ID работы: 6422165

Приговоренный

Слэш
R
Завершён
246
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      - Прекрати истерику Джин! Срочно зови Помфри, я попытаюсь остановить кровь.       - Но я… не хотела, не хотела, Рон! Я не помню, как так получилось! Боже, бедный Гарри!.. Что я наделала…       - Джин! Не до тебя сейчас! Возьми себя в руки!       Трясущаяся от ужаса Джинни Уизли в полном шоке, не в состоянии пошевельнуться, смотрела на растерзанное тело Героя магического мира, в неестественной позе лежащего на полу, в гостиной Норы, оглушенного непростительным проклятием.       - Джин, очнись! Позови хотя бы Гермиону. Аппарировать в Мунго я с ним не рискну сейчас. Джинни! – понимая, что драгоценное время уходит, Рон был вынужден ударить сестру по щеке, чтобы привести девушку в чувства. Джинни действительно очнулась, и мгновенно исчезла в пламени камина, чтобы через пару минут появиться в Норе с мадам Помфри и Гермионой.       - Сколько времени прошло? – спросила колдомедик, осматривая Гарри.       - Минуты 3-5 неуверенно ответил Рон, оглядываясь на сестру, которая вновь впала в состояние ступора.       - Плохо, - констатировала Помфри, - я сделаю, конечно, все что смогу…. Спокойными выверенными жестами мадам Помфри наложила несколько заклятий и чуть замедлила течение времени в конкретно заданном пространстве, отгородив себя и Гарри защитным куполом, после чего молча аппарировала с ним в Мунго. Остальные последовали за ней.       В течении трех дней Надежда магического мира, его герой, «Мальчик, который выжил», пытался выжить в очередной раз. В коридорах Мунго как тень бродила полубезумная Джинни, плачущая и умоляющая Гарри ее простить. Рон молча обнимал сестру, сжимая ее ладони и заглядывая в глаза. И только Гермиона думала о том, что ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эта история получила огласку. Чтобы вообще хотя бы одна душа заподозрила, что с Гарри Поттером случилось что-либо подобное.       В том, что Гарри обязательно поправится, сомневаться Гермиона не позволяла никому. Себе – в первую очередь. Но тяжелое ранение, полученное им спустя какие-то недели после окончания войны, было действительно чрезвычайно опасным. При том, что Гарри, как и все юные волшебники факультетов гриффиндор, слизерин, рейвенкло и хаффлпафф, еще не успели до конца восстановить ни силы, ни дух…       Это что же такое должно было случиться, чтобы мирная, веселая Джинни настолько потеряла над собой контроль, чтобы ударить Гарри непростительным проклятием??? Ответ на этот вопрос Гермиона знала почти наверняка, но вслух не собиралась обсуждать, пока жизнь Гарри висит на волоске. Нужно было выждать. Потом. Все потом.       Размеренно вышагивая вдоль палаты Гарри, из которой время от времени выбегали суетящиеся колдомедики, Гермиона некстати вспомнила, что завтра с утра слушание дела Малфоя. Драко Малфоя…Что Гарри важно было присутствовать на суде, и что в теперешней ситуации, конечно, реализовать будет совершенно невозможно.       «Значит Малфою не повезло, - подумала она, - но сейчас гораздо важней, чтобы повезло Гарри». Верящая в подобие закона сохранения энергии здесь – в Магической Британии, Гермиона отчаянно надеялась, что невезение Малфоя компенсируется везением Гарри – Мага и Человека, более других достойного любого счастья в этом мире, какого бы он ни пожелал.       Тем временем, дверь в палату Гарри медленно отворилась и трое друзей замерли, словно в ожидании приговора. Мадам Помфри и трое молодых колдомедиков предстали перед ними, словно стражники Жизни или Смерти. Гермиона всей душой верила, что все-таки – Жизни.       - Гарри феноменально повезло, - наконец заговорила Помфри, и Джинни тут же потеряла сознание, осев на руках брата, - но в ближайшие три дня никаких посещений, никаких волнений, никаких… Вообще ничего и никого, мистер Уизли и мисс Грейнджер! И никаких…       - Мы поняли Вас, мадам Помфри. – холодно сказала Гермиона, - и никаких журналистов, - добавила она, жутковатым взглядом ведьмы вглядываясь в глаза всем присутствующим.       - Если хоть малейшая информация о случившемся просочится в прессу, я, как Аврор Первой Ступени легко узнаю, кто стал ее источником, сочту это за действия, несущие угрозу Герою Магического мира, и согласно закону, организую ему будущее в Азкабане. Любому из вас: мадам Помфри, уважаемые колдомедики, Рон, Джинни. При всем уважении. Я не шучу. Ни одна душа не должна знать о том, что произошло.       Мадам Помфри улыбнулась.       - Что ж. Думаю никто из моих коллег не осмелится нарушить закон, уважаемый Аврор, - сказала она, - что касается ваших друзей мисс Грейнджер, тут я ручаться не могу. И мадам Помфри удалилась, жестом приказав команде колдомедиков следовать за ней.       - Спасибо, мадам Помфри, - смягчилась Гермиона, и удаляющаяся колдомедик, не оборачиваясь, ответила – всегда рада помочь, дорогая. Только после этого напряжение наконец отпустило Гермиону. Она поняла, что Джинни пришла в себя, что Гарри жив, и с ним все будет хорошо, и что, ко всему прочему, свадьба Героя магической Британии и Джинни Уизли уже точно не состоится.

