ID работы: 6421774

Параллельный мир 2 "Aurora Anemon"

Гет
R
В процессе
50
автор
Kohayry-chan бета
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 167 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10 (Смерть героя)

Настройки текста
«Ну и какого, собственно, чёрта, этот идиот не смотрит по сторонам?» — Тут никого, — крикнул Рхови, ещё раз осмотревшись. — И правда, — расстроенно ответил дампир, протяжно поговаривая слова, — не может быть, чтоб мы упустили их. Керошан никогда не составлял неточных карт… — Думаю, что эта ошибка стоит ему жизни, — Валькион оглянулся на выход из пещеры, — что будет, демоны ведь теперь пожелают огромную армию и сокрушат город Эль. — В любом случае, мы не дадим этому случиться, — пытаясь подбодрить, сказал дампир. Они вышли из пещеры и направились в засаду. Осмотрев место они никого не нашли. — Сэр? — окликнул Коха Валькиона, отодвинув ветки кустов. — Эй! — Валькион поднял эльфа и потряс его, но он был без сознания. Когда на эльфа вылили воду из фляги он вздохнул. Приходя в себя, Эзарэль потрогал себя за голову. — Какого… — сжимая голову, мычал тот, — хрена… — Я тоже самое спросить хочу, — огляделся Валькион, — где Ника и Вейл? — Я откуда знаю! — вскрикнул Эз.

Тем временем

— Unus ex illis non fugit, quid faciemus, cum hoc? — приклоняясь к лидеру, сказал демон. — Идиоты! — вскрикнул лидер и вонзил меч в демона, что пытался оправдаться, — От вас неь пользы, мелкие шавки. — Кто бы говорил о шавках! — вскрикнула Вейл на демона. — Ах-ха-ха, — грозно засмеялся тот, и взял девушку за подбородок. Она была заключена в крепкой хватке нечисти, — поганое существо. Скажи мне, есть ли цель, из-за которой тебя нужно оставить в живых? Может я сначала позабавлюсь? — Сир, — начал другой демон, — она богиня. — Ох, — ещё шире улыбнулся поганец, — так ты лакомая приманка. Слабая богинька, ты пригодишься мне. Сначала я разберусь с твоими друзьями, а потом займёмся чем-то поистине грешным. Он громко засмеялся и махнул рукой демонам, они в тот же миг выпустили девушку из хватки, и та рванула к выходу из пещеры. Лидер демонов поймал её за руку и склонился над её ухом, сжимая её за плечи. — Vos duratus, — и девушка стала будто обездвиженной, — А теперь ждём, я чувствую, что они сейчас появятся.

