ID работы: 6421933

Жив или нет?

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Божечки, ну как можно было двадцать три года прожить в Москве и так плохо в ней ориентироваться? Где это агентство Ану-Бисы? Я уже почти сорок минут хожу по дворам недалеко от Пречистенки и никак не могу его найти. И надо же было ему так хорошо спрятать свою контору? Он от налоговой, что ли, прячется? Но, вот я повернул за угол очередного дома и, наконец, увидел спуск в подвал, над которым висела выцветшая стрелочка, на которой корявыми, явно выведенными от руки буквами, значилось «Похоронное агентство Ану-Биса. Похороны, поминки, таксидермист, проведение выпускных вечеров». Да уж, разносторонняя личность… Интересно, как часто к нему обращаются по поводу последнего пункта? Медленно, держась за перила, я спустился по обшарпанным, частично сколотым ступенькам, и упёрся носом в закрытую облупленную металлическую дверь, на которой висело несколько написанных от руки объявлений. «Стучите». Я постучал. «Стучите громче». Я вновь постучал, вложив в это действие немало сил, после чего прочитал последнее, самое нижнее объявление: «Да не долбитесь вы так! Иду я, иду!». Да уж, похоже, он заранее подготовился к подобным гостям. За дверью послышался шум, и мне отворили. За ней оказался высокий худой мужчина с иссиня-чёрными волосами и тёмной кожей. Ну, уж не знаю, что Он имел ввиду, когда говорил, что Ану-Биса — не араб, а внешность вполне соответствует арабской. Вот только глаза — сине-зелёные, будто светящиеся… — Чего тебе? — буркнул он с сильным восточным акцентом. — Мне сказали, что Вы — мой стилист, — я протянул мужчине визитку, которую Он мне дал, разглядывая золотой браслет с выгравированными на нём египетскими иероглифами, который перекатывался на руке Ану-Бисы. — Стилист, — презрительно бросил он, разглядывая визитку, а потом скептически посмотрел на меня. — Дата захоронения? — Эм, вчера, — никогда бы не подумал, что буду отвечать на подобный вопрос. — Вчера утром. — А вылез когда? — Вчера вечером. Нет, уже ближе к ночи, — я примерно прикинул время, когда меня откопали. — Сам вылез? — А? — я не понял вопроса. — Землю сам руками рыл, или помогли, тормоз? — Откопали, — интересно, а зачем ему такая информация? — Прекрасно, значит, маникюр делать не будем, а то у меня накладные ногти закончились, — он слегка отодвинулся, освобождая мне проход внутрь. — Заходи, нечего о таком трепаться на улице. Я прошёл в подвал, уставленный самыми разнообразными элементами похорон. Вот крест, на котором была прикреплена овальная рамка для фото, вот памятник из гранита, с высеченным на нём полумесяцем, вот урна для праха, который получается после кремации, а в дальнем углу стояло три венка, на которых было написано «Дальше будет легче», по слову на венок, а около них висело объявление «Продаются только комплектом». Да уж, похоже, у Ану-Бисы есть чувство юмора. Чёрного, разумеется, как и у всех гробовщиков, но, всё же, юмора. — Итак, тебя отправил Он? — Ану-Биса закрыл дверь на все четыре замка и зацепил цепочку. Интересно, а цепочка-то тут зачем? Эта дверь выглядит так, будто в неё не прорвутся и полчища Чингисхана, даже если будут очень стараться. — Да. Он сказал, что Вы… — Да знаю я, — прервал меня такседермист. — Так-то стоило бы тебе принести с собой свою прижизненную фотографию, чтобы мы смогли подобрать нужный тон кожи, но, видимо, Он даже не подумал тебя проинструктировать. Вскрытие проводили тебе? — Насколько я могу судить — проводили. Ну, разрезали точно. — Чёрт, значит, придётся повозиться. Раздевайся, приятным это точно не будет… — гробовщик натянул жёлтые резиновые перчатки и опустил перед лицом щиток, который обычно используют патологоанатомы. Мне уже не по себе… * * * — «… тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит…» — зачитал Он вслух, в очередной раз затягиваясь сигарой. Интересно, и к чему это? — Я не понял, и каким же образом эта цитата должна помочь мне понять, что делать нам со Стефаном? — я оттолкнулся руками и спрыгнул с ограждения набережной, на которое мы с Ним сели пару минут назад, так как у меня самую малость устали ноги от таких длительных прогулок без цели. — А это и не для того, чтобы ты понял, хотя ситуация довольно похожая, — весьма мутно ответил Он, закрывая книгу. — Что конкретно ты хочешь от меня услышать? — Ну, для начала, очень бы хотелось узнать, что будет дальше? Со Стефаном, со мной? — Я, по твоему, путешественник во времени, и знаю будущее? Я знаю лишь то, что будет довольно скоро. Нам надо будет идти на стацию, чтобы встретиться со Стефаном, который уже должен был закончить прихорашиваться. — А дальше? Что делать с его полумёртвостью? — Ну… — Он хотел было продолжить, но тут раздался звонок моего телефона. — Ау? — я поднял трубку, поднося её к уху. — Роберт? — спросил незнакомый голос с сильным восточным акцентом. — Смотря кто и для чего спрашивает. — Это Ану-Биса. Он с тобой? — я взглянул на Него, который опять погрузился в чтение, похоже совершенно забыв о моём существовании. — Да, — ответил я, всё ещё не до конца доверяя голосу на той стороне провода. — Дай-ка Ему трубочку, — я протянул Ему телефон, всё ещё ничего не понимая. Да что происходит-то? — Алло? — он взял сигару в рот и прислушался к голосу из телефона. — Ага… понял… ладно. Скоро будем, — Он отдал телефон мне обратно. Я хотел было приложить его к уху, но Ану-Биса уже сбросил вызов. — И что теперь? — Что что… — проворчал он, спускаясь с ограждения. — Идём за твоим другом. * * * — Как удачно, что Анубис решил открыть свою фирму в Москве, не правда ли? — Творец улыбнулся, глядя, как Локи ерзает на месте, не в силах разгадать хитрость, которую решил он решил применить. — И что же в этом удачного? — бог хитрости и огня достал из пачки новую сигарету и вновь прикурил от пальца. — Ну, а как, по-твоему, он бы чистил свой организм от всех той дряни, которой его напичкали патологоанатомы? — Творец сдвинул фигуру с головой шакала на одну клетку вперёд. — Так, я тут подумал. — Ммм? — протянул Локи, затягиваясь сигаретой. — Надо бы обговорить кое-какие ограничения. Мы же не будем вводить в нашу с тобой игру эту даму? — Творец поднял брови, после чего сделал неопределённый жест рукой, как бы намекая, насчёт кого именно он говорит. — Разумеется, нет, — глаза бога хитрости расширились, от ужаса перед той, о которой говорил Творец. — Ты же знаешь, какие могут быть последствия от такого решения. Ей явно не понравится, что мы вмешиваемся в дела её департамента. Да и решать, какое именно воплощение она выберет, мы не сможем. Слишком уж она своевольна. — Хорошо. Я просто решил заранее это обговорить, а то кто знает, что ты вкинешь на следующем ходу? — Я, конечно, с прибабахом, но не отбитый же на всю голову. Втягивать в это свою дочь я бы не стал. — А ты думаешь, она бы согласилась принять обличие твоей дочери? — Ну, у нас довольно напряжённые отношения, со времён Рагнарёка, но, в последнее время, вроде она успокоилась. Даже открытку на прошлый день отца прислала. Правда, открытка была подписана кровью, но уже хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.