ID работы: 6422165

Приговоренный

Слэш
R
Завершён
246
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 49 Отзывы 80 В сборник Скачать

7.

Настройки текста

***

      Гермиона обнаружила Гарри в страшном гневе. Он вышагивал по коридору Аврората взад-вперед, сложив руки за спиной, мрачный словно дементор. Девушка увидела его издалека, и даже с довольно большого расстояния почувствовала тяжелые магические волны, закручивающиеся в спирали, подобно небольшим ураганам.       Она нахмурилась и попробовала приблизиться – сразу не получилось. Гермиона покачала головой, - ей стало понятно почему коридор пуст, и никто даже не рискнет подойти близко. А Гарри, похоже, всего этого не замечал, погруженный в мрачные мысли.       - Гарри! – позвала она.       Герой магической Британии не отозвался.       - Гаррииии!!! – Гермиона запустила в него снежный шарик, который сотворила тут же из старых воспоминаний. Шар расплавился, не приблизившись даже на метр к удаляющейся спине Поттера.       Гермиона подумала пару секунд, после чего ее лицо просветлело, она улыбнулась, прищурилась, негромко сказала: «Драко Малфой» и немного подождала, разглядывая друга издалека.       Гарри тут же остановился, обернулся, заметил Гермиону и стал приближаться к ней. И в этот момент уже не было гнева. Была моральная усталость, и Гарри был просто сильно чем-то расстроен. Когда он подошел еще ближе, магическая буря совсем стихла и Гермиона сказала, обнимая Поттера за плечи.       - Что случилось? Ты фонишь так, что даже я не смогла приблизиться. Ты не заметил – в коридоре никого нет? На лестницах на два этажа словно кем-то «отвод глаз» поставлен, или щит – никому и в голову не приходит подняться этажом выше.       - А ты –то как пробралась? – Гарри смущенно улыбался.       - Обижаешь – рассмеялась Грейнджер, - ты же знаешь, я всегда найду подход.       - Ты что-то сказала про Малфоя… - тише сказал он.       - Про Мааалфоя! - передразнила Гермиона - А то, что до этого я во весь голос звала тебя «Гарри! Гарри!» - этого ты разумеется не слышал? – она ехидно усмехнулась, сложив на груди руки.       - Пошли ко мне? Есть бутылка огневиски, - внезапно предложил Поттер - Мне надо с кем-то поговорить, – грустно улыбнулся Гарри.       - С кем-то? – прищурилась с ироничной улыбкой девушка.       - О, нет! С тобой, конечно – с тобой! – Гарри спохватился, что сказал совсем не то, что хотел.       Взявшись за руки, они аппарировали в дом на Гриммо. И уже там, в полумраке, сидя по-турецки на ковре, рядом с камином, изрядно хлебнув огневиски, Гарри заговорил.       - Они назначили повторное слушанье через неделю, Герм. Раньше нельзя. Дел сейчас много, а процесс Малфоев, вроде как завершен – все документы ушли в архив. Пока их оттуда вернут, пока соберут судей, всех свидетелей со стороны обвинения и защиты, в общем… - Гарри махнул рукой и еще глотнул прямо из бутылки.       - Ну, так это еще быстро, Гарри. А ты думал прям на следующий день назначат, после того, как ты к Шеклболту заявился со своим сенсационным заявлением? – Гермиона пожала плечами и развела руки в сторону, - Так не бывает, Гарри. Тебя что-то тревожит?       - Драко. Я не хочу, чтобы он хотя бы день еще был там, где сейчас.       - Уууу, как все… - Гермиона хотела сказать «запущено», но вовремя спохватилась – сложно, – закончила она, - Ну, навести его.       - Я???? – Гарри как-то особенно нервно отреагировал, и Гермиона пристально вгляделась в его глаза.       - Почему бы и нет? Разве тебе запрещено перемещаться между мирами? Потом, даже если Кингсли донесут, что ты был у Мал…, у Драко – тебе ничего не прилетит за это. Ты же Герой. Даже не знаю, - тебе вообще хоть что-нибудь нельзя? – Гермиона забрала у Гарри бутылку и сделала внушительный глоток.       - Дело не в этом… - Гарри напряженно вздохнул.       - А в чем? – Аврор Первой ступени Гермиона Грейнджер заметила, что стены вокруг начинают медленно вращаться. Она легла на ковер, закинула ногу на ногу, прислонив голову у Гарри на бедре. Поттер помог ей устроиться поудобней и вздохнул, уставившись немигающим взглядом в камин.       - Ну? Так ты навестишь Драко? – спросила она, чувствуя, как по всему телу разливается приятная истома и ужасно хочется спать.       - Герм…       - М? – Гермиона прикрыла глаза, явно собираясь подремать, но мгновенно проснулась, услышав то, что услышала.       - Я… там был... – сказал Гарри вполголоса. Гермиона едва расслышала, но этого было достаточно, чтобы девушка приняла сидячее положение и уставилась на Гарри изумленными, почти трезвыми глазами.       - И молчишь? – сказала Гермиона.       - Да нечего рассказывать. Драко прекрасно справляется. У него целая дюжина постоянных учеников. Не поверишь – он латынь преподает! Причем успешно – студенты в восторге. Весь такой неприступный, надменный, но учит толково: с шутками, знаешь, образно так – сразу все запоминается. Глаза слегка прищуривает, когда хочет задать сложный вопрос… Волосы отрастил… Почти до плеч. Ему идет. Ему все, поганцу, идет!       Гермиона с трудом сдерживала улыбку и дышать боялась – впервые Гарри был настолько откровенен с ней на тему своих чувств. Ведь как это было всегда?       Они с Роном вечно мотали друг другу нервы и Гермиона время от времени срывалась, пока, наконец, до нее не дошло, что странные отношения с Роном Уизли не имеют перспектив. А Гарри вечно был как-бы между ними – уговаривал, успокаивал, выслушивал и того и другого, но никогда не рассказывал о своих чувствах. Точнее, им двоим было не до него.       «Гриффиндорцы, как же! Чистый слизерин!» - подумала Гермиона, и поменяла позу. Она села, подтянув колени к подбородку, и стала вслушиваться в голос Гарри. А тот говорил и говорил, словно ему это было действительно нужно. И, слушая его, девушка с каждой минутой поражалась все больше.       - Он похудел довольно сильно. Но это еще шлейф Азкабана, конечно. Тонкий такой стал… Кожа едва ли не прозрачная, запястья… длинные пальцы… Я все смотрел на них, пока не понял, что готов расцеловать каждый… Герм, ты понимаешь, как это? Он ходит по своей малюсенькой квартирке как Принц Египетский. Эта походка, Мерлин… Герм, невозможно, невыносимо понимать, видеть, чувствовать, и не иметь права коснуться.       - Гарри. Не пугай меня. Ты, что, - был у Драко под обороткой??? – Гермиона осторожно повернула к нему лицо, не веря собственной догадке, - Ты настолько комплексуешь перед ним? Не может быть…       - Герм, да! Я не знаю. Нет… - Гарри совсем смешался.       - Так да или нет? – от огневиски в Гермионе внезапно включился Аврор Первой ступени.       - Мне трудно, Гермиона. Я никогда не засматривался на парней в таком ключе. В смысле – мне никто не нравился… Ну, то есть нравился, но не так, конечно. Одно дело мучиться от всего этого на расстоянии, другое, когда вот он – рядом, хоть руку протяни. А ты, Мерлин побери, не можешь даже этого сделать, потому что страшно услышать, увидеть, почувствовать его «нет».       А ведь это может быть, Герм! Мало ли что там я себе надумал? Это не его проблема. Это только моя…       - Гарри, Гарри…- перебила его Гермиона - Ты действуешь как истинный слизеринец. Вроде ты там не учился, нет? Почему бы просто не поговорить с ним, ну… Объясниться как-нибудь. Должен же он понять. Он же человек, в конце- концов, хоть и Малфой на всю голову.       И Гарри внезапно рассмеялся – заливисто, завалившись назад на ковер. Грудь его вздымалась и опадала в приступе смеха. Он снял очки, надавил пальцами на глаза, стараясь успокоиться, но помогало слабо – смех рвался из груди совершенно неудержимый.       Гермиона знала, что Гарри очень любит ее неожиданные шутки и «Малфоя на всю голову» конечно не оценить не мог. Но глядя на хохочущего с легкой истерикой Гарри Поттера она сейчас же представила, как Драко Малфой, сидя у камина с бокалом красного вина, вспоминая Гарри думает также: «Должен же он понять. Человек же он в конце-концов, пусть и Поттер на всю голову!».       - Хватит ржать уже, Герой магической Британии, - крикнула Гермиона, стараясь привести Гарри в чувства, - огневиски тебе на сегодня точно хватит.       