***

      Это утро можно было бы назвать самым мрачным в жизни слизеринского принца. Темно-серая дорожная мантия, кожаные перчатки, зонт… Драко держал в руках палочку. Она, несмотря на приговор, по-прежнему отдавала свое тепло хозяину, и Драко ловил последние приятные ощущения перед тем как положить ее в серебряный футляр. Он, раскрыв алую пасть бархата, лежал тут же на столике. Изящный и стильный небольшой кожаный чемодан стоял рядом с камином – Драко ждал сопровождающего Аврора в гостиной, считая минуты до его появления. Сегодня ему было действительно страшно.       Драко понятия не имел о жизни магглов, и чувствовал, что так просто в нее не впишется. Многолетнее презрение к магглорожденным волшебникам и тема чистокровности, которой он так гордился раньше, сейчас вызывала в нем лишь страх и горечь сожаления о том, что ему никогда не приходило в голову хоть что-нибудь дельное узнать об их жизни. Мог ли он предположить еще полгода назад, что окажется в такой ситуации? Мог ли знать, что придется учиться всему самому, без подсказок и обычной отцовской страховки?       Драко остро не хватало отца. Только сейчас смог он оценить насколько надежно и стабильно прикрывал ему спину Люциус Малфой – человек, которого он любил, уважал, и боялся, но с которым все же готов был спорить до хрипоты, отстаивая свое мнение. Мысли о родителях были слишком тяжелыми, и зная, до какого состояния они могут довести, зажмурился и помотал головой, словно желая «вытряхнуть» их. Он положил палочку в футляр, захлопнул его и отдал Тикси. Домовик был тише воды, ниже травы, бесшумно передвигался по замку и изо всех сил старался не показывать и без того напряженному хозяину заплаканные глаза. Как только серебряный футляр с палочкой оказался в его лапках, в каминном пламени появился сопровождающий.       И это была Гермиона Грейнджер.       Драко, конечно, знал, что сопровождающим лицом будет назначен кто-то из авроров, но ближайшую подругу Героя магической Британии совсем не ожидал увидеть. Он растерянно подтянул к себе чемодан, взглянул на Тикси, растерянно улыбнулся и шагнул в камин, где с горсткой порошка в руке его ждала хмурая и молчаливая Гермиона.       - Так мало вещей, Малфой? – спросила девушка, покусывая губу. Отчего-то Гермиона волновалась, но Драко хватало и своих волнений, чтобы заметить рядом что-нибудь еще. Он лишь пожал плечами – этот не характерный для Малфоя жест девушка не могла не отметить.       - Вот… – она неуверенно протянула ему небольшую брошюру в кожаном переплете.       - Что это? – Драко настороженно взглянул на нее, не предполагая ничего хорошего из аврорских рук.       - Это все, что мне удалось… в общем…Без него в маггловском Лондоне тебе совсем трудно будет.       Драко открыл брошюру и с изумлением прочел: Драко Люциус Малфой. Год рождения, место рождения… В руках слизеринского принца был отличный новенький паспорт обыкновенного маггла – лондонца, 19-ти лет от роду. Документ сейчас был как нельзя более кстати, и Драко ощутил что-то вроде благодарности. Наверное, впервые в жизни ему захотелось сказать кому-то спасибо. Он уже открыл было рот, чтобы поблагодарить Гермиону, но, накачанный противоречивыми эмоциями и напряжением последних дней неожиданно для себя сказал совсем другое.       - … где Поттер?..       Вопрос был совершенно не в тему. С чего вдруг ему вообще захотелось это узнать? Если бы кто-то сейчас спросил Драко, почему он интересуется Поттером, он ни за что не смог бы ответить, но вопрос сорвался с его губ настолько естественно, словно слизеринский принц только о нем и думал последнее время. Драко и правда до раздражения интересовало: почему Поттера не было на процессе? Почему его нет сейчас – неужели Герой Всея Магической Британии отказал бы себе в удовольствии наблюдать высшую степень унижения своего многолетнего врага?.. Или Драко Малфой недостоин даже этого?! Или всему причина - банальное равнодушие Поттера?       Злые слезы затуманили глаза, сильно забилось сердце и отчего-то стало стыдно перед Грейнджер: «Когда ты уже выйдешь замуж чертова грязнокровка!» - совершенно нелогично подумал Драко, и в урагане бушующих эмоций с трудом расслышал ответ Гермионы.       - Гарри занят на… задании. Очень занят. Вот уже третий день. – сказала девушка, стараясь не смотреть в глаза Драко. Казалось, ее совсем не удивил его вопрос. И, понимая, что еще чуть-чуть и потеряет над собой контроль, Малфой сказал подчеркнуто равнодушно:       - Собственно, это не важно, Грейнджер. Закончи поскорей то, зачем пришла. Гермиона взяла его за руку, в легком облаке дыма раздался хлопок, и заключенный Малфой рука об руку с Аврором Грейнджер исчезли в пламени камина. Малфой-мэнор разом опустел. Лишь маленький, сгорбившийся Тикси остался стоять посреди огромной гостиной. Домовик прижимал к сердцу серебряный футляр с волшебной палочкой и беззвучно плакал.

