Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Да восстанет когда-нибудь мститель из наших костей. Вергилий Марон Публий

POV Клэри

      Голова раскалывается. Кобылка оказалась очень тяжелой, а по виду и не скажешь. –Как себя чувствуешь?       Хотелось ответить что-то язвительное. Но язык не поворачивался. Первыми вопросами, конечно, были «Где я?» и «Кто со мной говорил?» –Я Марк.       Ну вот, мои мысли ещё и читают. Так стоп! Сейчас я окончательно пришла в себя. Попыталась встать. Новые сюрпризы. Я раздета. Точнее, с меня снята рубашка. –Не поняла. Что все это значит? –И это твоё спасибо? Я вообще-то тебя спас. –У меня-то парень есть, – на этом я замялась. Не очень подходящий титул для Себастьяна. –Я как бы знаю. Никто не сомневался в вас с Джейсом. –Это не он.       Вот тут для какого-то незнакомого Марка был шок. А откуда он вообще знает? Я с подозрением посмотрела на фейри. – Марк, Марк Блэкторн! – у меня мигом прошла вся боль, я вскочила и кинулась ему на шею. Мы вроде не были хорошими знакомыми, но я, безусловно, рада его видеть. Последний раз мы виделись в подземелье. Светлые волосы были запутаны. Да и одежда не блистала чистотой. Сейчас на нем довольно симпатичный кожаный костюм. Охотников так хорошо содержат? Я доброжелательно улыбнулась. –Как ты тут... –Нет, погоди, я первым задал вопрос. Как ты себя чувствуешь? –Да нормально, – меня уже не волновало, что я полураздета. – Это я и так вижу. Ты сказала, что не с Джейсом?       Мне не хотелось говорить про Сёбу. Мало ли что он подумает. Может, позже. – Да… – я усердно думала, что сказать. Вспомнился случай с Алиной. И в голове родилась сопливая история, её-то я сразу и слила, – он э… изменил, – боже, что я несу, – с Алиной Пенхоллоу. Я сделала грустные глазки. Надеюсь, он поведется. – Тогда кто с тобой?       Неужели он претендует на меня? Вдруг, я вспомнила, что проговорилась и начала перебирать возможные варианты. Алек? Он же меня ненавидит. Все знают, и он, наверное, тоже. Точно, как я не додумалась! – Саймон! – Ты же ему отказала? – он недоверчиво сощурил глаза. У меня возникло ощущение, что я говорю с Изабель. Или с любой другой. – Ну… – слишком много пауз, я запаниковала, – мы же девушки.       Он презрительно хмыкнул. Таак, он что, призирает меня за это? Я постаралась отвлечься и оглянулась. Сидела я на полу огромной клетки. Это напрягает. Вокруг ни души. Голые стены пещеры. Я оглянулась на наличие орудий для пыток и… нашла.       На дальнем столике лежал аист (Использование термина «аист» приписывают Римскому Суду святейшей инквизиции в период со второй половины XVI в. до приблизительно 1650 года. То же название этому орудию пытки было дано Л.А. Муратори в его книге «Итальянские летописи» (1749). Происхождение еще более странного названия «Дочь дворника» неизвестно, но оно дано по аналогии с названием идентичного приспособления в лондонском Тауэре. Каково бы ни было происхождение названия, это орудие является великолепным примером огромного разнообразия систем принуждения, которые применялись во времена Инквизиции.       Позиция жертвы была тщательно продумана. Уже через несколько минут такое положение тела приводило к сильнейшему мышечному спазму в области живота и ануса. Далее спазм начинал распространяться в район груди, шеи, рук и ног, становясь все более мучительным, особенно в месте начального возникновения спазма. По прошествии некоторого времени привязанный к Аисту переходил от простого переживания мучений к состоянию полного безумия. Часто, в то время как жертва мучилась в этой ужасной позиции, ее дополнительно пытали каленым железом и другими способами. Железные путы врезались в плоть жертвы и становились причиной гангрены, а иногда и смерти).       Так же в углу стоял трон (Этот инструмент был создан как позорный столб в форме стула, и саркастически назван Троном. Жертва помещалась вниз головой, а ее ноги укреплялись при помощи деревянных блоков. Подобная пытка пользовалась популярностью среди судей, желающих следовать букве закона. На самом деле, законодательство, регулировавшее применение пыток, позволяло использовать Трон только один раз в течение допроса. Но большинство судей обходило это правило, просто называя следующую сессию продолжением все той, же первой. Использование Трона позволяло объявлять это одной сессией, даже если она длилась 10 дней. Поскольку использование Трона не оставляло неустранимых следов на теле жертвы, то оно очень подходило для длительного использования. Нужно отметить, что одновременно с этой пыткой заключенных «пользовали» также водой и каленым железом).       И недавно использовавшаяся девятихвостая кошка (плеть). Стало страшно. Марк все это время следил за моим взглядом. - Нет, это не для тебя. Я вообще не собираюсь тебя пытать. Просто хотел разузнать последние новости и не потерять авторитет. - Всмысле? - Ну, я как бы создал авторитет жестокого дикого охотника. Мне делают разные поблажки. Так что сейчас я типа над тобой издеваюсь. – Мда… Так что ты хочешь узнать? – Когда за мной придут?       Всего один вопрос поставил меня в неловкое положение. Надо было почитать книги на тему: «Как сказать парню, что его решили оставить у Дикой охоты?»       Он, видя моё сметание, решил погадать сам: – Нескоро, да? – Это не совсем точно, – я все же решила рассказать. Это будет трудно – был совет. Нас много раз созывали. В общем… всех фейри объявили предателями, – я отвернулась; у него, наверное, остекленели глаза, – Хелен сослали на остров, а тебя… решили не спасать. Была бы я на его месте, убила бы самого. На всякий случай, я отодвинулась. Он встал и бросил мне косметичку: –Сделай ссадины, мне не хочется тебя бить. Я взяла и порылась там. Дешёвая помада и грязного оттенка тени. Ладно, пусть будет, что будет. Кожа, надеюсь, не покроется сыпью. Я стала усердно мазаться, исподтишка наблюдая за его действиями. Он начал очищать плеть от запекшийся крови. Надеюсь не для меня. В голову пришёл бредовый вопрос. Я, конечно же, задала его в слух, а только потом поняла его смысл. – И разве не хочешь отомстить?       Он удивился. – За что? За то, что я фейри? – Ты странный. – Нет, я не прочь. Просто... кто мне поможет? Мне даже не выбраться.       Я поняла, жизнь дает мне шанс не стать полной мразью. Я спасу его. И, может быть, я не буду испытывать угрызения совести. – Я помогу.       Он заинтересованно присел рядом. – Ты? Я тебя умоляю, – он рассмеялся, –ты преданна Конклаву. – Была, – далось легче, чем я думала. - А вот это интересно. Пожалуйста, поподробнее. – Тут нечего говорить, я приняла предложение Себастьяна. И да, с Саймоном я не встречаюсь. Тот парень он.       Я затравленно отпустила взгляд. Что он сделает? – А ты можешь?       Я вспомнила, что предлагала помощь. – Но в обмен на твою услугу. Это даже не услуга, тебе это будет развлечение. – Ты становишься похожа на дьявола. Тоже просишь взамен. Ладно, я на все согласен. – Мне нужно выполнить задание Себастьяна. Он готовит вторжение и мне надо отключить башни. – Хорошо, пошли.       Я выразительно посмотрела на Марка. – Ах да, сейчас выведу.       Мы оба встали. Я, оказывается, сидела, прислонившись к двери.

