Смешная потеря
22 января 2018 г. в 01:32
Примечания:
Теперь он приходит лишь во сне.
— Много в жизни смешных потерь? — его нечеловеческие, изумрудно-зелёные глаза с острыми росчерками зрачков смотрят цепко и горько-насмешливо.
— Да, смешная, но я для тебя — потеря. Пустота, образовавшаяся с моим уходом, не заполнится никогда. Ничем и никем не перебить этот сосущий вакуум рядом. Улыбаясь, кривляясь, страдая, убеждая весь мир… себя ты переубедить не сможешь. Магическое слово «мой», которое не стало звеном и моей цепи, теперь звучно бзинькает тебя по голове при каждом шаге. И тебе кажется, это слышат все. Как колокольчик... «Геостигма!.. Смотрите, это прокажённый!» — он вздыхает. Участливо, полунасмешливо.
— Не родилась ещё та колдунья, которая отшепчет тебе эту привязанность. Привязь. Любовь. Ненависть. — слова глухо падают на пол, словно на глазах утрачивая свой смысл.
Сефирот пожимает плечами.
— Да, потеря смехотворна. Но, тебе не до смеха. Заклеймить меня позором, втоптать в осеннюю грязь… можно. Но, нельзя втоптать образ, отпечатавшийся в сердце. Если только… вместе с сердцем? Не знаю, хочешь — попробуй. — он усмехается, прежде, чем продолжить.
— А пока, ночью, без сна, ты всё кружишь и кружишь мыслью вокруг магического «если бы», прекрасно понимая, что уже слишком поздно. Из всех дорог выбрана одна, и в конце этого пути ты воешь больным зверем. Я сказал: «В конце?» — он смеётся. — О нет, увы. Это сиюсекундный финал.
И он уходит. А в сердце опять вонзается гладко-звенящая сталь не знающего поражений, призрачного клинка.
Клауд вскакивает с постели, сбрасывая липкие оковы тяжёлого полусна, и кричит. Кричит отчаянно, надрывно и зло, словно загнанный в угол, смертельно раненый зверь. Но, ответом ему — лишь заглушающая рыдания, тишина.