Она забрала бутылку. Гарри равнодушно проводил ее глазами, печально всхлипнул, уткнулся лицом в колени и продолжил.       - Что-то не могу без него совсем. Меня каждый день словно магнитом к нему тянет, вот и придумал эту идею с обороткой. Хожу теперь, учу мерлинову латынь... Она и в Хогвардсе-то мне толком не давалась. Едва не выдал себя – фразочку произнес на Парселтанге - умник. Повторил за ним. Случайно вырвалось.       Почему Драко перескочил с одного языка на другой – ума не приложу. Я лишь видел, как он занервничал из-за этого, стал меня внимательно разглядывать. Ох, я передергался тогда! Думал все - раскрыт. Потом, уже когда уходил, все ж не выдержал, - сказал ему, что у него очень красивые руки.       - А он? – Гермиона не заметила, как увлеклась рассказом.       - Он напрягся, аж побледнел немного. В общем, я пробормотал что-то невнятное и сбежал – времени мало оставалось. Не хотел рисковать.       - Поговори с ним. Ну, правда - чего толку себя изводить, да под обороткой общаться? Расскажи, что назначено повторное слушанье. Его все равно извещать придется кому-то. Пусть это будешь ты. За разговором посмотришь на него поближе, может поймешь что-нибудь... А может быть он сам тебе что-нибудь скажет, ты не думал?       - Страшно мне, Гермиона. Знаешь, Воландеморта почти не боялся. Он меня бесил до невозможности, и мне все равно было, выживу или нет в нашей с ним схватке. А тут совершенно другое. Я вдруг почувствовал, что могу жить, что хочу жить… Что у меня может получиться быть свободным. Я понял, что Драко - это не фантазии, не бред моего больного воображения, не последствия войны…       Я способен любить! Мерлин, так случилось, что это, наверное, самый сложный человек и маг из всех, кого я знаю, да еще и парень. Герм – неужели ты думаешь, что все это так просто?! Да мне страшно даже подумать, что со мной будет, если я ему безразличен.       - Это не просто. Ты прав. Если ты не забыл, я с некоторых пор тоже имею отношение к одному не менее несносному слизеринцу, - Гермиона смущенно усмехнулась.       - Ой, прости Герм, как у вас дела? Я совсем что-то уже… О себе да о себе…       - О, у нас, - Гермиона закатила глаза – в общем, это отдельная тема. Да и не о нас с Блейзом сейчас речь. Мы, по крайней мере во всем разобрались. Я может быть потом расскажу тебе… Сейчас о Драко.       Ты ему не безразличен – медленно сказала Гермиона, - помяни мое слово. Просто поговори с ним. Повод у тебя есть стопроцентный. Рискни. Ты же гриффиндорец в конце- концов, Гарри!       - Похоже в вопросах любви я где-то в районе Райвенкло нахожусь, если не в Хаффлпафф. Честно скажу – проще было с Воландемортом, чем сейчас.       - Не проще, Гарри. Просто все мы быстро повзрослели. Больше понимаем, больше ценим...Все по-другому сейчас. Но Драко... Он всегда был неравнодушен к тебе. Да вы с первого курса проходу друг другу не даете – неужели тебя это раньше никогда не наводило на определенные мысли? Ну, с чего бы вдруг такая ненависть? Вражда прям. Да еще многолетняя. Подумай сам.       Гарри вздохнул, пошатываясь встал, побрел на кухню.       - Тебе кофе сделать? – раздался оттуда его голос.       - Неа, меня вырубает уже. Я - домой. – отозвалась сонная Гермиона.       - Ладно. Отлично посидели.       - Поговори с Драко, Гарри!– настойчиво повторила она, повышая голос, словно Поттер из кухни мог ее не услышать. И, не дождавшись ответа, аппарировала.       Гарри вернулся в комнату с чашкой ароматного напитка, вздохнул и сказал сам себе, дому, всему магическому миру и, вечно отсутствующему где-то, бездельнику Кричеру:       - Поговорю конечно. Кому, как не мне под гильотину подставляться - я же Герой всея мерлиновой Британии! Вот сейчас кофе выпью, высплюсь и можно снова… Выживать… Давненько что-то я этим не занимался…       Если бы кто-то сейчас случайно услышал Гарри, ему и в голову бы не пришло, что Поттер шутит, - слишком серьезный и горький смысл был в его словах. И этот кто-то был бы прав: Гарри было не до шуток. Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.