ID работы: 6421807

Пазлы

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смешная потеря

Настройки текста
Примечания:
      — Много в жизни смешных потерь? — его нечеловеческие, изумрудно-зелёные глаза с острыми росчерками зрачков смотрят цепко и горько-насмешливо.        — Да, смешная, но я для тебя — потеря. Пустота, образовавшаяся с моим уходом, не заполнится никогда. Ничем и никем не перебить этот сосущий вакуум рядом. Улыбаясь, кривляясь, страдая, убеждая весь мир… себя ты переубедить не сможешь. Магическое слово «мой», которое не стало звеном и моей цепи, теперь звучно бзинькает тебя по голове при каждом шаге. И тебе кажется, это слышат все. Как колокольчик... «Геостигма!.. Смотрите, это прокажённый!» — он вздыхает. Участливо, полунасмешливо.       — Не родилась ещё та колдунья, которая отшепчет тебе эту привязанность. Привязь. Любовь. Ненависть. — слова глухо падают на пол, словно на глазах утрачивая свой смысл.       Сефирот пожимает плечами.       — Да, потеря смехотворна. Но, тебе не до смеха. Заклеймить меня позором, втоптать в осеннюю грязь… можно. Но, нельзя втоптать образ, отпечатавшийся в сердце. Если только… вместе с сердцем? Не знаю, хочешь — попробуй. — он усмехается, прежде, чем продолжить.        — А пока, ночью, без сна, ты всё кружишь и кружишь мыслью вокруг магического «если бы», прекрасно понимая, что уже слишком поздно. Из всех дорог выбрана одна, и в конце этого пути ты воешь больным зверем. Я сказал: «В конце?» — он смеётся. — О нет, увы. Это сиюсекундный финал.       И он уходит. А в сердце опять вонзается гладко-звенящая сталь не знающего поражений, призрачного клинка.       Клауд вскакивает с постели, сбрасывая липкие оковы тяжёлого полусна, и кричит. Кричит отчаянно, надрывно и зло, словно загнанный в угол, смертельно раненый зверь. Но, ответом ему — лишь заглушающая рыдания, тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.