***

      В коридорах было пусто. Надеюсь, никто не встретится. Он шёл, заломив мне руки. Моему желанию не суждено было сбыться. Навстречу вышел ещё один охотник. То, что это он, я не сомневалась. Такой же костюм как у Марка, и этим все сказано. – Дружище, какая цыпочка. Надеюсь, синяки ты ей ставил не просто, а во время… – Не продолжай свои фантазии. Ничего не было. Меня рыжие не интересуют.       Была бы обычная обстановка – я бы обиделась, но сейчас так было надо. – Теряешь хватку. Жаль, ты убил ту блонду. Её вроде звали Джули. – Ник, прекрати. И она была не верна мне. – Ну как знаешь.       Он прошел мимо. Я съежилась под его пристальным взглядом. Главное, не подпустить близко, а то увидит косметику. Тогда, думаю, Блэкторн поставит мне настоящие. Авторитет же. Фейри, которого звали Ником, обошел меня. – Гм… если отмыть от грязи будет даже ничего.       Этого я стерпеть не могла. Дернувшись, я попыталась вывернуться. – Ого, а она с характером. – Ну все, мы пошли.       Марк подтолкнул меня к просвету. Вот она, долгожданная свобода. А, точнее, только сейчас мои страхи, что меня будут пытать, рассеялись. Ник прокричал, типа, куда он меня ведет. Но в это время меня закинули на коня.       А когда он выбежал, мы уже исчезли.

Конец POV Клэри

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.