***

      Драко и Гермиона оказались на одной из улиц Лондона, среди торопящихся прохожих под почти проливным дождем. Их, судя по всему, никто не видел, и Драко взглянул на Гермиону с немым вопросом.       - Это временный односторонний портал. Пока он существует, мы с тобой еще в Магической Британии. Как только я исчезну, ты станешь таким же, как все они, и станешь заметен всем. Прощай, Малфой. Надеюсь, ты справишься.       - Я не нуждаюсь в твоей заботе, Грейнджер! – процедил сквозь зубы Драко и злобно взглянул девушке в глаза. Но отчего-то пристальный ответный взгляд Гермионы заставил его смягчиться, и Драко сказал вполголоса.       - Спасибо за паспорт. Это, действительно, мне очень поможет.       Гермиона улыбнулась грустной улыбкой, и, запахнув полы алой аврорской мантии, сказала напоследок:       - Береги себя, Малфой.       В ту же секунду с хлопком аппарации девушка исчезла. Портал закрылся и на Драко хлынула с небес вода. Чертыхнувшись, Малфой раскрыл зонт, и, сжимая ручку чемодана, не спеша пошел в ту же сторону, куда идет поток людей. Сейчас ему надо было просто подумать, необходимо было выиграть хоть немного времени перед тем, как нырнуть с головой в новую, неизведанную жизнь. Чашечка кофе, несомненно принесла бы много пользы, и отогревшись в обстановке маленького уютного кафе, Драко бы точно уже знал, что ему делать дальше, но и даже это было сейчас для него недоступно – у него не было маггловских денег. Ни цента.       Конечно, если бы слизеринский принц был чуть менее в растрепанных чувствах, чем сейчас, он, возможно, повнимательней изучил бы документ, который дала ему Гермиона, и заметил бы, спрятанную за кожаной обложкой банкноту в тысячу маггловских фунтов… Но Драко сейчас был к этому не способен, и упрямо искал ломбард, собираясь заложить драгоценности. А точнее – три личных фамильных перстня с изумрудами разной чистоты, собираясь начать с наименее ценного, с его точки зрения.       Драко верил - если получится его заложить наиболее выгодно, то суммы, которая у него окажется взамен, должно хватить как минимум на полгода аренды не слишком дорогого жилья в достойном районе. Драко очень надеялся на это, поскольку наиболее остро сейчас стоял именно вопрос крыши над головой: на часах было уже три по полудни, а перспектива ночевки в зале ожидания лондонского вокзала Драко совершенно не привлекала. Он хотел заснуть сегодня обязательно в нормальных условиях, на чистой постели, желательно приняв перед этим контрастный душ.       Повезло ему не сразу. Разверзшиеся ли небеса повлияли на то что уже третья лавка-ломбард была закрыта, или еще какие причины, но лишь в четвертой промокший Драко смог заложить одно из своих колец. Хозяин лавки очень удивился «редкой красоты работе», цокая языком, чем неимоверно раздражал слизеринского принца – крайне неприятную для него процедуру поскорей хотелось закончить. Но тот не спешил, с удовольствием разглядывая под лупой тончайший узор серебряной оправы и сам камень, направляя его под свет яркой лампы.       - Уникальная драгоценность, сэр! Сколько живу на этом свете и занимаюсь своим делом – никогда не видел ничего подобного… Надеюсь, все же, что Вам удастся выкупить кольцо обратно.       Драко поморщился, кутаясь в относительно сухую мантию (все-таки зонт немного спасал), ощущая, что в ботинках хлюпает вода, а тело охватывает непривычный озноб, словно после безобидного проклятия, и сказал глухо:       - Сколько?       Хозяин лавки покачал головой.       - Истинную цену я Вам дать, конечно, не смогу, - у меня столько нет сейчас.       - И все же – нетерпеливо переспросил Драко, стараясь не смотреть на маггла.       - Пять тысяч фунтов, сэр. Это все, что я могу предложить.       