***

— Тише! — Невра стал нервно смотреть по сторонам, — Я что-то слышу… Раздался громкий крик, а затем резкое затишье. Кусты начали качаться от ветра, будто кто-то бежал мимо них. Внезапно в Невру что-то врезалось и в миг появилась Ника. — Ника?! — Демоны! — не могла отдышаться девушка, — Вейл… Кха кха. К пещере! Парни и Ника сразу же рванули назад к пещере. Забегая в тёмную и сырую дыру, они держались подальше от стен. В самом конце сияла куча красных глаз. Они не замирали, а продолжали двигаться то вправо, то влево, путаясь и сбиваясь друг с другом. Эзарэль крикнул и все разбежались. Эльф кинул мешочек в самую даль пещеры, и он взорвался. Пролился свет, который осветил всю пещеру. В самом её конце была дюжина красноглазых посланников тьмы и в центре ещё один, он крепко обхватил Валлери. Прикрывая ей рот, он медленно водил пальцем ей по щеке. — Interfice eos! — крикнул главный демон и в этот момент, будто по единой команде все демоны налетели на ребят. Пещера поглощала весь свет. Были видны лишь чёрные тени, что кидали друг друга из угла в угол. От малейших ран, кровь лилась словно ручьём. Демоны очень сильны, и шансы выжить равны примерно шансам умереть. Невра отталкивает Нику, принимая на себя удар острого кринка. Кровь моментально хлынула из его плеча, но он, придерживая окровавленное плечо продолжал сражаться. Ника, увидев это разозлилась и применяя свои способности с криками налетела и убила демона. Валькион продолжал умело замахиваться мечом и уничтожать демонов. Эзарэль старался поддерживать световые пучки, ведь если магический свет погаснет, битва продолжится в слепую, и победа окажется на стороне демонов. Эльф кидал под ноги демонам странные светящиеся мешки, чего демоны сторонились, это давало фору воинам Эль. Коха и Рхови так же уничтожали тени. Главный демон стоял в конце пещеры зажимая в руках Вейл. Девушка дёрнулась и укусила демона за руку. — Ах, человеческая крыса! — вскрикнул тот в след убегающей девушке. Он вытащил с боку странные длинные колышки, которые запустил в Вейл. — Ребята… — вскрикнула анемон, но колышки вонзились ей в спину. — Агх… Девушка упала на землю. — Вейл! — крикнул Валькион подбегая к обездвиженному телу. В момент он почувствовал замах и поднял голову. На него летел гигантский меч. Бах! Открыв глаза, Валькион увидел Эза, который перебил удар своим мечом, и кряхтя, удерживал давление главного демона. — Бери её и вон из пещеры! — склоняясь от тяжести, крикнул эльф, — Живо! Валькион схватил девушку и побежал к выходу, в момент эльф не удержался и отбросил меч. Замах, ещё замах! Эзарэль умело уворачиваясь, снял с пояса ещё один флакон и швырнул под ноги демону. Выигранное время он потратил на поиски меча. — — Изыди, ублюдок! — вскрикнул эльф и кинул меч в главаря. Тот не успел увернуться из-за вспышки света, и взвыл от боли. Демоны увидели, что их лидер пал и тут же превратились в дым и скрылись. Эзарэль упал на колени, тяжело дыша. — Не-е-ет, — послышался истерический мужской голос. Все обернулись назад… Коха сидел на коленях удерживая окровавленное тело Рхови… — Живо! — вскрикнул эльф, подбегая. — Тащите его наружу! Он больше не дышал…

***

Среди холмов, не выше второй горы, рассыпалась груда камней в одно ровное надгробье. Там, где пахло горной свежестью и душистым лесом, теперь место крови. Рхови погиб, погиб как настоящий герой и теперь он лежит под камнями и смотрит с небес. Это лишь дань, которую мы отдаём небесам. Твой путь здесь окончен, теперь очередь идти к другому пути. Прости, Рхови. Валькион отдал честь и, как принято, воткнул в могилу меч героя. Невра и Эзарэль с грустью глядели на груду камней, Ника и Вейл плакали. Кохе было хуже всех, он пал на камни и тихо плакал, поглаживая каждый камень. Для него он был не просто согвардейцем или знакомым, как некоторым, для него он был братом. Лишиться родного человека очень больно. Вейл чувствовала себя нормально, к счастью для неё, Эзарэль дал ей отличную защиту и шипы вошли ей в спину совсем не глубоко. Девушка очнулась и узнала, что произошло с Рхови, даже она не смогла сдержать слёз и забыла про боль, которая приносила ей неудобства. Пора было двигаться назад, рог Изобилия был возвращён, он всё же забрал свою дань. Невра сказал, что нужно возвращаться, но Коха так и не смог встать с могилы. Когда он пытался встать, его ноги подкашивались и с болью он снова падал на землю. В его глазах было столько боли, казалось, будто его резали изнутри. прошло ещё пару часов, а затем Коху будто осенило, он резко поднялся и вскрикнул: — Уходим! — его взгляд потемнел, он устремился в даль, будто задавшись целью. Группа, лишённая воина, направилась в обратную сторону. Путь шёл через большой и густой лес, который был похож на неизведанный. Часы сменяли друг друга, будто секунды. И солнце ушло за горизонт, наступала ночь, но как ни странно, лес не кончался. — Мы… — начала Вейл, — Мы ходим кругами? — Это странно, — нахмурился Валькион и обернулся, — но это так… Лес будто не выпускал путников. Они шли в одном направлении весь день, но лес не пускал их. Он казался бескрайним. — Это бесполезно! — вскрикнул эльф, — Я уже второй раз ломаю этот куст. Он показал на куст, который был надломан несколько раз. — Лес не пускает нас! — Что будем делать? — спросила Ника, недоумевающе уставившись на Невру, который замер, поглядывая на куст.  — Остановимся здесь, — он снял рюкзак и сбросил его на землю, — раз лес не хочет выпускать нас, значит так нужно. Разберёмся завтра, привал. Эльф с опаской посмотрел на куст, затем обернулся назад. Лес паниковал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.