Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

- Задание выполнено. С КРАЙНЕЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ Постал 2

      Изабель вышла. Наконец. Девушке начала надоедать её болтовня. Это странно. Раньше такого не было. Раньше - вот оно. Раньше, где-то в той жизни – было по-другому. Её жизнь теперь делится на «до согласия» и то, что было после. Как Рождество Христово. Раздумывая на столь «интересную» тему, она вовремя не заметила предупредительного звонка на часах, которые дал её Джек.       Перед лицом всплыла его физиономия. Клэри отпрянула назад. –Что, нафиг, ты здесь делаешь, - она была зла. –Во-первых, я не здесь, а все ещё на Эдоме. И я ведь предупреждал. Ты слышала звонок?       Клэри насупилась. Неприятно признавать чью-то правоту. Будь она мелкая, как гадание, какого цвета машина проедет дальше. До – какой ответ будет в примере. И заканчивая стратегией войны. –Да… я задумалась. Но не теряй время и объясни, что делать. –Значит так, слушай, – Клэри не видела на фоне чего стоит Джек. Все заволакивал дым. – Себастьян написал кучу рекомендаций. Первое, веди себя обычно, повседневно. Не наделай глупостей, которые могут тебя выдать. А то поколдуешь, а мне потом расхлёбывать.       «Ой, когда вообще ты что-то за мной поправлял.» –Например? –Допустим, не надевай те платья, которые взяла с собой. –Ладно. Стоп. Откуда ты…? Ты рылся в моём чемодане? –Больше, – он загадочно улыбнулся и ей эта улыбка не понравилась. Так улыбаются извращенцы, задумавшие новую игру с жертвой, – я наблюдал, как ты собиралась.       «Ну, что ж, поздравляю, я оказалась права» Но все же Кларисса решила уточнить. –И ты… –Да, – потвердел он все опасения, – я видел, как ты все примеряла. –Ты труп, – девушка была в бешенстве, но голос невероятно спокоен. И это ещё мягко сказано. Будь он с ней рядом, она бы испепелила его. Не взглядом. Это банально. Просто на открытом огне. –Сначала доберись до меня.       Голос окрасили насмешливые нотки. Че он такой веселый. Симпатичных служанок у них вроде не было. –Ладно, – на это слово ей понадобилось куча усилий, – перейдем к делу. Платье я не надену.       Он посмотрел на неё с усмешкой, и она сдалась, – лишь бы побыстрей стереть его улыбку. Раз физически не получается, нужно поддаться: –Так уж и быть, я не надену то платье, и топ, и юбку и ещё те платья. –У меня вопрос. Какие ещё «те платья»? Я не видел. Может, примеришь?       Естественно, он видел, и во всех подробностях. Клэри поражалась нахальству Нариссов. Что Тод, что Селестина. Теперь вот он. Остаётся ждать, как проявят себя близнецы? Я собрала все своё самообладание. –Позже, нет времени. Рассказывай что делать. –То есть шанс есть?       «А он все не уймется» –Только после того, как я поджарю тебя. Я приду на твои похороны в том платье, на которое ты укажешь перед смертью. –Гм… ладно, перейдем к делу. Ты пока вживайся, завоевывай доверие. –Уже. –Что? –Мне уже верят. –Тогда этот пункт пропускаем, – он беззаботно рассмеялся.       «Он что, псих?» –Тогда ты должна разузнать про башни. –И отключить их? –Пока нет. Дай нам знать. Мы сами решим когда. Ещё же нужно собрать силы. –Ну вот, опять тянуть будете. –Так надо. Подай всего один сигнал.       В дверь постучали. –Эй, Клэри, – послышался чей-то усталый голос, – с кем ты там разговариваешь?       Она вздохнула. Кто мог привалить? Она же сказала «побыть одной». –Так все, пока. У меня гости, – сказала она в полголоса Джеку. И не дожидаясь ответа отключилась. А он хотел что-то сказать. И судя по блеснувшим глазам, это что-то относится к категории 18+ –Иду, иду, – пропела она сладостным голоском, – чтоб вас, – сказала тише, чтобы гость не расслышал.       На пороге стояла Джия.       Вот это поворот. –Клэри, – её голос звучал измученно. Кожа, раньше бывшая золотистой, стала бледной. Вот тайна, которую я хочу узнать. –Вы что-то хотели? –Да, – она прошла, как в свой дом. –Я хотела бы поговорить, можно? –Да, конечно, – Кларисса была заинтересована, – о чем? –О его сторонах.       «Начинается. Теперь будут придумывать разные планы. Они уже обречены» –Зачем, вам ничего не угрожает. –Он нападет, я уверена.       «Как же вы правы.» –Я не знаю.       «Ну-ну, мне известно все. Но у него нет слабых сторон.» –Но… –Он со мной не делился. –Разве? Я думала…       «Ох, мои нервы.» –Нет, он держал меня внизу. –Бедненькая.       «Уж чего-чего, а я не хочу чьей-то жалости.» –Нет, все нормально. Уже все прошло.       Кларисса постаралась улыбнуться. Выглядит она довольно жалко. И, похоже, Консул это заметила, но расценила по-своему. –Ладно, отдыхай, я вижу, что ты устала от ужасов Ада.       Её старческие глаза засветились. «Она что, рада видеть меня или рада видеть меня в таком состоянии?»       После её ухода девушка решила пройтись по городу.

***

      Стоя у загрязненного пруда, она размышляла. Как люди живут здесь теперь. Хуже, чем ад. Во что превратилась Аликанте. Надо бы поскорее сделать все дела.       Её раздумия прервал голос: –Как ты?       «Ну почему!?»       Она резко обернулась, ожидая увидеть какого-нибудь сострадавшего. Но это был Алек. При близком рассмотрении стали заметны круги под глазами. Клэр не ожидала, что он так будет переживать расставание. Или же… –Сам то как? –Обидно. –Что? Всмысле? –Знаешь, к кому он ушёл? К Камилле. Снова. Значит, ему понравилось. –Это… –Это глава Нью-Йоркского клана вампиров. –Мне жаль.       Он отошёл. Клэри не узнаёт Магнуса. После войны все стали странными. А точнее, после её согласия. Неужели это все из-за неё. Странное чувство нахлынуло на Клэри. Смесь жалости, злобы, бессилия, равнодушия, обиды и все – на разных людей.       Нужна прогулка.       Девушка направилась в конюшню. Она находилась недалеко. Заходя туда, сразу запахло навозом, зерном и ржавчиной. Как давно здесь убирали? Не став придирчиво выбирать, они взяла самую близкую. Благо они была в полном облачении. Вскочив, рыжеволосая помчалась. Сильный ветер хлестал по лицу. Развеваются волосы. Прическа, усердно сделанная утром, пошла насмарку. Свобода. Мимо проносились леса, холмы, домики. Свобода. В первый раз за долгие годы она её чувствует.       Она скакала вперед, не замечая, как меняется природа. Леса сменились на корявые деревья. Ручьи стали топкими болотами. Дорога уже не прямая, а виляла то в право, то влево. Она заметила изменение, только тогда, когда её лошадь чуть не утонула. –Ауч, блин. Стоп. Где я? – мысли потекли с большой скоростью. Из книг Клэри знала. Места, где болота, корявые деревья, легкий туман – владения фейри. Пока не поздно, нужно повернуть назад.       Рыжеволосая повернула коня. Но было уже поздно.       Ему в бок попала стрела. Животное моментально рухнуло, придавив своим телом Моргенштерн.       Кларисса, теряя сознание, увидела склонившегося над ней фейри. Лицо показалось смутно знакомым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.