ID работы: 6422165

Приговоренный

Слэш
R
Завершён
246
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Драко от неожиданности не удержался на ногах и сел на табуреточку, прислонившись спиной к стене.       - Привет, - глухо поздоровался Гарри, не шелохнувшись. Он смотрел куда-то в сторону, не на Драко. И это было очень непривычно – обычно Поттер смотрел прямо, четко формулировал свои мысли и пожелания, относительно осточертевшего слизеринца, и тут же уходил. Без сожаления. Драко Малфой это знал, как никто другой.       Но сейчас, в полуосвещенном коридоре маленькой маггловской квартирки все было совсем не так. Гарри как будто ничего не собирался говорить. Он даже не ходил из угла в угол, взволнованно. Он просто стоял и молчал. И было в этом молчании что-то настолько громко говорящее, что вмиг преобразившийся Драко, не спеша приблизился к нему с полным бокалом вина.       - Отличное вино. Будешь?.. – Драко хотел, чтобы это прозвучало снисходительно, в стиле: «Я конечно тебя не ждал, но раз уж пришел – не выгонять же тебя, в самом деле.» Но прозвучало совсем иначе – голос Драко слегка дрогнул, и интонация получилась как: «Мерлин, неужели это ты? Я так рад. Только не уходи…».       Вместо ответа, Гарри молча принял из рук Драко бокал, случайно скользнув по пальцам холодной тыльной стороной ладони. Драко неожиданно для себя глубоко вздохнул, втягивая носом воздух, и Поттер словно очнулся.       Он прошел мимо Драко, поставил бокал на кухонный стол, потом обернулся и заговорил холодным деловым тоном:       - Назначено повторное слушание твоего дела, Малфой. Завтра ты должен быть готов к половине одиннадцатого. Придет сопровождающий. Твое присутствие на суде необходимо. Постарайся завершить все свои дела до указанного времени.       Драко был поражен – назначено повторное слушание дела Малфоев?! Какой теперь смысл, если отец казнен? Какой вообще все это имеет смысл??? И, главное, кто, черт возьми, добился этого? – Драко слишком сильно сжал в ладони пустой бокал, и тот лопнул, раня осколками пальцы. Кровь, стекло…       Резкий взгляд Поттера, Драко слегка растерян и тогда Гарри молниеносным движением создал заживляющее заклинание – ранки затянулись на глазах.       - Я уж и забыл, как это бывает, Поттер, - горько сказал Драко - Мы тут все по –маггловски теперь делаем – антисептик, швы, бинт, пластырь… Черт, сколько стекла – Драко наклонил голову, разглядывая пол под ногами, и вдруг почувствовал, что Гарри осторожно коснулся его подбородка, легким жестом возвращая его лицо туда, где оно и было – пред свои геройские очи.       Драко старался не дышать – всем своим существом он впитывал сейчас это прикосновение, и молил Мерлина о помощи, чтоб не сорваться. Но когда их взгляды пересеклись, он страшно запаниковал – взгляд Гарри был тяжелый, глубокий и…       И прекрасно понимающий в этом вопросе Драко внезапно понял, что тот тоже взволнован и напряжен.       А дальше… Дальше Гарри снял очки и, чуть распахнув ворот слизеринского халата, притянул его к себе. Его губы оказались совсем рядом с щекой Драко, но он не касался, лишь рвано дышал, прислушиваясь к тому, как накаляется магией атмосфера вокруг, как напряжен Малфой и тоже молчит, покусывая губу.       Так продолжалось, наверное, несколько секунд, потом Драко, не выдержав близости Поттера, попытался вывернуться из его захвата, а Гарри, очнувшись, недобро прошептал в точеное ухо слизеринца:       - Не зли меня Малфой. Завтра в пол одиннадцатого. Будь любезен, - с этими словами он резко отпустил натянутый воротник халата, и напряженный, сопротивляющийся захвату Драко едва удержался на ногах, мгновенно потеряв равновесие.       Бросив на него странный взгляд, Гарри равнодушно усмехнулся и твердой походкой отправился к камину. Малфой безотчетно рванулся за ним - хотелось что-то сказать или сделать.       Драко ненавидел сейчас весь мир из-за собственной беспомощности – ведь Гарри застал его врасплох, несмотря на то, что он все время думал о нем и ждал! Он ненавидел Гарри за его насмешку и надменный вид, словно чертов Поттер самый что ни на есть слизеринец, за то, что сил нет все оставлять просто так, а придется…       Драко штормило ненавистью, нежностью, стыдом, любовью, злостью. Адская смесь чувств разбудила мощную магию Драко и амулет на шее раскалился, вновь причиняя боль. Он побледнел, ощущая, как глаза заволокло туманом, и в тот момент, когда ни дышать, ни думать, ни чувствовать уже было невозможно, вдруг услышал голос Гарри.       Поттер говорил со странной, теплой интонацией, невозможной, невообразимой для него.       - А руки у тебя, Малфой, и правда очень красивые, - и Драко совершенно забыл о своих переживаниях, сделав неуверенный шаг вперед, к камину. К Гарри...       - Ч-что? - спросил он, не веря собственным ушам, но в ответ раздался хлопок аппарации - Поттер исчез.       И Драко прорвало: он схватил первое попавшееся под руку – небольшую настольную лампу, под которой почти месяц занимался со своими студентами, и грохнул ее с размаху в камин.       - Чертов ты гриффиндорский придурок! Ненавижу! Ненавижу!!!       Собственная магия мгновенно нещадно ударила в своего хозяина и Драко… проснулся.

