда не заменишь мне Нику. Парень взял корзинку и вышел, оставив русалку в шоке.

***

Спустя время, наряд Ники был полностью готов. Девушка выглядела очаровательно благодаря Валлери. На Ричардс был красивый топ-корсет без рукавов и синего цвета, милая тоже синяя юбочка и пояс, что прекрасно подчёркивал образ. Причёска была оригинальна, она состояла из множество маленьких косичек на фоне распущенных волос., а с обувью было намного сложнее, чтобы найти такие голубоватые босоножки, Вейл пришлось оббегать весь рынок. За время поисков одежд, Ника успела и рассказать новой подружке об способностях и магии, что творят боги и богини. Керошан рассказал ей, что все боги имели свой особый божественный облик, который они обретали со временем. Словно в мультиках, они могли перевоплотиться, а некоторое время, как супер герои. Вейсей это очень заинтересовало. После, девушки пошли к выходу из здания штаба, там уже ждал Невра. Парень тоже был красиво одет. Светлая Элдарская одежда: большой и красивый плащ развивался. Он выглядел, как принц из сказки. Парень улыбнулся и протянул Нике руку. — Ты такая красивая, — начал тот, целуя её руку, — идём, моя принцесса. — Ты тоже очень красивый, — щёки девушки запылали, помахав Вейл, они ушли. — Как в манге, — провожала взглядом пару Валли, — ей богу, отвечаю…

***

Пара молча направлялась на пляж. Невра успел прихватить с собой корзинку с едой. На пляже было очень красиво. Море, тихое и спокойное, еле-еле пускает свои волны на берег. Пальмы склонялись в разные стороны, как им было удобно. Песок был настолько горячим на солнце, что чувствовался даже через обувь. — Как красиво, Невра, — улыбнулась Ника, радуясь округой, как ребёнок. — Идём в тенёк расположится, — улыбнулся парень и взял девушку за руку. Весь день был так прекрасен. Ника и Невра подолгу разговаривали обо всём, бесились, бегая и брызгаясь водой, кормили здешних диких фамильяров. Девушке казалось, что она готова вот так провести всю оставшуюся жизнь. Расставание с родными её уже не пугало, рано или поздно, всё равно бы пришлось покинуть дом, возможно, это время настало. Ричардс не о чём не жалеет, ведь рядом с эти дампиром, ей ничего не по чём. Он сейчас улыбается и смотрит на неё, как на драгоценность, которую не хочет терять. Ей нравится этот его добрый взгляд. — Ты такая милая, — приблизился Фейбер и прикоснулся к щеке девушки, — когда улыбаешься. — Невр… — она не успела что-либо сказать, как дампир тут же прильнул к ней и поцеловал. Долгий и нежный… Они начали растворяться в друг друге… Стемнело. Солнце уже ушло, море перестало шуметь. Слегка виднелись яркие огоньки. — Смотри, — поймал что-то в ладонь, Невра, — это светлячок. — Аха-х, — Ника сделала тоже самое и поймала какого-то странного светлячка, он не святился и был серым, в отличие от остальных зелёных, — это светлячок? Он, как я… — Почему? — Такой же серый, тусклый, — Ника вздохнула и посмотрела на светлячка, — изгой… — Любой серый светлячок, становится особенным, — начал дампир и взял из рук у Ники светлячка, он слегка подкинул его, а тот стал светиться и улетел, — стоит лишь верить в него и вовремя подтолкнуть… Ты не изгой, у тебя есть я, а я люблю тебя, люблю больше жизни…

***

Валлери читала книгу и уснула в том же кресле, в алхимии. Эльф не оставил её без внимания и подошёл. Склонив голову он посмотрел на спящую девушку. — Ты мила, когда не двигаешься, — сказал тот и тыкнул пальцем ей в щёку, та даже не отреагировала. Тогда он тыкнул ещё раз и девушка повернула голову, приоткрыв рот, стала пускать слюни, — ты как труп… Слюнявый труп… ВАЛЛЕРИ!!! — АУ! — девушка вздрогнула и ударилась об лоб эльфа своим лбом, — Чёрт! какого хрена?! — Ты что так, — Эзарэль потёр место удара, — дёргаешься!!! — «ЧО» ты возле меня делал?! — возмутилась та и выпрямилась, эльф тоже выпрямился, — Ах ты извращуга! — Ты, эй! — Валлери начала бить эльфа книгой, а он стал от безысходности прикрываться руками, — Хватит, дура! Я разбудить тебя хотел! Чертовка! Уснуть она вздумала! Девушка успокоилась, казалось, что она вдруг поникла. Молча развернувшись и сев в кресло, она снова взяла книгу. На её глазах показались слёзы. — Эм, твои слёзы не прокатят! - вскрикнул эльф, — Это меня не берёт! Девушка молчала, она даже не взглянула на эльфа. Она плакала по-настоящему. Всё потому, что вспомнила… Вспомнила то, что хотелось навсегда забыть. Эльф понял, что слёзы настоящие и подошёл. Алхимик присел на корточки возле кресла и внимательно посмотрел в глаза Вейл. Та уставилась в книгу и старалась сдерживать слёзы, но вот, они потекли по щеке ручьём. — Ты чего? — начал тот и придвинулся, — я обидел? Прости тогда… — Нет, вовсе не ты, — она зажмурила глаза, а эльф прикоснувшись своей рукой к её щеке, вытер слёзы. — Не плач, котёночек, — ласково сказал тот. Девушка открыла глаза и посмотрела на Эзарэля. — Котёночек? — улыбнулась та. Эз резко поднялся и отошёл. — Ты назвал меня «котёночек»?! Вейл слегка засмеялась. — Заткнись… — улыбнулся тот и сел за своё рабочее место. — Иди спать уже к себе! Валли со смехом вышла из кабинета алхимии и направилась в комнату. — Котёночек? — сам у себя спросил алхимик, — Да ну нафиг…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.