Драко едва не взорвался от гнева: «Что он себе думает, этот маггл?! – думал он, - Кольцо работы Леви Распера – пять тысяч фунтов?!!» Но усилием воли он заставил себя сдержаться. Все-таки пять тысяч фунтов – это квартира как минимум на пару месяцев, а за это время он уже сможет что-нибудь придумать, не будь он, черт возьми, Малфой! И Драко, скрепя сердце, согласился.       Когда он вышел на улицу, - дождь немного утих, но на тротуарах было столько воды, что, тяжело вздохнув, Драко пошел прямо по лужам, понимая, что ботинки уже не спасти. Улица, по которой он шел, становилась все более людной, приближались сумерки, и свет желтоватых фонарей отражался от мокрого асфальта, создавая фантастическое туманное свечение вокруг. Драко ощутимо дрожал и искал глазами какое-нибудь кафе – необходимо было выпить чашку кофе и что-нибудь перекусить, иначе на поиски жилья у него не осталось бы сил. Но в ресторане в таком виде ему появляться не хотелось, скорей, его устроило бы маленькое, непритязательное кафе.       И Драко наконец его нашел. Ноги сами привели его на крылечко заведения с говорящим названием «Серебряный Дракон». Малфой хотел, по обыкновению, презрительно усмехнуться наивности магглов, но не учел того, насколько замерз – зубы лязгнули, и он неожиданно прикусил язык. Металлический привкус крови во рту и резкая боль уничтожили последние ощущения превосходства над окружающей действительностью. Драко смирился и шагнул через порог. Раздался мелодичный звон…       Внутри оказалось уютно и людно. Драко с трудом нашел свободный столик, с наслаждением скинул мокрую мантию и сделал заказ. Пока он разглядывал помещение и мирно беседующих друг с другом лондонцев за соседними столиками, его взгляд упал на камин. Почему–то вид камина с настоящим пламенем, и тихое потрескивание дров, обрадовали Малфоя. Он засмотрелся на пламя, его отсветы, гуляющие по стенам, и внезапно представил, что вот прямо сейчас из этого самого камина выйдет коренастый, крепкий человек в аврорской мантии, стряхнет пепел с темной, как смоль вихрастой шевелюры, снимет очки, протрет их рукавом, и, найдя глазами Драко, сделает несколько шагов к его столику. Потом он улыбнется, и произнесет мягким бархатным голосом, от которого у Драко перехватит дыхание:       - Привет. Я соскучился…       Это было как наваждение. Малфой едва не зарычал от гнева, мысленно отгоняя картину, что нарисовало его воображение. Но что же это такое?! Не прошло и нескольких часов, как он снова думал о чертовом Поттере. Да в каком еще ключе! Соскучился??? О, черт! Нет, нет и нет! Драко Малфой не может скучать по врагу. Ведь Поттер враг! Чертов гриффиндорский ублюдок! Мальчик, которому давно пора сдохнуть!!! Он ненавидит Драко всю свою сознательную жизнь, он не пришел на процесс, он не…       «Где тебя носило, чертов ты Поттер??!! Какого Мерлина ты не пришел на процесс?! Тебе что – без разницы?!» - который раз возмущенно думал Драко.       Он чувствовал, как к глазам подкатывают предательские слезы, и не отдавал сейчас себе отчет в том, что ему, оказывается, не все равно, что думает о нем Гарри Поттер. Волна гнева, ненависти и еще какого-то острого чувства, доселе не осознаваемого, захлестнула его, раздирая душу на кусочки. Усталость и лондонская сырость, от которой лишенный магии Драко, никак не мог спастись, унижения маггловского мира, которые он, как чистокровный волшебник древнего рода иначе воспринять не мог, точно довели бы его сегодня до нервного срыва, если бы в самый «разнос» тяжелых эмоций Драко, официант не поставил перед ним чашку ароматнейшего кофе, не извинился за то, что основные блюда будут поданы позже и с любезной улыбкой не предложил бы изучить вечернюю «Times».       Драко молча кивнул, и вцепился в газету руками, машинально пробегая глазами пахнущие типографской краской строчки, не замечая, что ожерелье на шее накалилось и нещадно обжигает шею. И это было как нельзя более кстати, поскольку он почти сразу наткнулся на колонку объявлений по сдаче жилья внаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.