***

      Огромная белая луна смотрела прямо в окно, освещая маленькую кухню почти дневным светом. Он непонимающе огляделся вокруг – ни намека на пребывание Поттера.       Тишина. Ночь. Пустой бокал на столе. Целый. Рядом – бутылка красного вина. Пустая наполовину.       Что он сказал Поттеру? Что вино было отличное? Так это правда – оно было прекрасным…       Драко потрогал Ожерелье – теплое. Видимо даже тогда, когда он видит эмоциональные сны, оживает его магия. «Так можно и умереть однажды. Во сне, - подумал Драко, - почти что от любви… Какая банальность!»       Это всего лишь сон. А как же жаль, Мерлин!       Драко едва не разрыдался – настолько явственно было то, что ему снилось, и так не хотелось принимать реальность...       Но подумав немного, Малфой понял, что во сне Поттер был немного странный. Почему-то ужасно похожий по характеру на Снейпа.       Разве мог он так говорить? Нет, - его Гарри совсем другой. Ну, раньше был по крайней мере…       В любом случае он не стал бы говорить с Драко таким холодным, рассудочным тоном, даже если ненавидел. Во всех их стычках обычно Поттер был терпелив и сдержан до тех пор, пока Драко всеми возможными способами не выводил его из себя. Но даже выйдя из себя, Гарри сильно отличался от всех, с кем когда-либо приходилось враждовать Драко.       В нем не было злости. Совсем.       Драко не понимал… Точнее понимал, как это может быть, но ему всю сознательную жизнь внушали что это неправильно, что нужно быть холодным, сдержанным, равнодушным ко всему, и никогда и ни за что не показывать своих истинных чувств.       Драко и не показывал. Точнее – скрывал, как умел: ненавистью, злостью, подлыми выходками… Но не помогало.       Поттера ничем нельзя было взять. Малфой иногда думал, что даже если бы он его пытался убить – Гарри и тогда бы простил его.       Гарри - удивительный, непробиваемый Мальчик, который однажды переживет всех! Казалось, он мог простить его за что угодно, в один момент, если бы только мог найти для этого повод – Драко всегда это чувствовал.       Именно это одновременно восхищало и обезоруживало его, все сильнее распаляя внутреннее неправильное чувство, которому он так рьяно сопротивлялся.       Но этот сон!..       Как же, Мерлин, жаль!!!       Драко мелко потряхивало, когда он усилием воли все же заставил себя перебраться на постель. Ему было действительно очень жаль, что все это произошло не наяву.       По дороге в спальню, он даже задержался в коридоре – тонкие пальцы коснулись стены, привалившись к которой в его сне стоял Гарри. Он глухо выругался - надеяться не на что. Никаких следов - пол чистый, ведь бокал в руках Драко не разбивался.       Не было крови, не было запаха порошка аппарации, и слов Гарри о том, что у него - у Драко, красивые руки – тоже не было.       Ничего не было.       Лишь его воспаленный мозг мог выдать желаемое за действительное: повторное слушание, Гарри здесь, в этой маленькой маггловской квартирке, едва не случившийся поцелуй и студент Джеймс – Гарри Поттер под обороткой…       Драко взглянул на часы. Спать оставалось всего ничего, а с утра его ждет новый поток страждущих до латыни студентов и студенток.       Будет новый день. Обычный день ссылки приговоренного мага в обычной маггловской действительности, если такое вообще можно назвать обычным...       Уже засыпая, Драко подумал – а что, если Поттер сейчас именно такой и есть, как в его сне? Что если все это правда и Драко только зря мучается? С чего вообще разгорелся в нем этот огонь именно сейчас?       Почему? Зачем? Как?.. Что будет с ним дальше?..       Драко не мог больше об этом думать.       Он закрыл глаза и до утра ему больше не снилось ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.